Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 14 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 105849 раз)

goljil

• Благодарностей: 18

• Был 07.12.21 19:13

Интересный момент, на страницы вк где его фото, он давно не заходил, но если хорошо посмотреть, там есть лайки с его страницы на которую он заходил в 6 утра, видимо перед побегом, а на аватарке у него стоит как раз таки чувак с ножом в крови, видимо он все - таки какой то псих и правда, и до этого убийство тоже ножом, картинку вставить не знаю тут как на форуме, но вот ссылка вк его https://vk.com/id306687664
« Последнее редактирование: 03.10.21 17:05 »

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Добавлено позже:у меня другой вопрос: на что в зоне покупают наркоту!? на какие такие средства? работать он отказывался... кск написано на оф источнике
Я не эксперт в этой теме, но скорее всего за передачки, да и в самих тюрьмах у некоторых есть чуть-ли не свой бизнес через разводы на мобилках, а на воле его видимо кто-то ждал, мог попросить кому-то на телефон или на электронный кошелек перевести деньги и купить дозу.

Добавлено позже:
Очень мало дают в РФ за первое единичное предумышленое убийство, в всего 6, 10, 12 лет...  Они потом выходят, если совершили первое убийство подростком или молодым человеком, то они в расцвете лет ещё и на свободе. Ужасно.
То убийство за которое он сидел, вряд ли было предумышленным, скорее всего на эмоциональной почве.
« Последнее редактирование: 03.10.21 17:21 »
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

SKAD

• Благодарностей: 2 513

• Был сегодня в 17:03

Я жила одна в квартире (и до сих пор живу, но уже с мужем), в которой нет внутренней защелки. Родители у меня абсолютно адекватные.
Ну, так, у вас голова не болела о том, какой у подружки ухажёр - за себя только отвечали!
И чтоб ключ в замке оставить только на себя надеялись!
Это другое! *OK*
« Последнее редактирование: 03.10.21 17:35 »
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Topse Cret

• Благодарностей: 417

• Был вчера в 17:58

Да только на разные курсы они попадут... сами посчитайте... не хочу тему засорять подсчетом, мне сразу все видно. Зульфия как самая старшая из них, никак не могла учиться вместе с младшими... только если в развитии задерживалась.
А это какое отношение может иметь к тому, что их убили? у вас какая то теория есть? или к чему это?

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka

Flavia

• Благодарностей: 9 835

• Была 10.03.24 05:56

Цитирование
Подозреваемый в тройном убийстве жил в Гае

От места совершения преступления — всего 5 домов
А это — дом в Гае на улице Молодёжной, где после освобождения из тюрьмы 1 июля этого года жил вместе с гражданской женой Александр Лазарев — подозреваемый в жестоком убийстве трёх студенток. От места совершения преступления до его — всего 5 домов.

По нашей информации, со своей женщиной Лазарев познакомился, находясь в тюрьме. К слову, он отсидел 9,5 лет за убийство. Срок отбывал в ИК 3 Новотроицка.
http://pda.gts.tv/news/34815
Насколько я поняла, раньше Лазарев не жил в Гае, а приехал туда только после освобождения, познакомившись с женщиной по переписке, когда сидел в тюрьме.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

FREST1LER

• Благодарностей: 3

• Расположение: Москва

• Был 14.10.21 16:34

Читал где-то была информация, что он общался с одной из студенток, якобы встречал после учебы, провожал.Оттуда дома и окурки с бутылками, видимо выпил, отказала и пошло поехало...

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Когда тут была | Милашка

Flavia

Вот этот мужчина заявляет в группе "Гай РФ", что он видел вечером младшую из девушек в компании с подозреваемым и еще каким-то мужчиной, и что он сообщил об этом полиции:
https://vk.com/id541052582

https://vk.com/gts_tv?w=wall-40204262_52453

Поблагодарили за сообщение: purple tea | МИРА | Эля 29 | 3vgeny | Алёнка

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была 06.04.25 20:21

Вот с чего их там вообще нашли эти вещи?
У каждого следака есть своя тайная клиентура, которая и доносит обо  всех подозрительных - официально люди боятся говорить, а между собой делятся, да и не опросить следователям  всех близ живущих, а слухами, как говорится, земля полнится. Вот эти тайные помощники и выводят следователей на подозреваемых.
Так что был под чем-то, пришел в квартиру, где бывал раньше,
А бывал он там раньше? Вроде писали, что в Гай он приехал к жене, на которой женился еще будучи в тюрьме.
За убийство, наверное, сидел 8 лет, то есть посадили, когда ему было 22.
И интересно, где он жил до Гая, где родился, учился. Если следаки точно уже знают его данные, наверное, и жену допросили, и родителей.
Но ничего не пишут.
То есть, если он сам не местный, то раньше в этой квартире бывать не мог. Вышел из тюрьмы всего 2 месяца назад.
И перепутать девчонок с прежними хозяевами не мог - наверняка предварительно через окна наблюдал за ними, дождался когда уснут, и все в доме свет выключили, тогда и пошел.
Но непонятно - если у него были ключи от квартиры, то почему от домофона не было?
Хотя, можно предположить, что у девчонок не у всех был ключ от домофона- если хозяин им выдал от домофона один на всех, они не все сделали себе каждой.
В принципе зачем - если живут на первом этаже, можно в окно постучать.
Да и вообще, в квартире может домофон не проведен, не все проводят, только ключ заказывают. А тут съемная квартира- вполне возможно у хозяина был только один ключ от домофона.
Может и комплектов ключей не три было, а один на всех.

goljil

• Благодарностей: 18

• Был 07.12.21 19:13

Добавлено позже:
У каждого следака есть своя тайная клиентура, которая и доносит обо  всех подозрительных - официально люди боятся говорить, а между собой делятся, да и не опросить следователям  всех близ живущих, а слухами, как говорится, земля полнится. Вот эти тайные помощники и выводят следователей на подозреваемых.А бывал он там раньше? Вроде писали, что в Гай он приехал к жене, на которой женился еще будучи в тюрьме.
За убийство, наверное, сидел 8 лет, то есть посадили, когда ему было 22.
И интересно, где он жил до Гая, где родился, учился. Если следаки точно уже знают его данные, наверное, и жену допросили, и родителей.
Но ничего не пишут.
То есть, если он сам не местный, то раньше в этой квартире бывать не мог. Вышел из тюрьмы всего 2 месяца назад.
И перепутать девчонок с прежними хозяевами не мог - наверняка предварительно через окна наблюдал за ними, дождался когда уснут, и все в доме свет выключили, тогда и пошел.
Но непонятно - если у него были ключи от квартиры, то почему от домофона не было?
Хотя, можно предположить, что у девчонок не у всех был ключ от домофона- если хозяин им выдал от домофона один на всех, они не все сделали себе каждой.
В принципе зачем - если живут на первом этаже, можно в окно постучать.
Да и вообще, в квартире может домофон не проведен, не все проводят, только ключ заказывают. А тут съемная квартира- вполне возможно у хозяина был только один ключ от домофона.
Может и комплектов ключей не три было, а один на всех.
он родом из орска нсписано
« Последнее редактирование: 03.10.21 18:14 »

shadowrunner

Вот этот мужчина заявляет в группе "Гай РФ", что он видел вечером младшую из девушек в компании с подозреваемым и еще каким-то мужчиной, и что он сообщил об этом полиции:

странный тип, то он не помнит лица, то вдруг вспомнил.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

МИРА

• Благодарностей: 2 117

• Была сегодня в 18:15

https://ren.tv/news/kriminal/886917-zaderzhan-podozrevaemyi-v-ubiistve-trekh-studentok-pod-orenburgom

Пишут о его задержании

Добавлено позже:
И еще пишут, что этот свидетель менял уже свои свидетельства
« Последнее редактирование: 03.10.21 18:09 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Topse Cret

• Благодарностей: 417

• Был вчера в 17:58

на подобных интернет троллей лучше не обращать внимания. пишет какую то дичь не доказуемую.  то одно, то другое - "тут помню, там не помню, а потом опять помню, но уже по другому."

shadowrunner

Цитирование
По предварительным данным, злоумышленник пытался угнать автомобиль.
сильно спешил.

Flavia

Так бывает.

Добавлено позже:
на подобных интернет троллей лучше не обращать внимания. пишет какую то дичь не доказуемую.  то одно, то другое - "тут помню, там не помню, а потом опять помню, но уже по другому."
Не исключено, что обычный аттеншинхора.
« Последнее редактирование: 03.10.21 18:29 »

МИРА

• Благодарностей: 2 117

• Была сегодня в 18:15

Что-то никто не прореагировал на задержание предполагаемого убийцы, я писала в 18,08.
Если он -то хоть горожане вздохнут облегченно.

n1516405223

• Благодарностей: 8

• Был 08.09.22 12:39

shadowrunner

n1516405223, с чего такая уверенность? Инфой от следаков мы не располагаем, коммент от фейка в ВК - ну такое себе свидетельство, его желание бежать как только запахло жаренным - логично, что еще делать, он судимый?

Юника

• Благодарностей: 2 457

• Расположение: Тюмень

• Была 15.07.24 11:45

n1516405223, с чего такая уверенность? Инфой от следаков мы не располагаем, коммент от фейка в ВК - ну такое себе свидетельство, его желание бежать как только запахло жаренным - логично, что еще делать, он судимый?
Днк-экспертиза и на камерах отследили его. Здесь от СК заявление:

https://yandex.ru/news/story/SK_podtverdil_prichastnost_Lazareva_kubijstvu_studentok_vGae--5686b607b833bd9f3231263f3326746b?lang=ru&fan=1&stid=FCQcPoqhD5rfHRuefF34&t=1633275741&persistent_id=4544236297233570161&appsearch_header=1&modal=viewer
« Последнее редактирование: 03.10.21 18:52 »

Поблагодарили за сообщение: shadowrunner | purple tea | Flavia

bjanca

• Благодарностей: 4 977

• Расположение: Россия

• Была 09.04.25 20:16

То убийство за которое он сидел, вряд ли было предумышленным, скорее всего на эмоциональной почве.
Это всё равно умысел, посколько лицо осознавало общественную опасность своих действий с ножом и все последствия. Надо различать умышленное и подготовленное. Умысел может быть и спонтанным, но это такое себе судье объяснять, понимаете, вдруг столь сильная неприязнь накатила, эмоция захлестнула - ну ничего не мог с собой поделать и убил...  И как таких  потом на волю выпускают, после нескольких лет тюрьмы, когда человека уже не вернёшь: уродливое законодательство...  Наоборот, припадки ярости должны быть отягчающим...
« Последнее редактирование: 03.10.21 18:55 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | НифНафНуф

n1516405223

• Благодарностей: 8

• Был 08.09.22 12:39

Днк-экспертиза и на камерах отследили его. Здесь от СК заявление:
https://yandex.ru/news/story/SK_podtverdil_prichastnost_Lazareva_kubijstvu_studentok_vGae--5686b607b833bd9f3231263f3326746b?lang=ru&fan=1&stid=FCQcPoqhD5rfHRuefF34&t=1633275741&persistent_id=4544236297233570161&appsearch_header=1&modal=viewer
Вряд ли камеры. Скорее биллинг . Орск - городок маленький.
 Ну и ДНК...

семен семеныч

• Благодарностей: 734

• Расположение: москва

• Был сегодня в 06:59

Ну и ДНК...
Возможно даже, что к этой башне пошли уже следователи целенаправленно и там нашли улики. Биллинг помог, ну а затем ДНК

Юника

Ну и ДНК...
https://www.fontanka.ru/2021/10/03/70171607/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMVD_ustanovilo_lichnost_podozrevaemogo_vubijstve_trekh_studentok_vGae--ad44d63f4658e167c5bda2af409eeb86

Здесь писали про камеры :

Отсмотр видеокамер помог установить маршрут отступления мужчины. Его поиск продолжается четвертые сутки.

Добавлено позже:
Возможно даже, что к этой башне пошли уже следователи целенаправленно и там нашли улики. Биллинг помог, ну а затем ДНК
Сначала нашли его днк на окровавленной одежде, установили личность, дальше отслеживали маршрут.
« Последнее редактирование: 03.10.21 19:16 »

SKAD

• Благодарностей: 2 513

• Был сегодня в 17:03

Вы определитесь уже - он "башкирский Мориарти" или туп как пробка? *JOKINGLY*
Мориарти мог оставить нож на месте преступления только чтобы приколоться а не проколоться!... 8-)
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Iina

• Гость
К 29ти годам столько всего натворил... бестолковый дегенерат. Пожизненное ему дадут, как думаете?

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 763

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 18:18

Да, задержан.
РиоНовости пишут, на угоне в Орске.
https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2021/10/3/1122207.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMVD_podozrevaemyj_vubijstve_trekh_studentok_vgorode_Gae_Orenburgskoj_oblasti_zaderzhan--77c1c05afd4c59741bcc0daac508d898

Так понятно, нужна машина была скрыться.
Дятел есть дятел... зачем девок убивал??
Несоменно наркота или алкашка повлияла.
Зарежут его в тюрьме на каком -нибудь этапе..

Добавлено позже:
К 29ти годам столько всего натворил... бестолковый дегенерат. Пожизненное ему дадут, как думаете?
Так тут больше чем на ПЖ... но ограничатся ПЖ)))
« Последнее редактирование: 03.10.21 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА | Iina

Iina

• Гость
Да, задержан.
РиоНовости пишут, на угоне в Орске.
https://vz-ru.turbopages.org/vz.ru/s/news/2021/10/3/1122207.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMVD_podozrevaemyj_vubijstve_trekh_studentok_vgorode_Gae_Orenburgskoj_oblasti_zaderzhan--77c1c05afd4c59741bcc0daac508d898

Так понятно, нужна машина была скрыться.
Дятел есть дятел... зачем девок убивал??
Несоменно наркота или алкашка повлияла.
Подколят в тюрьме на каком -нибудь этапе..

Добавлено позже:Так тут больше чем на ПЖ... но ограничатся ПЖ)))
Я так поняла, что влияет мотив. Вот у бережного там жесть жесть, изнасилование ребёнка, убийство. А здесь неконтролируемая агрессия с точки зрения адвоката может двигаться. Вся надежда на резонанс.

shadowrunner

Я так поняла, что влияет мотив. Вот у бережного там жесть жесть, изнасилование ребёнка, убийство. А здесь неконтролируемая агрессия с точки зрения адвоката может двигаться. Вся надежда на резонанс.
Тройное убийство и как я полагаю "множественные ножевые", плюс если факт того что он убивал их спящими подтвердится - тянет на ПЖ. Во всяком случае сидеть ему придется Очень! долго.
« Последнее редактирование: 03.10.21 19:39 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 467

• Была 31.03.25 17:52

Мотив-то какой?

shadowrunner

Мотив-то какой?
скоро узнаем. *DONT_KNOW* Но мне почему-то кажется, что самый банальный, по типу вмазаным убивал или опять вспышка агрессии.
« Последнее редактирование: 03.10.21 19:45 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | МИРА | Эля 29 | gossgirl

Юника

Тут есть видео задержания:

https://t.me/s/ural56ru

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Эля 29 | Iina