30 число.
Ну, во первых, не смотря на 105ст Лиза все еще в деле, причем с волонтерами.
Сбор:
30.07.2021 в 17.00
Место: район Голенчино 54.59515 39.72649
СНМ (старший на месте) Ольга (позывной «Медик»).
Форма одежды мокрый лес.
С собой желательно иметь воду, перекус и фонарь.
Это явно розыск в этом районе + гаражи. Забыла сказать, что накануне (29го) искали и в районе старообрядческой церкви)
Это массивные сложные поиски с привлечением большого количества народу. Можно предположить, что вот эта новодка может быть от родственников Лены.
Но это не единственные зоны поиска в этот день.
С 15-40 до 17-00 (до сбора) происходит поиск совсем в другом районе одним из поисковиков. Смотрите, при всем богатстве банкоматов почему-то прицельно осматривается только один банкомат и местность вокруг него, причем не рядом с домом.
Этим же поисковиком активно обследуется треугольник, двумя точками которых являются Федеральная налоговая служба и здание ОМВД по Октябрьскому району.
Что характерно этот треугольник осматривается второй день подряд (сочетание салатового и голубого цветов)
Это явно какая-то другая линия поисков, другая наводка.
Этот этап поисков заканчивается размещением 31го числа объявления на странице Лизы Алерт.
Поиск Логуновой Елены Сергеевны не завершен. Но штаб, на настоящий момент, свёрнут, и пока активные выезды и общий сбор больше не планируются.
Это не значит, что отряд #ЛизаАлертРязань прекратил поиск девушки. Ведётся активная информационная работа и отработка необходимых задач.
Да, ни до этого, ни сейчас мы не проверяли версии гадалок и экстрасенсов. И не будем.
Рассказать про этот поиск подробнее мы, к сожалению, тоже не можем. Идёт следствие, сотрудники СК и полиции отрабатывают различные версии, ими проводится огромная оперативно-розыскная работа. Сейчас, наша задача, им просто доверять, как профессионалам своего дела.
Длительный поиск человека – это сложный процесс, требующий хорошо продуманных действий. В соответствии с УПК РФ данные предварительного расследования не подлежат разглашению. Вся информация, которая поступает в отряд по данному поиску, передается следствию.
Вы все ещё можете помочь поиску репостами, активное распространение информации продолжается. Если возникнет необходимость выезда на место большого количества людей, мы обязательно объявим сбор. Мы крайне не рекомендуем вести самостоятельные поиски. Это неэффективно и может помешать работе правоохранительных органов.
Комментарии из серии:
«Совсем нет новостей?»
«Неужели сложно сделать биллинг?»
«Я считаю, вам надо/проверьте еще и тут и там... » – и вот тут множество рекомендаций и версий. От очевидных до невероятных, – мы будем удалять, дабы отслеживать только действительно важную информацию/свидетельства.
Еще раз: поиск продолжается. Мы верим. И продолжаем искать. Спасибо всем, за такие сплоченные действия на протяжении этих пяти дней.
В нашем городе живут самые отзывчивые люди!
мне кидается в глаза три ключевых момента.
1) усталость от гадалок и экстрасенсов (и это прямой отсыл к Кошелевым, потому что именно они к ним обращались. Никто не читал этот форум? Какие версии и места поисков выдвигали там?)
2) тесная связь со следствием и ограничение на распространение информации по запросу следствия
3) рассматривается возможность дополнительного сбора, т.е. необходимости в нем.
И
3 августа действительно объявлен дополнительный сбор.
Вот он явно идет только в пересеченной местности, т.е. направлен на поиск тела? Но при этом мы знаем, что Лизу к поискам тел не привлекают, особенно криминальных (а я подозреваю, что к ним точно не привлекают волонтеров)
И учитывая это, я не могу не заметить, что именно в этот день снимается репортаж, посвященный поискам, телеканалом ТРК
Дальше мы знаем, что Лиза отказалась участвовать в поисках Малахова 9го октября, отказалась давать комментарии, сославшись на следствие. Все? На этом все закончилось? Если бы.
23 октября "автономную задачу выполнили". Заняло это 28 минут. Это чья была просьба?