Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 277 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6540072 раз)

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Расположение: Москва

• Была 07.11.24 22:07

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #8280 : 13.10.21 13:22 »
Но вот почему-то заявление в опеку (жалобу на Лену, что "бьет старшую дочь") его родственники подавали. Получается, с Сашей не советовались его родители, бабушка.
А это вам точно известно? Мне сложно представить такую ситуацию, что при любых отношениях между родственниками так можно поступить.

За общественный авторитет 

Паганель

• Благодарностей: 10 155

• Расположение: 37 паралель

• На форуме

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
« Ответ #8281 : 13.10.21 13:23 »
Но вот почему-то заявление в опеку (жалобу на Лену, что "бьет старшую дочь") его родственники подавали. Получается, с Сашей не советовались его родители, бабушка.
Даже страшно представить, чего м ещё не знаем про все их совместные странные отношения...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | BelayaBelka | Mangusta

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #8282 : 13.10.21 13:24 »
=-O мда...
а вот и мотив возникновения ВВНП: Лена могла шлепнуть Настю, и ... всё.

Поблагодарили за сообщение: Закамский

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #8283 : 13.10.21 13:24 »
а этот документ: "Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 июня 2010 г. N 17 "О практике применения судами норм, регламентирующих участие потерпевшего в уголовном судопроизводстве" (с изменениями и дополнениями)", считает что:
"Если преступлением затрагиваются права и законные интересы сразу нескольких близких родственников и (или) близких лиц погибшего, а в случае их отсутствия - родственников погибшего, и они ходатайствуют о предоставлении им прав потерпевшего, эти лица признаются потерпевшими на основании мотивированного решения суда."

https://base.garant.ru/12177012/
Суд был?
Слушайте, с "потерпевшими" не все так просто, поэтому и признать более одного человека можно только на основании суда. И дело знаете в чем? В денежных компесациях, на которые потерпевшие подают после вынесения приговора о виновности. Как ни странно, но стараются делать так, чтобы выплата была одна, а не 10, всем желающим. Тем более, что сумма не оговорена законом, а запрашивается потерпевшим в силу его желаний

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #8284 : 13.10.21 13:25 »
Разве такое было?
Это сейчас мама Елены подала в опеку заявление о проверки условий проживания внуков и их здоровья, так как не видела их с июля!

Поблагодарили за сообщение: BigCityLife | Xenia

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #8285 : 13.10.21 13:26 »
Ну вот опять возвращаемся к тому, что при общении с рязанским СК ему адвокат-таки не нужен был, ему достаточно было на юридическом форуме просвещаться, и то его волновал только вопрос, когда можно будет пользоваться машиной, которую опечатали.
А как дело запахло жаренным Москвой, то понадобился адвокат.
а зачем адвокат матери, простите? Т.е. ей нужен и можно, а ему нет?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #8286 : 13.10.21 13:26 »
Ого. А где это было сказано? Это же очень существенный момент в деле

Поблагодарили за сообщение: Miropiya

BigCityLife

• Благодарностей: 7 778

• Был 17.09.24 22:08

« Ответ #8287 : 13.10.21 13:27 »
Я тоже не слышала, что кто-то из Логуновых подавал на опеку из-за того, что Елена якобы била детей. Откуда эта информация?

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #8288 : 13.10.21 13:28 »
Оффтоп (текст не по теме)
))лично у меня вы под подозрением *SMOKE*
на последние 5 месяцев у меня просто железное алиби из-за ковида  :-[ Меня по трекеру отслеживают  :-[

BigCityLife

« Ответ #8289 : 13.10.21 13:29 »
Что СК свою дочь спрятал - не поверю никогда. Он, что  садист, так над женой и сыном издеваться... И он производит впечатление разумного, адекватного человека.

Поблагодарили за сообщение: ariuna120 | BelayaBelka | 3vgeny | Kейт | sunnyapple | МИРА

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #8290 : 13.10.21 13:30 »
в этом нет ничего совершенно ничего сложного, просто поверьте мне. К 15-00 уложить детей на дневной сон, так просто все и делают.
(Стандартная схема - уложить детей как инстинкт и поделать свои дела пока они спят.)
Ну согласитесь что ребёнок не один а их двое. Далеко не факт что они уснут именно к 15 часам. К чему бы любовнику такие сложности выжидать её может 30 минут может час. Да и такая мамочка отлучится может максимум на пару часов. Вполне логичнее квартиру рядом снять, чтобы время на дорогу не тратить, если у них 2 часа допустим. Был бы я её любовник наверно сделал бы так.

И вот если любовник в квартире то там уже хоть в 10 придёт хоть в 15. Когда сможет типо, а он пока занимается своими делами в этой квартире. Воскресенье выходной.
Отключить заранее могла, чтобы вдруг не пришло что-то случайное, смс или звонок. Тут тогда логичнее перевести в авиа режим просто и перед выходом можно тогда в телефон посмотреть на время. Потом просто забыла авиарежим снять и что-то пошло не так допустим у любовника.

Но тут ещё вот что, говорят что телефон могут отследить даже если он вообще без симки а просто включен. imei и всё такое. Тем более айфон. Айфон можно потом и выключенный найти, если знать apple id
И вот если преступник любовник то он наверняка айфон сломал, откуда он может знать кто знает этот аэпл айди ну и вообще не может быть уверен что его не отследят

Но для это версии, по моему мнению, сначала пусть Логунов пояснит за все нестыковки. Всё же любовник пока если есть то только воображаемый, а нестыковки реальные.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #8291 : 13.10.21 13:30 »
Это потому, что при наличии тех фактов (хотя правильнее сказать, при отсутствии нужной информации), которые есть у нас с вами, возможно огромное количество вариантов.
и вот прямо странно, что адвокат матери настаивает только на одной версии. Не очень понятно, если цель все-таки найти дочь, а не засадить мужа

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | Akarma | Isterika | Mangusta | Varnasha

Владик

• Благодарностей: 144

• Расположение: Дальний Восток

• Был 22.02.22 19:44

« Ответ #8292 : 13.10.21 13:31 »
Что-то незаметно это было в течение месяца после пропажи Лены.
Пока умные люди не подсказали, думал так же, как Вы, что невиновному адвокат не нужен. Это очень распространённое заблуждение.
На вопросы не отвечаю и в их темах не пишу, тк они, имхо, не умеют вести дискуссии: Янеж, bestiarys, SHS, алекс шаркин, Дед мазая, Старый...

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #8293 : 13.10.21 13:31 »
по 105 ой.
Смотрите, я не могу исключить вариант, что Лену на самом деле так достали вот эти все разборки между родственниками, дети и муж достали тоже (в силу возраста детей, бессонных ночей и тд), что она, конечно, подумала о суициде сначала, но решила не самоубиваться (далеко не все готовы на это, даже если думают. Думать и делать - разные вещи. Более того, те кто делают, как правило об это не говорят, поэтому и достигают результата) и решила, что "своя психика дороже, пошли все к черту" и самоудалилась в сторону частной клиники неврозов, в которой имеет право получать психиатрическую помощь анонимно, заполнив документы при поступлении на рандомное имя, не подтверждая документами. У нее именно так мог сработать инстинкт самосохранения.

Теперь по поводу УД. Она не признана недееспособной и это ее осознанное решение, и относительно самой себя она реализовывала свои законные права. Никто из родственников в этом не замешан (они просто продолжают выяснять отношения). Ответственность... у нее на этот момент будет справка о госпитализации с диагнозом, например "клиническая депрессия" или что-нибудь подобное. Убийства нет, похищения нет... да нет состава преступления при таком раскладе.
 Причем депрессии действительно бывают настолько выраженными, что ей и сейчас пофигу, что творится вокруг нее. И это "не она плохая", это болезнь
Нахождение в частной клинике стоит не дешево. Я бы даже сказала, что дорого. И уже скоро 3 месяца, как ее нет. Не думаю, что у нее была такая сумма , чтоб оплатить такое длительное лечение. Я для себя это предположение отметаю. И потом, почему не сообщить родственникам, что лечишься. Если есть проблемы и человек лег на лечение, это только можно приветствовать.

3vgeny

« Ответ #8294 : 13.10.21 13:32 »
Но почему надо отметать другие версии?
Я и не отметаю, а две уже даже выдвинул подробно. суицида и тайного незнакомца

BigCityLife

« Ответ #8295 : 13.10.21 13:32 »
Подскажите, это где-то звучало или мне приснилось, что АЛ регистрировался на каких-то сайтах знакомств в браке? И в какой момент это было, до исчезновения или после? 

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | sunnyapple

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #8296 : 13.10.21 13:32 »
а откуда информация, что подавали жалобу? Можно ссылку?

Поблагодарили за сообщение: Евдокия

BelayaBelka

« Ответ #8297 : 13.10.21 13:32 »
на последние 5 месяцев у меня просто железное алиби из-за ковида  :-[ Меня по трекеру отслеживают  :-[
там есть еще одно нераскрытое БВП от 2009г. где вы были в ночь на 9.9.9?

ariuna120

• Благодарностей: 18 094

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 19:11

« Ответ #8298 : 13.10.21 13:32 »
Подскажите, это где-то звучало или мне приснилось, что АЛ регистрировался на каких-то сайтах знакомств в браке? И в какой момент это было, до исчезновения или после?
да, было в  ВК в комментариях, и мы потом нашли. Есть у нас в теме

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | BigCityLife | sunnyapple

BelayaBelka

« Ответ #8299 : 13.10.21 13:33 »
До. Два раза. в 20 году и в 21.

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple

ariuna120

« Ответ #8300 : 13.10.21 13:34 »
До. Два раза. в 20 году и в 21.
до и после.
Насчет второй регистрации - я предполагала, что кто-то мог вместо него зарегистрироваться (фейк), чтобы еще раз показать, что муж не идеален.
« Последнее редактирование: 13.10.21 13:36 »

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #8301 : 13.10.21 13:35 »
Когда было заявление и как отреагировали органы опеки?
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | Mangusta | Varnasha

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #8302 : 13.10.21 13:35 »
И потом, почему не сообщить родственникам, что лечишься.
тем самым из-за которых туда и отправился?

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #8303 : 13.10.21 13:35 »
и вот прямо странно, что адвокат матери настаивает только на одной версии. Не очень понятно, если цель все-таки найти дочь, а не засадить мужа
Всё перешло в плоскость монтекки и капулетти (надеюсь, понятно, что это образно?). Такое ощущение, что следствие само офигивает от разворачивающихся событий

Поблагодарили за сообщение: Vietnamka | gossgirl | Mangusta | МИРА | Алёна Муся Вася | tanchik8027 | Varnasha | Джен

Северный олень

« Ответ #8304 : 13.10.21 13:35 »
Но тут ещё вот что, говорят что телефон могут отследить даже если он вообще без симки а просто включен. imei и всё такое. Тем более айфон. Айфон можно потом и выключенный найти, если знать apple id
Нет конечно, по какому каналу данных передача будет??? Это не возможно!
Только при включении тел и регистрации его в сети, больше никак не возможно!

Если ЕЛ жертва нападения, то тел обязательно включится, его никто уничтожать не будет!
Людей за 100 руб режут у подьездов, а тут улов телефон за 40 тысяч!
На авито такие без доков и без айди улетают, как пирожки!

BelayaBelka

« Ответ #8305 : 13.10.21 13:36 »
до и после
после вроде шарился только уже на созданных ранее, не?

ariuna120

« Ответ #8306 : 13.10.21 13:36 »
после вроде шарился только уже на созданных ранее, не?
в августе 2021. Дома посмотрю "картотэку" ))

я на работе, но наверное  ;) меня скоро уволят - я отвечаю невпопад, смотрю  сквозь людей, не реагирую на окружающих.
« Последнее редактирование: 13.10.21 13:38 »

3vgeny

« Ответ #8307 : 13.10.21 13:38 »
Какие конкретно несостыковки и странности могут мешать бросить того, который всё время что-то там не стыкует?
И вы посмотрите с другой стороны на эти странности. Что вас так беспокоит? Какое отношение могут иметь эти странности и не состыковки, к тому, что Елена, красивая и видная женщина, которую хотели чуть ли не в производителя записать, могла оставить этого "товариша" и уехать с другим? В ту жизнь, о которой может быть всё время мечтала? Вы будите её осуждать?
Я понимаю, что дети и.т.д. Но дети в полном порядке, они обеспечены и в полной безопасности.
Я не утверждаю что обязательно ДА, но пока даже не вижу аргументов что НЕТ.
В случае тайного незнакомца я бы придерживался версии что там что-то пошло не так, а не спланированный побег. Ну не стала бы Лена так жестоко к маме. И вряд ли бы не оставила каких сообщений в стиле я вас люблю всех. Это очень жестоко и не про Лену, ну не верю. Если любовник то скорее всего планировала вернуться через пару часиков, но что-то пошло не так.

А нестыковки, ну тут можно бесконечно перечислять почему АЛ вызывает подозрения. Поэтому пока лично для меня основная версия что он причастен. Из всей той информации что есть.
Но чисто технически да я увидел возможность что другие версии в принципе реальны, поэтому их на 100% отмести нельзя. Это согласен

Поблагодарили за сообщение: Beata

BelayaBelka

« Ответ #8308 : 13.10.21 13:38 »
в августе 2021. Дома посмотрю "картотэку" ))
Мне почему-то казалось, что в августе он заходил на тот, который создал весной 21г. Могу ошибаться.

Северный олень

« Ответ #8309 : 13.10.21 13:38 »
там был сайт фотострана
Меня привлекла аватарка -Техносервис, погуглила в Рязани есть в каких то гаражах такое, вот там и надо искать может? Тем более по биллингу мимо каких то гаражей АЛ катался