1. У нас есть карта Перевала с указанием направления Солнца в разное время суток, которую нам любезно предоставил Уважаемый PRO_hogiy...
Вот еще одна карта для удобства восприятия...
2. Так же, у нас есть Схема расположения деревьев вокруг Кедра, которую нарисовал Уважаемый Shura...
Разница только в расположении на рисунке географического Севера. То есть, Схему нарисована по магнитному Северу...
Можно сказать, что географически
Молодой кедр расположен от
Кедра строго на Юг. Разумеется, с какой-то погрешностью...
3. У нас есть фото тел двух Юр под Кедром...
На этом фото
Молодой Кедр расположен справа (за кадром) от
Кедра и его тень идет чуть дальше и параллельно тени
Кедра...
Очень похоже, что это фото сделано около 13ч дня, как и указал выше Уважаемый PRO_hogiy. Скорее даже позднее 13ч15мин, так как именно в это время лучи Солнца идут строго на Север и тени
Кедра и
Молодого Кедра сольются. То есть, с утра и до 13ч15мин тень
Молодого Кедра была бы у нас на фото на переднем плане, а уже позже она переместится на дальний план, за тень
Кедра, что мы и видим на фото...
4. Используя все это, можно попытаться определить время, когда было сделано это фото...
Все было бы довольно просто, если бы я знал, как была ориентирована линия конька палатки по сторонам света и куда точно смотрел ближний к нам торец палатки. Строго на Юг, или сколько-то на Юго-Запад, или сколько-то на Юго-Восток, как описал Атманаки в Протоколе допроса?..
Тут важно, что линия теней идет либо почти параллельно линии конька Палатки, либо отклоняется от нее влево. После 13ч 15мин линия теней пересекла бы линию конька палатки и далее по времени пошла бы от нее вправо...
Если я не ошибаюсь, на этом фото и на фото ниже на дальнем плане слева у нас Пумсальнель?..
Если бы кто-то мне провел максимально точно на этих двух фото линию С-Ю... Приблизительно я и сам знаю, но мне надо точно...
Вот еще карта для наглядности...
Мне кажется или линия конька Палатки у нас идет скорее к вершине 1007 на карте или к Отортену, но никак не к Пумсальнелю (вершина 1055)?.. Если это так, то и фото Палатки на Склоне сделано никак не позднее 13ч15мин. Ранее, может быть. Что и написал выше Уважаемый PRO_hogiy...
Это я не умничаю, а пытаюсь понять написанное другими. Им-то все понятно, а мне приходится напрягать свои извилины...
Если я радикально ничего не напутал, то получается, что 27-го февраля Карелин никак не мог пройти сначала к Кедру, а потом подняться к Палатке, где попал на фото Палатки на Склоне. И это еще один плюс к тому, что это фото сделано 28-го февраля...Но, справедливости ради, надо указать, что на фото Палатки на Склоне на дальнем плане в армейской шапке и поднятым меховым воротником может быть не Чернышов, а Карелин мог пройти к Палатке вместе с Коротаевым (Темпалов вряд ли был в первых вертолетах, если не вводит нас в заблуждение в Протоколе допроса, что прилетел на Перевал после сообщения о найденном теле) еще до высадки Атманаки и потом спуститься к Кедру. Карелин мог уйти к Кедру раньше, чем Атманаки появился у Палатки...
При этом, надо объяснить, почему Карелин с 1959-го года настаивает, что 27-го февраля не был у Палатки и почему Атманаки был не в курсе, что Карелин тоже был у Палатки...
Чтобы поставить под сомнение этот вариант, нам (хорошо, мне ) нужно максимально точно установить время съемки этих фотографий... А это я уже не умею...