По большему счету, каждый предлагает свою версию, наиболее предпочитаемую для себя.
ладно, у меня тоже появилась версия.
1) у Еремеева в кадре мелькнуло что-то типо объяснения муж по поводу GPS машины, которому я не знаю можно или нет верить, но больше всего цепанула фраза "с 6-32 машина стоит...". А где была машина до этого времени?
2) Тут много говорят о нестыковках мужа, однако я вижу нестыковок у Кошелевых не меньше. Врут все и многие вещи притянуты за уши, прямо из пальца вытягиваются конфликты.
3) У Лены сложное психологическое состояния, скорее всего вызванное тем, что не успела восстановиться после первых родом, тут вторые, послеродовая депрессия, банальная усталость от двух маленьких детей.
Я долго думала, что кто мог использовать машину до 6-32 утра, если все родители на даче. Вариантов два. 1) муж (и тут предполагали, что он мог не ночевать дома) или Елена (водить она умеет). Я отвергла мужа, потому что помимо того, что Елена не спала до 3-37 из-за Насти, так еще есть и 4х месячный ребенок, который просыпается ночью регулярно. Не заметить, что муж отсутствует в такой ситуации почти не реал и она обязательно бы об этом сказала маме утром по телефону, а мама всей общественности. Прикрывать мужа я не вижу причин, скорее наоборот.
А если отсутствовала Лена? Ну, психанула вечером, взяла ключи от машины и поехала куда глаза глядят? Я знаю, что так многие снимают стресс. Тогда ее выгораживает муж, как минимум (не мог не заметить по той же причине отсутствие жены) и, возможно, мать. В каких случаях ее буду выгораживать оба?
Мне кажется, что если Лена села за руль и поехала куда-то ночью, то она не опытный водитель и могло произойти ДТП со смертельным исходом или она могла думать, что по ее вине произошло ДТП со смертельным исходом. Она возвращается, рассказывает об этом мужу, возможно она рассказывает об этом маме. Ее пытаются успокоить, но она на нервах. Поэтому он в час вызывает своих родственников (надо пытаться узнать, что на самом деле произошло, осмотреть машину, решить что делать дальше). Поэтому весь день мама на нервах и не едет на МАКС, а сразу после разговора с Леной звонит крестной. Весь рассказ про шмотки может быть полностью враньем, по факту она просто уходит из дома не в очень стабильном состоянии, поэтому он сразу начинает ей перезванивать, но телефон выключен. В этот момент у него связаны руки детьми, и он начинает действовать когда приезжают родители. Машина в гараж - либо осмотреть, либо пытаться скрыть какие-то следы. Возможно они видят, что следов нет (такое может быть). Поэтому быстро в полицию, потому что понимает, в каком она состоянии. Поэтому родители сразу на вокзал, а не в больницу. Поэтому блокирует карты, чтобы сама глупостей не наделала, а вернулась. Муж действительно может думать, что она кинется к родителям и от сюда "спросите маму". Или уже утром был разговор с мамой и мамой был предложен какой-то план, который Логуновы считают не верным, но считают, что Лена могла начать ему следовать.
Поэтому такое поведение следствия. У них-то есть данные GPS и они могли, как сами связать с ДТП, так и муж мог им рассказать (и они после этого связали с ДТП). Поэтому у них есть совершенно иной мотив по которому она может сбежать и поэтому у них есть основания думать, что она может быть жива.
Все эти шоу, на самом деле, бьют в три больные точки Елены махом 1) страдание родителей 2) обвинение мужа 3) проблемы с детьми. Это ради нее шоу?
И да. Такое непонятно ДТП в ту ночь со смертельным исходом есть. Если ориентироваться на него, то там скорее всего столкновения не было, просто подрезали.
И да. При данном сценарии возможен суицид, что понимает муж