Если бы психиатр выявил отклонения, то разрешение бы ему не выдали. А раз выдали, то порядок для всех один- никто - ни мама, ни бабушка, ни кто другой, кроме хозяина не должен иметь ключи и доступ. За нарушение правил хранения- штраф и конфискация.
Так и прекрасно - матери этого и нужно было бы - заплатила бы за сына штраф, зато и оружие у него конфисковали бы.
Предлагаю читать глазами, в том числе статью по ссылке выше. Там били тревогу, обращались и в спецслужбы, и к врачам - бесполезно.
Какую статью имеете введу - здесь много ссылок. Мы обсуждаем пермского стрелка - в данном случае- кто куда и во что бил?
и вы так старательно вините мать, но обходите факт, что именно отец купил ружье своему придурку и приучил к мыслям об охоте на людей. Это считаете мелочью, на фоне материнского равнодушия?
Про отца я уже написала одним коротким словом - придурок. И я виню не только мать, а обоих родителей- отец виноват, что настраивал сына неправильно и не общался с ним практически(тлф разговоры не считаются), а мать - в том, что рядом с сыном жила и ничего не предпринимала.
Семья первоисточник такого зла - как несовершеннолетние стрелки и прочие маньяки и вы меня в этом не переубедите.
Психопатов нужно выявлять на более ранних стадиях, пока они не сформировали навыки прохождения тестов.
Так и я про это пишу - раньше надо на сына воздействовать, пока он не взял еще в руки оружие.
Полноценная работа школьных психологов, районных психиатров и спец.служб помогла бы остановить психа вернее, чем квохтанье клуши-мамаши "я сердцем чувствую что-то не так!".
К районным психиатрам кто должен был сына отвести- не мать или отец? Родители ближе всего к своим детям, именно дома детям не нужно притворяться, там он существует таким какой есть, а в школе подделывается обычно под толпу, поэтому школьному психологу не так легко выявить отклонения, если они не явные.
Наш стрелок аутистом не был, там именно психиатрическое заболевание развивалось и причем тут школьные психологи - с больной головы на здоровую валить, стрелочников искать? А родители , родившие и взрастившие такого нелюдя - не при чем?
Их можно было бы пожалеть, если бы они, действительно, стучались, обращались, пытались бы хоть что-то сделать, но оправдывать их равнодушие и пассивность, приведшую к гибели молодых ребят- цинизм.