Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 10 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 105850 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 763

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 18:18

Посмотрела по сайту- Гайский филиал Орского мед. колледжа выпускает-
- мед.сестер( сестринское дело) и
- фельдшеров( лечебное дело), есть еще
-  платное образование( сестренское дело).
Обучается год от году- от 300 до 350 человек.
Сам колледж. Ул Ленина 8.
Их общага недалеко от колледжа
Пер.Центральный 3.
« Последнее редактирование: 02.10.21 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

bjanca

• Благодарностей: 4 977

• Расположение: Россия

• Была 09.04.25 20:16

Может быть, там есть круглосуточные магазины в районе? Убегала в стрессе, лишившись голоса от страха, или по-тихому, в надежде, что за ней ещё не бегут, и она отбежит достаточно и тогда поднимет шум. Но за ней бежали, либо на улице сообщник был, например, водитель авто, как тут говорили.
« Последнее редактирование: 02.10.21 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: shadowrunner

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Колледж не так уж прям близко, метров 600 если дворами, но если бегом то это недолго да, но там видно что и кустов всяких побольше, ну и на дороги быстрее налево выбежать. Ну может от страха и паники нелогичное поведение да
По моему когда тебя преследует убийца, мысль о том что надо бежать в колледж в 600 метрах, находится на самом последнем месте или ее вообще нет, логичным и более оптимальным решением будет бежать в заведения неподалеку которые открыты круглосуточно и желательно туда где может быть много людей.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Comrade

• Благодарностей: 4 793

• Расположение: Екатеринбург

• Была вчера в 09:33

Если девочки спали во время нападения, то опять не понятны действия убежавшей. Допустим она проснулась, но как она поняла спросонья, что происходит? А если поняла, то почему не закричала? То, что она спасалась бегством, говорит о том, что она понимала, что происходит. У меня только одно объяснение - убийца очень близкий знакомый, возможно родственник. Может кто-то смотрел фильм «Забивание камнями Сорайи М.»? Фильм основан на реальных событиях… главная героиня принимает смерть безропотно… Мусульманки так воспитаны, что никогда не поднимут голоса на старших родственников или уважаемых людей… может я ошибаюсь, но вот как то так видится

Iina

• Гость
По моему когда тебя преследует убийца, мысль о том что надо бежать в колледж в 600 метрах, находится на самом последнем месте или ее вообще нет, логичным и более оптимальным решением будет бежать в заведения неподалеку которые открыты круглосуточно и желательно туда где может быть много людей.
Метров 900 в том направлении городская больница, может туда? И магазины есть поближе даже, но не знаю, что работает ночью.

Добавлено позже:
Comrade, ой, я так думаю в РФ даже в Чечне такие нравы на исходе. Про центральную полосу это вообще мимо. Современные, раскованные. При родителях, конечно , держат марку, но безропотно никто "кару" принимать не будет. Это не про Россию.
« Последнее редактирование: 02.10.21 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

3vgeny

• Благодарностей: 6 385

• Был 02.11.23 13:06

логичным и более оптимальным решением будет бежать в заведения неподалеку которые открыты круглосуточно и желательно туда где может быть много людей.
Посмотрел по карте вроде там рядом ничего такого нет. Пятёрка на проспекте победы 24ч но это километра 2. Есть ещё полиция круглосуточно вправо но это даже подальше чем до колледжа. Прямо если бежать то прям очень рядом садик, не знаю есть ли ночью сторож в садике

Эля 29

• Автор темы

Да когда человек ранен, испуган до смерти он просто бежит хоть куда, лишь бы из ужаса.
Она спасала жизнь и не было цели. Поверьть, цель есть только у нормального мозга, а здесь ужас и инстинкты..

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Милашка

shadowrunner

Да когда человек ранен, испуган до смерти он просто бежит хоть куда, лишь бы из ужаса.
Она спасала жизнь и не было цели. Поверьть, цель есть только у нормального мозга, а здесь ужас и инстинкты..
Смотря у кого, некоторые действительно просто бегут "лишь бы подальше от всего", а некоторые концентрируются, в мыслях всплывают знакомые маршруты, и бегут целенаправленно. Это же не лес, а все-таки город.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

3vgeny

Судя по этой фотографии, я так понимаю это одна группа. Тут Айгиза в штанах с надписью sport а Адиля сзади неё стоит. Единственный мальчик в группе у них. А Зульфии не вижу, но Айгиза и Адиля обе 2003 год рождения, а Зульфия 2001 она скорее всего была в другой группе, постарше курс.

Кстати на фотке ещё мужик какой-то. Учитель может

« Последнее редактирование: 02.10.21 20:03 »

Comrade

Смысл бежать куда-то в поисках людей? Она же не в лесу. Дом полон людей! В школе предмет ОБЖ учит детей, как вести себя в экстремальных ситуациях, в мед.колледже готовят к поведению в чрезвычайных ситуациях… если она кричать не могла, то стучать по дверям, бить по машинам могла? Она выбрала единственный неправильный путь к спасению. Если бы она поднялась на этаж выше и начала стучать в двери, то исход, возможно, бы был другой

Поблагодарили за сообщение: megeor

shadowrunner

Смысл бежать куда-то в поисках людей? Она же не в лесу. Дом полон людей! В школе предмет ОБЖ учит детей, как вести себя в экстремальных ситуациях, в мед.колледже готовят к поведению в чрезвычайных ситуациях… если она кричать не могла, то стучать по дверям, бить по машинам могла? Она выбрала единственный неправильный путь к спасению. Если бы она поднялась на этаж выше и начала стучать в двери, то исход, возможно, бы был другой
Скорее всего убийца быстро заметил, что она проснулась, и на то чтобы как-то привлечь к себе внимание у нее не было времени, но совершенно другой вопрос, почему она не кричала?
« Последнее редактирование: 02.10.21 20:11 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Эля 29

• Автор темы

Что вы от девченки инструкций требуете... концентрации,- она в панике бежала, она не мужик, что б собранной и аналитичной..

Неизвестно что там вытворял преступник, нам подробности не говорят... на помощью в Москву обратились, картина видимо на МП экстраординарная... следаки молчат, как и должно.

Добавлено позже:
Самое лучшее- это спасение бегством!!!  Она наверное споткнулась и упала, он настиг.

Не очень умно стучать соседям если в 2 метрах за тобой бежит преступник, соседи пока откроют - ты умрешь сто раз... убийца  рядом!!!
Бежать - и то не справилась..

Пока открывают и понимают что то соседи, он убьет на лестничной площадке.
Ночью никто и не откроет сейчас..

Добавлено позже:
У погибшей девочки на улице не было время, стучать соседям, что то с голосом было, шок... было время пробежать только несколько метров.
Видимо , была обречена... она физически была слабее убийцы и он вооружен.
Девочка спросонья и мужик с ножом. Кто победит. ?
Ясно..
« Последнее редактирование: 02.10.21 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая | Милашка

Comrade

Эля 29,
Как она поняла, что происходит в квартире? Допустим она проснулась от непонятного шума, включила свет, а дальше? Самый естественный позыв - закричать во все горло ( ее же ещё не ранили). Но девушка молча, смогла открыть двери, а если они были на замке? Все ее действия не только необъяснимы, но и не укладываются в определенный промежуток времени

Эля 29

• Автор темы

Эля 29,
Как она поняла, что происходит в квартире? Допустим она проснулась от непонятного шума, включила свет, а дальше? Самый естественный позыв - закричать во все горло ( ее же ещё не ранили). Но девушка молча, смогла открыть двери, а если они были на замке? Все ее действия не только необъяснимы, но и не укладываются в определенный промежуток времени
Мужчина не поймет женщину..
Вот на вас нападали с ножом , физически более сильные в три раза... например , у вас 50 кг, а над вами водрузилось существо 120 кг.
Может вы побоитесь и крикнуть. От страха люди немеют.
На ватных ногах как то удалось бежать.
Он проник в квартиру, дверь нн закрыта, он не запер за собой( душевнобольной )
Она смогла выбежать и то герой!!
Не факт что вы закричите.
Для этого у девочки характер должен быть, бесстрашие, она просто сломалась..
Да так то любой сломался.

3vgeny

AtlanticPacific

• Благодарностей: 166

• Расположение: Москва

• Был 07.02.25 08:46

А девушка, которая смогла выбежать, погибла последней?

Я прошу прощения, если ранее это обсуждалось уже.  Из того, что я успела
прочесть (совсем немного), презюмировалось, что девушка, которая смогла выбежать, была последней из жертв. Так ли это?

По моему мнению, все же убийца девушек/одну из них знал (возможно, из серии  знакомства как на один вечер).
« Последнее редактирование: 02.10.21 20:51 »

bjanca

• Благодарностей: 4 977

• Расположение: Россия

• Была 09.04.25 20:16

Почему на замке? Если преступник тихонько открыл дверь ключами или отмычкой ближе к 4 утра, то вряд ли он ее запирал за собой, это лишний шум и помешает потом быстро сбежать.

Если же он был в квартире, ночевал с одной из девушек, то две другие были во второй комнате, всё равно при нападении на них началась какая-то возня, эта девушка тогда не спала, она побежала, может быть, хотела тихо выскользнуть из квартиры.
« Последнее редактирование: 02.10.21 20:47 »

3vgeny

Доктор медицинских наук, психиатр Михаил Ключиков об этом происшествии - https://vz.ru/news/2021/9/30/1121771.html

Comrade

Мужчина не поймет женщину..
Вот на вас нападали с ножом , физически более сильные в три раза... например , у вас 50 кг, а над вами водрузилось существо 120 кг.
Может вы побоитесь и крикнуть. От страха люди немеют.
На ватных ногах как то удалось бежать.
Он проник в квартиру, дверь нн закрыта, он не запер за собой( душевнобольной )
Она смогла выбежать и то герой!!
Не факт что вы закричите.
Для этого у девочки характер должен быть, бесстрашие, она просто сломалась..
Да так то любой сломался.
Не убедили…

Pudra

• Благодарностей: 30

• Была 28.10.22 16:36

Пишут на форуме что кричала она

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | МИРА | Милашка

shadowrunner

Эля 29,
А если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения(иногда полезно), и предположить что "девушка на улице" все же была убита первой? Я конечно понимаю что это не состыкуется с имеющими фактами, но что если она выбежала на улицу раздетой не из-за фактора опасности, а по каким-то другим причинам, т.е. она и не собиралась бежать далеко, и именно на улице произошло нападения?

Iina

• Гость
Доктор медицинских наук, психиатр Михаил Ключиков об этом происшествии - https://vz.ru/news/2021/9/30/1121771.html
Ну он берет сразу фигуру этого Анвара в качестве преступника. Видимо даже особо не вникал. Позвонил журналист - здравие, парень 23 года убил свою девушку и двух её соседок, все татары/башкиры. Ваше мнение?
Ну специалист и выдал мнение.

Добавлено позже:
shadowrunner, убил её и пошёл убивать тех, кто в квартире,  потом поджёг и ушёл? А если бы девушку кто обнаружил в этот промежуток? Да вон и выше выложили скрин, что кричала все же. Но все может быть, так то.
« Последнее редактирование: 02.10.21 21:06 »

Поблагодарили за сообщение: Comrade

AtlanticPacific

• Благодарностей: 166

• Был 07.02.25 08:46

А если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения(иногда полезно), и предположить что "девушка на улице" все же была убита первой? Я конечно понимаю что это не состыкуется с имеющими фактами, но что если она выбежала на улицу раздетой не из-за фактора опасности, а по каким-то другим причинам, т.е. она и не собиралась бежать далеко, и именно на улице произошло нападения?
Вот, про первую я как раз спрашивала выше.
Но, на мой взгляд, все же это усложняет картину.

3vgeny

Мог быть и конфликт просто без сильных оров особых. Дом кирпичный вроде? Вроде звуки сильнее слышны когда кто-то сверху а не снизу, а у них первый этаж. Сидели же они до часу до двух ночи общались, обычное дело наверно были такие посиделки, соседи не слышали по ночам разговоров, да и спали уже. Поэтому если прям сильно не орать то никто и не проснётся.

Просто все выпили, Айгиза допустим уже спать пошла, а парень приставать начал к тем двум или к одной из них или в чувствах признался, но не получил ожидаемой реакции, а девушки его выпроваживать, он уходить не хотел и они его уже физически руками толчками мол давай давай на выход и он в какой то момент вспылил, схватился за нож. Там от шока наверно и не закричишь, опешишь и от страха сожмёшься застынешь. Айгиза услышала какую то возню и как увидела это заглянув в комнату сильно испугалась и побежала, а он за ней.

Comrade

Судя по видео с места убийства - девушка в ночнушке и босая. Могла она так выйти на улицу? Если только не страдала лунотизмом…

Iina

• Гость
Мог быть и конфликт просто без сильных оров особых. Дом кирпичный вроде? Вроде звуки сильнее слышны когда кто-то сверху а не снизу, а у них первый этаж. Сидели же они до часу до двух ночи общались, обычное дело наверно были такие посиделки, соседи не слышали по ночам разговоров, да и спали уже. Поэтому если прям сильно не орать то никто и не проснётся.

Просто все выпили, Айгиза допустим уже спать пошла, а парень приставать начал к тем двум или к одной из них или в чувствах признался, но не получил ожидаемой реакции, а девушки его выпроваживать, он уходить не хотел и они его уже физически руками толчками мол давай давай на выход и он в какой то момент вспылил, схватился за нож. Там от шока наверно и не закричишь, опешишь и от страха сожмёшься застынешь. Айгиза услышала какую то возню и как увидела это заглянув в комнату сильно испугалась и побежала, а он за ней.
Логично, да. Если тела на кухне, то прямо очень достоверная картина может быть. Просто на импульсе если хватают, обычно что под руку попадёт.

lilac72

• Благодарностей: 1 899

• Расположение: Энгельс

• Был 09.04.25 22:20

Судя по видео с места убийства - девушка в ночнушке и босая. Могла она так выйти на улицу? Если только не страдала лунотизмом…
Убегая от смерти и голыми выскакивают, примеров тому - миллион...

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Милашка

Comrade

« Последнее редактирование: 02.10.21 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Iina | Эля 29 | МИРА

3vgeny

Убегая от смерти и голыми выскакивают, примеров тому - миллион...
Вот то что она была раздетая скорее всего была убита последней да и то что она одна оказалась на улице.
Просто пытаются прикинуть а что если она была убита первой что на улице, но она была раздета и босая, значит последняя жертва которая убегала. Но настиг он её быстро прям буквально у следующего же подъезда. А потом что получается преступник не побоялся вернуться в квартиру чтобы поджечь?

shadowrunner

Продолжая свою мысль, девушка разговаривала с убийцей недалеко от двери в квартиру, которая была открыта, разговаривали тихо чтобы не будить соседей. Почему они не делали этого дома? Возможно они не хотели, чтобы их диалог слышали другие девушки или опять все заключалось в том, что не хотелось, чтобы они просыпались. Пока кой-то причине девушка выбежала во двор, м.б. следом за убийцей или убийца выбежал за ней, это объясняет почему не было шума в само доме, во дворе произошло нападение. Остальные девушки возможно знали о предполагаемом визите убийцы или он пришел еще до того, как они легли спать, и могли его опознать, в итоге он прикинул что терять ему больше нечего и пошел убивать их, т.к. он скорее всего знал о том, что они спали.

Добавлено позже:
Я просто пытаюсь взглянуть иначе на имеющиеся факты.

Добавлено позже:
Вот то что она была раздетая скорее всего была убита последней да и то что она одна оказалась на улице.
Просто пытаются прикинуть а что если она была убита первой что на улице, но она была раздета и босая, значит последняя жертва которая убегала. Но настиг он её быстро прям буквально у следующего же подъезда. А потом что получается преступник не побоялся вернуться в квартиру чтобы поджечь?
если следовать изначальной хронологии, то да. Зачем бы он стал устраивать поджог когда одна из девушек оставалась жива? А когда он обнаружил что она собирается скрыться или скрылась, то логично что он не стал бы тратить даже минимальное время на поджег, а сразу же бы погнался за девушкой.
« Последнее редактирование: 02.10.21 21:54 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca