1. Но, думаю, родители Ирины и ее близкие друзья должны были опрашиваться наряду с ВС, не говоря уж о таком друге, как АС. В противном случае следствие велось спустя рукава.
2. Считаете ли вы, что АС не говорил в интервью о семилетней любви, разводе и свадьбе весной и журналист НГС все выдумал? Вы писали даже с уточнением: о свадьбе в апреле, насколько помню (сведения со стороны АС, но не Ирины). Каково ваше мнение по этому поводу и откуда информация?
3. Можно ли так понимать, что их пребывание в кинотеатре подтверждено, но о времени выхода из него нет достоверной информации?
4. К сожалению "простая логика" в большинстве случаев самая верная. Да, я допускаю, что он может не быть непосредственным организатором похищения Ирины, но сообщником. И скорее всего похищение состоялось сразу после кино, никакого подвоза домой не было. Подвезли только ключи. Похищать из собственного подъезда в полночь, когда еще вокруг люди, и кто-то может возвращаться из гостей, было бы неумно, на мой взгляд. Вы же пишете именно о виновности? Если человек просто трепло, он не может рассматриваться, как виновный.
Christie007, отвечаю
1. Все упомянутые Вами товарищи, конечно, опрашивались. Не только они.
2. По поводу статей журналистов на различных источниках: то, как каждый конкретный журналист интерпретирует полученные информацию — зависит только от него и остается на его совести. У меня нет исходников интервью. Оно, на самом деле, больше — просто в публикацию вошло не все. По поводу свадьбы: по словам АС — они планировали свадьбу весной 2010 года. Возможно, ранее я не очень понятно написал и могло сложиться впечатление, что свадьба должна была быть весной 2009 года. Нет, весной 2010 года. Действительно, такая информация была только со стороны АС. Отвечая на вопрос почему так — предположу, что АС хотел этого события в жизни и, не буду скрывать, это обсуждалось у ИС и АС. Детали этого обсуждения, увы, мне неизвестны. Планы "на свадьбу" со стороны АС подтверждаются некоторыми его приятелями. Найти подтверждения со стороны приятельниц ИС (коих, кстати, у нее особо и не было) не получилось.
3. Пребывание в кинотеатре подтверждено. Как и подтверждено то, что выход был и маршрут подтвержден. Я не могу говорить детали.
4. Ну это как выбор между "простым" и "правильным"
Процитирую себя еще раз: вина АС есть, но виновным можно быть по-разному. Говорить, что именно АС виновен в "инциденте" (что приложил руку к исчезновению) не могу, каким бы простым это ни казалось.
Quantum
Ответьте пожалуйста про кинотеатр "Победа" (не мне, а тем кто всё ещё сомневается) Есть ли 100% доказательства, что А.С и И.С действительно ходили в кино ииии главное, что точно ли они вышли из кино ровно по окончанию сеанса...???
Паганель, это можно принять за истину, я вот выше чуть подробнее об этом написал.
Интересно, на кого они могут распространяться ? Окружение Скрх, за исключением ёлочника все на месте.
Паганель, тут, по понятным причинам, без комментариев. Ну не все на "месте", кстати
Человек бесследно исчез после похода в кино со Скурихиным. Никаких явных предпосылок для этого не было.
Christie007, вот тут поправлю: не после кино. События, которые развивались, были уже на иной территории, она известна. Дополню, это вполне можно тут написать, что факт присутствия в подъезде есть. А вот про предпосылки я бы не был так уверен. Тут как раз вопросы мотивов, а они прорабатываются.
Но он в нём участвовал.
То есть, АС знал (или догадывался), что произошло, но молчал как рыба.
Получается, слишком боялся открыть правду, потому как правда очень сильно навредит ему.
И чего же можно так бояться - тюрьмы или смерти?
Znayu, вот тут у Вас мысль хорошая, правильная: догадывался, я того же мнения. А вот чего боялся — как говорится, каждому свое.
Проверяемые направления по поиску похитителя-убийцы или останков?
Цель и мотив похищения-убийства для нас так и остаётся загадкой.
С АС, как я понимаю, рано подозрения в убийстве снимать.
Znayu, направления по "конкретным лицам". То, что возбуждена 105 УК РФ — это "механика" следствия, не всегда обязательно ищут труп, просто полномочия при возбуждении по этой статье, конечно, шире. Цель и мотив — самое важное
ВС молодец в том, что вовремя "соскочил" из СолПро. Осторожный и мудрый. Деньги сделал, удачно их вложил - и ушёл из опасной сферы. Благополучно вырастил троих детей (ОЛ тоже спасибо за это). Вот поэтому у меня есть надежда, что И. жива. Хуже, если была жива только какое-то время после 09.09.09.
А по поводу того, кто всё удалил и отмалчивается... Я поняла, о ком речь и кого и про кого вообще не было ни видно, ни слышно - нигде, ни на поисках, ни на форумах, ни в сети, ни в СМИ. И следствие инфо про этого "конкретного человека" никуда не слило, только на нашем форуме обнаружился сам факт существования. Вот бы кого послушать! И там не один человек, а именно "конкретные лица".
Varnasha, оба тезиса верны
Умптек, и Вы тоже правильную нить уловили
Подкинутые ключи выгодны только Скурихину.
Christie007, неа. Ему, как раз, не выгодны.
Откуда известно, что Ирина часто уходила из дома на ночь глядя? Можно ссылки хоть на что-то это подтверждающее?
Christie007, часто — в Вашем понимании — это с какой периодичностью? То, что могла себе это позволить — все-таки была молодой женщиной с личной жизнью и кругом общения — могла и позволяла. На мой сугубо личный взгляд — это нечасто. Предупреждала ли всегда кого-то об этом? Нет. Откуда информация? Свидетельства.
Тогда вопрос к Квантуму. Были ли изучены гости страницы Ирины в одноклассниках хотя бы за пару месяцев до ее исчезновения? Вполне возможно, что за ней могли следить через соцсети и злоумышленники могли заходить на ее страницу.
Катя Иванова, были.
-----------------
3. По распечатке телефонных переговоров с ее мобильного телефона - ясно следущее:
ее друг Александр начиная с 8 утра забрасывал ее смсками, потом телефонными звонками. Заканчивались они после 01 часа ночи. Ирина на них не отвечала. Были только общие длительные разговоры - более 10 минут.
Пик данных "бомбардировок" смсками приходится за день до ее исчезновения.
Znayu, уже давал комментарий и дам еще раз: это заявление — ложь.
Хотелось бы надеяться, что проверят еще раз на ДНК останки женщины из подвала. Надеюсь, они не пропали, как газета. Так много сходства там : и рост и возраст и строение лица реконструированного.
Christie007, нет нужды еще раз "ворошить" это. К сожалению или счастью, это не ИС. Я не буду разводить тут демагогию по этому конкретному случаю. Хочется или нет, нужно признать это как факт. Как к этому относиться, увы, личное дело каждого.
вантум писал, что проверяли, но без подробностей. И, думаю, тогда не было еще такой технологии, как сейчас. Где проверяли, как неясно.
Christie007, проверили и не один раз. Технологии сейчас лучше, конечно, поэтому и не один раз. А какие подробности хотите? Адрес? Способ определения по ядерной или митохондриальной ДНК?
Мы вообще не знаем, как проводилась следственная работа в 2009 г. Насколько тщательно были осмотрены машина, квартира и пр. С применением каких технологий. Проверялось ли квартиры приятелей АС, куда могли привезти Ирину в случае предумышленного преступления. Мы вообще ничего не знаем.
Christie007, тут отвечу: для 2009 года хорошо проводилась, даже по сей день проводится
Осмотрены были тщательно, даже те места, о которых на форуме не было упоминаний.
А какие доказательства, что Ирина заходила в подъезд? И выходила из него? Ее кто-то видел?
Christie007, а вдруг?
Кстати, по вопросу статуса АС: в настоящее время он не подозреваемый по УД.
Znayu, хорошо копало, даже удивительно немного, для 2009 года-то. Просто подробности этих "копаний" сюда не публикую, ни к чему.