Может, даже рассчитывал в последний момент слиться с толпой и спокойно вернуться домой. Сейчас, на волне ажиотажа, все кажутся виноватыми лишь тем, что выжили.
Угу..
Устроить массовый расстрел, засветиться на десятках камер, показаться десятку человек, одеть эпаьажную форму, выложить свой манифест со своего аакаунда - и планировать скрыться в толпе..
Типа никто это не заметит..
А вы можете, "ну так, предположительно" сформулировать, за что его увольнять?
Предположительно за нарушение требований инструкции, с которой его, я так полагаю, в начале учебного года ознакомили.
И за его действия, поставившие в опасность жизнь и здоровье вверенных ему студентов.
Какие конкретно его действия не имеют оправдания?
Ну, прикидочно - массовый расстрел людей.
Я не знаю оправдания этому - а вы?!
Какой жизнью она рисковала, если стрелок не поднимался выше второго этажа и вообще направился по переходу совсем в другой корпус.
Своей.
Это когда ж.пой сидишь дома на мягком диване и смотришь разборы и видосики кто куда пошел - тогда жизнью не рискуешь.
А когда по зданию бегаешь, по пустым коридорам, видишь кровь, слышишь выстрелы и читаешь панику в чате, то очень даже рискуешь.
Неизвестно сколько преступников, где они и куда пойдут..
Потом да - потом разбираться просто..
Если будет заключение СК не в его пользу, то очень поспособствует увольнению. Если ничего такого от СК не будет, то, по крайней мере, студенты, скорее всего, смогут отказаться от преподавателя. Тоже ничего приятного.
Да СК-то по нему поди и слова не напишет..
Он же вообще никаким боком к трагедии непричастен.
Не увольнять, а провести строгий инструктаж, индивидуально, под роспись. Чтобы преподаватель если не понимает то, что должны понимать чисто по-людски даже все преподаватели, то понял через административные воздействия.
Хм, а разве в начале учебного года со всеми преподавателями, которые работают со студентами не проводят вводные инструктажи?! Где, помимо техники Бэ и прочего обязана затрагиваться тема обеспечения пожарной и антитеррористической безопасности.
Да под роспись..
Если массовые расстрелы случаются чаще, чем пожары, то, похоже - правила стоит пересмотреть?
Да, спаси и сохрани, о чем вы?!
Ежегодно в России почти полмиллиона пожаров и до 10 000 погибших и впятеро больше травмированных.
Надеюсь, что массовые расстрелы никогда эту цифру не перекроют..