Да не совпадение это. Просто козоглазые дети часто рождаются в неблагополучных семьях это факт. И то, что чаще пропадают беЗхозные дети из неблагополучных семей это тоже факт. Ребёнка, который предоставлен самому себе и которого начнут искать не сразу представляет интерес для многих преступников. Эти дети наиболее виктимны, следовательно среди них будут чаще чем среди другой группы детей встречаться косоглазие и другие анамалии и задержки развития.
Вот спасибо вам большое. Обязательно маме передам, что она не благополучная. И я с аномалией закончила АГУ, бюджет, с красными дипломами (бакалавр и магистр).
Ещё раз. В СССР никто родителей не ставил в курс дела по медицинским манипуляциям с ребёнком. Их просто делали, бесплатно делали. Все процедуры. Я долго ходила с заклеенным глазом, родители по ходу даже не понимали зачем,потом очки специальные и вуаля всё выправилось. Я была такая не одна. И это было ещё в детском саду.
Все должны быть одинаковые, никто не должен отличаться. Вот главный принцип. Даже дети асоциальных родителей, если не инвалиды и не отставали в развитии, были такими же как все.
А кто бесплатно что-то будет делать при рыночной экономике? Никто. Максимум прививки и то не все. Косоглазие выправить хотите - платите. Что могла бабушка Насти заплатить? Как и другие родители.
Так и я, родись в простой семье в 90-е, осталась бы косая.