Коронавирус из Китая - стр. 762 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1526782 раз)

bnv728

• Благодарностей: 235

• Был 25.04.22 18:15

Коронавирус из Китая
« Ответ #22830 : 22.09.21 19:40 »
Галина-то при чем? Жить или умирать, каждый выбирает сам.
Никто сам ничего не выбирает. Все активные антиваксеры - убийцы. Они совершают идеальное преступление. Убивают и не отвечают. Мечта писателей детективов. Сколько сюжетов... Уговорил богатого дядюшку не прививаться, привёл трёх больных ковидом. Дядюшка на тот свет, а антиваксеру наследство. Могу ещё 5-10 сценариев накидать за полчаса.

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22831 : 22.09.21 19:46 »
Уговорил богатого дядюшку не прививаться, привёл трёх больных ковидом. Дядюшка на тот свет, а антиваксеру наследство.
Для этого как минимум нужно верить в ковид и вакцину. "Антиваксеры" этим не страдают. И моральный облик у них чище, чем вы только что продемонстрировали. Думаете, дедушкино наследство - это потолок мечтаний?
« Последнее редактирование: 22.09.21 19:46 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22832 : 22.09.21 19:53 »
Вчера открыла вотсап а там... фото и подпись "вот и до меня ковид добрался. Лежу под капельницей и под кислородом.
 Хорошая знакомая и яросная антипрививочница. Правда у неё столько всяких болячек после Чернобыля, что прививаться то ей не очень то советовали.
 Но - ковидом-то болеть было ещё менее желательно.

Добавлено позже:Tsygankova Galina, я считаю лично вас ответственной за гибели всех лично знакомых мне непривитых жертв ковида.
 В том числе - за смерть Ю К.
Вы создавали и продолжаете создавать коллективное информационное поле, следствием жужжания которого являются погибшие мои друзья и знакомые.
:-|
Это вакцина так на неокрепший иммунитет действует?
Или это кричит у вас ваша вина в том, что Майю Пискарёву до гроба довели своими письмами и угрозами?

При чем же тут я и Кунцвич?  %-)
Он что, мои протесты против принудительной вакцинации здесь читал?
Уверена, если бы он прочитал то, о чём здесь пишут, то 100% побежал бы от страха вакцинироваться.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Никто сам ничего не выбирает. Все активные антиваксеры - убийцы. Они совершают идеальное преступление. Убивают и не отвечают. Мечта писателей детективов. Сколько сюжетов... Уговорил богатого дядюшку не прививаться, привёл трёх больных ковидом. Дядюшка на тот свет, а антиваксеру наследство. Могу ещё 5-10 сценариев накидать за полчаса.
=-O
Ну да, Кунцевич - мой "богатый" дядюшка.

У народа совсем крыша поехала.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан
« Последнее редактирование: 22.09.21 19:54 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22833 : 22.09.21 20:15 »
:-|
Это вакцина так на неокрепший иммунитет действует?
Или это кричит у вас ваша вина в том, что Майю Пискарёву до гроба довели своими письмами и угрозами?

Уверена, если бы он прочитал то, о чём здесь пишут, то 100% побежал бы от страха вакцинироваться.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:=-O
Ну да, Кунцевич - мой "богатый" дядюшка.

У народа совсем крыша поехала.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Обсуждайте тему, а не форумчан
Я понимаю, правила и всё такое. Меня можно обсуждать. Кто меня обсуждает, долго не живёт. Не знаю, белые силы меня охраняют или чёрные, пусть каждый решает сам. Мне без разницы.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22834 : 22.09.21 20:19 »
Я понимаю, правила и всё такое. Меня можно обсуждать. Кто меня обсуждает, долго не живёт. Не знаю, белые силы меня охраняют или чёрные, пусть каждый решает сам. Мне без разницы.
Киллеров нанимаете?  *JOKINGLY*

Галина-то при чем? Жить или умирать, каждый выбирает сам.
Иногда люди, делая прививку, надеются, что выбирают жизнь, но судьба или Бог располагает совсем иначе...
https://послевакцины.рф/category/letalnye-isxody/
« Последнее редактирование: 22.09.21 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: Korsar

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Коронавирус из Китая
« Ответ #22835 : 22.09.21 20:22 »
Никто сам ничего не выбирает. Все активные антиваксеры - убийцы. Они совершают идеальное преступление. Убивают и не отвечают.
Я далек от мысли, что они это делают умышленно. Напротив, они вполне искренне  считают, что вакцинация существующими вакцинами  да еще  во время эпидемии - это плохо. Вдвойне плохо, если на этом кто-то наживается.  И считают своим долгом об этом предупредить других. Это тот случай, когда  благими намерениями  вымощена дорога в ад.
   Насколько хорошо работают вакцины  можно спорить. Но они работают .  Я не сторонник вселенского заговора ученых и политиков  , которые решили человечеству впарить  фуфло и на этом нажиться. И которые сейчас занимаются подтасовкой и фальсификацией  результатов вакцинации  .  Даже если вакцины  существенно облегчают течение болезни и сводят к минимуму  летальный исход  - это уже хорошо. Если даже в половине случаев предотвращает от заболевания - прекрасно. Меньше случаев заболевания - меньше  возможностей для мутаций вируса. 
    И даже если действительно в единичных и редких случаях  ввиду каких-то особенностей  организма  прививка  приводит к смерти человека  , это не причина агитировать против вакцинации.  Иначе человечество никогда не выберется  из этого ужаса.

Поблагодарили за сообщение: bnv728 | MrLito

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22836 : 22.09.21 20:24 »
Киллеров нанимаете?  *JOKINGLY*
Иногда люди, делая прививку, надеются, что выбирают жизнь, но судьба или Бог располагает совсем иначе... https://послевакцины.рф/category/letalnye-isxody/
Мне никого нанимать не требуется. Всё само собой происходит. Ангел-хранитель или дьявольские силы, я не вникал. Договоров кровью не подписывал. Во всю эту хрень не верю. Но, есть статистика. Вы в статистику верите?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22837 : 22.09.21 20:24 »
Даже если вакцины  существенно облегчают течение болезни и сводят к минимуму  летальный исход  - это уже хорошо.
Если.
Если даже в половине случаев предотвращает от заболевания - прекрасно.
Если.

А если не облегчают и не предотвращают, что тогда они делают?
"Это тот случай, когда  благими намерениями  вымощена дорога в ад." (С)

А зачем люди делают прививки ?
По разным причинам.

Разворачиваемый текст
https://youtu.be/kOO6bIN-8G8

Вы по какой из них?
Ангел-хранитель или дьявольские силы, я не вникал.
А не мешало бы вам вникнуть.
Закон бумеранга, небось вам известен? :)

Вы в статистику верите?
В статистику нужно не верить, её читать нужно правильно. 
« Последнее редактирование: 22.09.21 20:34 »

warily

• Благодарностей: 321

• Расположение: Великий Новгород

• Был 28.10.21 23:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22838 : 22.09.21 20:28 »
Иногда люди, делая прививку, надеются, что выбирают жизнь, но судьба или Бог располагает совсем иначе...
Гусарская рулетка. Кто-то играет, кто-то нет.
Иначе человечество никогда не выберется  из этого ужаса.
Вы не можете отвечать за человечество, кто вас так запугал, до ужаса?

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 006

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #22839 : 22.09.21 20:28 »
Tsygankova Galina, я считаю лично вас ответственной за гибели всех лично знакомых мне непривитых жертв ковида.
 В том числе - за смерть Ю К.
Вы создавали и продолжаете создавать коллективное информационное поле, следствием жужжания которого являются погибшие мои друзья и знакомые.
Вы посмотрите вокруг - все ли носят маски,соблюдают дистанцию,дезинфицируют руки? Сейчас вакцинация возведена в ранг панацеи,про другие меры безопасности забыли,во всяком случае у нас,об этом я писал недавно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: bnv728

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22840 : 22.09.21 20:51 »
Вы посмотрите вокруг - все ли носят маски,соблюдают дистанцию,дезинфицируют руки? Сейчас вакцинация возведена в ранг панацеи,про другие меры безопасности забыли,во всяком случае у нас,об этом я писал недавно.
Я уже писала здесь о том, что все врачи почему-то вдруг забыли, как их учили бороться против вирусных эпидемий.

Почему все известные меры борьбы https://base.garant.ru/72176244/#friends в эту эпидемию не только не выполнялись, но всё делалось наоборот, для того чтобы люди болели больше?

Вот прочитайте:

https://base.garant.ru/72176244/#friends   
https://dou10.pkgo.ru/documents/Профилактика гриппа.pdf   

Разворачиваемый текст
Методические указания по неспецифической профилактике гриппа и ОРЗ

Неспецифическая профилактика предусматривает использование как общих, так и специальных средств и методов.

Специальные средства и методы целесообразно разделить на две группы: 
1) препараты и процедуры, способствующие нормализации функций иммунной системы организма, повышающие его
неспецифическую резистентность к инфекционным агентам; 
2) противовирусные препараты, воздействующие на возбудителей гриппа и ОРЗ.
Препараты первой группы используются для коррекции иммунного статуса у людей, находящихся в состоянии
вторичного иммунодефицита. Этот многочисленный контингент взрослых и детей составляет по некоторым оценкам до
50% населения. Без специальных иммунологических исследований к нему можно отнести почти безошибочно всех
людей с хроническими заболеваниями, а также тех, кто часто болеет ОРЗ.
Применение медикаментозных средств с целью повышения неспецифической резистентности организма к возбудителям
ОРЗ допустимо лишь при гарантированной безвредности и эффективности разрешенных к применению препаратов.

Неспецифическая сезонная иммунокоррекция в период эпидемии гриппа или локальных вспышек других ОРЗ

дополняется экстренной (по эпидемическим показаниям) профилактикой, которая осуществляется противовирусными
препаратами. 
Сезонная и экстренная профилактика проводится на фоне комплекса обоснованных санитарно-гигиенических, базисных
мероприятий.

Сезонная иммунокоррегирующая профилактика гриппа и ОРЗ

Иммунокоррегирующие препараты рекомендуется применять в виде курсов, во-первых, для повышения
неспецифической резистентности у людей с подозрением на иммунодефицитное состояние в период сезонных подъемов
ОРЗ, включая эпидемии гриппа; во-вторых, с целью реабилитации переболевших гриппом и ОРЗ из указанной группы и
других с явлениями астенического синдрома, осложнениями. При этом контингенты населения, проживающие на
экологически неблагоприятных территориях, рассматриваются как приоритетные. Для этих целей используются:
витамины, адаптогены растительного происхождения, аналоги препаратов тимуса, индукторы интерферона и др.

Витамины 

Наиболее широко следует использовать витамины C, A и группы В в возрастных дозировках. Оптимальное соотношение
указанных витаминов содержат препараты "Гексавит", "Ревит", "Декамевит" и "Ундевит". Их рекомендуется принимать
в возрастных дозировках 2-3 раза в день после еды в виде курса продолжительностью 20-30 дней (табл.2).
В дошкольных детских учреждениях в холодный сезон года рекомендуется сироп из плодов шиповника по 1 чайной
ложке в день.

Дибазопрофилактика

Практика применения в течении последних лет на ряде территорий Российской Федерации в качестве
иммуномодулятора дибазола (бенаимидазола гидрохлорида), повышающего неспецифическую резистентность
организма и обладающего противовоспалительным и гипотензивным действием, позволяет рекомендовать его особенно
в детских образовательных учреждениях в период, предшествующих сезонному подъему острых респираторных
заболеваний и гриппа.
Наиболее оптимальной можно считать схему применения дибазола в периоды, предшествующие подъему ОРВИ в
сентябре - I тур; ноябре - II тур; феврале - III тур. 
Дибазол следует поменять в течение 10 дней в дозах для детей в возрасте 1-3 лет - 0,002 г.; 4-6 лет - 0,004; 7-14 лет -
0,01; для взрослых - 0,02 в сутки. 
Применение дибазола в указанных дозах не требует врачебного контроля.

Адаптогены растительного происхождения

Экстракт элеутерококка - препарат из корней дальневосточного кустарника, обладает общеукрепляющими
тонизирующими свойствами, повышает неспецифическую резистентность организма. Применяется в виде 25-30
дневных курсов взрослым по 20-30 капель на прием 2-3 раза в день, детям - по 1-2 капли на год жизни 2 раза в день.
Настойка аралии - растительный препарат из корней аралии маньчжурской. Прозрачная жидкость янтарного цвета,
приятная на вкус, обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием. Детям назначают по 1-2 капли на год жизни
1 раз в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.
Продигиазан. Бактериальный липополисахарид. Рекомендуется для профилактики гриппа и ОРЗ у взрослых и детей (с 3
лет). Применяется интраназально с помощью распылителей в виде 0,005% раствора. Вводится по 0,25 мл в каждый
носовой ход взрослым дважды с интервалом 3-5 мин. (1 мл на процедуру), детям с 3-х лет - однократно (0,5 мл на
процедуру). Профилактический курс состоит из трех процедур с интервалом 4-5 дней. Повторные курсы проводятся
через 3-4 месяца. 

Экстренная химиопрофилактика

В организационном отношении этот вид профилактики следует разделить на внутриочаговую и внеочаговую.

Внутриочаговая 
профилактика гриппа проводится среди людей, находящихся в непосредственном контакте с больными в семьях,
квартирах, комнатах общежитий, больничных палатах, т. е. в эпидемических очагах.
Продолжительность очаговой профилактики может колебаться от 2-х дней при немедленном прекращении контакта с
источником инфекции до 5-7 дней, если больной не изолирован и контакт с ним в очаге не прекращен.

Внеочаговой 
экстренной защите от гриппа подлежат определенные, заранее намеченные группы населения или отдельные лица, в
основном, не привитые против гриппа, а из них в первую очередь лица с высоким риском неблагоприятных исходов
заболевания. Это хронические больные - дети и взрослые, пожилые, часто и длительно болеющие люди, у которых чаще
развиваются осложнения и возможны летательные исходы. Плановая профилактика рекомендуется для лиц с
повышенным риском заражения вирусами гриппа (медработники, работники пассажирского транспорта, торговли,
общественного питания, коммунального хозяйства). В экстренной защите нуждаются коллективы интернатного типа с
тесным размещением контингента, учебные и производственные коллективы с высокой плотностью рабочих мест, если
этот контингент оказался не привитым.

В массовой практике для борьбы с гриппом используются противовирусные химиопрепараты (ремантадин, арбидол,
оксолиновая мазь и интерферон).

Наиболее эффективным и доступным средством экстренной профилактики гриппа у взрослых является ремантадин ,
обладающий выраженным профилактическим действием в отношении всех известных вариантов вируса гриппа типа А.
Экстренная профилактика гриппа ремантадином проводится в период эпидемии гриппа. Прием препарата начинается
при появлении первых больных гриппом в семье (внутриочаговая профилактика) или в коллективе (внеочаговая
профилактика).

В первом случае ремантадин по 1-2 таблетки в день принимают все взрослые члены семьи (с учетом противопоказаний)
в течение 2-7 дней, при внеочаговой профилактике - в течение 20 дней.

Арбидол 
- отечественный противовирусный химиопрепарат с выраженной противовирусной активностью в отношении вирусов
гриппа А и В. Кроме того, стимулирует продукцию сывороточного интерферона и реакции клеточного иммунитета,
повышает устойчивость к инфекциям.
В профилактических целях арбидол назначают при контакте с больными гриппом по 0,2 г в день первоначально (до еды)
в течение 10-14 дней, в период эпидемии гриппа и сезонного роста заболеваемости ОРВИ - по 0,1 г 1 раз в день через
каждые 3-4 дня в течение 3 недель.
Арбидол не следует назначать больным с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени и
почек.

Оксолиновая мазь 
0,25% предназначена для самостоятельного интраназального применения, не имеет противопоказаний, рекомендуется
для экстренной профилактики заболеваний в период эпидемии гриппа.

Человеческий лейкоцитарный интерферон 
применяется преимущественно для экстренной защиты детей дошкольного возраста от заболеваний гриппом и другими
ОРЗ в коллективах, где имеется опасность быстрого распространения указанных заболеваний. Интерферон обладает
профилактической активностью против большинства респираторных вирусов. С профилактической целью применяется
интраназально с помощью распылителей по 0,25 мл или по 5 капель в каждый носовой ход два раза в сутки с
интервалом не менее 6 часов. Профилактические курсы рекомендуется проводить в первые 7-10 дней пребывания
ребенка в коллективе при контакте с больными в семье или детском учреждении.

Базисные оздоровительные и санитарно-гигиенические мероприятия

Закаливающие процедуры относятся к мероприятиям, повышающим сопротивляемость организма к гриппу и ОРЗ.
Выбор метода закаливания обусловлен местными условиями, а эффективность связана с соблюдением основных
принципов закаливания: - постепенность увеличения закаливающих воздействий; 
- систематичность; 
- учет индивидуальных особенностей организма; 
- проведение их на фоне положительных эмоций; 
- многофакторность (использование нескольких физических агентов); 
- полиградационность (тренировки к слабым и сильным, быстрым и замедленным раздражителям). 
Постоянных противопоказаний для проведения закаливания нет.

К местным методам закаливания относятся полоскание горла прохладной водой, хождение босиком по полу, сон в
холодный период года с открытыми окнами, фрамугами и т.д. К общим - ванны, души, бассейн и др.

Арсенал закаливающих процедур широк, в частности, для детей без ограничений могут применять следующие: 
1) прогулки на открытом воздухе 2 раза в день общей продолжительностью не менее 4-х часов в соответствующей
одежде в любую погоду; 
2) воздушные ванны с утренней гимнастикой продолжительностью 10-15 минут при температуре +18-20°С; 
3) дневной сон на свежем воздухе или в хорошо проветренном помещении при температуре +14-15°С; 
4) умывание водой температуры +14-16°С, при - этом дети моют шею, верхнюю часть груди, руки до плеч; 
5) контрастное обливание стоп по схеме: для здоровых детей до 3-х лет - 38°-22°-38°-22° и старше 3-х лет - 38°-18°-38°-
18°, для ослабленных - 38°-28°-38°;
6) пребывание на солнце в летнее время может быть дополнено хождением босиком по хорошо очищенному грунту.

Для достижения оптимального эффекта целесообразно применение комбинированных воздействий воздуха и воды при
различной силе действующего фактора и его экспозиции. Профилактическое ультрафиолетовое облучение детей в
дошкольных учреждениях, школах проводится передвижными облучателями типа ОЭР, оснащенными аритемными
люминесцентными лампами ЛЭ-30 или облучателями маячного типа (ОКВ или ОКМ) с лампами ДРТ-1000 и ДРТ -375
соответственно.

В течение осенне-зимнего периода детям рекомендуется получить 2 курса облучения по одной из схем: 
1) ежедневное облучение в течение месяца (октябрь или ноябрь в зависимости от широты местности), повторный курс
через 2 месяца после завершения первого курса (январь-февраль); 
2) облучение через день в течение 2-х месяцев (октябрь-ноябрь) с 2-месячным перерывом и повторным курсом в
феврале-марте. 

Процедуры начинают с 1/4 биодозы и в процессе облучения ежедневную дозу доводят до 2-х биодоз, повышая ее через
каждые 2 сеанса на 1/4 биодозы. У ослабленных детей облучение начинается с 1/8-1/10 биодозы и доводится до 1/2-3/4 
дозы. У детей 3-6 лет осуществляется групповое облучение, у детей ясельного возраста - индивидуальное. 
Профилактическое ультрафиолетовое облучение рабочих промышленных предприятий осуществляется в фотариях или
непосредственно на рабочих местах с помощью люминесцентных ламп, вмонтированных в систему общего освещения.

Мероприятия, препараты

Средства и методы повышения неспецифической сопротивляемости и схемы их применения
Санитарно-гигиенические мероприятия 1. Физическое воспитание Осуществляется в соответствии с требованиями
"Программы воспитания в детском саду"; утренняя гимнастика и 2 раза в неделю физкультурные занятия. 2.
Закаливающие процедуры Прогулки и одна из закаливающих процедур или их сочетание. 1. Прогулка на свежем
воздухе 2 раза в день общей продолжительностью не менее 4 час. 2. Контрастное обливание стоп. 3. Воздушные ванны в
сочетании с утренней гимнастикой. 4. Умывание прохладной водой (14-16°) 5. Дневной сон на свежем воздухе в хорошо
проветренной комнате. 6. Солнечные ванны по 5-10 мин 2-3 раза в день. 3. Ультрафиолетовое облучение (УФО) а)
ежедневное облучение открытых частей тела в течение 4-6 ч от 1/8 до 3/4 биодозы в день в период с 1/ХI1 по 1/IY на
территориях севернее 60° с.ш., с 1/ХI по 1/III в средних широтах (50-60°) и с 1/XII по 1/III южнее 50° с.ш. б) 2 курса
облучения по 18-20 процедур, начиная с 1/8 до 2-х биодоз, ежедневно в течение 1 мес. (ноябрь и февраль) в) 2 курса
облучения по 18-20 процедур с 1/8 до 2 биодоз через день в течение 2 мес. (октябрь-ноябрь и январь-февраль) В
зависимости от условий использование одной из схем: 
4. Витаминизация пищи Ежедневная витаминизация первого и третьего блюда в количестве 40 мг аскорбиновой
кислоты для детей 1-5 лет и 50 мг - для детей 6-7 лет. Иммунокоррегирующие препараты 1. Лекарственные препараты
растительного происхождения а) Экстракт элеутерококка внутрь- 2 капли - на год жизни 1 paз в день в течение 3-4
недель б) Настойка аралии внутрь - 2 кап. нa год жизни 1 раз в день в течение 2-3 недель 2. Продигиозан Интраназально
по 0,25 мл в каждый носовой ход взрослым дважды с интервалом З-5 мин (1 мл на процедуру), детям 3-6 лет и
школьникам - 1 раз (0,5 мл на процедуру). 3. Витамины "Гекcавит", "Ревит", "Декамевит", "Ундевит" в возрастных
дозировках 2-3 раза в день после еды в виде курса продолжительностью 20-30 дней. 4. Дибазол В возрастных
дозировках: детям 1-3 лет- 0,002 г. 4-6 лет - 0,004; 7-14 лет - 0,02; взрослым - 0,01 г. в сутки в течение 10 дней в три тура
в периоды, предшествующие сезонному подъему заболеваемости. Противовирусные препараты 1. Ремантадин С
профилактической целью по 1 табл. (0,05 г) взрослым после еды ежедневно 1-2 раза от 2-7 дней (внутриочаговая
профилактика) до 20 дней (внеочаговая профилактика) 2. Арбидол С профилактической целью по 2 табл. (0,2 г)
взрослым 2 раза в неделю в течение 3-х недель 3. Оксолиновая мазь во время эпидемии и вспышек ОРЗ, при контакте с
больным в семье Ежедневное двукратное смазывание слизистой оболочки носа в течение 7-10 дней 4. Лейкоцитарный
человеческий интерферон Ежедневное закапывание или распыление 0,25 мл (5 кап.) в каждый носовой ход 2 раза в
сутки с интервалом не менее 6 часов

и сравните с тем, что и как было сделано в эту эпидемию.

В эту эпидемию что было из профилактических мероприятий сделано?

Всех закрыли по домам, понизили иммунитет людей, многих лишили заработка, а значит и полноценного витаминизированного питания в зимне-весенний период.
Людей с хроническими заболеваниями оставили наедине с болезнями...
Что ещё "хорошего" было сделано для профилактики вирусной инфекции?

Всё было сделано только для того, чтобы на ослабленную иммунную систему основной части населения сделать максимальную нагрузку, заразить по-больше людей и запустить в производство вакцину...
« Последнее редактирование: 22.09.21 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 111

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 14:49

Коронавирус из Китая
« Ответ #22841 : 22.09.21 20:52 »
Когда большая группа стреляет в толпу, каждый из стрелков потом уверенно спрашивает: причём тут я и конкретный погибший?  Я вообще в другом месте площади стрелял...

ВЫ все создаёте общий фон, который воздействует на людей,
 и люди заболевают и мрут.
 У меня уже слишком много погибших знакомых, чтобы я относилась к таким агитаторам
 не как к прямым виновникам их гибели.
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22842 : 22.09.21 20:55 »
Когда большая группа стреляет в толпу, каждый из стрелков потом уверенно спрашивает: причём тут я и конкретный погибший?  Я вообще в другом месте площади стрелял...

ВЫ все создаёте общий фон, который воздействует на людей,
 и люди заболевают и мрут.
 У меня уже слишком много погибших знакомых, чтобы я относилась к таким агитаторам
 не как к прямым виновникам их гибели.
Вы создаёте панику и наводите на людей страх, от которого они заболевают и умирают.

Я так вижу, что скоро вакцинаторов будут нанимать на работу: укололся сам - приведи друга и получи бесплатный ПЦР-тест или пачку масок.

А что в Челябинске происходит?

Все умершие от коронавируса 22 человека - ваши знакомые? И все не были привиты?
« Последнее редактирование: 22.09.21 21:06 »

Jurij

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #22843 : 22.09.21 20:56 »
Я уже писала здесь о том, что все врачи почему-то вдруг забыли, как их учили бороться против вирусных эпидемий.
В эту эпидемию что было из профилактических мероприятий сделано?
Я думал,что это только у нас так,ведь у нас министр здравоохранения - музыкант.  :-)
« Последнее редактирование: 22.09.21 20:58 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | adelauda_glasha | Korsar

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22844 : 22.09.21 21:06 »
Вы абсолютно правы.
Русская рулетка захватила мир.
Маски в транспорте и в магазине надо носить для защиты от любой ОРВИ. Это доказано задолго до коронавируса.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22845 : 22.09.21 21:10 »
Я думал,что это только у нас так,ведь у нас министр здравоохранения - музыкант.  :-)
А у нас все клоуны. :)

К примеру, наш главный врач вначале заявил:

Маски нужны только инфицированным, а не здоровым. ВОЗ просит воздержаться от приобретения масок.

https://www.youtube.com/watch?v=sa-8_A19LFA#

А через некоторое время он же заявил:

Если все будут носить маски, пандемия коронавируса закончится через три недели

https://dumskaya.net/news/esli-vse-budut-nosit-maski-pandemiya-koronavirus-140804/

Добавлено позже:
Маски в транспорте и в магазине надо носить для защиты от любой ОРВИ. Это доказано задолго до коронавируса.
Задорнов даже знал, что маски от вируса не спасают. :)

https://www.youtube.com/watch?v=cg3fZeenTZI#
« Последнее редактирование: 22.09.21 21:13 »

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22846 : 22.09.21 21:15 »

Маски нужны только инфицированным, а не здоровым. ВОЗ просит воздержаться от приобретения масок.

Если бы все носили маски, то пандемия даже не началась бы. Но это невозможно. Людям наплевать на чужие жизни, но в результате этого помирают (выбрал мягкое выражение) и они сами и их родные.

Добавлено позже:

Добавлено позже:Задорнов даже знал, что маски от вируса не спасают. :)
Задорнов юморист и буржуй. Юмор - это его бизнес и "ничего личного".
« Последнее редактирование: 22.09.21 21:20 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22847 : 22.09.21 21:22 »
Если бы все носили маски, то пандемия даже не началась бы. Но это невозможно. Людям наплевать на чужие жизни, но в результате этого помирают (выбрал мягкое выражение) и они сами и их родные.
Да шо вы говорите. :)

В Израиле как только ввели очередной раз обязательный масочный режим, заболеваемость сразу поползла вверх.

Израиль снова вводит обязательное ношение масок
И не рекомендует гражданам выезд за границу

25.06.2021, 12:55

https://www.tourdom.ru/news/izrail-snova-vvodit-obyazatelnoe-noshenie-masok.html

Задорнов юморист и буржуй. Юмор - это его бизнес и "ничего личного".
Задорнов Михаил был прекрасным человеком с отличным чувством юмора.
« Последнее редактирование: 22.09.21 21:25 »

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22848 : 22.09.21 21:31 »
Да шо вы говорите. :)

В Израиле как только ввели очередной раз обязательный масочный режим, заболеваемость сразу поползла вверх.

Израиль снова вводит обязательное ношение масок
И не рекомендует гражданам выезд за границу

25.06.2021, 12:55

https://www.tourdom.ru/news/izrail-snova-vvodit-obyazatelnoe-noshenie-masok.html

Задорнов Михаил был прекрасным человеком с отличным чувством юмора.
В Израиле подозрительная вакцина. Может, она и хорошая, я не инфекционист.
Но брать им надо было Спутник.
В Монако проблемы есть? Нет! Прививались Спутником.

Задорнов не инфекционист, а юморист.
Главное его достижение - "Ну, тупыыыеееее!!!!"
« Последнее редактирование: 22.09.21 21:33 »

Jurij

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #22849 : 22.09.21 21:34 »
А в чем тут причина? По Вашей ссылке прочитал "Методические рекомендации...",там,кроме всех прочих, присутствует и такая рекомендация - "Самыми простыми и доступными для массового применения средствами предотвращения передачи возбудителей ОРИ воздушно-капельным путем, могут служить одноразовые медицинские маски промышленного производства".

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22850 : 22.09.21 22:13 »
А в чем тут причина?
А вот это загадка, но факт. :)

По Вашей ссылке прочитал "Методические рекомендации...",там,кроме всех прочих, присутствует и такая рекомендация - "Самыми простыми и доступными для массового применения средствами предотвращения передачи возбудителей ОРИ воздушно-капельным путем, могут служить одноразовые медицинские маски промышленного производства".
Ключевое слово - могут служить.
Но не служат. :)
« Последнее редактирование: 22.09.21 22:14 »

Jurij

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #22851 : 22.09.21 22:23 »
Для вакцинированных разносчиков в самый раз пример.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | adelauda_glasha

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22852 : 22.09.21 22:27 »
Для вакцинированных разносчиков в самый раз пример.
Да, они просто не ведают что делают...

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #22853 : 22.09.21 22:39 »
Десятки тысяч в день: зимняя волна ковида будет страшнее прошлогодней, считают медики

Цитирование
Врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков поделился своим мнением о начале четвертой волны коронавируса в России. Медик предупреждает, что число зараженных этой осенью и зимой будет больше, чем в прошлом году. Это связано с распространения в стране нового штамма и пренебрежению граждан к противоэпидемическим правилам. По словам Крючкова, многие россияне почти перестали носить маски, при этом новый «Дельта»-штамм заразнее предыдущего вируса в несколько раз. Помимо этого, свою лепту в увеличение числа заболевших вносит недостаточный темп вакцинации от COVID-19 в России. Нас ожидают тяжелая осень, зима и ранняя весна. Скорее всего, мы увидим цифры по заболеваемости выше, чем было в прошлый сезон зимой, – будет выше 30 тысяч заболевших в сутки, потому что мы сейчас находимся в районе 20 тысяч», — полагает медик.

Слова врача подтверждает заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова, которая предупредила, что за неделю заболеваемость коронавирусной инфекцией в столице выросла на 24%, а уровень госпитализаций поднялся на 15%. Чиновница также рассказала, что специалисты в столице изучают геном нового штамма SARS-CoV-2, чтобы понять характер его развития. Проценко предупредил россиян о том, что надо готовиться к новой волне. Врач даже обозначил время – через месяц. 
Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу, ЮАР, Гоа и Тенерифе
Самое интересное - ГОА. Значит и вся Индия  *YES*
Цитирование
С 21 сентября Россия возобновила авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией. При этом Испания принимает только тех туристов, которые привились от коронавируса препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА) или Всемирной организацией здравоохранения. Это Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharma и Sinovac.
Туроператоры начали отправлять россиян в «вакцинные туры»

Цитирование
Так, чаще всего для вакцинации предлагается безвизовая Сербия. Авиасообщение с ней открыто. Посетившие эту страну иностранцы могут привиться вакцинами Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Sinopharm. Вакцинные туры в Сербию длятся в среднем три дня и, как правило, включают перелет, проживание в отеле, питание, трансфер и медицинскую страховку. По данным АТОР, стоимость путевок без авиаперелета составит примерно от 13 тысяч  рублей, с авиаперелетом - от 49 тысяч рублей. Также туроператоры предлагают вакцинные туры в Германию. Прививка одной дозой двухкомпонентной вакцины Pfizer/BioNTech в Мюнхене стоит €580 с человека, прививка однокомпонентной вакциной Johnson&Johnson в Баден-Бадене - €870 с человека. Для посещения страны необходима действующая шенгенская виза.

Специалисты указывают, что для получения международного сертификата о вакцинации отнюдь не обязательно ездить за границу дважды. Например, признанная в большинстве стран вакцина Johnson & Johnson — однокомпонентная. Таким образом, человек получит справку сразу после одного укола. Однако стоит помнить, что действительной она станет только через две недели после прививки.
Информацию из СМИ надо проверять.
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22854 : 22.09.21 22:41 »
А вот это загадка, но факт. :)
Ключевое слово - могут служить.
Но не служат. :)
Эффективность масок доказана задолго до появления коронавируса.

Добавлено позже:
Десятки тысяч в день: зимняя волна ковида будет страшнее прошлогодней, считают медики
Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Новой Зеландией, Перу, ЮАР, Гоа и Тенерифе
Самое интересное - ГОА. Значит и вся Индия  *YES*Туроператоры начали отправлять россиян в «вакцинные туры»
Информацию из СМИ надо проверять.
Смерть от голода конкурирует со смертью от коронавируса.
Выбрано наименьшее зло, смерть некоторых ковидиотов от коронавируса.
« Последнее редактирование: 22.09.21 22:43 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22855 : 23.09.21 00:34 »
Выбрано наименьшее зло, смерть некоторых ковидиотов от коронавируса.
Смерть ковидиотов - это вы о ком???  ]:->

Умер от коронавируса привитый директор Газпром трансгаз Чайковский — Сергей Сусликов

Он был привит дважды против ковид-инфекции и на своем предприятии лично подписал распоряжение о рассмотрении отстранения непривитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы.

-----------------------

В Челябинской области скончались два пациента, поставившие прививку от коронавируса. Об этом сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областного инфекционного центра ОКБ-3 Антон Юлин.

-----------------------

Умер привитый ректор ННГАСУ — Андрей Лапшин,  причиной смерти - тромбоз
Сен 12, 2021

О смерти Андрея Лапшина 10 сентября сообщил официальный сайт университета. «Андрей Александрович Лапшин пользовался большим уважением и авторитетом у преподавателей,…

-----------------------

Умер от COVID-19 вакцинированный вице-президент ТПП Ростовской области — Сергей Шнейдер

-----------------------
Скончалась от ковида привитая президент фонда Вятская соборность Наталья Катаева

-----------------------
В Ростове-на-Дону от коронавируса скончался привитый от коронавируса 40-летний начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Федоренко.

-----------------------

В Твери от коронавируса скончался вакцинированный  генеральный директор ОАО «Тверьсельмаш» и ООО «Эколен» Владимир Павлович Козлов.

-----------------------

От коронавирусной инфекции скончался ранее привитый сочинский адвокат Юрий Сидоров

« Последнее редактирование: 23.09.21 01:26 »

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22856 : 23.09.21 00:44 »
Это вы о ком???  ]:->

В Челябинской области скончались два пациента, поставившие прививку от коронавируса. Об этом сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областного инфекционного центра ОКБ-3 Антон Юлин.

-----------------------
Умер привитый ректор ННГАСУ — Андрей Лапшин
Сен 12, 2021

О смерти Андрея Лапшина 10 сентября сообщил официальный сайт университета. «Андрей Александрович Лапшин пользовался большим уважением и авторитетом у преподавателей,…

-----------------------

Умер вакцинированный вице-президент ТПП Ростовской области — Сергей Шнейдер

-----------------------

Привитый актер Артур Диланян умер на сцене театра
Они умерли после прививки, но не вследствие прививки. Русский со словарём?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22857 : 23.09.21 00:49 »
Они умерли после прививки, но не вследствие прививки. Русский со словарём?
Они были привиты и умерли от коронавируса.
Читать учились в школе по буквам?

bnv728

Коронавирус из Китая
« Ответ #22858 : 23.09.21 01:02 »
Они были привиты и умерли от коронавируса.
Читать учились в школе по буквам?
И при чём тут прививка от коронавируса?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #22859 : 23.09.21 01:11 »
И при чём тут прививка от коронавируса?
Вот и я о том же.
Привитые от коронавируса умерли от коронавируса.
И при чём тут прививка?