Коронавирус из Китая - стр. 766 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1526692 раз)

MrLito

• Благодарностей: 3 424

• Расположение: Нижний Новгород

• Был сегодня в 11:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #22950 : 26.09.21 17:24 »
Для детей, как и шоколад, и фисташки. Но мы же не дети.
Аналогию - вы поняли. Взрослым - взрослые игрушки, - согласны?

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22951 : 26.09.21 17:34 »
Аналогию - вы поняли. Взрослым - взрослые игрушки, - согласны?
Нет, взрослые могут критически воспринимать информацию, могут контролировать свои желания. Дети верят в любые сказки, независимо от физиологического возраста. Спички детям не игрушка.

bnv728

• Благодарностей: 235

• Был 25.04.22 18:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #22952 : 26.09.21 18:57 »
Нет, взрослые могут критически воспринимать информацию, могут контролировать свои желания. Дети верят в любые сказки, независимо от физиологического возраста. Спички детям не игрушка.
Если бы взрослые могли критически воспринимать информацию, в Росии уже было бы привито 90% населения и 4-й волны не было бы.

Поблагодарили за сообщение: MrLito

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22953 : 26.09.21 20:08 »
Нет, взрослые могут критически воспринимать информацию, могут контролировать свои желания.
Ой ли?
Маги, целители, оккультизм, секты, финансовые аферы и пирамиды - взрослые.
Курение, наркотики, алкоголь, насилие, грабеж - тоже взрослые.

Надеюсь вы согласитесь, что ваша фраза как минимум ошибочна.

Поблагодарили за сообщение: bnv728 | superskeptik

warily

Коронавирус из Китая
« Ответ #22954 : 26.09.21 20:21 »
Маги, целители, оккультизм, секты, финансовые аферы и пирамиды - взрослые.
Курение, наркотики, алкоголь, насилие, грабеж - тоже взрослые.
Это болезни. А болезнь не выбирает, сколько вам лет.

Надеюсь вы согласитесь, что ваша фраза как минимум ошибочна.
И не надейтесь. Просто интересно, что там с максимумом.

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22955 : 26.09.21 20:27 »
Это болезни. А болезнь не выбирает, сколько вам лет.
Нет. Это:
взрослые могут критически воспринимать информацию, могут контролировать свои желания

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Коронавирус из Китая
« Ответ #22956 : 26.09.21 21:14 »
Вот наконец до вас дошло, что сравнивать заболеваемость и тестирование - некорректно.
С чего это вы сделали такой вывод ?  Как раз  количество выявленных случаев коронавирусной болезни  напрямую зависит от количества сделанных в стране тестов. Чем больше делается тестов , тем больше выявляется больных.   В Украине тест делают только тем, кто обращается в больницу  с подходящими симптомами. В Израиле тестируют  не только заболевших, но и членов их семей, коллективы, в которых  выявлен заболевший  а также всех контактных , которых удается выявить.   

Вы не поверите, но и в Израиле многие переносят коронавирус "на ногах".
В статистику попадают те, кто заболел и обратился в поликлинику, а не те, кому просто сделали тест. Третий раз вам уже это пишу.
То есть тех, у кого тестирование выявило болезнь  но они  перед этим не обращались за медицинской помощью в статистику заболевших не включают ?  =-O   

Вот вам слова Маска и Ахметова про ложность тестирования:
И шо ? Оно ложно кругом одинаково.  Что в Украине, что в Израиле. Но  специалисты,  которые занимаются тестированием, утверждают следующее : если ПЛР  тест  показал, что человек здоров -  вероятность этого около 50%. А если показал, что болен -  вероятность   практически  100%. 

Прекрасный пример того, что медицины в Украине нет, есть только коммерция!
Не передергивайте,  не нужно.

Поблагодарили за сообщение: ДЕРСУ | MrLito

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22957 : 26.09.21 21:36 »
да.
И вас они устроили.
А если - нет? Вы всё равно привились бы?

... я не буду экономить и сдам на антитела.
У вас перед прививкой и главное - после неё наличие антител проверяют?

Я под наблюдением, вы -на премодерации. Поэтому оставим этот вопрос до лучших времён.
Не поняла. При чем здесь наши статусы на форуме? :)

Но - пока что я замечу - видео со мною именно вы недавно выложили на форуме. Я реальный человек.
Если вы о видео выступления Анкудинова, то не я, а КП его выложили. :)

А вы - можете писать всё что угодно
Считаете меня вымышленным персонажем аки Ракитин?  *JOKINGLY*
Мои фото есть у многих и вы их видели тоже, я разговаривала по Скайпу с Алексеем К. и Николаем М., которых вы знаете.
Так что не прибедняйтесь, не только вы реальны. :)

никто не поручится, что всё это хоть сколько-то соответствует реальности.
Что именно? То, что я не прививалась? :)

Разницу между вами привитой и мной непривитой вы назвать не смогли. Я вас правильно поняла?
« Последнее редактирование: 26.09.21 21:38 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22958 : 26.09.21 21:44 »
В Израиле тестируют  не только заболевших, но и членов их семей, коллективы, в которых  выявлен заболевший  а также всех контактных , которых удается выявить.
%-)
И в статистику все попадают, как заболевшие?
А как же ложные тесты?

То есть тех, у кого тестирование выявило болезнь  но они  перед этим не обращались за медицинской помощью в статистику заболевших не включают ?
Конечно, нет.
Вы думаете Маска и Ахметова включили в статистику больных, когда их тестирование давало разные результаты?
Таких людей с ложными тестами - миллионы. Их что, всех в больных коронавирусам записывают?  *JOKINGLY*

И шо ? Оно ложно кругом одинаково.  Что в Украине, что в Израиле. Но  специалисты,  которые занимаются тестированием, утверждают следующее : если ПЛР  тест  показал, что человек здоров -  вероятность этого около 50%. А если показал, что болен -  вероятность   практически  100%.
Где у вас врачи такое "говорят"?  *JOKINGLY*

Не передергивайте,  не нужно.
Я передёргиваю ваше передёргивание. :)

warily

Коронавирус из Китая
« Ответ #22959 : 26.09.21 21:48 »
Но  специалисты,  которые занимаются тестированием, утверждают следующее : если ПЛР  тест  показал, что человек здоров -  вероятность этого около 50%. А если показал, что болен -  вероятность   практически  100%.
Тест ПЦР вообще не может служить обоснованием для постановки какого-либо диагноза, если нет специфичных клинических проявлений. Потому и придумали бессимптомное течение заболевания, ПЦР ни о чем говорит.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

bnv728

• Благодарностей: 235

• Был 25.04.22 18:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #22960 : 26.09.21 22:06 »
Тест ПЦР вообще не может служить обоснованием для постановки какого-либо диагноза, если нет специфичных клинических проявлений. Потому и придумали бессимптомное течение заболевания, ПЦР ни о чем говорит.
ПЦР - маркер. Патологоанатом поставит диагноз тем, кто на маркеры внимания не обращает.

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Коронавирус из Китая
« Ответ #22961 : 26.09.21 22:56 »
И в статистику все попадают, как заболевшие?
Как инфицированные.
https://index.minfin.com.ua/reference/coronavirus/geography/tests/
А как же ложные тесты?
При чем здесь ложные тесты ?

Конечно, нет.
Вы думаете Маска и Ахметова включили в статистику больных, когда их тестирование давало разные результаты?
Таких людей с ложными тестами - миллионы. Их что, всех в больных коронавирусам записывают?
Ну, Ахметова и Маска может и не включали.  Только таких как Ахметов и Маск, могущих себе позволить сделать несколько тестов  -  единицы.  И вы снова все пытаетесь перекрутить .   Много  случаев с ложно негативными тестами . С ложно позитивными практически нет.

Где у вас врачи такое "говорят"?
Погуглите, не ленитесь. Вы ведь хорошо гуглить умеете.  :)   Так и быть подскажу, что нужно забить в поисковик :"правдивость пцр тестов".

Я передёргиваю ваше передёргивание.
В этом вам равных нет.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22962 : 27.09.21 00:34 »
Ну, Ахметова и Маска может и не включали.  Только таких как Ахметов и Маск, могущих себе позволить сделать несколько тестов  -  единицы.  И вы снова все пытаетесь перекрутить .   Много  случаев с ложно негативными тестами . С ложно позитивными практически нет.
Погуглите, не ленитесь. Вы ведь хорошо гуглить умеете.  :)   Так и быть подскажу, что нужно забить в поисковик :"правдивость пцр тестов".
Первая ссылка из выдачи:

В Минздраве назвали долю дающих ошибочный результат тестов на COVID-19

До 40% результатов тестов на коронавирус могут быть ошибочными, рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава. Основная проблема — то, насколько качественно проводился забор материала

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/11/2020/5fa3d5d59a79476baa6097ab

Так значит, если все люди не могли себе позволить сделать несколько тестов и сделали всего один, значит 40% - ложь.
И как им вы верите?

В этом вам равных нет.
Вы мне льстите. Куда мне до вас.  :)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22963 : 27.09.21 01:47 »
14 054 жителя Нижегородской области заболели коронавирусом, несмотря на то, что были вакцинированы против него.
Причем около 4500 заразившимся нижегородцам потребовалась госпитализация.

https://newsnn.ru/news/koronavirus/24-09-2021/bolee-14-tysyach-nizhegorodtsev-zaboleli-koronavirusom-posle-vaktsinatsii

Смешная "вакцинация". :)

MrLito

Коронавирус из Китая
« Ответ #22964 : 27.09.21 02:40 »
Потому и придумали бессимптомное течение заболевания, ПЦР ни о чем говорит.
Тем  не менее Ковид может протекать бессимптомно для носителя. И это факт.
Ложно-положительные анализы бывают, по крайней мере о таком слышал из источников заслуживающих доверия.
« Последнее редактирование: 27.09.21 02:41 »

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #22965 : 27.09.21 07:24 »
Цитирование
В ЦГКБ № 24 Екатеринбурга умер вакцинированный от коронавируса пациент.
URA.Ru
Эту информацию в своем блоге разместил главный врач медицинского учреждения Алексей Малинкин.
КП - Екатеринбург
Малинкин уточнил, что у пациента были серьёзные сопутствующие заболевания: в том числе, тяжёлая дисциркуляторная энцефалопатия – недостаточность мозгового кровообращения.
Этот пациент был - самый тяжелобольной в мире уже на момент вакцинации. Поэтому он умер.
А другие привитые Спутником тяжело заболевают и умирают по другой причине - данная вакцина разрабатывалась под первый уханьский вариант, причем экстренно и имеет определенную специфику, не позволяющую быть эффективной с любыми последующими мутациями. Скоро российские СМИ не смогут  противостоять лавине информации о смерях и госпитализациях привитых. Придется отступать и искать новые, все более фантастические оправдания. Иначе вакцинация будет напоминать больше представление, чем необходимое для сохранения здоровья действие.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22966 : 27.09.21 07:30 »
ну вот и всё... Сегодня утром позвонил начальник и сказал, что у него ковид.
 Неделю назад приехала из Сочей дочка с ПЦР, папашка конечно встретился.  Чуть-чуть.
 Ну и - хватило.
 Сколько я его упрашивала: у нас всё завязано на нём! У нас заказов не море. а целый океан! Дорогих и срочных!
 Хихикал: я, говорит, вообще никаких медицинских манипуляций над собою не переношу.
 До кучи ещё и помощник тоже с температурой слёг, не пойми с чем: тот весной в госпитале отлежал, по-идее иммунитет должен быть..
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #22967 : 27.09.21 07:44 »
болеют одинаково и просто и переболевшие и привитые

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22968 : 27.09.21 07:58 »
болеют одинаково и просто и переболевшие и привитые
]:-> ]:-> ]:-> ]:->
 В моей практика пока ОДИН поболевший привитый. Все остальные  - кто из пофигистов, как шеф, кто из антипрививочников, как лежащая сейчас на кислороде Наталья. Кем по честности был покойный ЮК я не знаю. Наверное как и мой начальник-просто... не хотел  идти и... делать укольчик-чик-чик!

Пока я очень надеюсь, что помощник -просто простудничает.

Добавлено позже:
14 054 жителя Нижегородской области заболели коронавирусом, несмотря на то, что были вакцинированы против него.
Причем около 4500 заразившимся нижегородцам потребовалась госпитализация.

https://newsnn.ru/news/koronavirus/24-09-2021/bolee-14-tysyach-nizhegorodtsev-zaboleli-koronavirusom-posle-vaktsinatsii

Смешная "вакцинация".
Из той же статьи:
Цитирование
. К настоящему моменту привиты 1 007 215 человек, из них 945 940 — получили две аппликации вакцины.
При 97% эффективности вакцины,  всё равно 30 с лишним тысяч человек даже полностью привитых  увы - защиты не получили...
Это если  речь про  ПОЛНОСТЬЮ привитых.

И не говоря о тех, кто пошел на вакцинацию уже будучи инфицирован (а это очень распространённая практика "гром грянет" и только после этого мужик решит перекреститься) очень часто люди бегут на прививку как раз поле того как у них в ближнем круге заболевают.
« Последнее редактирование: 27.09.21 08:07 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #22969 : 27.09.21 08:26 »
]:-> ]:-> ]:-> ]:->
 В моей практика пока ОДИН поболевший привитый.
Вы как то отстали от жизни, уже сами врачи говорят, что пофигу - привился/не привился, болел до этого/не болел ...

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22970 : 27.09.21 08:35 »
Вы как то отстали от жизни, уже сами врачи говорят
Возможно. Мне ЖИВЬЁМ ничего подобного врачи не говорили. А в сети -  ;D  мне по-фигу на тех кто там зарабатывает лайки и количество просмотров.
 Мой опыт говорит за то, что среди заболевших всего один привитый и тот болел не тяжело и -без осложнений  для здоровья.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #22971 : 27.09.21 09:15 »
Из жизни москвичей и жителей Подмосковья.
По будням с небольшим интервалом на станцию электричек Царицыно приходят поезда, привозящие тысячи людей на работу в Москву. Часть из них набивается в метро, часть - рассаживается на городской транспорт. Посадка на автобусы и маршрутки устроена так, что поток с поездов превышает возможности пассажирского маршрутного транспорта. Вокруг каждой маршрутки или автобуса толпы, каждый потенциальный пассажир(ка) должен ухитриться втиснуться, отпихнув другого. С точки зрения пандемии - люли поставлены в такие условия, что не имеют возможности сохранить минимальную дистанцию, а наоборот, удача их попадания на работу зависит от способности сократить ее. В таких условиях, начиная с электричек и кончая городским транспортом, теоретически, даже маска не сильно защитит, тем не менее, она все таки будет мешать вирусу беспрепятственно распространяться. Однако, людей не особо заботит разрывание цепи передачи этого вируса: по моим наблюдениям 2/3 пассажиров, втискивающихся в общественный транспорт не имеют даже подобия маски, это при 3500 регистрируемых случаев в городе ежедневно. Скорее всего причины такие:
- люди не верят в защитные свойства масок в условиях постоянной скученности
- люди не понимают схему блокировки передачи вируса посредством маски
- надежда на собственный иммунитет - тренинг, закалка черед сталкивание организма с covid, выработка скорейшей защиты
- переболевшие руководствуются числом антител, если они есть - пофиг, можно заражаться сколько угодно раз, накопления только на пользу, еще и еще, чем больше антител - тем круче
- маска нехороший символ: покорности мировому правительству, трусости, слабости, недоверия к ближнему и символ того, что у человека нет антител!
- вера во единый и непорочный, оболганый врагами России и набирающими бонусы несознательными элементами, непобедимый и божественный Спутник (им даже в Кремле прививают, а это, знаете ли, уже не шутки!)
Про ответственность за ближнего здесь вообще как-то не принято задумываться.
« Последнее редактирование: 27.09.21 09:17 »

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22972 : 27.09.21 09:33 »
из письма  Наташи:"Слава богу, ты не знаешь, что это за хрень. Я столько в жизни пережила, но такого... когда только одна мысль -дышать и не задохнуться
 два дня назад медбрат на спине принёс женщину и посадил на соседнюю кровать. она просто мешком . я думала утром возле трупа окажусь. еле откачали. она ещё и диабетичка. Мы, ходячие тени помогаем друг другу.."

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Коронавирус из Китая
« Ответ #22973 : 27.09.21 10:08 »
По будням с небольшим интервалом на станцию электричек Царицыно приходят поезда, привозящие тысячи людей на работу в Москву. Часть из них набивается в метро, часть - рассаживается на городской транспорт. Посадка на автобусы и маршрутки устроена так, что поток с поездов превышает возможности пассажирского маршрутного транспорта. Вокруг каждой маршрутки или автобуса толпы, каждый потенциальный пассажир(ка) должен ухитриться втиснуться, отпихнув другого. С точки зрения пандемии - люли поставлены в такие условия, что не имеют возможности сохранить минимальную дистанцию, а наоборот, удача их попадания на работу зависит от способности сократить ее. В таких условиях, начиная с электричек и кончая городским транспортом, теоретически, даже маска не сильно защитит, тем не менее, она все таки будет мешать вирусу беспрепятственно распространяться. Однако, людей не особо заботит разрывание цепи передачи этого вируса: по моим наблюдениям 2/3 пассажиров, втискивающихся в общественный транспорт не имеют даже подобия маски, это при 3500 регистрируемых случаев в городе ежедневно. Скорее всего причины такие:
- люди не верят в защитные свойства масок в условиях постоянной скученности
- люди не понимают схему блокировки передачи вируса посредством маски
- надежда на собственный иммунитет - тренинг, закалка черед сталкивание организма с covid, выработка скорейшей защиты
- переболевшие руководствуются числом антител, если они есть - пофиг, можно заражаться сколько угодно раз, накопления только на пользу, еще и еще, чем больше антител - тем круче
- маска нехороший символ: покорности мировому правительству, трусости, слабости, недоверия к ближнему и символ того, что у человека нет антител!
- вера во единый и непорочный, оболганый врагами России и набирающими бонусы несознательными элементами, непобедимый и божественный Спутник (им даже в Кремле прививают, а это, знаете ли, уже не шутки!)
Про ответственность за ближнего здесь вообще как-то не принято задумываться.
Не так оно, Сергей. А вот как. "Зри в корень!"- как Козьма Прутков рекомендовал (ну, или А.С.Шишков, это не столь важно).
Есть люди разумные, а есть- "такие, как все". И человек разумный в период всемирной эпидемии привьётся. Любой вакциной, какая только будет. Потому что 100% защиты никогда не бывает и быть не может,  и требовать таковую от вакцины просто глупо. Но вакцина (любая) дает человеку шанс не заболеть, и человек разумный этим шансом воспользуется, сделав таким образом всё, что от него зависит на данный момент. И там уже- будет то, что будет: скорее всего (в большинстве случаев) он не заболеет, а если заболеет- шансов выжить у него будет больше.
А вот человек из тех, кто "как все" (в т.ч.,  и в силу исключительной подверженности влиянию  себе подобным - т.е. тому, что именуется "общественным мнением"), начнёт  придумывать (в первую очередь- для успокоения себя: ведь такой человек обычно жутко боится умереть, и боится в этом себе признаться, и стремится подсознательно эти мысли "вытеснить" из-за этого же страха: мол, "не буду допускать мыслей о плохом  - и всё плохое меня обойдёт!"- да как бы не так!) причины, по которым он прививаться не будет. И будет "всём" (а на самом деле- это не "всем", а таким способом такой человек это самому себе, для собственного успокоения всё это "доказывает"), что прививки "бесполезны", " не нужны", и даже "вредны" для здоровья! А вот "повышение собственного иммунитета", занятия физкультурой, "банька", "наша русская водочка", "чесночок с салом" и прочие "народные средства"- это "самое то от вируса!". Потому что всё это- привычнее, понятнее,"успокоительнее". До тех пор, пока "гром не грянет", и человек не окажется "на кислороде" или на ИВЛ. А там, смотришь, для него всё быстро и закончится... А, может, и повезет такому человеку-и пока что обойдется: вон, даже во времена средневековых эпидемий чумы не абсолютно все заболевали и умирали, кому-то и везло.
Вот и прикиньте сами- из каких вы будете?   
« Последнее редактирование: 27.09.21 11:02 »

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #22974 : 27.09.21 11:28 »
из письма  Наташи:"Слава богу, ты не знаешь, что это за хрень. Я столько в жизни пережила, но такого... когда только одна мысль -дышать и не задохнуться
 два дня назад медбрат на спине принёс женщину и посадил на соседнюю кровать. она просто мешком . я думала утром возле трупа окажусь. еле откачали. она ещё и диабетичка. Мы, ходячие тени помогаем друг другу.."
Про какую Наташу? С этого форума?

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22975 : 27.09.21 11:39 »
в какой-то мере...
 Я про неё рассказывала.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #22976 : 27.09.21 11:44 »
Не так оно, Сергей. А вот как. "Зри в корень!"- как Козьма Прутков рекомендовал (ну, или А.С.Шишков, это не столь важно).
Есть люди разумные, а есть- "такие, как все". И человек разумный в период всемирной эпидемии привьётся. Любой вакциной, какая только будет. Потому что 100% защиты никогда не бывает и быть не может,  и требовать таковую от вакцины просто глупо. Но вакцина (любая) дает человеку шанс не заболеть, и человек разумный этим шансом воспользуется, сделав таким образом всё, что от него зависит на данный момент. И там уже- будет то, что будет: скорее всего (в большинстве случаев) он не заболеет, а если заболеет- шансов выжить у него будет больше.
А вот человек из тех, кто "как все" (в т.ч.,  и в силу исключительной подверженности влиянию  себе подобным - т.е. тому, что именуется "общественным мнением"), начнёт  придумывать (в первую очередь- для успокоения себя: ведь такой человек обычно жутко боится умереть, и боится в этом себе признаться, и стремится подсознательно эти мысли "вытеснить" из-за этого же страха: мол, "не буду допускать мыслей о плохом  - и всё плохое меня обойдёт!"- да как бы не так!) причины, по которым он прививаться не будет. И будет "всём" (а на самом деле- это не "всем", а таким способом такой человек это самому себе, для собственного успокоения всё это "доказывает"), что прививки "бесполезны", " не нужны", и даже "вредны" для здоровья! А вот "повышение собственного иммунитета", занятия физкультурой, "банька", "наша русская водочка", "чесночок с салом" и прочие "народные средства"- это "самое то от вируса!". Потому что всё это- привычнее, понятнее,"успокоительнее". До тех пор, пока "гром не грянет", и человек не окажется "на кислороде" или на ИВЛ. А там, смотришь, для него всё быстро и закончится... А, может, и повезет такому человеку-и пока что обойдется: вон, даже во времена средневековых эпидемий чумы не абсолютно все заболевали и умирали, кому-то и везло.
Только я еще как бы разделил на:
- руководство к действию граждан
- пост фактум что происходит

Я, анализируя текущую ситуацию в обществе, грубо говоря, пишу свои наблюдения, не пытаясь оценить как правильно поступать. Вот есть вакцина, есть СИЗ, как это работает, что из этого используется и как и что в итоге мы имеем. Вполне возможно многие здесь точно знают как надо, но я не берусь за это, только констатирую и то с оговоркой на свой субъективный взгляд. Единственное, за что я горой - пользование всеми благами цивилизации, а не игра в холодную войну с запрещениями самим себе всего нужного и полезного что извне.
Цитирование
Вот и прикиньте сами- из каких вы будете?
Я привился Спутником (ничего другого не было) весной, хотел ревакцинироваться Ковивак, но не удалось: жуткий дефицит так как больше не производится (или производится на экспорт), знакомый специально ездил для этого из Москвы в Петергоф, я не готов, да и средств на путешествия нет. Так что придется ревакцинироваться сейчас Спутником, который я считаю малоэффективным, но так - чисто для галочки, что сделал все что мог, чтобы не так обидно было. Если бы в стране или где-то была возможность привиться иностранными - я бы просто не потянул, для меня 500$ - фантастические деньги за вакцину. Для кого то это - раз плюнуть; есть знакомые, которые хотели бы привиться импортными тут за деньги, а есть те, кто уже съездил летом за границу и привился там, а потом и привился здесь.

За уникальные материалы 

Helga

Коронавирус из Китая
« Ответ #22977 : 27.09.21 12:07 »
знакомый специально ездил для этого из Москвы в Петергоф,
Узнайте, мо быть во Владимире или Рязани есть. А ещё - сдайте на антитела и посмотрите свой уровень. И прикиньте что лично вам сейчас нужно

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22978 : 27.09.21 12:08 »
И человек разумный в период всемирной эпидемии привьётся. Любой вакциной, какая только будет. Потому что 100% защиты никогда не бывает и быть не может,  и требовать таковую от вакцины просто глупо.
Вам тогда всё равно чем колоться.
Для вашего успокоения вам можно и пустышку уколоть. *JOKINGLY*

прививки "бесполезны", " не нужны", и даже "вредны" для здоровья!
Конечно, если они не выполняют основную свою функцию - защиту человека от заболевания, то они бесполезны и даже вредны.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22979 : 27.09.21 12:12 »
... для меня 500$ - фантастические деньги за вакцину...
При закупочной цене вакцины 15-20 долларов и при её себестоимости в несколько раз меньше.

Оффтоп (текст не по теме)
Цитирование
Цитата: Sergei_VL - сегодня в 11:28

в какой-то мере...
 Я про неё рассказывала.
Навеяло. :)
https://www.youtube.com/watch?v=j4iRtEHZPAo#
« Последнее редактирование: 27.09.21 12:15 »