Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 417 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407369 раз)

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Наверно,я что-то пропустил.
Я выше кидала перевод с сайта общения местных жителей Бокете.
Поищите.

Добавлено позже:
да, я приводили в прошлом году этот отзыв. Но дело в том, что Фелисиано и девушки никогда в жизни не встречались.
Фелисиано лично говорил,что видимо видел девочек последним.
Говорил неоднократно.
Читайте панамскую прессу того периода и книгу.

Добавлено позже:
Что, конкретно, вы там делать собрались?
По тропе прогуляться.
С местными пообщаться.
А что Вас смущает?

Добавлено позже:
Наталья, без обид *STOP*, но кстати это буквально говорю. Волнуюсь за вашу безопасность! ;) :cl:

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд
После двух самостоятельных поездок по Венесуэле,Панама меня как-то не пугает.
Тем более,что в Панаме я тоже была.
« Последнее редактирование: 09.09.21 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | НифНафНуф

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Поищите.
Да,я видел. Спасибо! Но... там что-бы найти,пол дня потратить нужно.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Да,я видел. Спасибо! Но... там что-бы найти,пол дня потратить нужно.
Сорри.
Я больше,чем полдня потратила,читая сайт Бокете.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Никто не обратил внимание на то,что хозяйка школы имеет очень нехорошую репутацию.
Я писала об этом неоднократно.
Разберём. Нашёл ваше сообщение на форуме от 11.04 с упоминанием того, что Ингрид не такая приличная по мнению местных жителей и материал, на который вы ссылаетесь. https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html?m=1

Во-первых, вы дали ссылку на огромную статью, теперь все должны искать конкретно про неё среди этого? Не все знают английский.

Во-вторых, я забил Ingrid в поисковой строке для поиска по ключевой фразе, выдало 18 упоминаний ее имени в статье. Ни одно никак не связано с местными жителями и ее репутацией.. Там только упоминается голландский блоггер, который в своём блоге выдвинул версию, используя информацию из интернета и собственное мнение, в его версии она замешана даже, а не Ф, но опять же, это просто версия. И потом там ещё в комментариях на немецком написали, что Ингрид все спланировала. Но опять же, это тоже только мнение. Где там местные говорят про ее плохую репутацию, когда там такого нет? Скиньте скрин отрывка, пожалуйста.

Добавлено позже:
Поищите.
Все ссылки, которые вы кидали в этой теме, были на блог Скарлет, голландки, которая на своей странице собрала много материалов. Это не сайт общения местных жителей Бокете.

Добавлено позже:
Какой сайт Бокете?

Добавлено позже:
Да,я видел. Спасибо!
А какая ссылка была на сайт общения местных жителей?
« Последнее редактирование: 09.09.21 23:13 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Lisbeth | and3223r

iilliillii

• Гость
Думаю по-хорошему власти не отработали.
То что женщина из школы испанского у реки какая-то нехорошая, может быть, только как это к делу соотносится.
Конечно нужно было по-нормальному всех допросить, на детекторах лжи, со множество специалистов, физиогномиков.
Ещё интересные статьи, незнаю приводились ли тут их ссылки http://samlib.ru/a/alexost66/panama-1.shtml,

У меня теперь в большей мере складывается что их на органы всё же покромсали.
Может найти кому из ближайших крупных политических или иных подобных лиц делались какие-либо пересадки органов в то время в тех районах Америки.

А может это череда множества плохих событий. Женщина в школе их послала. Фелисиано их повёл на убой к бандюкам, или сам хотел что-то свершить.
Возможно они стали убегать. Падали. были травмированы. Выживали.
Нападали и животные может быть и в конце концов их или кто-то настиг. Или это и было причиной что их загнали на естественную смерть преследователи, а потом нашли вещи и удалили ненужное отовсюду, потом подбросили, времени было предостаточно.

Теперь сложно узнать. Когда в этой стране даже президент не чист.
Разворачиваемый текст
(https://ru.wikipedia.org/wiki/Мартинелли,_Рикардо) - "12 июня 2017 года в Майми, штат Флорида, США был задержан Рикардо Мартинелли[2]. Операция по задержанию была проведена Службой федеральных маршалов по запросу Верховного суда латиноамериканской республики. Мартинелли 22 мая 2017 текущего года был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Власти Панамы обвиняют экс-президента в совершении ряда преступлений, связанных с организацией незаконной прослушки телефонных переговоров, а также в коррупции. Если он будет признан виновным по итогам судебного разбирательства, то ему может грозить до 21 года лишения свободы[3]." Хотя "10 августа 2019 г. Верховный суд Панамы снял все обвинения с бывшего президента и постановил немедленно освободить его из-под стражи.
По данным агентства ЭФЭ, решение о невиновности Мартинелли было принято единогласно." (это ни о чём не говорит, если коррупция постоянна).

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand | Когда тут была

Jurij

Сорри.
Рассмешили. Я уже восемь лет читаю про дятловцев,а этому конца и края не видно. За это время я изучил (если можно так сказать :-)) запуски и траектории баллистических и метеорологических ракет,стадии трупного разложения,образование трупных пятен,признаки замерзания при низкой температуре,состав снежного покрова,признаки возможного схода снежных лавин,условия схода снежной доски,УПК и УК РСФСР,историю производства дирижеблей в СССР,секретные материалы о постройке подземной лодки в СССР,истории побегов из ГУЛУГА,и собственно историю самого ГУЛАГА,историю золотодобычи Урала,технику золотодобычи,и многое,многое другое,а вот отзывы местных жителей о голландке Ингрид Ломмерс не нашел.

Добавлено позже:
А какая ссылка была на сайт общения местных жителей?
https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html?m=1
« Последнее редактирование: 10.09.21 22:36 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Когда тут была | GLS

smitten

Добавлено позже:https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html?m=1
Это блог голландки, а не форум местных жителей.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Jurij

Это блог голландки, а не форум местных жителей.
Наверно в комментариях что-то было,но я не нашел,по этому и спросил у Наталии. Никаких других ссылок в ее сообщениях я не нашел,их нет.
« Последнее редактирование: 11.09.21 10:31 »

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

iilliillii

• Гость
Вот здесь ещё очень интересная, большая проделанная работа. Там также очень много интересных ссылок. Очевидно это был криминал. В котором замешано много людей.
https://imperfectplan.com/2020/07/02/kris-kremers-lisanne-froon-panama-bleached-bones/
Из-за большой статьи перевод в файле, или советую читать с автоматическим переводом страницы с помощью браузера.

Разворачиваемый текст
Резюме и выводы
Я многому научился в ходе этого исследования. Я узнал ценную информацию и узнал вещи, которые мне не особенно хотелось знать. В обоих случаях это исследование придало мне больше уверенности в моих выводах.

Вывод № 1: В этом районе нет хищников, способных вывести из строя двух женщин одновременно. Хотя возможно, что нападение животного могло создать серьезные проблемы для одной женщины, животное, безусловно, не стало причиной их смерти. Настолько невероятно маловероятно, что животное или стадо животных могло быть причиной смерти Криса и Лизанны, что это кажется невозможным. Однако существует очень небольшая вероятность.

Вывод № 2: Останки Криса Кремерса и Лизанны Фруон разлагались в разное время, вероятно, с разными интервалами, причем останки Криса Кремерса разлагались раньше и с использованием химических удобрений. Останки Криса Кремерса и Лизанны Фрун подверглись различным формам разложения в разных окружающих средах.

Вывод № 3: Количество осадков в регионе должно было начать повышать уровень рек в какой-то момент с середины апреля до начала мая. Дополнительные данные о реке Серпент необходимы для определения скорости повышения уровня реки на основе количества осадков и для определения скорости реки на основе количества осадков.

Вывод № 4: Прохладная температура и высокая высота над уровнем моря предполагают, что процесс разложения займет больше времени, чем в типичных тропических условиях. Низкие тропические условия могут разложить тело всего за две недели. Тела, найденные в реках и озерах, могут сохраняться до года, а иногда и дольше, в зависимости от различных факторов.

Вывод № 5: Кости Крис Кремерс не были обесцвечены солнечным светом, и ее кости не демонстрировали признаков обесцвечивания на солнце. Под серыми облаками на этой высоте в сезон дождей маловероятно, что солнечный свет способен быстро отбеливать кости.

Вывод № 6: Фосфор часто используется в сочетании с известью, чтобы сбалансировать уровень кислотности почвы и способствовать росту растений. Естественный уровень извести, присутствующий в реках Панамы, не способен отбелить кости Криса.

Вывод № 7: Нет других известных природных источников фосфора или извести, которые могли бы способствовать быстрому разложению останков Криса. Поэтому, если только другой неизвестный источник химических веществ не доступен естественным путем, мы можем с уверенностью предположить, что химические вещества, вероятно, из удобрений, были использованы людьми.

Вывод №8: Как отсутствие костей Криса Кремера, так и отбеливающий эффект на кости не позволили нам определить следующее: приблизительное время смерти, сроки разложения и возможности полученных травм. Отдельный анализ костей Лизанны необходим для того, чтобы сделать тот же вывод.

Вывод № 7: Человек, который пытался использовать химические вещества для химического разрушения костей Криса, скорее всего, был новичком или любителем этого процесса. Мягкие ткани подверглись быстрому разложению, кости подверглись легким химическим изменениям, а затем процесс разложения костей был резко остановлен.

Вывод № 8: Исследования разложения показывают, что, если бы они умерли естественной смертью, на их останках было бы явное присутствие ссадин и царапин в реке. Кости не могут пройти много километров вниз по течению без видимых микротравм.

Вывод № 9: Учитывая, что кожа Лизанны находилась на ранней стадии разложения, но ее останки были явно расчленены, мы можем с уверенностью заключить, что ее останки прошли через неестественный процесс. И наоборот, находиться в состоянии раннего разложения означало бы, что ее останки должны были быть артикулированы.

Вывод № 10: Правительство Панамы было неискренним в своей оценке костей ребенка, которые они неожиданно обнаружили. Кроме того, правительство не обнародовало никакого анализа костей ребенка с целью дальнейшей проверки их заявления.

Вывод № 11: Правительство Панамы просмотрело многочисленные важные доказательства и неправильно использованные доказательства в ходе расследования.

Разворачиваемый текст
Следователи И Другие Вовлеченные Стороны

Бетсайда Питти – первый ведущий следователь по этому делу.

Эрнан Мора – новый ведущий следователь по этому делу (заменил Бетсайду Питти).

Умберто Мас, директор IMELCF.

Октавио Кальдерон – криминалист по этому делу. Его смерть была загадкой в 2019 году.

Ана Белфон, генеральный прокурор Панамы (2013-2014) – Позже призналась в том, что давала взятки должностным лицам и лицам, связанным с Одебрехтом. Интересно, что Одебрехт занимался строительством в провинции Чирики. Они также работали над проектом ирригации Ремихио Рохаса, построив плотину на реке Чико, и содействовали продаже продукции местных фермеров Нидерландам. Вероятно, никаких отношений – но примечательно.

Энрике Арроша – Частный нанятый адвокат семьи Кремерсов.

Никки ван Пассель – представитель семьи Кремерс.

answersforkris.com – Веб-сайт семьи Кремерс, приписываемый Крису.

findlisannekris.com – Веб-сайт обеих семей.

Джованни и Дорис – владельцы ресторана Il Pianista и владельцы собаки Блу. Оба утверждали, что Блу последовала за девушками на тропу. Джованни-сицилиец, а Дорис-из Панамы. (Ссылка)

Артуро Альварадо – генеральный директор Национальной службы гражданской защиты. (Статья на испанскомязыке)

Фелисиано Гонсалес – местный гид, который обнаружил останки.

Генри Элиезер Гонсалес – сын Фелисиано Гонсалеса.

Осман Валенсуэла – Исчез всего через 3 дня после того, как пропали девочки. Позже Осман был найден мертвым от утопления. Потенциально был частью молодежной банды. Позже выяснилось, что он встречался с Крисом и Лизанной.

Хосе Мануэль Мургас – Работал с Османом (упомянутым выше). Погиб год спустя (2015) в результате наезда и наезда. После его смерти Генри Элиэзер Гонсалес написал в Facebook, что Хосе был его “Младшим братом по душе”.

Горячий источник Кальдеры – Где Крис и Лизанна, возможно, купались перед своей смертью. Фотография, найденная в камере Османа после того, как его нашли мертвым.

Хорхе Ривера Миранда – друг сына гида. 4 апреля 2015 года он был найден утонувшим на очень мелководье.

Эль Сабросон – Ресторан в этом районе. Сын владельца ресторана-Эдвин Агирре.

Эдвин Агирре – сын Саброзона. Поссорился с Хериберто Гонсалесом публично в Интернете, а позже пропал без вести.

Хериберто Гонсалес – Человек, который может быть причастен к исчезновению двух девочек.

La banda 'Los ND5' – Банда из 5 человек, находившаяся в то время в этом районе.

Анхель Паласио – местный житель, который работал с Фелисиано Гонсалесом в поисках останков.

Леонардо Артуро Гонсалес – таксист, который изначально привез девушек в начало тропы. Позже был найден утонувшим в реке Эсти 3 марта 2015 года.

Ингрид Ломмерс – владелица языковой школы Spanish Location, расположенной в том же регионе Панамы.

Голландский институт судебной экспертизы подтвердил достоверность образцов костей.

Испанский у реки – Хостел, где останавливались девушки в городке Альто Бокете, что немного южнее Бокете.

Ли Зельтер – экспат из Панамы, который помогал опрашивать местных жителей. Был владельцем boqueteguide.com и начал boquete.ning.com. Позже он скончался после того, как был выписан из больницы по состоянию здоровья.

Аделита Кориат – журналистка газеты "Эстрелья", которая освещала большую часть дела из Панамы. С тех пор перестал работать журналистом.

Джереми Крайт – журналист из The Daily Beast, который освещал многие детали дела из США.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Irma S | НифНафНуф | Jurij | алла

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Вот здесь ещё очень интересная, большая проделанная работа
Прекрасный материал! *THUMBS UP*
 Хорхе Ривера Миранда(на фото ниже) и ещё как минимум двое погибли одинаковой смертью, утонув в луже.
 Народная Панамская традиция-случайное утопление. *PARDON*
« Последнее редактирование: 14.09.21 18:41 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

smitten

Очевидно это был криминал.
Автор приведённой вами статьи сейчас так не считает, по крайней мере ничего очевидного нет, так как нет доказательств, кроме предположений.

Добавлено позже:
Хорхе Ривера Миранда – друг сына гида. 4 апреля 2015 года он был найден утонувшим на очень мелководье.

Ну много у кого есть друзья/братья и так далее, связи ноль между Васей, Петей и его друзьями с девушками. Как будто после проишествия с девушками все случаи будут как-то связываться, а в Бокете никто не должен умирать по каким-либо причинам. И да, умерший может быть другом брата свата Фелисьяно, ну и что, там небольшой город и понятно, что кто-то даже из знакомых может умереть.

Добавлено позже:
А у Фелисьяно жена умерла, тоже потому что связана была с делом по логике, других причин умереть в Бокете нет, только если замешан в голливудском деле голландок ..
« Последнее редактирование: 14.09.21 20:04 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Dreamer

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Интересная теория на счёт ночного фото 580

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Surveyor

• Благодарностей: 392

• Расположение: MSK

• Был 20.08.24 17:06

The Mirador photos revisited
https://koudekaas.blogspot.com/2019/02/part-4-with-latest-updates-on.html
"Форум голландки"
Нет слов про ветку за крайние полгода...

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

По-моему, не очень похоже.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

smitten

Понравилось сообщение с другого форума к посту о том, что на айфоне 2 апреля переключили с 2G на 3G (очень возможно для попытки все-таки поймать соединение, после переключения сразу звонок по европейскому 112, довольно важная деталь, указывающая на то, что телефон у хозяйки и делается все для нахождения связи, а не просто имитация) и в то же время сняли пароль, чтобы заходить в телефон без него.

«Для меня это еще один показатель того, что девушки в тот момент не запаниковали и хорошо осознавали свою ситуацию и тот факт, что им, возможно, придется провести там много времени. Кажется, что они работают методично, и такие вещи имеют большой смысл, поэтому они, должно быть, были спокойны, обсуждали свою ситуацию и составляли какой-то план. Девочки были безнадежно неподготовленными, но не тупыми и оставались спокойными.

Никто в слепой панике не стал бы этого делать (переключение 2G на 3G и снятие пароля). Вы делаете их, когда спокойно садитесь, оцениваете свою ситуацию и придумываете план, как улучшить свои шансы».

Очень хорошее рассуждение. Девушки не были тупыми, потому что заблудились, как многие характеризуют их и сравнивают возможность потеряться с тупостью. Они, наоборот, были далеко не глупыми, спокойно обговорили и предприняли такие действия, не поддались панике, названивая по 100 раз и посадив заряд в первый день. Это действия умных, рассудительных людей, которые попали в беду, но не потеряли рассудок сразу же. Вот с какой стороны необходимо оценивать глупость/наличие ума у человека, а не приравнять саму возможность потери с какими-то умственными способностями.
« Последнее редактирование: 14.09.21 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Dreamer | sofi4ka | штиль | Ipcress | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

(Ссылка на вложение)
Есть фотография в хорошем качестве в открытом доступе.
 Если абстрагироваться от локон волос, фотография сделана прямиком в затылок. Видно шею, серёжку и часть уха.
 Может волосы развязать хотели. Другого объяснения мне не найти.

GreK

в то же время сняли пароль, чтобы заходить в телефон без него
Пароль они не снимали, была поставлена настройка - доступ к панели управления на экране блокировки без ввода PIN кода (пароля). По простому говоря, чтоб попасть в панель управления нужно было вводить пароль, без этого никак, а так не вводя можно свайп вверх и панель появилась, а там яркость экрана и фонарик присутствует. Тоже как бы осознанная экономия, быстро можно вкл/выкл фонарик, яркость покрутить, экономя заряд.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress | and3223r

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был сегодня в 17:40

Еще одна мысль появилась. Интервал между первыми звонками составляет что-то около десяти минут. Немного странно. В случае ЧП звонят сразу во все что можно.
 Можно предположить, что кто-то из них двоих сорвался вниз, а кто-то остался наверху. Тот кто упал, сразу же начал набирать службу спасения. Через десять минут к нему на помощь спустился второй и тоже начинает звонить.
 Если показания ясновидца верны, то эта версия в принципе согласовывается.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если девушки такие разумные, обладающие выдержкой несмотря на весь ужас ситуации (экономят заряд, не пытаются звонить всем подряд, отправлять смс и фото места, где застряли и т.д.) то почему же им не пришло в голову хотя бы сообщить друг другу ПИН коды на всякий случай? Особенно, если одна из них в очень серьёзном положении, сильно травмирована.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | алла | bjanca | Aquarelle

GreK

Если девушки такие разумные, обладающие выдержкой несмотря на весь ужас ситуации (экономят заряд, не пытаются звонить всем подряд, отправлять смс и фото места, где застряли и т.д.) то почему же им не пришло в голову хотя бы сообщить друг другу ПИН коды на всякий случай? Особенно, если одна из них в очень серьёзном положении, сильно травмирована.
Если вы так считаете, не значит что так было. У Lisanne PIN кода не было, так же как и графического ключа, с огромной вероятностью, иначе бы сразу полицейские не могли получить доступ к телефону, а они в нём изучали информацию, он единственный был в рабочем состоянии. В частности в полицейском протоколе записано - "можно было прочитать SMS и сообщения в Whatsapp сразу". На основании этого я считаю что какой-либо защиты не было, SMS/Whatsapp сообщения были, иначе зачем на этом акцентировать внимание, и записывать в протокол... Lisanne знала PIN коды Kris, я в этом не сомневаюсь. Даже я их знаю )))

smitten

Мне кажется, не стоит, пытаясь опровергнуть что-то, перескакивать на другие вопросы, чтобы не соглашаться, что ряд действий действительно при потере очень мудрый, ничего не опровергнется дополнительными вопросами по теме того, что ещё нужно сделать по-вашему или не нужно. Я не про гадание о других моментах, а только про конкретные зафиксированные действия на телефоне 2 апреля и комментарий автора с другого форума именно об этих конкретных действиях, которые реально показывают потенциальные попытки поймать связь сменой 2G и 3G перед совершением повторного звонка в надежде, что эта смена что-то даст, после смены сразу же звонок по европейскому 112.. И странные утверждения, откуда вы знаете были ли пины на обоих телефонах, кто и когда кому сообщал.

Крис могла убрать один из паролей как по причине экономии, так и по причине того, что могла думать, что умрет и чтобы дать доступ подруге. Можно звонить в 911 без пароля от симки на айфоне, поэтому теоретически Лисанн могла звонить на айфоне в любое время ещё, пока телефон работал, даже после смерти Крис. Но после нескольких дней понимания, что связи не будет, эти попытки могли считаться бесполезными и поэтому после определённого числа никто уже не пытался, даже имея возможность на айфоне ещё позвонить.
« Последнее редактирование: 15.09.21 01:12 »

Christie007

• Только чтение

Если вы так считаете, не значит что так было. У Lisanne PIN кода не было, так же как и графического ключа, с огромной вероятностью, иначе бы сразу полицейские не могли получить доступ к телефону, а они в нём изучали информацию, он единственный был в рабочем состоянии. В частности в полицейском протоколе записано - "можно было прочитать SMS и сообщения в Whatsapp сразу". На основании этого я считаю что какой-либо защиты не было, SMS/Whatsapp сообщения были, иначе зачем на этом акцентировать внимание, и записывать в протокол... Lisanne знала PIN коды Kris, я в этом не сомневаюсь. Даже я их знаю )))
А кто же тогда вводил неправильный ПИН код ?

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Рассмешили. Я уже восемь лет читаю про дятловцев,а этому конца и края не видно. За это время я изучил (если можно так сказать :-)) запуски и траектории баллистических и метеорологических ракет,стадии трупного разложения,образование трупных пятен,признаки замерзания при низкой температуре,состав снежного покрова,признаки возможного схода снежных лавин,условия схода снежной доски,УПК и УК РСФСР,историю производства дирижеблей в СССР,секретные материалы о постройке подземной лодки в СССР,истории побегов из ГУЛУГА,и собственно историю самого ГУЛАГА,историю золотодобычи Урала,технику золотодобычи,и многое,многое другое,а вот отзывы местных жителей о голландке Ингрид Ломмерс не нашел.

Добавлено позже:https://koudekaas.blogspot.com/2019/12/the-disappearance-of-kris-kremers-and_11.html?m=1
Ахаха)) супер комментарий про дятловцев👍
Я тоже сначала заинтересовалась так этой их гибелью, что прям вообще..)
В итоге выкинула эту тему из головы, как назойливую "муху" .
А потом как то вспомнив о гибели дятловцев без версий с этого форума и всяких других конспирологий- просто на чистую голову подумала, и мысль пришла самая адекватная.
Погибли дятловцы от холода и ветра, ну может сход снега был не большой на палатку. Они замерзали еще тогда, когда палатку ставили. Травмы откуда? Да лед , снег и животные сделали свое дело. Может и реально медведь завалил и прикопал. Но то, что они там в неадеквате были, это явно для меня теперь. Норм люди в адеквате не поставят палатку в такой снегопад и ветер на открытом продуваемом склоне с одним поленом для печки.
Ну это так, не для этой темы... но все таки... иногда разгадка бывает самой простой, без всяких бомб, людей в белых халатах и золота.

А насчет Крис и Лисанн я бы рассмотрела повнимательней эту пещеру последнюю... и поизучала бы, какие из животных там могут жить в таких пещерах. Думаю, что было нападение зверя какого то на них там. Пещера скрытная и темная изнутри, джунгли оживают ночью... а днем звери спят. И как раз таки эта пещера очень может быть удобна для сна зверей- рядом вода( водопой), для животных это важно.
Змеи, леопарды( или кто там из диких кошек говорили обитает), ну и тд. Разгадка их гибели мне кажется в этой пещере или рядом с ней. Фото человеческих с их изображениями нормальными после пещеры не было.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель

ИсследовательТайн

• Благодарностей: 45

• Был 17.09.21 07:02

всех допросить, на детекторах лжи, со множество специалистов, физиогномиков
Сомневаюсь, что ДЛ хоть когда-то работал, это настолько мишурная практика, что мне становится смешно от таких "допросов". Физиогомики и вовсе сочиняют отсебятину. Нет, такими методами можно добиться лишь прямо противоположного, а именно переизбытка, по большей части выдуманных, деталей, которые уведут следствие от правды. Чаще всего свидетелю, на которого оказывается давление, проще нагородить околесицу про вещи которые он даже близко не видел, лишь бы от него поскорее отвязались. Тем более это панамцы, а мы не знаем насколько там распространён культ лжи.
Погибли дятловцы от холода и ветра
Полностью согласен, тайну из этого раздули копспирологи охочие до ужасов красных палачей, из восмидесятых-девяностых, которые уже тогда ставили банки на зарядку и дружно выли про колыму.
какие из животных там могут жить в таких пещерах
Из 46 видов фелинов обитающих в Панаме, в джунглях встречаются лишь самые мелкие, да и те не живут в пещерах а в норах которые роют сами, человеку в них не забраться. Природа джунглей Панамы это преимущественно птицы, змеи  земноводные, а самые крупные виды кошачьих - пумы и ягуары - водятся ближе к саваннам, где достаточно крупной дичи. Всё, что можно встретить в самих джунглях из активных карнивор едва ли крупнее манула. Есть конечно два вида неофелисов, но те достаточно пугливы и избегают встреч с человеком, их можно прогнать просто повысив голос. Псовые в джунглях так же явлются редкими гостями, им сложно охотиться в таких условиях.
Короче говоря, большая опасность исходит от гадов ползучих, чем от крупной фауны.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

GreK

А кто же тогда вводил неправильный ПИН код ?
Надоело уже, одно и тоже. PIN код на ТЕЛЕФОН ВВОДИЛСЯ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО, ВСЕГДА, с первого до последнего включения (2-11 апреля). Не вводился PIN код с SIM карте, или вводился неверный, точно сказать невозможно. Толку от него если нет сети полный ноль. Его вводили 7 раз верно подряд, изменений не было, связи нет, может просто надоело, может поняли что бесполезно и связь не появится так как местоположение не менялось, и перестали вводить.
« Последнее редактирование: 15.09.21 10:51 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | штиль | and3223r

Christie007

• Только чтение

Надоело уже, одно и тоже. PIN код на ТЕЛЕФОН ВВОДИЛСЯ ВСЕГДА ПРАВИЛЬНО, ВСЕГДА, с первого до последнего включения (2-11 апреля). Не вводился PIN код с SIM карте, или вводился неверный, точно сказать невозможно. Толку от него если нет сети полный ноль. Его вводили 7 раз верно подряд, изменений не было, связи нет, может просто надоело, может поняли что бесполезно и связь не появится так как местоположение не менялось, и перестали вводить.
Но везде указано, что начиная с 5 апреля вводится неверный ПИН код. Я не специалист в этой области. Вы не могли бы доступно объяснить, что это значит? Если до 5 апреля вводился верный, а после неверный. Возможно я пропустила что-то здесь.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была

Jurij

Кто помнит пин-код сим карты?

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

А насчет Крис и Лисанн я бы рассмотрела повнимательней эту пещеру последнюю...
Какую пещеру?

GreK

Но везде указано, что начиная с 5 апреля вводится неверный ПИН код. Я не специалист в этой области. Вы не могли бы доступно объяснить, что это значит? Если до 5 апреля вводился верный, а после неверный. Возможно я пропустила что-то здесь.
Много где было указано до момента написания статей основанных на официальном отчёте, опубликованных в этом году. Так же и с выходом книги ситуация прояснилась, а конкретно подтвердилась и расширилась. Когда появилась официальная информация, предыдущая не соответствует действительности и вызывает просто смех. Было 2 PIN кода на Iphone 4 Kris, один это PIN код блокировки телефона, он же защитный код. Второй PIN код был на SIM карту, его нужно было вводить для её разблокировки. Какой-то дятел журналист нормально не понял этого, потому что тупой, и всё смешал в одну кучу и написал статью. Потом её перепечатали - и понеслась не соотв. действительности информация. Важно понять что 2 кода было. Первый - от телефона ВСЕГДА вводился верно с первого раза, с первого до последнего включения, включая последний день 11 апреля. Второй вводился верно подряд 7 включений после ввода первого. 5 апреля во второй половине дня, во второе включение за этот день, его перестали вводить. Технически невозможно установить - его не вводили совсем, или вводили неверный, нет такой возможности. Поэтому считается PIN код на SIM карту не был введён. Если 3 раза подряд ввести неверный код - SIM карта заблокируется. Может она заблокировалась, нам неизвестно. Без активной SIM-карты, т.е. разблокированной вводом правильного PIN кода, невозможно дозвонится в 112/911, такая политика в Панаме, из-за того что много шутников и ложных вызовов. А так по номеру видно кто шутит и можно привлечь к ответственности. Надеюсь понятно изложил. Без ввода этого PIN кода можно пользоваться всеми функциями телефона без каких-либо ограничений, ну кроме GSM связи естественно.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | bjanca | Ipcress | and3223r

Christie007

• Только чтение

Спасибо за объяснения. У меня Самсунг и ничего не ввожу. У сына айфон. Спрошу его потом, что он вводит. Это по желанию, вводить или нет сразу 2 РИН кода? Странно, что такие сложности.