Многоуважаемая Tsygankova Galina, поскольку мы находимся в версии Е.Буянова, а у него палатку резали именно дятловцы, вынужден просить у Вас ссылку, где я могу Вам ответить поскольку в этой версии это оффтоп.
Я не оффтоплю, а опровергаю утверждение Е.Буянова, что палатку резали дятловцы.
Так критикуйте, Вы то перетягиваете меня в обсуждение другой версии.
Где? В каком месте я вас "перетягиваю"?
Из меня никакой демагог, я просто пытался договорится о применяемой мной и оппонентами терминологии, но если Вы считаете что главное научить меня Википедии, поверьте я благодарен.
Ваша терминология не соответствует общепринятым понятиям, которые записаны не только в специализированной литературе, но даже в Википедии.
Добавлено позже:Резали изнутри и это вроде бы уже и не обсуждается. Так?
Тогда скиньте ссылочкой лично для меня Ваш вариант развития событий (кто, когда, зачем, почему и как это делал)?
Резали поисковики, когда отрывали и рубили топором палатку примёрзшую к снегу.
На этом месте стояла палатка (серый прямоугольник).
Во время раскопок, палатку, смёрзшуюся со снегом, пришлось резать ножом, вырубать топором и отрывать с "мясом", поэтому куски палатки остались в снегу.
Когда её отодвинули, на том месте, где палатка примёрзла к снегу, остались куски палатки.
Вот так палатка завалилась на бок и примёрзла боковой частью к снегу.
Спасибо Игорю Б. за рисунок.
Добавлено позже:Снежная доска конечно солидная версия, ее очень сложно опровергнуть, аргументы сногшибательные- лавина проехалась по палатке, а потом ее просто сдуло ветром за 25 суток, ветер заравнял линию отрыва и поисковики ничего не увидели похожего на лавину.
Тут даже не подкопаешься))) Тем более есть скан прокурорский, там написано "установлено что данный склон лавиноопасен", теперь вообще версия с доской фактически неопровержима. Ее сторонники наверное испытывает экстаз каждый раз когда собеседник впадает в ступор от их доводов в пользу лавины
Это самая глупая версия. Глупее неё может быть только "подземная лодка"
))