На другом сайте, версия интетесная, кстати, прозвучала в рассуждениях.
Я тут тоже вначале темы это предположил в комментарии 47, когда заподозрили ту фотку окровавленной девушки у Айгизы
Но как то сразу отмёл
https://taina.li/forum/index.php?topic=16807.msg1313376#msg1313376А потому что если суицид она с собой после сделала, то наверно там же в квартире и всех бы подожгла? Как то не укладывается что их оставила поджигала а себя на улице чтоли уже резала или там же но потом вышла. Ещё у неё на это должен был быть мотив, чтобы не только себя, но и их обеих.
судя по всему убийца еще не принялся за ту девушку которая сбежала, как писали в посте ниже следов, крови в подъезде и на дороге не было, логично предположить что убийца устроил поджег уже после расправы на улице
Тогда это странно, возвращаться поджигать такой же риск вроде что и тело прихватить туда же а потом поджечь.
Можно предположить что двоих зарезал и поджёг матрас, пошёл за третьей, а та побежала и он нагнал её, но уже как возвращаться и уже могут везде всё видеть и уже поджёг
Я не совсем понял один момент, в СМИ есть инфа что одна из девушек общалась по видеосвязи со своим парнем в день убийства, на форуме говорят про некий "стрим", это часом не одно и тоже или девушки реально устроили прямую трансляцию для подписчиков? Если да то где именно, в инстаграме, на твиче, ютуб и т.д.?
Они и трансляцию устроили для подписчиков видимо в инстаграме и одна ещё со своим парнем по вотсапу по видеосвязи связывалась. С парнем она где то в 00:46 писали связывалась с ним, а трансляцию закончили ну где то в час ночи
И еще везде говорят что как бы сначала тушили, нашли тела двух, потом третью. Но это вообще странно она прям перед подъездом лежит, ее первую увидеть должны были
Ну это наверно просто к вопросу о достоверности сми
Ну да это уже очень похоже на дофантазирования. Машина явно приехала во двор, окна наверно не разбиты если с улицы да и там решетки. Да даже если с улицы то кто то и со двора тоже. Не увидеть её там было невозможно, кто может побежал в квартиру пожарные но водитель машины и может кто ещё наверняка сразу заметили и эту девушку
Добавлено позже:Кто- то просто взял и зарезал девушек. Одна, вообще, на улице. Молодые девчонки. Где крики, визги? Откуда началось возгорание? Ничего не понятно. Очень мало данных
Согласен мало данных. Могу предположить ещё такое развитие событий
Девушки уже легли спать, а к Айгизе пришёл какой-то знакомый, мол ну выходи поговорим. Он может её добивался влюбился, но у неё парень. На улице разговаривали. Не на повышенных тонах, нормально, он говорил что любит её и всё такое, а та говорила что нет у меня есть парень и этому никогда не бывать, я тебя не люблю, извини "Айнурчик". А парень то явно был на взводе, пришёл уже глубокой ночью, потому что уже не мог с собой совладать с этими терзаниями ревностью чувствами, нож прихватил, потому что уже знал что если она ему откажет то он её не простит, не отпустит. Убил. Потом уже пошёл за другими девушками, вдруг они знали что он пришёл, наверняка знали кто за Айгизой приударил. Зашёл и их зарезал, оказалось что спящих уже крепко. Поджёг матрасы допустим неизвестно уже зачем, может чтобы замаскировать под посиделку под такой типичный случай.
Добавлено позже:Помню нтв писало что во дворе младшая была, сейчас уже смотрю где-то пишут что во дворе Зульфия была
https://ria.ru/20210930/ubiystvo-1752540848.html