Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 13 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 105851 раз)

3vgeny

• Благодарностей: 6 385

• Был 02.11.23 13:06

думаю не лазарев убийца...
Цитирование
Так, следователями и криминалистами установлена одежда, в которой находился Лазарев в момент совершения преступления, по которой произведена молекулярно-генетическая экспертиза, установлен также маршрут следования разыскиваемого, расследование уголовного дела продолжается.
https://oren.sledcom.ru/news/item/1615969/
Недавно освободился, сидел за убийство, проживал также на молодёжной 63. Это прям впритык к круглосуточной полиции и в 500 метрах от дома где проживали девушки. По одежде днк видимо совпала, был в базе значит. И по всей видимости уже отслежен примерный маршрут куда он поехал. Сомнений быть не может думаю
« Последнее редактирование: 03.10.21 13:51 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Эля 29 | Аглая

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 763

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 18:18

Очень странно, что убийца, который не оставил своих отпечаток в квартире бросил на виду окровавленные вещи
а с чего вы считаете он не оставил?? Так до хрена оставил... то то 14 экспертиз делали, они время требуют... постепенно сравнили, это не быстро( система у нас не везде компьютезированна  в мелких городах и подавно, по старинке работают, пальчики собирают, порядка то не везде есть.где то пробелы, пальчики не ввели в систему... лежат в папочке. У нас везде бюрокаратия и разруха... захудалый  Гай, че вы там порядок хотите найти в Фсине ихнем??
Тагил и то 2 года пальчики ищет на рецидивиста, сидящего... везде разруха и беспорядки..

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Iina

goljil

• Благодарностей: 18

• Был 07.12.21 19:13

Зульфия училась на фельдшера(поступают только после 11 класса), а две другие-на медсестер(поступают после 9 класса). Поэтому они все на 3 курсе. Но разные группы.
я то с вами солидарна)

Добавлено позже:
Недавно освободился, сидел за убийство, проживал также на молодёжной 63. Это прям впритык к круглосуточной полиции и в 500 метрах от дома где проживали девушки. По одежде днк видимо совпала, был в базе значит. И по всей видимости уже отслежен примерный маршрут куда он поехал. Сомнений быть не может думаю
посмотрим, слишком гладко всё...
« Последнее редактирование: 03.10.21 13:54 »

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

да, вполне могла быть тяга.в тюряге страшно убивать сильных, а на воле есть слабые..
Я бы еще понял если бы в преступлении за которое он сидел фигурировали "многочисленные ножевые" или нападение на девушек, но там банальный конфликт. Откуда взяться тяге и фантазиям?
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

3vgeny

который не оставил своих отпечатков в квартире бросил на виду окровавленные вещи. Что ему мешало их уничтожить, закопать или утопить?
Отпечатки может и не оставил, ну или оставил, но психанул вот так, пофиг на всё. Одежду оставил весьма далековато от МП в промзоне. Может он туда устроился работать? Вот с чего их там вообще нашли эти вещи? Скорее всего заподозрили Лазарева, который к тому моменту успел скрыться, а потом прочесали место где он работал? Ну или как то ещё проследили что он туда пошёл. Может он вообще додумался с телефоном в кармане всё это совершить, а там же в промзоне его отключить, выбросить симку ) Ума палата. Просто это всё не сильно быстро для вычисления чисто технически пару дней видимо точно надо. А может он наоборот не работал на ГОКе, а решил туда скинуть чтобы вдруг если найдут то чтобы подозрение пало на кого то из работников ГОКа, но тоже слабовато что-то, неужели он не знает о днк экспертизе. А может он и знал что хоть скрывай вещи хоть не скрывай а вопрос времени когда его найдут. В первые дни проверяли каждую машину на выезде из Гая. Возможно для него первым вопросом уже стояло не куда спрятать вещи, а как выехать из города. И ему удалось скрыться на данный момент.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

bjanca

• Благодарностей: 4 977

• Расположение: Россия

• Была 09.04.25 20:16

В общем, до этой информации у меня сложились версии в порядке приоритетности. Версия 1, похоже, подтверждается. Уголовник за ними следил, был одержим девочками.

1. Одержимый девочками сталкер
Увидел их в городе, потом проследил до дому и, со временем, вышел на из стримы, либо, наоборот, смотрел стримы, узнал, где учатся, проследил до дому, возможно, и просто наблюдал за окнами на первом этаже.

Если он бывший уголовник, то днём, пока были на учёбе, подобрал отмычки / ключи от квартиры. Или заказал ключи у криминального элемента. Меньшая вероятность, что раньше снимал там жилье. Преступник в возрасте, за 30, за 40... С виду потасканный мужик ремонтного вида.

2. Местный поклонник во френдзоне, молодой преступник до 30 лет. Возможно, бывал у девочек в гостях днём. Его послали в магазин за чем-то, он стянул в прихожей комплект ключей и быстро сделал себе дубликат, потом вернулся и незаметно положил ключи на место.  Вынашивал план мести за френдзону. Смотрел стримы и бесился.

3. Одна из девочек толкала медицинские препараты/ наклейки на бутылки с лекарством / рецептурные бланки или т. п. Ночью тайно явился перекупщик товара, возможно, не в первый раз, поэтому эта девочка его впустила,  но у него были неадекватные мысли насчёт интима. Поэтому он о своем приходе договорился устно,  встретив девушку на улице небольшого городка. За отказ он напал на девушку и уничтожил свидетелей в квартире.

4. Кто-то приехал разбираться с одной из девушек из села, они были знакомы по месту, откуда она родом. Вряд ли официальный парень младшей, но кто-то имел на одну из девушек виды, а стримы либо не выходы на связь и иные поводы для ревности его взбесили. Это молодой преступник.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

shadowrunner

Решил он их обокрасть.. Трое так и добра в три раза больше, думал.
вроде из квартиры ничего не было украдено, да и точно было видно что ноут остался. И как бы грабить сразу троих через чур рисково, даже для "баклана". :)
Забрался, вышла потасовка, не вышел из него вор
потасовки в квартире точно не было, иначе бы это было слишком громко, и хотя бы один бдительный вечно недовольный всем пенсионер, вызвал бы полицию, ну или другие люди из страха: "Мало ли что там творится, а вдруг и за мной придут?".
отсидка на строгом режими с опытными рецидивистами многому может научить за девять лет и замки дверные вскрывать, он может с домушником сидел, перенял.
 уроки.
и на чем они тренировались в тюрьме? На замке от камеры? *JOKINGLY*
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Sarah-Viktory

• Благодарностей: 3

• Расположение: Самара

• Была 05.10.21 16:07

Уважаемые, обратите внимание на страницу вконтакте Лазарева, где он не скрывает, что сидит в тюрьме и боится конфискации средств связи полицией. Там последняя его фотка- фото красивой мечети в подсветке. Очень многие в тюрьме принимают ислам, что бы быть под защитой представителей ислама, а этот паренёк видимо вообразил себя этаким патриархом- последователем своей новой религии и решил и девчонку- жену себе найти в соответствии с новой религией, но девочки намного младше его и из хороших национальных семей отвергли подобного жениха- патриарха новообращённая, чем и приняли удар на себя, какую то из них он точно себе заранее присмотрел, а остальным просто не повезло. Возрастной дебил который поменял религию в тюрьме и решил начать новую жизнь в роли патриарха обломался об отказ и у него снесло крышу.

3vgeny

Уголовник за ними следил, был одержим девочками.
Вот это бы интересно было бы узнать. Может заприметил вышел на трансляции и может выделил одну из них и попробовал подкатить и получил отказ? Или целенаправленно планировал даже без знакомства и контактов с ними даже малейших на улице сразу планировал убить и целью были сразу они втроём, подбирал отмычки днём? Или это было что-то импульсивное сильно, шёл пьяный, увидел в окно девчонок, начал следить или подошёл к окну постоял покурил с ними и они его впустили? Говорилось вроде что девушки могли спать уже. В общем тут версий масса может быть что его сподвигло и как точно это было

Очень многие в тюрьме принимают ислам, что бы быть под защитой представителей ислама, а этот паренёк видимо вообразил себя этаким патриархом- последователем своей новой религии и решил и девчонку- жену себе найти в соответствии с новой религией, но девочки намного младше его и из хороших национальных семей отвергли подобного жениха- патриарха новообращённая, чем и приняли удар на себя, какую то из них он точно себе заранее присмотрел, а остальным просто не повезло.
Может быть и так.

семен семеныч

• Благодарностей: 734

• Расположение: москва

• Был сегодня в 06:59

Освободился он в июле 2021 г, когда сидел, то женился и у него в 2017 г родилась дочь. Вернулся к жене, которая живёт в Гае. Возможно знаком с братом одной из девочек. В зоне был замечен в приема запрещённых средств, поэтому по УДО его не отпускали. Одним словом-наркоман. Но чем девушки ему помешали?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | 3vgeny

SKAD

• Благодарностей: 2 513

• Был сегодня в 17:03

Или заказал ключи у криминального элемента.
Вы в самом деле верите, что за 2 года родители не озаботились, чтоб у двери была защёлка, которую нельзя открыть снаружи? *NO*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Эля 29

• Автор темы

Откуда взяться тяге и фантазиям
Деградировал в тюрьме, мож били , унижали ... тут вышел... показалось что посмеялись над ним... мож в окно пьяные девчули послали с намеком под смех..

Восстал баклан... и тд..
Мог хитросттю попросить чего, они наивные открыли..
А мож замок доя матерого уголовника легким был. Отогнул железкрй, отмычкой..
Люди сидят учаттся плохому.

Они вечером мож послали его из окна пьяные со смехом, он дождался ночи, чтоб отомстить( эпилептоидный злопамятный тип характера), опытно открыл дверь... замок думаю там легкий и все.

Лазарев- чеконутый, лишь бы невменяемым не  признали. Нужно ПЖ!!!

А дверку ему соседи со 2 этаже по домофону открыли  информация была везде, типо ключ потерял... но он на второй не пошел  остался на 1м. Ну соседи и уснули. Косвенная легкая вина их есть!!
И он пробрался к ним спящим, мож и изнасиловать хотел и украсть что то.
Твм потасовка и защита от слабых ножом.
Под веществами был возможно.

Его убьют в тюрьме ( найдут брешь на каком- нибудь этапе..)или еще как ... какие нибудь крутые прикажут убрать любой ценой.. , кровная месть у мусульман не забыта.
« Последнее редактирование: 03.10.21 14:41 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

goljil

Освободился он в июле 2021 г, когда сидел, то женился и у него в 2017 г родилась дочь. Вернулся к жене, которая живёт в Гае. Возможно знаком с братом одной из девочек. В зоне был замечен в приема запрещённых средств, поэтому по УДО его не отпускали. Одним словом-наркоман. Но чем девушки ему помешали?
может конфликт с братом был... на девочках отомстил

Поблагодарили за сообщение: bjanca

bjanca

Вы в самом деле верите, что за 2 года родители не озаботились, чтоб у двери была защёлка, которую нельзя открыть снаружи?
Так была или нет? Факты про это есть? Может, и не было, типа городок тихий.  Может, всего лишь цепочка была.
« Последнее редактирование: 03.10.21 14:42 »

shadowrunner

В общем, до этой информации у меня сложились версии в порядке приоритетности. Версия 1, похоже, подтверждается. Уголовник за ними следил, был одержим девочками.

1. Одержимый девочками сталкер
Увидел их в городе, потом проследил до дому и, со временем, вышел на из стримы, либо, наоборот, смотрел стримы, узнал, где учатся, проследил до дому, возможно, и просто наблюдал за окнами на первом этаже.

Если он бывший уголовник, то днём, пока были на учёбе, подобрал отмычки / ключи от квартиры. Или заказал ключи у криминального элемента. Меньшая вероятность, что раньше снимал там жилье. Преступник в возрасте, за 30, за 40... С виду потасканный мужик ремонтного вида.
Сталкеры обычно дают знать о своем присутствии, хотя бы анонимно, в этом случае хотя бы кто-то из близкого окружения девушки-жертвы или девушек знал бы о его навязчивом внимание, да и окружающие люди (жильцы дома, одногрупники, друзья и т.д.) и сами девушки заметили бы странного типа, постоянно трущегося около них. В этом случае на него бы вышли гораздо быстрее.

SKAD

• Благодарностей: 2 513

• Был сегодня в 17:03

Так была или нет? Факты про это есть?
Так я это и спрашиваю. Вы повторяете мой вопрос! *DONT_KNOW*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

shadowrunner

Мог хитросттю попросить чего, они наивные открыли..
А мож замок доя матерого уголовника легким был. Отогнул железкрй, отмычкой..
Вы определитесь уже - он "башкирский Мориарти" или туп как пробка? *JOKINGLY*

Эля 29

• Автор темы

Вы определитесь уже - он "башкирский Мориарти" или туп как пробка? *JOKINGLY*
ну убийца мог бывают наглы и тупы одновременно...
А какой ум , подколоть директора бара и сесть, убить девочек и сесть??
Ум где??

Хотя вот сколько его будут искать?.
Долго если, значит ум немного и есть или хитрость...
Но по действиям на МП- дурак.

Поблагодарили за сообщение: purple tea

Flavia

• Благодарностей: 9 835

• Была 10.03.24 05:56

кто-то после 9 класса поступил кто-то после 11...
Тогда это будут разные группы. У них  и программа будет разная.

bjanca

Сталкеры обычно дают знать о своем присутствии, хотя бы анонимно
Ну не сталкер, а тоже одержимый, и недолго он им был, можете, всего неделю или пару дней. Тогда наблюдал за окном.

shadowrunner

В зоне был замечен в приема запрещённых средств, поэтому по УДО его не отпускали. Одним словом-наркоман. Но чем девушки ему помешали?
Тогда это объясняет многочисленные удары ножом, может реально пришел вмазанным к своей подруге, той которая жила в этой квартире до девушек, по старой памяти за дозой и приятным вечером, м.б. и ключи у него имелись, под приходом расправился с девушками, а когда вернулся домой(он жил не особо далеко от МП"), наступил отходняк, понял что совершил, и решил избавится от одежды которая была в крови. Время было позднее, его могли вообще не заметить на улице, да и если бы даже заметили, попытались бы обойти стороной человека в окровавленной одежде шатающегося поздно ночью, там не до идентификации.

goljil

Тогда это будут разные группы. У них  и программа будет разная.
у нас сейчас в МГУ учится девочка которой 9 лет)), так что всё может быть... к делу номера групп не имеют отношения..

Добавлено позже:
Тогда это объясняет многочисленные удары ножом, может реально пришел вмазанным к своей подруге, той которая жила в этой квартире до девушек, по старой памяти за дозой и приятным вечером, м.б. и ключи у него имелись, под приходом расправился с девушками, а когда вернулся домой(он жил не особо далеко от МП"), наступил отходняк, понял что совершил, и решил избавится от одежды которая была в крови. Время было позднее, его могли вообще не заметить на улице, да и если бы даже заметили, попытались бы обойти стороной человека в окровавленной одежде шатающегося поздно ночью, там не до идентификации.
у меня другой вопрос: на что в зоне покупают наркоту!? на какие такие средства? работать он отказывался... кск написано на оф источнике
« Последнее редактирование: 03.10.21 15:20 »

nvry70

• Благодарностей: 4 606

• Был 27.02.24 10:45

Освободился он в июле 2021
Мало дали. Что за гримасы уголовного кодекса. Таких нельзя выпускать.

Эля 29

• Автор темы

Так естественно обжабленный пошел на дело, мож и не планировал, а спонтанно..
Наркоману придти на ум может любое желание..

Кстати, сейчас вот некоторые  будут думать, что не он..
Он ведь добрый , хороший... ну- ну
Адександров - уктуский стрелок в детстве с ежиками играл..
Бережной педофил- нарк с бабочками и собаками фоткался..
Этот Лазарев с котятами фоткался..
И что?? Можно любить животных и быть скотом под алкашкой или кайфом или просто быть психопатом, часть души живая хорошая, а другая опасная  подлая.
Он это без сомнения...
Так это легко установить по отпечаткам на ноже и телах..

Добавлено позже:
Мало дали. Что за гримасы уголовного кодекса. Таких нельзя выпускать.
Молчанов ~2008 г изнасиловал, убил, расчленил и вторую попытался насиловать, испугал..
Лет 9 отсидел , вышел и убил особо жестоко 2 детей +насилие и тд.
« Последнее редактирование: 03.10.21 15:48 »

goljil

как у него хватило ума поджечь квартиру и не хватило вещи уничтожить!?

Поблагодарили за сообщение: Юлия_2020

gossgirl

• Благодарностей: 5 467

• Была 31.03.25 17:52

эта инфа давно "гуляет", смущает, что значит приходит поздно нельзя!? они раблтали вечером где-то?! мрж официантками в баре ?! если нет... зачем им приходить поздно?! ведь учатся... в общаге можно до 23 .00 спокойно гулять, за денюжка и шоколадку договориться с консъержкой...
В смысле? Я бы тоже снимала квартиру с какой-нибудь девочкой, чем жить в общежитии. Небо и земля.

3vgeny

как у него хватило ума поджечь квартиру и не хватило вещи уничтожить!?
Сложно представить. Он что после убийства домой пошёл весь в крови? Ну может и так. Не мог же после расправы по пустырям туда куда то в промзону побежать? А там что до трусов разделся и домой, чето вряд ли. Хоть так хоть эдак а по всему видно что не спланированное это было. Поджог да, но поджог он место преступления, что уже было в общем то бесполезно. Разве что похулиганить по полной уже чего стесняться. Ну или чем меньше улик тем лучше. А вещи поджигать где-то зачем, внимание только привлекать. Да уже суть то не в вещах была думаю. Он уже или знал что его задержат или допускал сей момент, тем не менее готовя побег когда это станет возможно. Как знать может он из Гая вообще пешком уходил через ту промзону просто скинул вещи подальше в каком пакете, а то что на него выйдут он уже не сомневался особо, лишь малейший шанс допускал что может и не выйдут поэтому не оставлял вещи прямо так явно в своей квартире.

gossgirl

• Благодарностей: 5 467

• Была 31.03.25 17:52

Вы в самом деле верите, что за 2 года родители не озаботились, чтоб у двери была защёлка, которую нельзя открыть снаружи? *NO*
Я жила одна в квартире (и до сих пор живу, но уже с мужем), в которой нет внутренней защелки. Родители у меня абсолютно адекватные.

FREST1LER

• Благодарностей: 3

• Расположение: Москва

• Был 14.10.21 16:34

Интересный момент, на страницы вк где его фото, он давно не заходил, но если хорошо посмотреть, там есть лайки с его страницы на которую он заходил в 6 утра, видимо перед побегом, а на аватарке у него стоит как раз таки чувак с ножом в крови, видимо он все - таки какой то псих и правда, и до этого убийство тоже ножом, картинку вставить не знаю тут как на форуме, но вот ссылка вк его https://vk.com/id306687664

bjanca

Если человек убил один раз, то убьет и второй - моральных преград нет (самооборонщики, также, усовершившие действия по халатности или неосторожности, что повлекло смерть, не в счёт).

Очень мало дают в РФ за первое единичное предумышленое убийство, в всего 6, 10, 12 лет...  Они потом выходят, если совершили первое убийство подростком или молодым человеком, то они в расцвете лет ещё и на свободе. Ужасно.

Так что был под чем-то, пришел в квартиру, где бывал раньше, или облюбовал и выследил девочек, или заприметил их в окно в тот день... и пришел ночью уже с целью убить. Некоторая неадекватность действий объясняется веществами или взвинченный состоянием. В доме, похоже, почти одни пенсионеры, они крепко спали глубокой ночью.