https://life.ru/p/1431601
Клинический психолог нашёл у убийцы девочки в Тюмени признаки серийного маньяка
По мнению собеседника Лайфа, у бывшего полицейского за душой глубокая травма, пережитая в детстве.
Образ арестованного в беседе с Лайфом проанализировала клинический психолог Ирина Коржаева. Мимика экс-полицейского говорит о пережитой в возрасте 8–10 лет травме, считает специалист.
"Травма была пережита, но не прожита, это очень важный момент. Когда я работала с заключёнными, я видела похожие взгляды: пустота. С правой стороны уверенный взгляд — это отцовская сторона, а слева — то ли мать пила, то ли она была очень слаба характером. Насилие по отношению к нему было в этом возрасте, скорее всего, длительное, с гендерным унижением", — объяснила Коржаева.
По оценке собеседницы Лайфа, в случае с Бережным мог быть типичный сценарий маньяка:
совершали насилие над ним — и он совершает насилие над другими.
Отец Виталия Александровича Бережного, со слов его бывшей жены, проживает в окрестностях Тюмени, а сам Виталий родился в
Нягани, но вырос в Сургуте.
Не значит ли это, что его родители могли быть в разводе?
Кстати, почему ничего не слышно про мать Виталия? Давали интервью его сестра и бывшая жена (но не нынешняя сожительница), а про мать сплошное молчание. (Конечно, нельзя исключить и того, что она уже скончалась).
Что касается аккаунта Виталия в ВК, то там почему-то даже на юзерпике именно падчерица плюс множество ее фотографий, а фотка родного сына ("продолжателя рода и фамилии") в единственном числе, да и то вместе с падчерицей, которая на момент съемки была в возрасте 7-8 лет (примерно как Настя Муравьева). Правда, в отличие от Насти, эта девочка в туфлях на каблуках, есть также фото, где у нее взрослая прическа, - словом, чистая нимфетка, осталось только губы накрасить. Ну, и жесты соответствующие (сугубо похабные), - скорее всего, ребенка им обучил сам Виталий Бережной.
Я думаю, в версии клинического психолога есть свой смысл: Виталий инфантилен по эмоциональному развитию, у него есть моменты фиксации на дошкольном и младше-школьном возрасте, не исключено, что в детские годы он мог стать объектом длительного сексуального насилия.