Убийство трех студенток в Оренбургской области. - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти  в городе Гай в ночь на 30 сентября?

убийца был знаком с кем-то из жертв.
девочки убийцу не знали.
заказное убийство
убийство спланировано
убийство спонтанно
убийца из этих мест
убийца-гастролер
убийца был один
убийц было несколько
убийца- маньяк
убийца - душевнобольной
убийца в целом здоров
убийца - рецидивист
убийство из-за мести
убийства из-за любовных причин
убийство из-за прошлого девочек или их родственников
религиозный след
мотив  сугубо личный у убийцы
терракт
иное

Автор Тема: Убийство трех студенток в Оренбургской области.  (Прочитано 105842 раз)

3vgeny

• Благодарностей: 6 385

• Был 02.11.23 13:06

На другом сайте, версия интетесная, кстати, прозвучала в рассуждениях.
Я тут тоже вначале темы это предположил в комментарии 47, когда заподозрили ту фотку окровавленной девушки у Айгизы

Но как то сразу отмёл https://taina.li/forum/index.php?topic=16807.msg1313376#msg1313376

А потому что если суицид она с собой после сделала, то наверно там же в квартире и всех бы подожгла? Как то не укладывается что их оставила поджигала а себя на улице чтоли уже резала или там же но потом вышла. Ещё у неё на это должен был быть мотив, чтобы не только себя, но и их обеих.

судя по всему убийца еще не принялся за ту девушку которая сбежала, как писали в посте ниже следов, крови в подъезде и на дороге не было, логично предположить что убийца устроил поджег уже после расправы на улице
Тогда это странно, возвращаться поджигать такой же риск вроде что и тело прихватить туда же а потом поджечь.

Можно предположить что двоих зарезал и поджёг матрас, пошёл за третьей, а та побежала и он нагнал её, но уже как возвращаться и уже могут везде всё видеть и уже поджёг
Я не совсем понял один момент, в СМИ есть инфа что одна из девушек общалась по видеосвязи со своим парнем в день убийства, на форуме говорят про некий "стрим", это часом не одно и тоже или девушки реально устроили прямую трансляцию для подписчиков? Если да то где именно, в инстаграме, на твиче, ютуб и т.д.?
Они и трансляцию устроили для подписчиков видимо в инстаграме и одна ещё со своим парнем по вотсапу по видеосвязи связывалась. С парнем она где то в 00:46 писали связывалась с ним, а трансляцию закончили ну где то в час ночи
И еще везде говорят что как бы сначала тушили, нашли тела двух, потом третью. Но это вообще странно она прям перед подъездом лежит, ее первую увидеть должны были
Ну это наверно просто к вопросу о достоверности сми
Ну да это уже очень похоже на дофантазирования. Машина явно приехала во двор, окна наверно не разбиты если с улицы да и там решетки. Да даже если с улицы то кто то и со двора тоже. Не увидеть её там было невозможно, кто может побежал в квартиру пожарные но водитель машины и может кто ещё наверняка сразу заметили и эту девушку

Добавлено позже:
Кто- то просто взял и зарезал девушек. Одна, вообще, на улице. Молодые девчонки. Где крики, визги? Откуда началось возгорание?  Ничего не понятно. Очень мало данных
Согласен мало данных. Могу предположить ещё такое развитие событий

Девушки уже легли спать, а к Айгизе пришёл какой-то знакомый, мол ну выходи поговорим. Он может её добивался влюбился, но у неё парень. На улице разговаривали. Не на повышенных тонах, нормально, он говорил что любит её и всё такое, а та говорила что нет у меня есть парень и этому никогда не бывать, я тебя не люблю, извини "Айнурчик". А парень то явно был на взводе, пришёл уже глубокой ночью, потому что уже не мог с собой совладать с этими терзаниями ревностью чувствами, нож прихватил, потому что уже знал что если она ему откажет то он её не простит, не отпустит. Убил. Потом уже пошёл за другими девушками, вдруг они знали что он пришёл, наверняка знали кто за Айгизой приударил. Зашёл и их зарезал, оказалось что спящих уже крепко. Поджёг матрасы допустим неизвестно уже зачем, может чтобы замаскировать под посиделку под такой типичный случай.

Добавлено позже:
Помню нтв писало что во дворе младшая была, сейчас уже смотрю где-то пишут что во дворе Зульфия была https://ria.ru/20210930/ubiystvo-1752540848.html
« Последнее редактирование: 02.10.21 01:44 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | prof

shadowrunner

• Благодарностей: 293

• Расположение: Краснодар

• Был 23.07.24 16:56

Добавлено позже:Согласен мало данных. Могу предположить ещё такое развитие событий

Девушки уже легли спать, а к Айгизе пришёл какой-то знакомый, мол ну выходи поговорим. Он может её добивался влюбился, но у неё парень. На улице разговаривали. Не на повышенных тонах, нормально, он говорил что любит её и всё такое, а та говорила что нет у меня есть парень и этому никогда не бывать, я тебя не люблю, извини "Айнурчик". А парень то явно был на взводе, пришёл уже глубокой ночью, потому что уже не мог с собой совладать с этими терзаниями ревностью чувствами, нож прихватил, потому что уже знал что если она ему откажет то он её не простит, не отпустит. Убил. Потом уже пошёл за другими девушками, вдруг они знали что он пришёл, наверняка знали кто за Айгизой приударил. Зашёл и их зарезал, оказалось что спящих уже крепко. Поджёг матрасы допустим неизвестно уже зачем, может чтобы замаскировать под посиделку под такой типичный случай.

Добавлено позже:
Помню нтв писало что во дворе младшая была, сейчас уже смотрю где-то пишут что во дворе Зульфия была https://ria.ru/20210930/ubiystvo-1752540848.html
Интересная версия с тем что "та девушка которая была обнаружена на улице была убита первой", но тут были фото где ясно видно что девушка лежит босиком и легко одетой, если бы она вышла поговорить с парнем во двор, то она бы точно что-то накинула на себя и обулась, октябрь уже как-никак.
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | 3vgeny | Юника | Юлия_2020 | Милашка

Imksy93

• Благодарностей: 1 642

• Был сегодня в 14:44

Версия с парнем и разговором на улице точно отметается, девушка голая, босая, точно убегала из квартиры в ужасе

Про Зульфию как то меньше всего информации. Есть у кого то, какие то данные?
« Последнее редактирование: 02.10.21 08:44 »

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Когда тут была

• Благодарностей: 2 221

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Инфа опять уже противоречивая идет...((
Раньше писали, что у них общежития нет, поэтому родители им сняли квартиру... Теперь пишут , что общежитие есть, но девочки не захотели там селиться, т.к. режим там, нельзя поздно приходить...
Пишет Риа новости, вроде не врут никогда..
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Аглая

• Благодарностей: 3 376

• Была 06.04.25 20:21

Ну вот, похоже, опять расследование зависнет.
https://www.samara.kp.ru/daily/28338.5/4483714/
И еще кажется, что у братьев алиби все-таки слабовато, хоть и отпустили их.
https://www.samara.kp.ru/daily/28338.5/4483194/
В эту ночь сидели, пили вдвоем в Уфе. В качестве алиби, только фотка, сделанная в эту ночь.
Если бы в компании пили или хотя бы их кто-то из соседей накануне  вечером в квартире видел, а получается сами с собой - какое это алиби?
Что там за машина стояла на месте преступления, неужели ее нельзя разыскать - кто-то же ведь ее видел, раз пишут про нее.

Поблагодарили за сообщение: Юника

shadowrunner

Айгиза каким-то образом причисляла себя к ЛГБТ-комьюнити или поддерживала их? Интересно были ли у нее друзья с подобной ориентацией?
"Теперь я обладаю эволюционным преимуществом, отличающим людей от животных — я могу отбрехаться в любой ситуации! Это даже лучше маскировки!"

3vgeny

Интересная версия с тем что "та девушка которая была обнаружена на улице была убита первой", но тут были фото где ясно видно что девушка лежит босиком и легко одетой, если бы она вышла поговорить с парнем во двор, то она бы точно что-то накинула на себя и обулась, октябрь уже как-никак.
Ну да вы правы. Не думаю что он её раздевал на улице чтобы запутать следствие. Да и одежда где-то бы была верхняя в крови.

Значит если крови не видно в подъезде и она раздетая во дворе, то выбегала в спешке и не раненая ещё, значит на улице на том месте всё и произошло. Но криков почему то не было.
Возможно она хотела незаметно сбежать без шума не привлекая внимания, но была настигнута прям буквально сразу, чуть ли не по пятам уже бежал за ней. От адреналина шока не закричала просто бежала, так получается. То что лежала на спине, наверно перевернул и по той же схеме что и остальных живот-грудь.

Явно значит парень с которым не было шансов справиться или от него убежать. Представляете как быстро может бежать молодая девушка, которая боится за свою жизнь. Отсюда и криков нет, потому что вся энергия и внимание в бег. Но она смогла отбежать всего несколько метров от подъезда.

Ну и значит получается если они уже были раздетые, ещё писали что две девушки могли крепко спать, то два варианта или он с ними был и спать тоже ложился с одной из девушек в одной из комнат и это уже было привычное дело. Либо у него были ключи, непонятно откуда. Не могли же девушки не закрыться на ночь, да и откуда случайному маньяку знать что они не закрыты. Надо бы проверить ещё кому квартира сдавалась ранее, ещё до этих девушек.

Пишут что были весёлыми и общительными, учились средне, не прогуливали, даже дистанционные занятия посещали. Отучиться для них было желанной целью и была ответственность.

Глава Оренбургской области назначил награду 1 млн. рублей за информацию об убийце

Добавлено позже:
Айгиза каким-то образом причисляла себя к ЛГБТ-комьюнити или поддерживала их? Интересно были ли у нее друзья с подобной ориентацией?
Gay это же город

Добавлено позже:
В эту ночь сидели, пили вдвоем в Уфе. В качестве алиби, только фотка, сделанная в эту ночь.
Алиби действительно так себе. Допустим могли действительно купить алкоголь в Уфе. Но не сидеть всю ночь и пить алкоголь а его выкинуть по дороге, а сами поехали в Гай, а потом обратно. Спланированная расправа. А дату на фото изменили может через какое приложение. Может Айгиза загуляла и испортилась по мнению братьев например.
Но тут должны быть камеры в Уфе тогда на подъезде или где. Но этого видимо нет, раз их не спешат отпускать. Фотку проверят конечно и всякую технику. Можно посадить и на полиграф.
« Последнее редактирование: 02.10.21 11:12 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

stan.voland

• Благодарностей: 38

• Был 05.04.25 20:39

В качестве алиби, только фотка, сделанная в эту ночь.
Братьев задержали "рано утром" того же дня по месту жительства, которое находится на расстоянии 8 часов езды от места совершения преступления, что само по себе является алиби. Возможно и есть некоторый временной зазор, допускающий пространственную возможность успеть совершить преступление и вернуться к месту жительства, но пока публично точное время смерти хронологически первой жертвы по результатам экспертизы не озвучивалось, оценить качество алиби может только следствие.

shadowrunner

3vgeny, больше похоже на то что убийца находился вместе с ними когда они ложились спать и они его хорошо знали.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | МИРА | Varnasha

3vgeny

Братьев задержали "рано утром" того же дня по месту жительства, которое находится на расстоянии 8 часов езды от места совершения преступления
600км можно преодолеть и быстрее, на машине с накидными номерами. Ну или радар детектор тот же, могут хорошо знать дорогу и где камеры. А где камер нет то тапку в пол, тем более ночью. Они наверно могут в теории и за 5 часов доехать.
Во втором часу сделали, а уже в 6:30 были в Уфе например. А задержали часов в 8 допустим.
Не просто так и тщательно допрашивали и даже в Оренбург возили. Ещё не факт что отпустили, может допросы продолжаются после их отдыха в хостеле
3vgeny, больше похоже на то что убийца находился вместе с ними когда они ложились спать и они его хорошо знали.
Тоже так думается, исходя из той информации что дают в СМИ. А она может быть и не точная. Например то писали что Анвар сам пришёл в полицию, то пишут его задержали с утра.
Странно что если бы он с ними был, то наверно уже не впервые, но как же биллинги всякие и прочее, почему то по горячим следам не задержали

штиль

• Благодарностей: 3 067

• Был 22.02.25 03:32

могут в теории и за 5 часов доехать.
Сильно сомневаюсь. Но и нужно туда-обратно. Умножаем на 2.

shadowrunner

https://vgae.ru/news/events/26586-v-gae-obnaruzhen-trup.html   http://gts.tv/news/34807 Про "труп" редакция скорее всего преувеличила, а вот про "окровавленные вещи" интересно.
« Последнее редактирование: 02.10.21 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: purple tea | Когда тут была | Эля 29

3vgeny

Ещё, раз это была двушка, то две девушки спали в одной комнате, а одна в другой. И вот интересно в квартире нашли девушек в разных комнатах или в одной.

Т.е. тут немного непонятно, если они уже легли спать, были уже раздеты судя по девушке во дворе. То где же с кем спал преступник. Явно напрашивается что две девушки тогда в одной комнате, а преступник с той девушкой в другой.

У Айгизы был парень, но на прямых трансляциях с подписчиками в час ночи и с ним по видеосвязи они будто были втроём только. Не могли ли они прятать парня потому что Айгиза изменяла своему парню? Но что-то мне подсказывает что вряд ли. Скорее всего парень тогда был или Адили или Зульфии. В таком случае поставил бы на Зульфию. И вот получается что он расправился сначала с ней, а потом пошёл в комнату где спали Адиля и Айгиза (подруги детства с одного села). Первой убил Адилю, а Айгиза побежала от него. Кричать не могла потому что все усилия в бег, поэтому он её и очень быстро догнал, потому что видел что она побежала.

Потом вернулся поджигать. Потому что таков был план изначально, который явно провалился. Даже если взять девушку на руки и занести в квартиру, а всё равно во дворе уже лужа крови. Но поджёг потому что такой план и чем меньше улик тем лучше.

Добавлено позже:
А в Гай могли хоть когда приехать. Прям сразу после работы допустим в 18:00 выехали, как раз за 7 часов до расправы. А вот оттуда уже гнали 200км в час
« Последнее редактирование: 02.10.21 11:42 »

Лилия2502

• Благодарностей: 103

• Был 08.04.25 21:42

То Орского маньяка найти не могут, то уже третий день в тех же краях не могут найти психа, совершившего массовое убийство. Причём с гигантскими рисками, среди жилых квартир, и никто не видел и не слышал, никто ничего не знает... как такое бывает вообще?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Когда тут была | МИРА

3vgeny

https://vgae.ru/news/events/26586-v-gae-obnaruzhen-trup.html   http://gts.tv/news/34807 Про "труп" редакция скорее всего преувеличила, а вот про "окровавленные вещи" интересно.
А вот это интересно, неужели раздел на улице, чтобы запутать следствие, якобы дома тоже спала, а не выходила к нему "поговорить" пока девчонки спали. Интересно и то что у башни. Может планировал суицид, но почему то не смог и не спрятал нормально вещи

Но скорее всего вещи и кровь окажутся не одной из них
« Последнее редактирование: 02.10.21 11:54 »

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 763

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 18:18

https://ria.ru/20211002/pasler-1752777062.html

Да раз миллион дают, значит чето трудно, либо, хотят купить свидетелей, либо   это просто страшное и резонансное, нужен быстрее победный конец.

Да, действительно , то орский маньяк, то  прям рядом гайский мясник..
32 км от Орска, гиблые какие то места.. :(
« Последнее редактирование: 02.10.21 11:57 »

Аглая

Туда выехали заранее, допустим, сразу после работы вечером, к ночи приехали, сидели в машине, ждали когда свет выключат, то есть до часу-двух, зашел один, успел двоих сонных зарезать, третья вырвалась , побежала, но ее поймал тот, что в машине оставался. Первый в это время пытался совершить поджег - матрасы поджег, выскочил к машине - сели, уехали.
Часа в 2  выехали из Гая, к 7-8 могли быть в Уфе. Ночью движение на дорогах не большое, можно ехать быстро.
Какой то рассказ у братьев неправдоподобный - всю ночь, до 6 утра пить вдвоем - они что вообще алкаши? Да и алкаши столько пить не смогут.
А этим на работу с утра, причем старшему в магазин - как с клиентами то работать? Кто такого работника держать будет?
Да и подозрительно - фотка на память с этой пьянки - с чего ради? Они что, редко виделись, не могли в другой обстановке сфотографироваться? Они в этой квартире вместе жили- могли хоть когда сфотографироваться.
Прям как специально алиби подготовили.
Получается, своей девушке этот Ильназ уже пьяный звонил, про любовь там вещал?
Должны по камерам отследить их передвижение, но если они замыслили преступление, то на камерах , конечно, светиться не будут.
Не просто так и тщательно допрашивали и даже в Оренбург возили. Ещё не факт что отпустили, может допросы продолжаются после их отдыха в хостеле
В статье же ясно написано, что с них сняли подозрения и отпустили. На данный момент у следствия подозреваемых нет.
« Последнее редактирование: 02.10.21 12:02 »

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Юника

shadowrunner

А вот это интересно, неужели раздел на улице, чтобы запутать следствие, якобы дома тоже спала, а не выходила к нему "поговорить" пока девчонки спали. Интересно и то что у башни. Может планировал суицид, но почему то не смог и не спрятал нормально вещи

Может быть еще проще - это вещи убийцы, все-таки после такого способа убийства на вещах остается крайне много крови.

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny

Iina

• Гость
А у кого они квартиру снимали? Там есть в любом случае ещё один комплект ключей. Если задвижки нет, то войти можно. Или вообще псих, с навыками вскрытия замков.
Ну и парня да, отметать не стоит. 600 км, молодые ребята, если машина позволяет, могут по трассе топить педаль в пол переодически. Но какой мотив?

3vgeny

Может быть еще проще - это вещи убийцы, все-таки после такого способа убийства на вещах остается крайне много крови.
Возможно и так, но какой то явно псих неадекватный совсем тогда. Мог закопать или как то ещё спрятать понадёжнее мне кажется. Но пока думаю что эти вещи к этому делу не относятся
Но какой мотив?
Ну это мало ли. Посчитали что девчонки испортились, пьют сидят и всё такое, ревность. Все эти сердечки в переписке тоже в пользу алиби. Кстати могли и пьяные ехать, по пьянке крышу снесло. Может им кто из подписчиков что рассказал потом в личных сообщениях про Айгизу и вот по пьянке крышу сорвало горячим молодым башкирам.
Но может и не они, но настораживает что их серьёзно допрашивали и в Оренбург привезли, значит твёрдого алиби нет
« Последнее редактирование: 02.10.21 12:14 »

Аглая

А у кого они квартиру снимали? Там есть в любом случае ещё один комплект ключей. Если задвижки нет, то войти можно. Или вообще псих, с навыками вскрытия замков.
Ключи вообще не проблема - могли выкрасть, могли слепок сделать.
Всем уже ясно, что убийца кто-то из знакомых, значит, бывал в гостях.
Вещи могут быть убийцы - снял, чтоб не привлекать внимание. Скорее всего , что переодевался.
И скорее всего, убийцы были на машине - по дороге переоделись, выбросили из окна, закапывать некогда было.
А значит, убийство было спланированное - даже сменную одежду с собой взяли.
Но кому они могли все трое насолить?
Если братья все же убийцы, то зачем  всех троих убивать?
Да, мотив немаловажная деталь в расследовании. Без него можно гору версий перебирать и без толку.

3vgeny

Если братья все же убийцы, то зачем  всех троих убивать?
Если только что-то импульсивное. А ещё например потому что они могут много чего рассказать, в стиле Ильнар её бил, Анвар любил Адилю но она его нет или Айгиза хотела бросить Ильнара...
Вещи могут быть убийцы - снял, чтоб не привлекать внимание. Скорее всего , что переодевался.
Если это было продумано заранее (переодевание) то ну разве так можно было не продумать вещи куда понадёжнее спрятать или вообще с собой в мешке забрать. В обычный контейнер выкинешь в мусорном мешке и то не найдут, а если уж заранее продумываешь то тем более как-то нелепо.
А если импульсивное, то не мог же он раздетым потом пойти или если братья то наверно уже по дороге бы переоделись на трассе где нибудь. Если предположить что машину оставили подальше от дома, то тоже рисковано может в Гае камеры где чтобы бежать потом к этой башне к машине переодеваться.

И неужели поближе нет мест укромных в Гае?

штиль

А вот оттуда уже гнали 200км в час
Что-то сомнительно. На 15-й?
Часа в 2  выехали из Гая, к 7-8 могли быть в Уфе. Ночью движение на дорогах не большое, можно ехать быстро.
Какой то рассказ у братьев неправдоподобный - всю ночь, до 6 утра пить вдвоем - они что вообще алкаши? Да и алкаши столько пить не смогут.
А этим на работу с утра, причем старшему в магазин - как с клиентами то работать? Кто такого работника держать будет?
Да и подозрительно - фотка на память с этой пьянки - с чего ради? Они что, редко виделись, не могли в другой обстановке сфотографироваться? Они в этой квартире вместе жили- могли хоть когда сфотографироваться.
Хоть когда не могли сфотографироваться. В кажой фотографии сохраняется ЭКЗИФ - точные данные, когда съемка произведена. Данные можно изменить, но сразу видно, что были внесены изменения. Так что это прочное алиби, если с ЭКЗИФ все в порядке.

shadowrunner

Ну это мало ли. Посчитали что девчонки испортились, пьют сидят и всё такое, ревность. Все эти сердечки в переписке тоже в пользу алиби. Кстати могли и пьяные ехать, по пьянке крышу снесло. Может им кто из подписчиков что рассказал потом в личных сообщениях про Айгизу и вот по пьянке крышу сорвало горячим молодым башкирам.
Но может и не они, но настораживает что их серьёзно допрашивали и в Оренбург привезли, значит твёрдого алиби нет
Мне пришла в голову интересная мысль, а что если пиво принес(ли) убийца(ы) и оно было неким триггером-оправдания, если убийца например являлся отбитым радикалом, повернутым на традициях, типа «если согласятся выпить значит заслуживают смерти», как например было у Попкова и многих маньяков? м.б. в поведении девушек было и что-то еще, что противоречило «ценностям» убийцы. Я понимаю конечно, что убийство троих девушек из-за «пива», это как-то слишком, но в человеческой голове могут быть еще и не такие «тараканы».

3vgeny

Хоть когда не могли сфотографироваться. В кажой фотографии сохраняется ЭКЗИФ - точные данные, когда съемка произведена. Данные можно изменить, но сразу видно, что были внесены изменения. Так что это прочное алиби, если с ЭКЗИФ все в порядке.
Вот тут пишут что можно подделать exif, но я не специалист по фото, не знаю так ли это https://club.foto.ru/forum/6/489025

Что-то у меня возникли сложности найти точный адрес водонапорной башни в Гае. На картинке ниже это же не она?
Вот тут нашёл про неё информацию небольшую где то двигаясь по Орскому шоссе но чето не понял немного где точно https://vgae.ru/news/communal/4790-vtoraya-zhizn-vodonapornoy-bashni.html

Интересно по пути куда эта башня? В Уфу вроде ближе ехать по Орскому шоссе на запад (2 картинка)

Эля 29

• Автор темы

Да явно и отпечатки и все есть..
Ну не мог он не наследить.
Почему не берут Днк экспертизу в округе, неушто ни волоска, ни отпечаточка? Не верю.

Просто объявили миллион, хотят по горячим следам свидетелей отрыть, которые боятся или хоть что то видели и будут свидетели, что то то и начнут говорить мож подозрительное, мож чуть- чуть.

3vgeny

Мне пришла в голову интересная мысль, а что если пиво принес(ли) убийца(ы) и оно было неким триггером-оправдания, если убийца например являлся отбитым радикалом, повернутым на традициях, типа «если согласятся выпить значит заслуживают смерти», как например было у Попкова и многих маньяков? м.б. в поведении девушек было и что-то еще, что противоречило «ценностям» убийцы. Я понимаю конечно, что убийство троих девушек из-за «пива», это как-то слишком, но в человеческой голове могут быть еще и не такие «тараканы».
Да вот этот мотив мусульманский религиозный тоже напрашивается, потому что хватает поехавших на этой теме. Но не знаю, думаю они уже давно квартиру снимают и пивко не в первый раз было, если кто-то знакомый то и так давно наверно знал что они могут пивка попить.
Их друзья Ильнар и Анвар тоже судя по всему не прочь выпить.
Просто объявили миллион, хотят по горячим следам свидетелей отрыть, которые боятся или хоть что то видели и будут свидетели, что то то и начнут говорить мож подозрительное, мож чуть- чуть.
Да, тоже так подумал. Чтобы подростки наконец заговорили, про возможные конфликты с кем у девчонок или про каких ещё ухажеров или что то такое.

Добавлено позже:
Найти бы где точно эта башня. Почему там вещи нашлись, там разве ходят люди или может следствие отследило что-то до той точки.
« Последнее редактирование: 02.10.21 13:34 »

Поблагодарили за сообщение: МИРА

Эля 29

• Автор темы

Очень похожее дело было в Нижнем Тагиле , осень 2018г.
МП- колото-резанные раны ( шея, грудь)- двойное убийство, (мать, 34, дочь 13 лет).
Куча Днк по квартире, он еще всех изнасиловал .
Любовник матери , пил , бывал у них, его соседи видели и наколку его видели Восходящее солнце на руке
Фоторобот составили, и то искали 2 года!!! Днк собирали в районе- не помогло. Вознаграждение не сработало, а сработала- только Москва, приехали, начали шерстить все и всех.
Отгадка банальна и даже до обидного смешна.
Хитрый рецидивист, зная, что за 2х- ПЖ будет, скрылся классически- угон, и сел за угон.
Его ищут, а он смеется над ними в тюрьме.

Беспредел, но его Днк в тюрьме нет( это дорогая процедура, а отпечатки пальцев видимо стер? умелец.
Но если и отпечатки были и не сверили с тюремными- вообще следаки стремные...
Нашли, сидел в 2 км от МП в тюрьме.
Два года искали, а он под боком!!!Позор так то.
https://taina.li/forum/index.php?topic=15865.0

Поблагодарили за сообщение: 3vgeny | Когда тут была

штиль

Вот тут пишут что можно подделать exif, но я не специалист по фото
Конечно, могут подделать. Это не сложно. я об этом и написала. Но остаются цифровые следы, что изменения были. Я провожу экспертизу фотоснимков для фотоконкурсов, проверяю экзифы. Думаю, для полиции определить подлинность снимка и его соответствие времени не составит труда. Пока, похоже, сомнений никаких, раз отпустили братьев.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | 3vgeny | Когда тут была

Эля 29

• Автор темы

Кто думает на сопляков братьев- так и далеко, и явно нет их отпечатков.
Да и следаки вытрясли бы всю душу из них.
Видимо алиби железное, не по воздуху же они летели как Бэтман..

Да и не профи же сопляки.