Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 276 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1319957 раз)

totato

• Благодарностей: 1 208

• Заходил на днях

сравнивать рогатку или самопал с высокотехнологичным изделием, над которым работает целое КБ это чушь.
Да, согласен. Но сравнение и не проводится. Имелось в виду, что разработчик создал нечто, а полигона для испытаний пока нет. Может он и появится лет через 8-10, но что делать сейчас? Отложить "изделие" и дать потенциальному противнику получить технологическое преимущество? Или всё-таки испытать в тех условиях, которые удаётся найти прямо сейчас?

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 11:29

Тогда тащат на полигон, который на тот момент оборудован по последнему слову техники для испытания данного изделия. Полигон для опытных испытаний натыкан аппаратурой как кабыздох блохами.
INTER ARMA SILENT LEGES

Starhunter

totato, как я понимаю, у вас есть полная информация по "изделию", что потерпело аварию (испытывалось) над перевалом?
INTER ARMA SILENT LEGES

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:33

Да не могло быть в оригиналах актов СМЭ, которые вышли  из Бюро, таких глупых "ляп" и забитых "буквами Хэ"  слов. Машинистку Бюро заставили бы всё перепечатать заново.
Очень медленно, но вроде доходит... :)
Не может Возрожденный быть автором поправок тут https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image617.jpg...
Если бы Возрожденный, составляя Акты для Бюро, допустил столько "ляпов" (по-Вашему) и описок с опечатками, то в Бюро его бы кто-то поправил и оригинал Акта от Бюро был бы без ошибок. Если бы Возрожденный был настолько слабо подготовлен, что допустил такие огрехи, то вряд ли бы он сумел заметить все это на экземплярах Актов, которые ему дали на подпись в Прокуратуре. И даже если бы заметил, то вряд ли стал бы вносить поправки в утвержденный уже документ...

А если кто и попросил Возрожденного поставить подписи в этих перепечатках- так уж никак не Иванов, а Клинов. Обратите внимание, что в тех перепечатках, которые подшиты в н/п,  нет подписей Иванова. Это означает, что процесс перепечатывания прошел вообще   мимо Иванова.
Спасибо за пояснение. Я решил, что Иванов просто поленился ставить свои подписи на экземплярах для Наблюдательного производства...

https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image618.jpg - Заключение, предпоследний абзац, слова "конечностей" и "находившегося"...
А тут https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image525.jpg уже написано не "находившегося", а "находившейся". То есть, текст правился уже после внесения поправок ручкой?..

В общем, я опять застрял, вернее пошел по кругу... *SORRY*
Я не верю, что машинистка (или кто-то из Прокуратуры) могла наделать столько ошибок, имея перед собой распечатанный оригинал Акта из Бюро. Я не верю, что слово "сломаны" появилось в тексте Акта уже в самой прокуратуре и было потом там же зачеркнуто. И опять, я возвращаюсь к той мысли, что перепечатка была с рукописного варианта... *DONT_KNOW*

Я вот думаю, а не могло быть так, что не было еще Актов СМЭ, распечатанных в Бюро и заверенных печатью и подписью Устинова? Почему я так подумал? Нумерация фотографий в Акте Экспертизы палатки, которая совпадает с Вашим микрофильмом и не совпадает с тем, что мы видим в "нашей" Папке. У Вас на микрофильме явно окончательный вариант, а тот что в Папке, видимо, еще не окончательный и оформленный в спешке. Получается, что экземпляр Экспертизы палатки отдали Иванову, а потом Чуркина заметила, что ошиблась с нумерацией и переделала фототаблицу?..*DONT_KNOW*

Разворачиваемый текст
На меня не обязательно отвлекаться. Только если я написал что-то дельное, что иногда, хотя и очень редко, со мною случается... :)
« Последнее редактирование: 15.09.21 18:33 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Я вот думаю, а не могло быть так, что не было еще Актов СМЭ, распечатанных в Бюро и заверенных печатью и подписью Устинова? Почему я так подумал? Н
У...   А Вы озадачтесь еще вопросами:
1) Почему в актах СМИ стоят по две подписи экспертов: Возрожденного и Лаптева.
2) Нумерация самих актом СМИ. Как заметил уважаемый Владимир из Скб,: ну не могло быть, что бы до марта месяца в судмедэкспертизе не было других экспертиз. 

Я уже пробовал объяснить это здесь:  https://taina.li/forum/index.php?topic=6368.msg1277293#msg1277293

Причем, без всяких конспирологий, а строго в рамках закона.
И получается, что перед нами акт СМИ, который готовило следствие (именно следствие) для передачи в Экспертную Комиссию Бюро Судебномедецинских  Экспертиз.
Ну или делало вид, что готовила.

« Последнее редактирование: 15.09.21 10:23 »

totato

• Заходил на днях

как я понимаю, у вас есть полная информация по "изделию", что потерпело аварию (испытывалось) над перевалом?
Неверно понимаете, нет информации, тем более полной. Но есть сомнение, что в "изделии" находились пилоты, как предполагал Л.Иванов. А беспилотное "изделие" надо уметь возвращать на базу, иначе улетит в такие дали, что по всему Миру искать придётся.

Sagitario

• Благодарностей: 2 587

• Расположение: Томск

• Был 02.12.22 13:49

Неверно понимаете, нет информации, тем более полной.
В любом случае чувствуется, что о секретных работах в оборонной отрасли СССР в 1959 году, Вы осведомлены на порядок более лудше чем все мы тут уместе узятые.
 Уж хочь намякнули бы, шо ж это такое было-то, в конце-то концов.
Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды.   (Берлага)

totato

• Заходил на днях

В любом случае чувствуется, что о секретных работах в оборонной отрасли СССР в 1959 году, Вы осведомлены на порядок более лудше чем все мы тут уместе узятые.
Ошибочка. Я вообще не разбираюсь в оборонной отрасли CCCР. И, честно говоря, всё что связано с военщиной вызывает у меня отторжение. А вот разобраться с причинами гибели группы - интересно.

Уж хочь намякнули бы, шо ж это такое было-то, в конце-то концов.
Ну как сторонник техногенной версии, я просто обязан сказать - ракета. А помятуя, что нашли на одежде последней четвёрки в лаборатории, вынужден добавить - ядерная.
Но в этой теме это оффтоп. Здесь можно покритиковать шуструю спецпрокуратуру, которая моментально нашла все трупы и даже сделала настил в ручье, чтобы отдохнуть после срезания с трупов одежды.  :)

totato

• Заходил на днях

если вы не в курсе как происходят испытание "изделий", то почему решили, что там был полигон?
Я как раз считаю, что полигона там не было. Для испытаний был использован подходящий природный ландшафт в подходящее время года. Я же вам привёл пример с рогаткой: я вышел в поле и пристрелял её как мне надо. Полигон не использовал, но испытания провёл. Вы скажете, это не о высоких технологиях? Хорошо, тогда другой пример. Перед тем, как лететь в космос Гагарину, ракету испытывали. Как испытывали? Сделали полигон, иммитирующий космос? Нет, запустили в естественный космос Белку и Стрелку. Вот вам и полигон!
« Последнее редактирование: 15.09.21 13:08 »

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

Для испытаний был использован подходящий природный ланшафт в подходящее время года.
totato, на этом природном ландшафте советские манси пасли советских оленей. Их не жалко было? Мансей в смысле.

totato

• Заходил на днях

на этом природном ландшафте советские манси пасли советских оленей.
Откуда "дровишки"?
Военный поисковик Синюкаев приводит слова манси, свидетельствующие об обратном:
Цитирование
Синюкаев:  Не знаю кто, но манси к нам приезжали все время. Вот когда вертолет прилетал, они к нам приходили, и они говорили что "Говорили мы им, не ходите туда . Туда даже ни олени не ходят, ни соболя, ни куницы, там нет ничего живого. Все вымерло там". Там говорят, стреляют там.
« Последнее редактирование: 15.09.21 13:12 »

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был 21.11.24 12:36

Я же вам привёл пример с рогаткой: я вышел в поле и пристрелял её как мне надо.
Но  хоть убедились что никого не было в том направлении куда вы пуляли свои грузики? Посмотрели вокруг? А вдруг там в поле пастух  спал в травке?  Вы сильно рисковали своими зубами.  Просто какое-то счастье что вы выжили и делитесь здесь опытом по поводу устройства полигонов и как испытывать рогатки :)

bvv910

Откуда "дровишки"?
Военный поисковик Синюкаев приводит слова манси, свидетельствующие об обратном:
Не. Анямовы там то ли охотились, то ли крупнорогатый скот пасли. В верховьях Ауспии. Есть в деле инфа.

Евгений К.

• Благодарностей: 207

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 11:32

Там говорят, стреляют там.
В верховьях Ауспии. Есть в деле инфа.
А вот про стрельбу инфа в деле наверняка была бы. По крайней мере о войсковых учениях местных жителей предупреждают.
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

totato

• Заходил на днях

Анямовы там то ли охотились, то ли крупнорогатый скот пасли. В верховьях Ауспии.
Так мы тогда про разные места говорим. Вы - про долины рек, а я - про горы.
Но внизу, в долинах, манси и оленям ничего не угрожало. Испытывали ведь летающее "изделие", а не танк. А так, все мы под угрозой, упадёт с неба самолёт и привет!

Starhunter

totato, по поводу пристрелки рассмешил вы меня. Чтобы пристрелять ту же рогатку вам надо:
1. Откалиброванные по массе и форме снаряды.
2. Рулетка/дальномер
3. Мишень, а то и несколько, возможно подмишенник или подставка для мишени
4. Просматриваемое на всей траектории полета снаряда пространство.
INTER ARMA SILENT LEGES

bvv910

5. Спецпрокурор на всякий пож. случай.

Поблагодарили за сообщение: ЕжиГ

totato

• Заходил на днях

Но  хоть убедились что никого не было в том направлении куда вы пуляли свои грузики? Посмотрели вокруг? А вдруг там в поле пастух  спал в травке?  Вы сильно рисковали своими зубами.
Вы очень проницательны и зрите в корень!
Да, мне повезло, и спящего пастуха в траве не было. А вот испытателям 1959 года повезло меньше - Дятлов хоть ещё и не спал, но уже расположил свою группу в "зоне обстрела". Результат - 9 трупов и безутешные родственники.

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был 21.11.24 12:36

Вы очень проницательны и зрите в корень!
Да, мне повезло, и спящего пастуха в траве не было. А вот испытателям 1959 года повезло меньше - Дятлов хоть ещё и не спал, но уже расположил свою группу в "зоне обстрела". Результат - 9 трупов и безутешные родственники.
Да, да... засекреченное на 60 лет "изделие"... а я голову ломал - чтобы оно такое  могло быть.. гениальное, смертельное и секретное одновременно.. без аналогов в мире, ведь фиг догадаешься без подсказки.

ПС.  Поясню.  Катапульта. И стреляла она снеговиками. Ну... понятно где все сходится, в какой точке?  Снежный нанос прокуратуры, лавина с доской Буянова,  "второе дело" Анкундинова и неимоверная секретность,  супер оружие, КГБ, ВС и генералы и... наконец... полигон от  totato. Никаких видимых следов, никакой возни с эвакуацией обломков  взорвавшейся ракеты (пусть даже меченой), ничего этого не было.  Снег и катапульта (с Отортена швыряла, там палатку специалистов по целеуказанию видели). Внизу группа сидела до окончания обстрела, потом... понятно что потом (случился перелет снеговика  в овраг). Как, хорошо?
Спасибо всем, все свободны. Дело закрыто. :)
« Последнее редактирование: 16.09.21 05:59 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Сколько можно объяснять: по вопросу гибели группы Дятлова  у меня не было и нет версии!
То, что я пишу-это либо сведения, которые мне стали известны от лиц, имевших отношение к расследованию 1959 года, либо выводы, которые я сделал на основании информации из известных всем источников.
Это неправда, Владимир.
Вот ваша версия. Она вами была публично озвучена.

https://youtu.be/3qz7n_ws31s

И в ней нет никаких сведений, которые вам стали известны от лиц, имевших отношение к расследованию 1959 года.

Поблагодарили за сообщение: Скиф86 | bvv910

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 11:33

У...   А Вы озадачтесь еще вопросами:
1) Почему в актах СМИ стоят по две подписи экспертов: Возрожденного и Лаптева.
2) Нумерация самих актом СМИ. Как заметил уважаемый Владимир из Скб,: ну не могло быть, что бы до марта месяца в судмедэкспертизе не было других экспертиз. 

Я уже пробовал объяснить это здесь:  https://taina.li/forum/index.php?topic=6368.msg1277293#msg1277293

Причем, без всяких конспирологий, а строго в рамках закона.
И получается, что перед нами акт СМИ, который готовило следствие (именно следствие) для передачи в Экспертную Комиссию Бюро Судебномедецинских  Экспертиз.
Ну или делало вид, что готовила.
Читал. Яснее не стало. Понял только одно - те Акты осмотра погибших, которые мы видим в Папке, к Бюро СМЭ не имеют отношения. То есть, в Папке у нас не перепечатки с оригиналов, заверенных подписью и печатью Устинова...
И в каком Акте исследования трупа Дубининой было слово "сломаны" и кто его затем забил буквами Хэ, я пока так же не понял. Наличие большого количества опечаток и ошибок, вообще меня запутало. Я как-то был лучшего мнения о работниках органов тех лет...
Ушел думать...

Юра Б.

• Благодарностей: 160

• Расположение: Подмосковье

• Был 14.01.22 11:20

Читал. Яснее не стало. Понял только одно - те Акты осмотра погибших, которые мы видим в Папке, к Бюро СМЭ не имеют отношения. То есть, в Папке у нас не перепечатки с оригиналов, заверенных подписью и печатью Устинова...
И в каком Акте исследования трупа Дубининой было слово "сломаны" и кто его затем забил буквами Хэ, я пока так же не понял. Наличие большого количества опечаток и ошибок, вообще меня запутало. Я как-то был лучшего мнения о работниках органов тех лет...
Ушел думать...
Ерунда это все. Акты не перепечатка секретарши, а кто-то из мужиков одним пальцем натыкал. Если бы секретарь так печатала, то её на работу бы не приняли.

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Это неправда, Владимир.
Вот ваша версия. Она вами была публично озвучена.
Галина, добрый вечер! Я много раз смотрел эту конференцию, где наш Герой скидывает маску и становится ГЛАВНЫМ РАЗОБЛАЧИТЕЛЕМ Тайны. К сожалению, я старенький, слышу плохо, там настолько отвратительная акустика, что хрен редьки не разберет, о ЧЁМ там наш Главный Герой вещает. Звук, как в городской бане времен юности Анкудинова. А есть ТОЧНАЯ стенограмма этого "молодого" Анкудинова письменно? Ну, то что "... Иванов получил информацию, откуда пришла ракета, и тут же получил указание откуда-то Сверху прекратить это Дело..." я услышал. Тут УЖЕ пёрл на пёрле. *JOKINGLY*  А есть ли стенограмма ВСЕХ  тех самых знаменитых "Откровений" нашего Героя? Всем буду ОЧЕНЬ признателен! Искренне прошу, помогите!  Я Добро помню.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 16.09.21 21:57 »

sahard

• Заблокирован

И в каком Акте исследования трупа Дубининой было слово "сломаны"
Видимо в акте Дубининой
https://gipotezi.ru/wp-content/uploads/2018/11/image524.jpg
Но, честно говоря, я не разглядел слово "сломаны".

Добавлено позже:
есть ли стенограмма
Это интервью Вы скорее всего читали
http://samlib.ru/p/piskarewa_m_l/vankudinov.shtml
« Последнее редактирование: 17.09.21 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: Скиф86

sahard

• Заблокирован

Акты не перепечатка секретарши, а кто-то из мужиков одним пальцем натыкал. Если бы секретарь так печатала, то её на работу бы не приняли.
дык если оригинал рукописный и неразборчивый, то почему не секретарша. %-)

Юра Б.

дык если оригинал рукописный и неразборчивый, то почему не секретарша. %-)
А вы думаете оригиналы актов вскрытий, те, что с печатью судэкспертбюро, когда-нибудь попадали в здание свердловской областной прокуратуры?
Я вот в этом не уверен. Если эти акты изготавливались по следственному поручению из Москвы, то Клинов мог принять меры, чтобы минимум людей знали о их существовании. На кой черт им сдалась секретарша, она же женщина. То, что знает одна баба - знает весь колхоз.

sahard

• Заблокирован

А вы думаете оригиналы актов вскрытий, те, что с печатью судэкспертбюро, когда-нибудь попадали в здание свердловской областной прокуратуры?
Я вот в этом не уверен. Если эти акты изготавливались по следственному поручению из Москвы, то Клинов мог принять меры, чтобы минимум людей знали о их существовании. На кой черт им сдалась секретарша, она же женщина. То, что знает одна баба - знает весь колхоз.
Чешу репу... %-)
Если Возрожденный отдал свой рукописный вариант в бюро судмедэкспертизы, то с чего перепечатывала  машинистка в прокуратуре ?

Юра Б.

Чешу репу... %-)
Если Возрожденный отдал свой рукописный вариант в бюро судмедэкспертизы, то с чего перепечатывала  машинистка в прокуратуре ?
Возрожденный, в силу своей роли в этой истории скорее всего настоящее заключение не писал.
Все заключения наверное писал Прудков, профессор медицины.
И машинистка в прокуратуре ничего не перепечатывала.
Акты распечатали с каракулей Возрожденного, частью переписанных у Прудкова, в Ивделе.
В общем сейчас точно не установить. Но Возрожденный там сам инструменты подавал, на роли медсестры. Не с его квалификацией такие дела крутить.

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

А факт выполнения текстов имеющихся в деле СМЭ «последней четверки» на пишущей машинке областной прокуратуры, и в самом деле имеет «не слишком приятные» (мягко говоря!) последствия как для позиции прокуратуры по данному делу, так и для той позиции, которую занимает «КП». Потому и в самом деле имеются серьезные основания  сей факт  скрывать.
Абсолютно надуманно. Объясняю.

Сначала читаем Доклад Анкудинова (Огромное спасибо sahard за предоставленную стенограмму Доклада):

Цитирование
Б. Возрожденный считал, что у некоторых туристов были травмы "взрывного" характера. Это не мое мнение, а его. Я в оценку этих вопросов не лезу, я криминалист (теперь- бывший) и судмедэкспертом никогда не был. Еще раз повторюсь, что он мне в 1983 году примерно около полутора часов в общей сложности тогда разъяснял признаки, на основании которых в 1959 году он пришел к выводам о наличии травм, образованных взрывной волной. Почему он так подробно объяснял мне всё это, я не знаю. Меня эти подробности тогда совсем не интересовали. Я в это время писал (тогда черновики заключений писали от руки, а машинистки потом перепечатывали) наше совместное заключение по тому самому делу.
То есть сначала СМИ (Судебно Медицинские Исследования) писались от руки и лишь потом перепечатывались. Поэтому сначала составили от руки СМИ, потом сели в вертолет и до Свердловской Облпрокуратуры. Пошли поспали. Потом сутра пришли, отпечатали в Прокуратуре в двух экземпляраз, Следователь сделал Допрос Судмедэксперта по результатам СМИ.  На Акты СМИ (2 экземпляа) ставится печать Судмедэксперта (она должна быть при Судмедэксперте) и далее Один Протокол СМИ вместе с Допросом отправлялся в Наблюдательное делопроизводство, а Второй экземпляр  ВМЕСТЕ с ответственным Судмедэкспертом уезжает до Бюро Судебных Экспертиз (в нашем случае это Свердловское областное БСЭ). В БСЭ на основании СМИ (второй экземпляр) проводятся долгие исследования всех отобранных от трупов образцов, создается экспертная комиссия, которая и составляет Акт СМЭ (Судебно Медицинской Экспертизы) в двух экземплярах, ставится Подпись начальника БСЭ ( в нашем случае это Порфирий Васильевич Устинов) и Печать БСЭ. Один экземпляр доставляется в Прокуратуру, другой остается в архиве БСЭ.
« Последнее редактирование: 08.10.21 12:18 от Нэнси »

sahard

• Заблокирован

Сначала читаем Доклад Анкудинова (Огромное спасибо sahard за предоставленную стенограмму Доклада):
Уточнение:  это не сам доклад, это интервью, данное Пискаревой Марии после доклада и в связи с докладом.

Добавлено позже:
Анкудинова и полное непонимание сути вещей.
Просто он исходит из своего опыта. Как оно обычно было и бывает.
Но в таких индивидуальных случаях опыт может и подвести и сыграть злую шутку.
« Последнее редактирование: 17.09.21 23:10 »