Пропавшая Елена Логунова, Рязань. - стр. 220 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло случиться с Еленой Логуновой в Рязани?

Причастен муж А.Л.
569 (62,8%)
Причастны знакомые мужа А.Л.
62 (6,8%)
Причастны знакомые самой Елены Л.
27 (3%)
Уехала сама в неизвестном направлении
65 (7,2%)
Суицид
52 (5,7%)
Причастен кто-то из подъезда
22 (2,4%)
Несчастный случай
25 (2,8%)
Виноват маньяк
11 (1,2%)
Виноваты посторонние (водитель, неизвестные на улице и т.д)
41 (4,5%)
Другое
32 (3,5%)

Проголосовало пользователей: 737

Автор Тема: Пропавшая Елена Логунова, Рязань.  (Прочитано 6537198 раз)

Slawa

• Благодарностей: 2 295

• Расположение: Москва

• Был 05.11.24 13:41

Пропавшая Елена Логунова, Рязань.
« Ответ #6570 : 10.10.21 01:36 »
По восприятию он не похож на убийцу. А что Лошагин похож или заслуженный врач ? А может быть доцент Соколов?
Для вас шизофреник и алкоголик Соколов не похож на убийцу? Да у него на лбу крупными буквами написано : "Маньяк " *ROFL*

SagaNoren

• Благодарностей: 3 642

• Расположение: Рязань

• Была 14.04.23 10:48

« Ответ #6571 : 10.10.21 01:49 »
Но я вот что заметил. Те кто подозревает АЛ хорошо аргументируют все нестыковки и прочее. А те кто считает что это не АЛ не могут выдвинуть четкой версии и как это было бы возможно. Вот смотрят в добрые глаза АЛ и не верят, его не задерживают поэтому что то не так. А как? Я не видел бы чтобы кто-то подробно изложил.
Ооох, да никто тут не снимает с АЛ подозрений. Разделение идёт не на тех, кто За АЛ, а кто против. А на тех, кто избрал для себя единственную версию виновности АЛ и абсолютно все факты, слухи, сказанное и несказанное притягивают в пользу его виновности; и тех, кто пытается задавать вопросы, ищет причины имеющимся фактам, мыслит критично.
И версии тут были, где рассматриваются другие варианты

Поблагодарили за сообщение: Slawa | tanchik8027 | Varnasha | Алёна Муся Вася

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #6572 : 10.10.21 01:53 »
Хотите поспорить с УПК? Данные, полученные через сотового оператора без решения суда, можно выбросить в мусорку.
Так я и говорю, что эти данные по всем Логуновым могут быть получены, если следователь имеет разрешение суда. Думаю, что никто этого не делал. Но сами Логуновы могут их взять каждый по своему телефону по просьбе следователя. А как иначе их проверять?

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020 | BigHand | Алёна Муся Вася

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #6573 : 10.10.21 01:56 »
Ооох, да никто тут не снимает с АЛ подозрений. Разделение идёт не на тех, кто За АЛ, а кто против. А на тех, кто избрал для себя единственную версию виновности АЛ и абсолютно все факты, слухи, сказанное и несказанное притягивают в пользу его виновности; и тех, кто пытается задавать вопросы, ищет причины имеющимся фактам, мыслит критично.
И версии тут были, где рассматриваются другие варианты
Ну я вот чёткой версии одной не придерживаюсь, но версию суицида или побега пока не могу составить четкой, не укладывается в голове, но наверно реально, не спорю.

Slawa

« Ответ #6574 : 10.10.21 02:12 »
Но я вот что заметил. Те кто подозревает АЛ хорошо аргументируют все нестыковки и прочее. А те кто считает что это не АЛ не могут выдвинуть четкой версии и как это было бы возможно. Вот смотрят в добрые глаза АЛ и не верят, его не задерживают поэтому что то не так. А как? Я не видел бы чтобы кто-то подробно изложил.
Нет,вы тут немного неправильно заметили.Те,кто подозревают АЛ ,ориентируются исключительно на эмоции и на единственный факт,что АЛ видел свою жену последним .А остальные помимо Александра рассматривают ещё и другие версии,- как суицид,побег ,ну может и ещё что -нибудь.Потому что чтобы зацепиться хоть за что-то не хватает фактов и улик.А обвинять человека без доказательств как -то язык не поворачивается .

Isterika

• Благодарностей: 19 519

• Была 21.08.23 16:42

« Ответ #6575 : 10.10.21 02:17 »
Ну я вот чёткой версии одной не придерживаюсь, но версию суицида или побега пока не могу составить четкой, не укладывается в голове, но наверно реально, не спорю.
Потому что вы ориентируетесь на данные СМИ , а они дают не точную информацию с явно обвинительным уклоном. Нам неизвестно то, какой информацией владеет СК и какие версии у них в приоритете.
Каждый выбирает по себе щит и латы, посох и заплаты.Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Евдокия | SagaNoren

Kейт

• Благодарностей: 14 118

• Была 07.11.24 22:07

« Ответ #6576 : 10.10.21 02:19 »
Потому что вы ориентируетесь на данные СМИ , а они дают не точную информацию с явно обвинительным уклоном. Нам неизвестно то, какой информацией владеет СК и какие версии у них в приоритете.
Ну, не дураки же они!

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Slawa

« Ответ #6577 : 10.10.21 02:29 »
Все дело в том,что версии должны строиться на фактах,а их нет,вот каждый и выдумывает версии на основе своих личных фантазий.У меня,например,убийство не укладывается в рамки здравого смысла .Мотива у АЛ не просматривается.Убить в пылу ссоры -тут должно тоже много факторов сойтись.АЛ не алкоголик,не человек обозленный на жизнь,не садист ,не больной психически,не боксер тяжеловес,который случайно не рассчитал силу.Не вяжется его облик с обликом убийцы .А вот " послеродовая депрессия" на мой взгляд вяжется с хрупким образом Елены ... возможно у нее была слабая психика?Возможны ведь любые варианты

3vgeny

• Благодарностей: 6 376

• Был 02.11.23 13:06

« Ответ #6578 : 10.10.21 02:40 »
Я конечно это всё понимаю что уклон сильно обвинительный, на первом канале так вообще они даже сами признали что 38 год. Но вот то что из уст прозвучало то прозвучало. Не Сабины и не Малахова, а Кошелевых и Логунова. Выявилось много нестыковок. Что в общем то и обсуждаем. А раз у нас нет доступа к делу и мы не знаем что знают следователи, то что же, тока форум закрывать, раз нет такой информации.

Но я вот не против и версии суицида выслушать и побега. Даже сам пытался, а энное количество страниц назад устал за АЛ пытаться оправдаться, специально, чтобы было понятно что есть варианты что и не он, но честно говоря устал. Какая-то ложь явно где то есть.
Другие версии не исключаю, попробую получше продумать версию суицида. И пусть люди критикуют. Так понятнее что более вероятно случилось. Ведь то что сейчас на форуме в одну калитку, так это потому что нет ни одной версии полной как могло быть иначе. Только нападки на АЛ и его очередное оправдание, предложение на предложение )

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:18

« Ответ #6579 : 10.10.21 03:58 »
 На земле искать легче, на воде труднее..
Часть из интервью с водолазом-спасателем из  статьи
"ВОДА, НЕСУЩАЯ СМЕРТЬ."
Особенности поиска на воде.

Андрей Николаевич Васильев. Заместитель начальника по оперативной работе поисково-спасательной службы Забайкальского края. Спасатель 1 класса, водолаз,
Оффтоп (текст не по теме)
работает с 1999 г. Награды: нагрудный знак ,медали МЧС.
..
– Служба работает исключительно из сложившейся 22-летней практики. Утонувшие делятся на два типа: утонувшие в реке и утонувшие в озере (в стоячей воде). И действуем мы в этих случаях по-разному. Но всегда приезжает водолаз и руководитель водолазных спусков, который оценивает ситуацию на месте и принимает решение: отпускать водолаза под воду или нет. Найти в реке тело трудно. Тело, утонувшее в пункте «А», никогда не будет находиться в пункте «А», оно будет в пункте «В», «С» и так далее. На стоячих водоёмах (озёра, котлованы и прочее) шанс найти человека при помощи водолазов выше. Отмечу, что для этого нужно обязательно наличие свидетеля утопления, потому что работы водолаза очень сложны, необходимо знать точное место обследования.

В чём заключается сложность?

– Наши водоёмы не имеют прозрачности. Водолаз ищет на ощупь, пока не наткнётся на тело. Работает час под водой, ходит вокруг лодки. Случается, что не находит, потому что место утопления на воде крайне сложно определить. Родственники просят поискать ещё «вон там» и «вот здесь». Таким образом район поисков увеличивается. Водолаз отработает обязательно обозначенный район, но более водолазная группа отправляться не будет. Далее следуют надводные поиски.

– Водолаз обследует указанное место утопления, констатирует факт: есть там тело или нет. Если есть – достанет и вынесет. Замечу, что на реке этого почти никогда не бывает, только в том случае, если тело зацепится за корягу, камень и прочее. После обследования становится понятно, есть ли смысл проведения дальнейших водолазных работ. В данном случае смысла искать дальше не было, потому что водолаз не может под водой по реке плыть. Это невозможно.

Я работаю спасателем 17 лет, и не было такого, чтобы тело не выкинуло. Обязательно начнётся процесс брожения, оно всплывёт. В холодной воде – через семь дней, в тёплой – через два-три. Человек может находиться в воде долго, если это большая глубина. Однажды , человека нашли аж через 9 месяцев!! Например, в начале июня всплыло тело мужчины, которого мы искали ещё в октябре на Арахлее. Всплыл не в том месте, которое нам обозначили для поиска.
« Последнее редактирование: 10.10.21 04:04 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Аннабель

• Благодарностей: 22

• Был 09.12.23 19:37

« Ответ #6580 : 10.10.21 04:15 »
Может, Елена спряталась в церкви? Например, храм есть прямо рядом с Полетаевским. Попросилась переночевать, а потом направилась дальше. Или в монастыре остановилась даже на более долгий срок. В интернете пишут, что паспорт у тех, кто просится на ночлег, спрашивают не всегда. И тогда ей ни деньги не нужны, ни документы. Может, и не узнали ее там... Возможно ли такое?
Конечно, версия на грани фантастики, но так хочется, чтобы нашли живой девушку...

Zakolka

• Благодарностей: 27

• Расположение: Россия

• Была 04.11.24 05:41

« Ответ #6581 : 10.10.21 04:32 »
И согласно УПК, следователь может делать запрос по  данным сотового оператора по решению суда. Что думаете, что обращались в суд для получения данных по телефонам Логуновых? Думаю, что нет. Если они только сами предоставили.
Это всё формальность. Следователь печатает по шаблону ходатайство в суд, получает в ответ постановление о разрешении, прикладывает его к запросу и отправляет сотовым операторам.

Добавлено позже:
Так я и говорю, что эти данные по всем Логуновым могут быть получены, если следователь имеет разрешение суда. Думаю, что никто этого не делал. Но сами Логуновы могут их взять каждый по своему телефону по просьбе следователя. А как иначе их проверять?
О, вы уже это сама прописали. Делал, я уверена. По 158 и то гоняют, если не вовремя отработать сотовых операторов. А тут статья такая серьёзная.
« Последнее редактирование: 10.10.21 04:42 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Isterika

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 00:18

« Ответ #6582 : 10.10.21 04:46 »
спряталась в церкви? Например, храм есть прямо рядом с Полетаевским
следователи должны опрашивать церковников, а те в свою очередь должны им отвечать  ,тк случилась беда, пропала мать малолетних детей, может она с ума сошла, и забыла кто она? Священослкжители обязательно бы рассказали, что такая останавливалась у них.
А если Елена в трезвом уме- как она могла предать детей и подружку- мать? Не должна.
Что то случилось с головой?

Утаивать ее от следователей никто не будет- у церквей свои косяки и они не будут связываться со следствием, побоятся... тк следователи и обыск могут сделать и найти нарушения, которых как известно во всех организациях полно..
Ради одной незнакомой постоялицы церковь не пойдет на большие проблемы..

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #6583 : 10.10.21 05:42 »
Оффтоп (текст не по теме)
Это другая тема. Факт остается фактом. Он-обвиняемый.
Если речь идёт о Земченкове, то он на сегодняшний день находится в статусе подозреваемого. Обвинительное заключение пока не было составлено и представлено в прокуратуру.

Поблагодарили за сообщение: Isterika

Северный олень

• Благодарностей: 4 254

• Расположение: Ямал

• Была 26.03.24 15:35

« Ответ #6584 : 10.10.21 07:06 »
Почему АЛ пошел на шоу только в третье вещание?
Да потому что весь инет пестрит, что на шоу не ходит, полиграф отказался проходить- справку принес, как оправдание, в поисках не участвовал, не стыковка в его собственных показаниях...
Всё это на нем нависло "народным обвинением", наняв адвоката, тот посоветовал исправить ситуацию

Многие говорят, что АЛ очень спокоен и нет страха в глазах, но уничтожив все доказательства и по прошествии 2,5 месяца можно быть спокойным и уверенным, что уже все даже мелочные зацепки уничтожены!
Если он  причастен и так уверенно отрицает, то тело уничтожено в прах, что никак не идентифицировать!

Когда на шоу ему задавали общие вопросы, он был расслаблен, а когда Сабина начала говорить про некоторые моменты, видимо угадав чтото из происходящего -АЛ стал активнее, бегал глазами

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Наталья КВ | NeKaya | ariuna120 | Arina17 | BigHand | idemidov

KAMO

• Благодарностей: 274

• Была 25.07.23 12:16

« Ответ #6585 : 10.10.21 07:15 »
следователи должны опрашивать церковников, а те в свою очередь должны им отвечать  ,тк случилась беда, пропала мать малолетних детей, может она с ума сошла, и забыла кто она? Священослкжители обязательно бы рассказали, что такая останавливалась у них.
А если Елена в трезвом уме- как она могла предать детей и подружку- мать? Не должна.
Что то случилось с головой?

Утаивать ее от следователей никто не будет- у церквей свои косяки и они не будут связываться со следствием, побоятся... тк следователи и обыск могут сделать и найти нарушения, которых как известно во всех организациях полно..
Ради одной незнакомой постоялицы церковь не пойдет на большие проблемы..
Родственники Елены удивились , что  в контактах телефона только они , нет подружек , знакомых. Но , если Мама- подружка она должна была знать , общается ни с кем , кроме них . Я сейчас занимаюсь с маленьким внуком и вокруг меня много мам  с маленькими детьми двумя и даже  тремя. У всех у них есть общение. Знакомятся на детских площадках , на форумам для мам и даже начинают дружить .да я и сама помню время , когда мои дети были маленькими, общение было, в роддоме часто знакомятся и потом очень долго общаются . Без общения , молодой маме очень морально тяжело, каждый день одно и тоже , плюс недосыпание . А если ещё с мужем отношение не очень , то однозначно  можно  завернуться.  АЛ  говорил , что утром Елена была в настроении «даже шутила». Раз он на этом сделал акцент , значит последнее время  Елена была подавлена. Сам навряд ли помогал справится жене с этим состоянием. Не оптимист , наверное усугублял  ее  состояние своими бытовыми требованиями и бесконечно нудил( от слова нудный)+ его родственники были вечно ей не довольны и все это мусолилось. Отсюда и глицин. Версию суицид  тоже надо рассматривать. Возможно несостыковки от того , что много скрывает АЛ, может случился скандал , даже с рукоприкладством , она не выдержала. Слова мамы , которая говорила ( если это правда) что не смотря ни на что надо сохранить семью ,тоже влияли на неё .

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren | Isterika | МИРА

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 175

• Была 07.11.24 19:05

« Ответ #6586 : 10.10.21 07:43 »
Родственники Елены удивились , что  в контактах телефона только они , нет подружек , знакомых. Но , если Мама- подружка она должна была знать , общается ни с кем , кроме них . Я сейчас занимаюсь с маленьким внуком и вокруг меня много мам  с маленькими детьми двумя и даже  тремя. У всех у них есть общение. Знакомятся на детских площадках , на форумам для мам и даже начинают дружить .да я и сама помню время , когда мои дети были маленькими, общение было, в роддоме часто знакомятся и потом очень долго общаются . Без общения , молодой маме очень морально тяжело, каждый день одно и тоже , плюс недосыпание . А если ещё с мужем отношение не очень , то однозначно  можно  завернуться.  АЛ  говорил , что утром Елена была в настроении «даже шутила». Раз он на этом сделал акцент , значит последнее время  Елена была подавлена. Сам навряд ли помогал справится жене с этим состоянием. Не оптимист , наверное усугублял  ее  состояние своими бытовыми требованиями и бесконечно нудил( от слова нудный)+ его родственники были вечно ей не довольны и все это мусолилось. Отсюда и глицин. Версию суицид  тоже надо рассматривать. Возможно несостыковки от того , что много скрывает АЛ, может случился скандал , даже с рукоприкладством , она не выдержала. Слова мамы , которая говорила ( если это правда) что не смотря ни на что надо сохранить семью ,тоже влияли на неё .
Небольшая поправка. Удивились не родственники Лены, а следователь.

Поблагодарили за сообщение: KAMO | ariuna120 | МИРА

Северный олень

« Ответ #6587 : 10.10.21 07:46 »
Возможно несостыковки от того , что много скрывает АЛ, может случился скандал , даже с рукоприкладством , она не выдержала.
Вполне вероятно мог случится скандал, ЕЛ матери рассказала сон "Саша мне сказал ты не нужна, можешь уходить" значит это было в её голове!
Жили они в квартире бабушки, то есть он мог вольничать, так как она на его территории...
В тот день могли зацепится словестно, он как раз и мог ее ударить и разбить телефон в гневе,раз он покупал его, возможно разбил нос или ссадина -кровь в ванне, на шоу АЛ очень активно смотрел в ванную
Потом ЕЛ могла или действительно убежать сев в машину ( по другому бы ее поймала камера на колитке) но как она эту машину вызвала без телефона?!

Либо он так её ударил, что она отрубилась и в чувства не пришла, поэтому позвонил матери

Добавлено позже:
Адвокат АЛ:
Логунов просил изменить свой статус в деле со свидетеля на потерпевшего. Это дало бы возможность более подробно ознакомиться с материалами дела. Беззубцев сообщил, что вовремя следователи обращение не рассмотрели, на них написана жалоба.

Зачем ему подробности дела знать, раз в поисках даже не участвовал
« Последнее редактирование: 10.10.21 08:06 »

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020

Credakom

• Благодарностей: 1 113

• Был 18.02.24 17:54

« Ответ #6588 : 10.10.21 08:08 »
Это ни в коем случае не эмоциональные моменты. Вот на них как раз полагаться - гиблое дело. Есть такие понятия, как факты, логика, цепочка связных умозаключений. Часто недействие говорит больше, чем действие.
1. До сих пор в статусе свидетеля. Хотя у СК, в отличии от нас с вами, есть протоколы допросов всех участников. Есть детализация и расшифровка всех звонков в тот день, есть все записи со всех просмотренных ими камер, есть точная информация по перемещениям машин, принадлежащих Логуновым, есть данные о местонахождении родственников Логунова за весь день 25 июля, есть результаты всех экспертиз, результаты 2-х полиграфов, есть все данные активности Елены в соцсетях и ещё много чего у них есть.
2. Столь раннее заявление в полицию и единственный звонок жене. Этот факт лично меня очень смущает. Считаю, что у него были веские причины для такой срочности. Тут ответ на этот вопрос может как и за него быть, так и против.
3. Попытка блокировать карту жены. Зачем ему это делать, если он знает, что она труп? Продуманная попытка показать своё якобы незнание? Тогда это выглядит так, что деньги для него важнее жены.
4. Участие в шоу, где он прекрасно осознаёт, что вся публика против него.
5. Ночное смс Елены тоже смущает. Но надо точно знать, какой там был текст. Тот, который озвучила НК в программе Малахова, позволяет делать вывод, что кто-то врет. Вопрос, кто и зачем
6. Совершенно нелогичное поведение его и семьи в такой ситуации
Обьясните по пункту 2.  Ранний звонок в милицию и один звонок жене, чем по вашему это можнг объяснить , если он не причастен?

SagaNoren

« Ответ #6589 : 10.10.21 08:19 »
Обьясните по пункту 2.  Ранний звонок в милицию и один звонок жене, чем по вашему это можнг объяснить , если он не причастен?
1. Ссора перед уходом, где она ему прямо сказала, что пойдёт убьётся/сбежит;
2. Желание «проучить», когда она не ответила ему на звонок
3. У него были какие-либо основания предполагать похищение
4. Для него в этом нет странности, постарался как можно быстрее начать действовать, искренне веря, что если б появилась связь, то пришла б смс

Поблагодарили за сообщение: Джен

Traveler12

• Благодарностей: 295

• Был 02.09.22 17:55

« Ответ #6590 : 10.10.21 08:24 »
Так же не до конца отработана версия с соседями, да полиция ходила по квартирам, но не все соседи их впустили, может кого-то вообще не было дома, конечно, спустя 1.5 месяца обойдя даже все квартиры, ты наврятли найдёшь какие либо следы, но тем не менее интересно узнать что за контингент там живёт, может кто-то сдавал квартиру в этот период, допустим вышла она из двери, подошла к лифту, а он не работает, пошла пешком с 8 этажа, а 4эт.стоят 2 мужика, один резко хватает ее и затаскивает в квартиру, второй ему помогает, ну а как дальше развивались события, можно легко представить.

Поблагодарили за сообщение: SagaNoren

SagaNoren

« Ответ #6591 : 10.10.21 08:28 »
- откуда и как она могла уехать и куда ну хоть примерно, чтобы понять что это хоть в теории реально. Отметаем жд всякие и вокзалы, потому что там камеры.
Ну вообще не отметаем! Рядом с вокзалами, я уже писала, есть станция Лагерное, откуда спокойно можно было уехать без документов. И камеры, если они там есть, сомневаюсь что кто-то смотрел. Да и попутки тоже отметать не стоит

Добавлено позже:
- почему она не оставила записок или смс в стиле "я вас всех люблю", а ведь по крайней мере маму она точно любила.
- если она ушла в 15 делать суицид, то почему в 10 телефон выключен
- где она купила в
Так может это именно тот пазл, которого у нас нет. Возможно была записка мужу, в которой она обвиняла именно его в том, что собиралась сделать. Поэтому он её и не показывал сми и родителям Лены. Возможно, сообщил СК.

Телефон могла сама отключить, чтоб никто не тревожил и не сбивал с намерений

Добавлено позже:
- где она купила верёвку или что, каков способ суицида
- пытаемся ответить на вопрос оставила ли она цифровые следы. что гуглила на тему суицида и тд. поиски мы видели например гк литейщик, куда АЛ чемодан отвёз, у ТЦ Барс рядом с Михайловском шоссе, на сысоевском кладбище, сейчас появилась информация что поиск в исадах, в общем якобы по следам АЛ в основном, не заметен приоритет на поиск суицидницы
- зачем перед уходом на суицид якобы просить ей позвонить когда дети проснутся? они могут проснуться хоть через 5 минут или через 15
-Если она, предположим, решила утопиться, то ничего покупать не надо. И цифровых следов тоже.
-1. Потому что старалась вести себя, как обычно. 2. Эти слова могут быть выдумкой мужа, прочитавшего обвинительную записку

Одним словом, всё можно объяснить
« Последнее редактирование: 10.10.21 08:38 »

Поблагодарили за сообщение: Zakolka | МИРА

Credakom

« Ответ #6592 : 10.10.21 08:47 »
1. Ссора перед уходом, где она ему прямо сказала, что пойдёт убьётся/сбежит;
2. Желание «проучить», когда она не ответила ему на звонок
3. У него были какие-либо основания предполагать похищение
4. Для него в этом нет странности, постарался как можно быстрее начать действовать, искренне веря, что если б появилась связь, то пришла б смс
Первые три пункта , объясняют его обеспокоенность и ранее обращение в полицию и к теще, но они не объясняют один лишь звонок Елене.

А 4 пункт ," постарался как можно быстрее начать действовать, искренне веря, что если б появилась связь, то пришла б смс" Т.е. по вашему он так старался, так хотел ее найти, но при этом надеялся на смс только. Ну скажите честно вы на самом деле верите в это объяснение? Оно вас устраивает?

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | Наталья КВ | BelayaBelka | ariuna120 | Юлия_2020 | idemidov

SagaNoren

« Ответ #6593 : 10.10.21 08:50 »
А 4 пункт ," постарался как можно быстрее начать действовать, искренне веря, что если б появилась связь, то пришла б смс" Т.е. по вашему он так старался, так хотел ее найти, но при этом надеялся на смс только. Ну скажите честно вы на самом деле верите в это объяснение? Оно вас устраивает?
Абсолютно не верю. Поэтому и отметила для себя момент с полицией и звонком как один из самых странных.

Однако вероятность последнего пункта существует *DONT_KNOW*

Credakom

« Ответ #6594 : 10.10.21 08:53 »
Абсолютно не верю. Поэтому и отметила для себя момент с полицией и звонком как один из самых странных.

Однако вероятность последнего пункта существует *DONT_KNOW*
Да, как и вероятность похищения инопланетянами. Я вот из за этого пункта другие версии рассматривать не могу.

SagaNoren

« Ответ #6595 : 10.10.21 09:04 »
Да, как и вероятность похищения инопланетянами. Я вот из за этого пункта другие версии рассматривать не могу.
Вот вы знаете, тоже так считала. Но на прошлой неделе провела среди своих знакомых опрос, так сказать следственный эксперимент. Не рассказывая саму историю Лены, попросила людей описать свои действия в случае, если жена ушла в 3, на телефон не отвечает, дома маленькие дети, лето. Уверена была, что никто до темноты, не станет обращаться в полицию. Так получилось, что из 15 ответивших, трое забили бы тревогу и обратились бы в полицию уже часов в 8. А двое поступили б также как и АЛ.

Поэтому пришла к выводу, что вероятность-то повыше, чем похищение инопланетянами :)
« Последнее редактирование: 10.10.21 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 06.11.24 09:55

« Ответ #6596 : 10.10.21 09:09 »
Может, Елена спряталась в церкви?
Если спряталась,то скорее всего в монастыре. Никогда не слышал что-бы в церкви люди прятались,в монастыре - бывало.                                                                                                                                                                                                                     
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 10.10.21 09:15 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Татьяна А

• Благодарностей: 21

• Расположение: Рязанская область

• Была 19.11.23 16:13

« Ответ #6597 : 10.10.21 09:30 »
Живут у нас по соседству староверы,церквушку из домика сделали,молится приезжают в этот дом другие староверы.Воспитанные,доброжелательные,но ,я бы сказала себе на уме.Стараюсь их избегать.Все что у них происходит закрыто за семью печатями.Круговая порука.Я думаю,если и спрятали они Лену,то только у себя(на кладбище,в леске )но только там,куда не ступает нога "обычных людей".От этого и такое спокойствие у отца и мужа.Моё мнение ,что где то на кладбище (Как бы похоронили),не будут они " избавлятся " от тела "вера не позволяет". А так совесть чиста.Муж её убил,я думаю.Случайно,не поверю,что специально.А отец помог .И сына " обработал", что если признаётся,то ни кому пользы не будет,дети сиротами останутся.А, что ведь так и есть.И тело сам спрятал,лишние проблемы сыну не к чему.Потому сын и ездил куда попало,потому что,в голове стучало,что труп надо спрятать.И про глицин и валерианку не просто говорит,потому что сам их пьёт.
Я сама мать,поэтому знаю,что хоть конец света наступит ,я детей не оставлю.Я бы отца поверила,куда он в тот день от'езжал,что делал,как вел себя,этот сынок без родителей ноль.

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

« Ответ #6598 : 10.10.21 09:55 »
А. Логунов обратился в полицию не рано, а ПОЗДНО. Это надо было сделать как минимум на 1,5 часа раньше, а лучше на 2, т.е. в 17 ч. - через 1,5 часа после того, как обнаружил, что её тел. недоступен, а по маршруту "дом - рынок -ТЦ" её нет. Тогда полиция могла успеть привести следовую собаку в подъезд в 18 ч., т.е. через 3 часа, когда след уже холодный, но ещё есть шанс. Позднее этого времени, в условиях подъезда многоквартирного дома, взять след у собаки практически нет шанса. (Кинолог со следовой собакой вечером 25.07, возможно, был, но соседи не видели, или до видевшего соседа журналисты не добрались).
Что касается собаки через 3 дня, то это, скорее всего, отрабатывалась версия, что Елена или её тело находятся в подъезде - приводили поисковую собаку или собаку для поиска тел.

Правильные и логичные действия в подобном случае следующие:
1. Звонит в 15.40 - обнаруживает, что не абонент - отправляет смс "перезвони, где ты" (что АЛ, вероятно, и сделал, но данная его фраза была вырезана из шоу)
2. Ждёт 30 мин - смс не доставлена - едет искать по предполагаемому маршруту в 16.10
3. Не находит жену - смс по-прежнему не доставлена - звонит родителям жены в 17.00
(Тут первая ошибка АЛ - позвонил родителям на 30 мин позже)
4. Родители ничего не знают. В 17.00 - надо звонить в полицию. (Вторая ошибка АЛ - продолжал искать сам и потерял 2 часа).
Я что хочу сказать? При исчезновении и невозвращении родственника в назначенное время - на счету каждая минута, нельзя терять время! Но обычно люди поступают как АЛ (а некоторые ещё до сих пор "трое суток" поминают). АЛ в данном случае действовал как среднестатистический гражданин.
А вот если бы до утра не позвонил в полицию - вот это уже подозрительно было бы.

Поблагодарили за сообщение: Isterika | gossgirl | Джен

Северный олень

« Ответ #6599 : 10.10.21 10:08 »
А. Логунов обратился в полицию не рано, а ПОЗДНО. Это надо было сделать как минимум на 1,5 часа раньше, а лучше на 2, т.е. в 17 ч. - через 1,5 часа после того, как обнаружил, что её тел. недоступен
Если все будут писать заявление в полицию через пару часов не ответа на звонок, то полиция к вам доберется к утру, пока отработает все заявки!

Для меня вполне понятно, что тел мог сесть или просто потерять его, пару часов по магазинам это не пропажа из пропаж

В ваших словах есть логика, но не в полицию идти, а обзванивать всех родственников на предмет -когда кто последний раз выходил на связь!!! И вот тут то и выяснилось бы что она в 10 ч еще была с выключенным телефоном!

Вообще тут ошибка получается матери! Позвонив дочери в 10x -тел отключен, в 11ч -тел отключен -позвони её мужу!
Но она ничего не делала до вечера... и вот это странно!

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Юлия_2020 | Когда тут была | idemidov