Я вот думаю: а как ещё женщины рожают, зная, что есть некий процент смертности в родах...
Разрешите я немного под другим углом рассмотрю, приведенный Вами пример. Речь пойдет о Вашей подруге. Мы ее не знаем, да и Вы, возможно, забыли о ее существовании. Так что, она на нас не обидится...
Походу в роддом предшествует "вакцинация", побочным эффектом которой является беременность и, как следствие, поход в роддом...
Ваша подруга поверила своему бойфренду, что он питает к ней самые пылкие чувства и не озаботилась как-то закрепить свои с ним отношения Актом гражданского состояния или Брачным договором. Не думаю, что этот товарищ предложил бы ей подписать бумагу, что в случае побочных эффектов их отношений, она не будет иметь к нему никаких претензий. Если такое имело место быть, то Ваша подруга просто дура. Но, даже в этом случае, в случае возникновения побочных эффектов, Государство встанет на защиту Вашей подруги. Если даже товарища не было, а было ЭКО, то, и в этом случае, Государство окажет Вашей подруге какую-то помощь. А если она или чадо, появившееся на свет в результате ЭКО, найдет своего биологического отца, то, и в этом случае, ему не удастся отвертеться от каких-то обязательств, несмотря на то, что он ни сном, ни духом...
У нас же ситуация такая, что Государство требует от меня бумаги, что я сам, добровольно, принимаю участие в этом эксперименте с вакциной. Если опять проводить аналогию с Вашей подругой, то Государство хочет вступить со мной в интимные отношения, но заранее снимает с себя всякую ответственность за возможные последствия. И если у Вашей подруги была хоть какая-то иллюзия, что этот товарищ питает к ней пылкие чувства, то у меня относительно нашего Государства нет таких иллюзий...
Вы же не будете спорить, что нашему Государству в лице Минздрава доказать какую-то причинно-следственную связь между их вмешательством и последствиями для пациента крайне сложно. Возможно в единичных случаях, но это скорее исключение из Правил. И даже в такой ситуации Государство стелит себе соломку, на всякий случай.
Это меня настораживает...
Только не надо мне приводить примеры, что при любом медицинском вмешательстве пациента предупреждают о возможности побочных явлений и осложнений и сейчас требуется бумага-согласие пациента. В этом случае, у меня есть выбор и я, даже после подписания подобной бумаги, могу предъявить претензии, если выяснится, что гланды мне были вырезаны посредством экспериментальной операции через задний проход, о чем я не был предупрежден и на что не давал своего согласия...
В этом случае, если я выставлю претензии конкретно какому-то врачу или больнице, мои шансы что-то доказать не столь призрачны, как против Государства. И своим требованием моей подписи Государство заранее лишает меня даже этих призрачных шансов...
Надеюсь, я объяснил свои сомнения? Если и сейчас не понятно...
Эксперимент по сохранению жизни и здоровья граждан РФ. Можно и не принимать участие - это тоже добровольно. Но при этом не можете работать на государство, в сфере обслуживания населения, получите ограничения по посещению ряда мест и объектов.
Старый метод - кнута и пряника. Работает всегда. (где не задалось - или кнут был слабый или пряник не вкусный). А что хотели - не в сказке живем
Ну если ВАС - не волнует жизнь и здоровье других граждан - то почему их должно волновать благосостояние ваше и ваших близких?
Вон оно как? Простите, а я этот вирус сам родил? Или Государство не выполнило свои прямые обязанности по обеспечению моей безопасности? Почему, если ситуация такая критическая, не закрыты все границы?! Ах убытки будут у Государства? Ну, так пусть выбирает - либо безопасность, либо обеспечение всем необходимым тех, кого оно отправляет на изоляцию. Почему надо спихивать с больной головы на здоровую?..
Можете подтвердить чем то документально, что подобное предложение реальность, а не плод чьих то фантазий?
Это я съязвил в ответ этому товарищу. Все вопросы к нему, может он что-то знает?..
Ну и виновата в этом конечно же "плохая власть", которая каждому лично в попу градусник не вставляет каждый день
Страшно далеки Вы от глубинного народа, то есть меня, и его опасений...
Это я уже товарищу с котом на аватарке...