Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 108050 раз)

BelayaBelka

• Заблокирован

• Благодарностей: 17 593

• Была 17.06.25 06:56

Опять же возвращусь к своему прошлому посту, Почему именно такая локализация ножевых ран? Ответ на этот вопрос может прояснить некоторые моменты той ночи, но мне что-то вообще ничего в не приходит в голову. Или опять "ошибки СМИ", не могли же быть у всех троих ножевые ранения сзади? Ту что выбежала он догнал, но она лежала на спине, значит он скорее всего повернул ее и сбил с ног, а потом уже начал добивать, ну м.б. нанес пару ударов сзади при приближении, а что с остальными?
Спали на животе?

Поблагодарили за сообщение: Юника

Юника

• Благодарностей: 2 459

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

Там же пожар был, его тушили, поэтому такой бардак. Не факт, что место преступления сразу так и выглядело.
Я пережила три пожара, ни разу мебель не ломали. Каким образом при тушении пожара мог разлететься стул, по-Вашему?

BelayaBelka

• Заблокирован

Я пережила три пожара, ни разу мебель не ломали. Каким образом при тушении пожара мог разлететься стул, по-Вашему?
Бомжатник, там, конечно, ужасный, не удивлюсь, если с такой шторой так и жили... Но стул да, похоже на следы борьбы.

Поблагодарили за сообщение: Юника | gossgirl

formia

• Благодарностей: 69

• Была 29.05.24 18:31

Пожарный влез в окно, наступил на стул, запутался в шторе, как Дартаньян, оторвал её.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА

BelayaBelka

• Заблокирован

Пожарный влез в окно, наступил на стул, запутался в шторе, как Дартаньян, оторвал её.
Просочился сквозь решетку?
« Последнее редактирование: 04.10.21 00:07 »

Поблагодарили за сообщение: formia | Юника

Юника

На окнах решётки приварены, пожарные входили через дверь. Пожар быстро устранили, писали, возгорание небольшое было, больше дыма. Посмотрите, там вдоль стен и на столике вещи раскиданы, это так и было до пожара вот 100%. Ну и на компьютерном столе захламление. Ну это так, бардак и бардак, всяко люди живут бывает, этоине преступление. Но вот стул тут разломан ударом явно.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 04.06.25 06:02

Пожарный влез в окно
нет, он вошел в дверь.
Да, все девушки были раздеты и изнасилованы. Вряд ли он все же был один. Да и бутылок пива 2 штуки.

Iina

• Гость
На окнах решётки приварены, пожарные входили через дверь. Пожар быстро устранили, писали, возгорание небольшое было, больше дыма. Посмотрите, там вдоль стен и на столике вещи раскиданы, это так и было до пожара вот 100%. Ну и на компьютерном столе захламление. Ну это так, бардак и бардак, всяко люди живут бывает, этоине преступление. Но вот стул тут разломан ударом явно.
Ну может деньги ещё искало это чудище. Ноут и телефоны побоялся брать, а деньги не отследить по ломбардам.

Юника

Ну может деньги ещё искало это чудище. Ноут и телефоны побоялся брать, а деньги не отследить по ломбардам.
А стул-то при чём?)) В стуле деньги искал?

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 845

• Расположение: Европа/Азия

• Была 14.07.25 08:42

нет, он вошел в дверь.
Да, все девушки были раздеты и изнасилованы. Вряд ли он все же был один. Да и бутылок пива 2 штуки.
почему молчит следствие? Там отпечатки ,днк всех, кто там был.. Почему ловят одного?
Или это просто СК молчит, типа в интересах следствия?
Так Лазарев и с пару пинков ,вообще всю правду расскажет- и кто был, и кто хотел, да не пошел и что было за месяц до того.
Если эксперты видели отпечатки и днк двух мужчин- то искали бы двух мужчин.
А там видимо только один козел наследил, его и поймали.
А скрывать второго ему нет резона- хоть один, хоть двое- за тройное убийство- завсегда в санаторий "Полярная Сова" или профилакторий "Снежинка."
Че тут молчать, кого скрывать?
Ну пинать будут больно, если днк еще есть или следы, или отпечатки.
Он монстрил там один, как неорганизованный маньяк.
Они все сильны ... лишь бы невменяемым не признали..
Это будет жаль, дубль2 Молчанова не надо!!
« Последнее редактирование: 04.10.21 00:53 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha

Iina

• Гость
А стул-то при чём?)) В стуле деньги искал?
А вы только про стул написали?
Про стул уже есть возможное объяснение.
« Последнее редактирование: 04.10.21 02:12 »

Юника

А вы только про стул написали?
Про стул уже есть возможное объяснение.
Какое?

3vgeny

• Благодарностей: 6 386

• Был 02.11.23 13:06

Причём ранее писали "грудь и живот"
Всё может оказаться фейком или частично фейком. Потом на допросе спросят как убивал, если расскажет верно можно и опубликовать уже как было на самом деле.
Кстати тоже самое про соседей, могли на камеру сказать только те кто и правда ничего не слышал с пятых этажей допустим, а важному свидетелю не дадут сразу всё в сми рассказать.
И никакого аффекта тут не пришить. Убивал наверняка и всех троих.
Согласен.

Ну такому в любом случае пж светит. Потому что рецидивист уже по убийству и сразу тройное с особой жестокостью + поджог + скрывался + угон автомобиля + попытка скрыться уже во время угона. И дело резонансное и башкирки. Это пж возможно одиночка и поэтому может и жить ещё в тюрьме, может и не убьют. Такого уже понятно что выпускать нет смысла. И даже по человечески он уже одного человека жизни лишил. А за это 7 лет всего, как считаете справедливо? Вот если бы родственника у каждого из нас убили и дали всего 7 лет ему, как вы считаете? А каково когда он выходит для всех этих родственников убитого, а то может им снова бояться? А теперь представим что он после этого ещё три молодые жизни загубил да ещё так дерзко. Нее, это ПЖ.

Я согласна с тем, что по молодости попавшие на зону выходят сюда и сами ищут способ заехать обратно, они не умеют жить в обществе.
Во это точно, тоже ранее писал тут, что не боятся они тюрьмы, там кормят, не надо париться насчёт работы. Не так уж им и страшно это. Они могут пойти на убийство даже если сразу пж или расстрел. Они думают что оно того стоит. У них тормозов нет, самосохранение тоже не особо развито, моральных ценностей нет абсолютно, тормозов никаких, они живут одним днём, вот сегодня вечером устроить вечеринку попойку вмазаться изнасиловать убить их интересует уже только что-то забористое, им постоянно нужна треш доза.

Может некоторые и понимают ,  что натворили ужас, но многие нет.
Это уже психи, я думаю что логикой они понимают, но психикой нет. Их дно уже пробито. У них в голове аватарки с окровавленными ножами. Но я думаю что уже даже не может стоять вопроса может человек исправиться после такого преступления или нет. Даже если он полностью выздоровеет допустим прикинем что чудом. Он свободы всё равно не заслуживает. Для убийц я считаю не должно быть исправительных колоний. Должны быть только наказательные. В этом случае наказание пожизненно даже не важно когда ты исправишься или нет.

Добавлено позже:
Насчёт того как там всё было что то сложно пока. У меня в памяти белый мел на асфальте который очерчивал следы крови. Они же не вели к подъезду? Отпечаток на стене вроде явно женский, но может это была не её кровь? Мне кажется поспешно делать выводы, как-то сложно разобраться как это было. В теории можно придумать как один это сделал, а могли быть и вдвоём. Тут якобы писали что был свидетель который видел Айгизу с ним и ещё какого то парня днём. Как знать вдруг это окажется правдой.

Насчёт погони всё правильно что полиции так много на одного человека. Во первых он мог быть не один а с сообщниками, во вторых вдруг вооружился и что допустим 2-3 полицейских подстрелил бы допустим и скрылся? Не там надо наверняка задерживать, он особо опасный и отчаянный, осечки быть не должно. С фонариками, как детективы в кино, всё как положено.

Вот здесь видео самой погони, а не задержания

https://ren.tv/news/kriminal/886991-video-pogoni-za-ubiitsei-trekh-studentok-pod-orenburgom
« Последнее редактирование: 04.10.21 03:01 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Flavia

• Благодарностей: 9 837

• Была 10.03.24 05:56

жертва может по аффекту, думаю, пройти
А кто будет проводить по аффекту? Думаю, у Лазарева будет бесплатный адвокат, которому это нафиг не сдалось.

Добавлено позже:
Я тоже вполне это допускаю. Но может его прикрывать.
Толку не хватит, расколют. Ума видно что явно не большого этот уголовничек. Проживал по типу: ограбил-сел-вышел-убил-сел-вышел-убил.

Добавлено позже:
А может кто то из девчат пошла за пивом или на напитками 5% сладкими, вернулась с ухажером тихим, он не производил плохого впечатления но как Молчанов Виталий- выпил, рассвирепел и пошло поехало.
Лазарев, кмк, по определению не может производить впечатление тихого.

Добавлено позже:
Ноут и телефоны побоялся брать, а деньги не отследить по ломбардам.
Такое бы не поблоялось.
« Последнее редактирование: 04.10.21 04:04 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Iina

• Гость
Какое?
Что ударил стулом девушку или она его. Вы же сами и писали про борьбу возможную. А так может уже был сломан, бывает прямо под попами старые стулья рассыпаются.

Добавлено позже:
Flavia, как знать,  не взял же. Или там такой катарсис в мозгу был, что только кровь кровь, какие уж телефоны?

Добавлено позже:
3vgeny, может у него след от обуви частично кровавый был? Если он за ней пошёл, стоял впритык же получается.
« Последнее редактирование: 04.10.21 04:18 »

3vgeny

3vgeny, может у него след от обуви частично кровавый был? Если он за ней пошёл, стоял впритык же получается.
вот непонятно отпечаток на стене это чья кровь, выбегавшей или других девушек, просто она боролась или как и испачкалась об чужую кровь, по полу не видать вроде капель крови в подъезде и по асфальту лишь частично несколько метров. Как будто вот если бы он её сильно ранил там в квартире там же бы и умерла да и не смогла бы от него выбежать даже из квартиры наверно.
Стул сломанный тоже интересно, может она зашла в комнату где он их резал или они с ним ещё боролись раненые и попробовала его стулом сзади шарахнуть и побежала? Но он сознание не потерял и её догнал.

Но по большому счёту уже какая разница, хоть так хоть так, сути дела не меняет. Девушек нет, как убивал примерно представить можно. Остальные детали видимо позже. Вот только один был или нет.

Iina

• Гость
3vgeny, мне почему-то кажется что правду до конца он не скажет, особенно по поводу того, как оказался в квартире. Скажет сами впустили, знакомы были. Но правда ли это? И под психа ещё попробует закосить наверняка.

3vgeny

3vgeny, мне почему-то кажется что правду до конца он не скажет, особенно по поводу того, как оказался в квартире. Скажет сами впустили, знакомы были. Но правда ли это? И под психа ещё попробует закосить наверняка.
Пообещают ему "весёленькую" жизнь в тюрьме и всё расскажет. Что то расскажет следствие что будет ясно по экспертизам всяким.

Flavia

• Благодарностей: 9 837

• Была 10.03.24 05:56

Опросят соседей: видели ли его там раньше.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Imksy93

• Благодарностей: 1 656

• Был вчера в 15:58

В пятницу еще в телеге писала студентка, что всех голыми нашли и изнасилование 100%. Щас уже удалены эти сообщения...

Аглая

• Благодарностей: 3 395

• Была 11.06.25 14:03

Так ещё и раздел всех трёх до гола. Что-то тут не так, либо был не один, либо изнасилованы-таки были не все.
Если был не один, то почему одежду в крови нашли только его, и почему пытался бежать один?...
Так , а что их было раздевать, если они уже спали в ночнушках- ночнушку содрал и все.
Тоже не верится, что один мог троих изнасиловать и при этом никто никакого шума не слышал.
Одежду нашли только его, потому что если и был второй, то он мог и не убивать, а сбежать с места преступления, когда тот за нож схватился.
А скорее всего, был один, иначе уже рассказал бы о втором.
Я думаю, что и на этого вышли раньше, чем нашли одежду . При любом преступлении в первую очередь попадают под подозрение судимые по аналогичным преступлениям, тем более , которые освободились недавно, а этот вышел летом.
Думаю, что на следующий же день наведались к его жене , она и рассказала, что пришел в кровавой одежде,во что переоделся и т. д. От нее же, наверное, узнали во сколько накануне из дома вышел, один или с кем то. И после ее допроса искали уже целенаправленно именно его, а когда нашли одежду и ДНК проверили тогда и СМИ сообщили.

SKAD

• Благодарностей: 2 623

• Был 14.07.25 23:13

мне почему-то кажется что правду до конца он не скажет, особенно по поводу того, как оказался в квартире. Скажет сами впустили, знакомы были.
Зачем тогда звонить на второй этаж?
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Зачем тогда звонить на второй этаж?
Инфа о том, что кто-то позвонил в домофон поздно ночью, была даже не из "СМИ", а из какого-то комментария в ВК, т.ч. неизвестно достоверна она или нет, а даже если достоверна, неизвестно действительно ли звонил Лазарев.

Добавлено позже:
То что попытается закосить под психа вполне возможно, а на счет того как оказался в квартире, а какой смысл, ему это скрывать? Покрывает сообщника? Да ряд ли, такие как мне кажется сольют любого при первой же возможности. Действовал он с кем-то или в одиночку - не важно, ему и так светит ПЖ.
« Последнее редактирование: 04.10.21 09:50 »
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Imksy93

• Благодарностей: 1 656

• Был вчера в 15:58

Добавлено позже:То что попытается закосить под психа вполне возможно, а на счет того как оказался в квартире, а какой смысл, ему это скрывать? Покрывает сообщника? Да ряд ли, такие как мне кажется сольют любого при первой же возможности. Действовал он с кем-то или в одиночку - не важно, ему и так светит ПЖ.
Уже косит

Предполагаемый убийца находится под наблюдением врачей

Цитирование
Александр Лазарев лежит в больнице Орска
Александр Лазарев, задержанный вчера по подозрению в убийстве трёх студенток в Гае, находится в больнице Орска.

Сразу после задержания он почувствовал себя плохо. Его забрала скорая. Сейчас Лазарев под наблюдением врачей.

По нашим данным, состояние возможного убийцы не повзволяет следователям вести с ним полноценный диалог и проводить следственные действия. Сказать, что задержанный в ясном сознании будет неправдой. Вполне возможно, что это — последствия приёма наркотиков.
http://pda.gts.tv/news/34822

Поблагодарили за сообщение: purple tea

SKAD

• Благодарностей: 2 623

• Был 14.07.25 23:13

Инфа о том, что кто-то позвонил в домофон поздно ночью, была даже не из "СМИ", а из какого-то комментария в ВК, т.ч. неизвестно достоверна она или нет
Как раз и удивляет, что её всё ещё и не опровергли и не подтвердили!... *DONT_KNOW* (видимо сценарий ещё пишут... :-X)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

shadowrunner

Уже косит
Предполагаемый убийца находится под наблюдением врачей
http://pda.gts.tv/news/34822
м.б. и правда вмазанный, но однако, чтобы податься в бега и попытаться угнать машину для дальнейшего побега, "ясного ума" ему все же хватило. Не верх торжества интеллекта конечно, но действия хоты бы немножко укладываются в логику.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Поблагодарили за сообщение: purple tea

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 04.06.25 06:02

А кто будет проводить по аффекту? Думаю, у Лазарева будет бесплатный адвокат, которому это нафиг не сдалось.
Нет, не будут , конечно. Самое большее, он может утверждать, что первую девушку убил в состоянии аффекта.

Stefa

• Благодарностей: 423

• Расположение: Parallel

• Была 18.03.22 13:03

Нет, не будут , конечно. Самое большее, он может утверждать, что первую девушку убил в состоянии аффекта.
Если под наркотиками, то это не аффект.

shadowrunner

Скорее всего единственным фактором влияющим на его сознание в момент убийства были наркотики, а это является отягчающим обстоятельством. Нету тут никакого "аффкета" и близко.

Поблагодарили за сообщение: Stefa | Flavia

Allexx77

• Благодарностей: 3 566

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Скорее всего был не один. Искали именно его поскольку его отпечатки оказались в базе как ранее сидевшего. Сейчас Лазарева поймали и будут "колоть" на возможного подельника.
« Последнее редактирование: 04.10.21 10:50 »

Поблагодарили за сообщение: shadowrunner | Imksy93 | Stefa | Flavia