Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 414 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2407124 раз)

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

И непонятно, почему нет ни одного дневного снимка места, где они застряли. Если Лисанн старалась привлечь поисковиков вспышками фотоаппарата, почему она не сделала ни одного снимка места, где они находились и не пыталась его отсылать в надежде, что пройдет? Ведь попытка не пытка, хватаешься за все.

И еще, мне кажется, девушки все же сообразили бы, что больше шансов пройти у смс, чем у сообщений в инете.

Добавлено позже:
Так я же не против. Ну не записали видео и всё тут. Фото/видео места где кругом всё более-менее одинаковое - ничего не даст. Зачем это делать если текстом всё описано? Поведение у всех разное, никто не должен себя вести как бы вы себя повели или вам хочется или как кажется логичным, или как кто-то повёл, всё индивидуально. Плюс на это влияют обстоятельства, природа, та же погода. Почему ходят слухи что SMS были? Полицейский панамы который занимался этим делом утверждал якобы что были, это его слова. Если нам их не показали - не факт что их не было. И не покажут никогда, родителям передали компакт диски с содержимым телефонов - там фото/видео и всё остальное с них, никто никогда не видел что там есть фактически, и врядли увидит.
Показывать необязательно, но, думаю, довели бы до сведения общественности, что были смс с просьбой о помощи и что они подтвердили НС.
« Последнее редактирование: 27.08.21 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | Aquarelle

ИсследовательТайн

• Благодарностей: 45

• Был 17.09.21 07:02

Фото/видео места где кругом всё более-менее одинаковое - ничего не даст
Почему? Они же были в хижине, очень примечательное место. Нет, тут дело не чистое с этой пропавшей фоткой и последующей "тишиной".

Ещё меня смущает когда в материалах по делу, в той же книге, упоминается, что "пропуск фото принципиально невозможен, но возможен в определённых случаях, хотя все спецы по фото убеждены, что это невозможно, нельзя утверждать что такое невозможно". Чего бл?
Ещё было упоминание второй флешки, существование которой под ещё большим вопросом, чем слова Ездапети.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Если Лисанн старалась привлечь поисковиков вспышками фотоаппарата, почему она не сделала ни одного снимка места, где они находились и не пыталась его отсылать в надежде, что пройдет? Ведь попытка не пытка, хватаешься за все.
Фото с фотоаппарата она переслать никак не могла. Фото с телефона могла не пытаться пересылать из-за отсутствия связи. Если нет сети даже на звонок, то интернета тем более нет и тяжелые фотографии точно не пройдут. К тому же местность могла быть вообще непримечательной - кусты, камни, обрыв. Смысл это пересылать?

Почему? Они же были в хижине
Ночью 8-го апреля они  были уже не в хижине. Если они в ней и были, то не все 11 дней активности техники.
Застряли они скорее всего у реки - на фото местность похожа на ее берег, останки найдены вдоль реки.

Поблагодарили за сообщение: and3223r

GreK

• Благодарностей: 9 943

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 16:12

Фото с фотоаппарата она переслать никак не могла. Фото с телефона могла не пытаться пересылать из-за отсутствия связи. Если нет сети даже на звонок, то интернета тем более нет и тяжелые фотографии точно не пройдут. К тому же местность могла быть вообще непримечательной - кусты, камни, обрыв. Смысл это пересылать?
О, а если допустим написать сообщение в WhatssApp и прикрепить туда фото или видео, его же увидеть потом невозможно будет если оно не отправилось? И в журнале системы ничего не отразится, камерой то WhatssApp управлял.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Lisbeth

О, а если допустим написать сообщение в WhatssApp и прикрепить туда фото или видео, его же увидеть потом невозможно будет если оно не отправилось? И в журнале системы ничего не отразится, камерой то WhatssApp управлял.
Фотография должна была остаться в галерее телефона.
Я сейчас попробовала сделать фото из WhatsApp и отправить при наличии и отсутствии связи. Фото в одном случае отправилось, в другом нет, но обе остались в памяти телефона в галерее.
Если бы у девушек были эти фотографии, их бы вытащили вместе с другими, сделанными на телефон.

Поблагодарили за сообщение: GreK | smitten | and3223r

ИсследовательТайн

• Благодарностей: 45

• Был 17.09.21 07:02

А фото с часами на руке это с телефона или с камеры?

Christie007

• Только чтение

Ночью 8-го апреля они  были уже не в хижине. Если они в ней и были, то не все 11 дней активности техники.
Застряли они скорее всего у реки - на фото местность похожа на ее берег, останки найдены вдоль реки.
Я имела в виду, конечно, фото с телефона. Упомянула ночные снимки, т.к. если это сигналы, то голова у Лисанн еще работала. Но ведь она была скорее всего в отчаянии, уже ослабла. А в таком состоянии пробуешь все, пытаешься еще и еще что-то сделать. Пока не станет совсем плохо и не наступит апатия. Рационально мыслить уже трудно конечно. Поэтому я и не понимаю этих скудных попыток дозвониться примерно в одно и то же время и отсуствие смс, фото, да чего угодно. А фото действительно остались бы в телефоне.

Добавлено позже:
А они не могли пробовать отправить фото в MMS?
« Последнее редактирование: 27.08.21 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | Aquarelle

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Вы знаете другие случаи, чтобы кто-то так делал, потерявшись?
Я только один могу вспомнить и то там не фотоаппарат, а видеокамера. И не потерялся человек, а застрял.
Ну не делают так люди обычно, почему девушки вдруг прямо должны были?
Почему не делают? Я делала, когда потерялась в лесу. Снимала все вокруг, чтобы знать- что это я уже проходила. И звонила постоянно. И вышла через 2 часа из леса.
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom

Lisbeth

Почему не делают? Я делала, когда потерялась в лесу.
Большинство потеряшек не делает таких фото. Иначе бы это было в каждом втором случае.
Вы фотографировали, но это не значит, что все другие люди тоже додумались бы фотографировать и стали это делать.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Большинство потеряшек не делает таких фото. Иначе бы это было в каждом втором случае.
Вы фотографировали, но это не значит, что все другие люди тоже додумались бы фотографировать и стали это делать.
Кстати, когда фотографируешь- то четко фокусируешь глазами и запоминаешь как то каждое дерево и что рядом... и поэтому когда я вышла опять к этим местам и деревьям, я четко знала- что я уже тут была. Кружила вкруговую кстати по лесу по пересекающимся тропинкам. Но выбралась же!
Вот поэтому всем надо фотографировать, когда заблудишься где нибудь.
И звонила постоянно, тоже связи не было, уже начало темнеть. Но потом я вышла на пригорок очередной и связь появилась. Блуждала в 3 км от дома. Когда я указала ориентиры , где нахожусь- четко сказали, как выйти. А зарядки уже оставалось примерно 5% на телефоне, но у меня и в мыслях не было выключать телефон. Я звонила и звонила, даже когда сети не было. Да и зачем его выключать, когда и так темнеет? Если не дозвонюсь, то по любому тут блуждать в лесу мне. Если выключу телефон- тоже блуждать по лесу. Так лучше попробовать дозвониться все таки. Вот до смс не догадалась тогда- но теперь четко себе запомнила благодаря этой теме, что если нет связи, то лучше сразу смс отправлять надо.
« Последнее редактирование: 27.08.21 18:53 »
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom

Lisbeth

Вот поэтому всем надо фотографировать, когда заблудишься где нибудь.
Да, это хороший метод найти дорогу.
Я в последние годы стала даже заранее фотографировать тропы на развилках, чтобы не перепутать их по пути обратно.
Но девушки могли и не додуматься до этого.

И звонила постоянно, тоже связи не было
А вот у меня наоборот: нет связи - отключаю все и экономлю заряд до места, где может быть.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Dreamer | smitten | and3223r

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Вот поэтому всем надо фотографировать, когда заблудишься
Ну если вы не заинтересованы в экономии батареи для возможной связи с родственниками/спасателями, непременно надо всё фотографировать, да побольше. Особенно с учетом того, что большинство современных смартофонов живут в среднем день-полтора от одной зарядки.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | sofi4ka | nafanya25

GreK

Показывать необязательно, но, думаю, довели бы до сведения общественности, что были смс с просьбой о помощи и что они подтвердили НС.
Давайте по другому, кто довёл какую-либо информацию официально? Если бы так было, то мы видели всё фото в оригинале, читали отчёты обоих стран и т.д. Но что-то я не вижу всего этого. Ничего нам не доступно, ни одного фото оригинального, ни отчёта. Мало того когда захотели на обложку книги поставить фото Kris и Lisanne родители были категорически против и добились чтоб такого не было. Это говорит что им не всё равно до сих пор. Хотя эту фотку видели все и она много где есть.

А они не могли пробовать отправить фото в MMS?
Могли, это как SMS с вложением, для него нужен интернет. Делается снимок на камеру и прикрепляется. Но тогда бы журнал системы зафиксировал - снимок камеры, а такого не было.

Ну если вы не заинтересованы в экономии батареи для возможной связи с родственниками/спасателями, непременно надо всё фотографировать, да побольше. Особенно с учетом того, что большинство современных смартофонов живут в среднем день-полтора от одной зарядки.
Как раз наоборот, современные смартфоны обладают большими батарейками и живут гораздо дольше. Мой предыдущий жил 3 дня, новый 6 дней свободно. В их случае - телефоны жрут много а батареи маленькие, но пара фоток это ничто, включение телефона сьедает больше энергии. Если внимательно посмотреть - решили Samsung в расход, Iphone берегли для связи, и сберегли таки, 11 апреля еще заряд остался.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Когда тут была

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Я звонила и звонила, даже когда сети не было.
Знаете, я уже приводила пример того, как мужчина-американец на пробежке поздним вечером случайно упал с обрыва, и не мог оттуда выбраться. Он тоже лихорадочно звонил, звонил и звонил... Приводила пример того, как наша девушка, местная жительница заблудилась в сумерках в Крыму, на ровном месте, можно сказать, и тоже в панике  и суете пыталась найти связь, хотя была в 2-х км от дома. Казалось бы, чего паниковать?
Вот в этой истории удивляет и удивляет вот что -  хладнокровие девушек. Четко: два-три раза в день включают телефон. Никакой паники.
Что? Голландский менталитет так сильно отличается от менталитета русских и американцев?
« Последнее редактирование: 27.08.21 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Чунга-Чанга | Aquarelle

Lisbeth

Голландский менталитет так сильно отличается от менталитета русских и американцев?
Характер у разных людей отличается.

У американца связь-то была? Или он звонил при отсутствующей сети?

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

Нашла.
"Мой сосед, имея стаж хайкинга лет так скажем 45, будучи неглупым профессором университета, пошёл как-то на тропу, известную ему с детства. Так, прогуляться. И чего-то там не рассчитал. Понял что скоро стемнеет. Ускорился. Подскользнулся, сломал ногу и завалился в кусты (этакие микро джунгли). Рюкзак улетел в тартарары. Боль совсем сильная - ползти не мог. Пытался позвонить жене - связи нет. В службу спасения - 0. Остался лежать. Стемнело. Оборвал телефон за несколько часов (хотя сам признается - знал, что связи нет, тянул руки в разные стороны, пытался повернуться, потому что казалось, что твари ползут со всех сторон, они шуршат, шипят и тд , это невероятно страшно, и в голову не приходило, что настолько ). А потом его жена , не дождавшись  его домой, сама позвонила в службу спасения - ""мой муж ушёл на тропу Х, время 10 вечера а его нет". Вертолёт вылетел в 20 минут. И профессор светил ему маленьким фонариком из кустов (большой улетел с рюкзаком), вертолёт висел ровно над ним и не видел фонарика. Нашли професора в 6 утра, когда стало светло и на тропу вышли спасатели с собаками. Жив здоров. Только седой стал. На хайкинг по прежнему ходит."

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | BigHand | Когда тут была

Lisbeth

Ну что тут скажешь, люди разные и реакции у них разные.

Поблагодарили за сообщение: smitten | and3223r

Glaider

• Благодарностей: 615

• Был сегодня в 16:57

Вы знаете другие случаи, чтобы кто-то так делал, потерявшись?
Я только один могу вспомнить и то там не фотоаппарат, а видеокамера. И не потерялся человек, а застрял.
Ну не делают так люди обычно, почему девушки вдруг прямо должны были?
Я знаю, что в этой теме было видео "потерявшегося" в той местности. Приносили сюда в качестве примера, что там можно потеряться. А вообще это обсуждение классической ошибки выжившего - если человек потерялся, делает послание и потом не находится никогда со своим посланием - мы эту историю не узнаем; человек потерялся, делает послания, оказывается спасенным - послания становятся бессмысленными и могут не упоминаться - этих историй мы уже знаем, но опять таки не все случаи, а те что стали популярными.
Выборку за последние 15 лет тут мало кто проводил, я почти уверен. Плюс не забывать, что последние поколения имеют другие отношения с гаджетами, чем, рискну предположить, 90% обсуждающих тут эту тему людей.
Скажем так, то что они могли оставить послание, когда такая возможность у них 100% была я оцениваю в вероятности >50%, тем более, если первые дни они оставались хладнокровно логичными.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была

Soldat

• Благодарностей: 508

• Расположение: Старинный

• Был 13.11.24 06:27

Автору Алла

Спасибо! Но неубедительно.  *NO*

Я никого не хочу обижать, но...
а) это был мужчина, т.е. человек с другим (т.е. не женским) мышлением;
б) у него был опыт прогулок, т.е. знание набора (пусть небольшого, крайне малого, но тем не менее!) неких туристических навыков;
в) возраст другой, т.е. жизненный опыт другой, и, вероятно, получше, чем у Крис и Лисанн;
г) жена позвонила в МЧС (или куда там), поскольку он просто не вернулся домой, проживая в той же местности (она должна была знать, что он находится на прогулке, а не за границей), а не находился за тридевять земель.
"Для других мы создаем правила, для себя - исключения". Шарль Лемель (1731-1814), франц. писатель

Поблагодарили за сообщение: GreK | Lisbeth | smitten | and3223r

Christie007

• Только чтение

Автору Алла

Спасибо! Но неубедительно.  *NO*

а) это был мужчина, т.е. человек с другим (т.е. не женским) мышлением;
б) у него был опыт прогулок, т.е. знание набора (пусть небольшого, крайне малого, но тем не менее!) неких туристических навыков;
в) возраст другой, т.е. жизненный опыт другой, и, вероятно, получше, чем у Крис и Лисанн;
г) жена позвонила в МЧС (или куда там), поскольку он просто не вернулся домой, проживая в той же местности (она должна была знать, что он находится на прогулке, а не за границей), а не находился за тридевять земель.
Если взрослый опытный мужчина, знающий, что его жена в курсе, куда он пошел, тем не менее названивал несмотря на отсуствие связи, то как должны были вести себя две молоденькие неопытные легко одетые девушки в джунглях? Хладнокровно экономить заряд? Заставлять себя звонить в одно время примерно? С трудом в это верится, если честно

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | happy_me | алла | Aquarelle

Lisbeth

. Плюс не забывать, что последние поколения имеют другие отношения с гаджетами, чем, рискну предположить, 90% обсуждающих тут эту тему людей.
Скажем так, то что они могли оставить послание
Так не стоит и забывать, что история эта была в 2014 году - 7 лет назад. Отношение к гаджетам и сами гаджеты тогда были другими, не было массовой моды снимать и выкладывать видео, как сейчас.
Послания могли оставить независимо от этого, впрочем. Но могли и не оставить по разным причинам. Или же его не нашли, если оно было не в технике.

И, кстати, записавшие послания/звонившие по много раз были одни.
А в случае Брендона и Джины, которые потерялись в горах, как раз упоминалось, что они сдерживали панику из-за общества друг друга.
« Последнее редактирование: 28.08.21 13:17 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | and3223r

GreK

Так не стоит и забывать, что история эта была в 2014 году - 7 лет назад. Отношение к гаджетам и сами гаджеты тогда были другими, не было массовой моды снимать и выкладывать видео, как сейчас.
Интернет был максимум 3G, мало того что медленный, дорогой, так ещё и батарею садил. Видеозвонок совершить не реально практически было через него, только через Wi-Fi. Онлайн видео тоже не посмотришь. Это всё относится и к выкладыванию, выложить видеоролик - это издевательство, раз выложишь - потом никогда не захочешь. С Wi-Fi ещё куда не шло. Это щас 4G/5G, wi-fi скоростной, проводной скоростной и в разы дешевле всё это. Звони/смотри/выкладывай - без проблем с телефона. Тогда было всё совсем по другому. Не нужно "тогда" притягивать за уши к тому как сейчас, слишком много отличий. Это и к GPS относится в телефонах, щас он цепляет спутники быстро, а тогда фиг там, может вообще ничего не словить пока карту не перестроишь, а ел батарею на глазах.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | sofi4ka | Ipcress | and3223r

Dreamer

Как раз наоборот, современные смартфоны обладают большими батарейками и живут гораздо дольше
В сценарии "я на ковидной удаленке уже полтора года, 2 смартфона с 3000 и 4000 мАч батареями лежат на столе, по одному из них один звонок в день" оба живут максимум 2 - 2,5 дня. Это самый минималистичный сценарий, который можно придумать. Смартфон с 10000 мАч жил неделю. Так что про 3-6 дней рассказывайте кому-то другому.

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была | BigHand

GreK

В сценарии "я на ковидной удаленке уже полтора года, 2 смартфона с 3000 и 4000 мАч батареями лежат на столе, по одному из них один звонок в день" оба живут максимум 2 - 2,5 дня. Это самый минималистичный сценарий, который можно придумать. Смартфон с 10000 мАч жил неделю. Так что про 3-6 дней рассказывайте кому-то другому.
Я может вас удивлю, но время работы смартфона не только от батарейки зависит. В течении рабочего дня всё включено, куча звонков, интернет 4G, оплата NFC в магазинах, после рабочего времени режим полёта, но включен Wi-Fi - свободно 6 дней, всю неделю хожу, батарея 5000mAh. Ночью и в нерабочее время мне звонки не нужны, от слова совсем. Дома компьютером пользуюсь. Да настраивал и оптимизировал систему. Меня устраивает полностью. Если целый день видео смотреть или ещё чего - то дня на 2 хватит не больше, но оно мне не нужно, на компе это всё удобнее. Как раз с 10000 батареей делают всякие Oukitel, Blackview и т.д. у них батарея зверь, а всё остальное на дне, никакой оптимизации, кривое ПО и т.д. и садятся они быстро. Нормальный телефон с 3000 батареей будет держать ровно столько же, сколько китайчатина с 5000, при одинаковом использовании. Предыдущий телефон без SIM карт, просто включенный с Wi-Fi лежит 12 дней, я его не трогаю. Всё зависит от использования, можно тестами и за полдня посадить, иногда нужно - так и делаю, для проверки/диагностики батареи. Верить, не верить - ваше дело, от этого у меня ничего не изменится.

Dreamer

Верить, не верить - ваше дело
Конечно же, я не буду обобщать ваш частный опыт (со страннейшим сценарием перевода телефона в режим полета более чем на полсуток) на обобщенный общий случай, я же не идиот. Я просто возьму обзоры автономности самых разных смартфонов, от свербюджетников и до ... почти за год:

"Чисто практически смартфон от аккумулятора нормально жил два дня
Чисто практически смартфон более или менее нормально жил пару дней - но в конце второго дня был уже практически на нуле
Чисто практически смартфон от аккумулятора нормально жил два дня
Полных два дня смартфон, конечно, не живет
Чисто практически смартфон нормально жил пару дней
Чисто практически смартфон нормально жил два дня, но к концу второго дня уже был сильно разряжен
смартфон два дня жил нормально, но к концу второго дня заряда оставалось уже очень мало
В режиме обычного использования по моему сценарию смартфон нормально жил два дня
смартфон спокойно жил два дня
смартфон от аккумулятора мог продержаться порядка двух дней, но уже на издыхании
смартфон от аккумулятора жил порядка двух дней
смартфон от аккумулятора жил где-то два с половиной дня (три дня мог вытянуть, но уже на грани полной разрядки)
смартфон от одного заряда уверенно жил три дня
смартфон уверенно жил где-то полтора дня
смартфон от одного заряда, в общем-то, жил два дня, но уже на издыхании
смартфон от аккумулятора нормально жил два дня"

Ссылки под катом:
Разворачиваемый текст
https://www.exler.ru/expromt/obzor-byudzhetnogo-smartfona-realme-narzo-30-5g.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-xiaomi-mi-11-lite.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/smartfon-poco-m3-pro-5g-nfc-moshnee-luchshe-i-vse-ravno-deshevo.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-superflagmana-xiaomi-mi-11-ultra-luchshaya-kamera-na-rynke.htm#%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5
https://www.exler.ru/expromt/obzor-flagmanskogo-smartfona-poco-f3-5g.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-xiaomi-poco-x3-pro.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-samsung-galaxy-a52-zdorovo-nedorogo-i-s-vlagozashitoj.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-redmi-note-10-pro.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-samsung-galaxy-s20-fe-5g-po-prosbam-trudyashihsya.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-realme-7-chto-my-imeem-za-16-18-tysyach.htm#%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-oppo-a52-ochen-dostojnyj-byudzhetnik.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-poco-m3-kogda-deshevo-i-horosho.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-samsung-galaxy-m51-otlichnyj-biznes-klass-s-rekordnoj-avtonomnostyu.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-zashishennogo-smartfona-blackview-bv6300-pro-eshe-i-simpatichnyj.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-asus-zenfone-7-pro-prosto-bomba.htm#%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B
https://www.exler.ru/expromt/obzor-smartfona-xiaomi-poco-x3-nfc.htm#%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5

Верить, не верить - ваше дело (с), результаты синтетических тестов там же.
« Последнее редактирование: 29.08.21 12:53 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Предыдущий телефон без SIM карт, просто включенный с Wi-Fi лежит 12 дней, я его не трогаю.
Это - важный момент! Я пользуюсь мало, и заряда хватает на неделю. В телефоне - 2 симки: Билайн и Мегафон. Как-то приехала на дачу, и за одну ночь телефон стал терять почти половину заряда. Сигнал Мегафона был слабым, и я отключила эту симку в настройках, после чего заряда опять стало хватать на неделю. Поэтому тестировать надо с включённой симкой при отсутствии связи.
« Последнее редактирование: 29.08.21 13:29 »

GreK

Это - важный момент! Я пользуюсь мало, и заряда хватает на неделю. В телефоне - 2 симки: Билайн и Мегафон. Как-то приехала на дачу, и за одну ночь телефон стал терять почти половину заряда. Сигнал Мегафона был слабым, и я отключила эту симку в настройках, после чего заряда опять стало хватать на неделю. Поэтому тестировать надо с включённой симкой при отсутствии связи.
Так и должно быть, ничего странного в этом нет. На поддержание связи уходит много энергии, особенно при слабом сигнале, так же и на поиск сети если связи нет. Если отключить мобильный интернет, связь перейдёт сама в 2G и автономность резко увеличится. В некоторых телефонах ручное переключение в 2G так и называется - энергосбережение. У Kris на Iphone 4 такое пояснение было написано возле переключателя 3G, сам читал недавно, когда такой телефон в ремонт приносили. Тем не менее она пробовала его включать. И ещё, SIM карта активируется только, в данном случае, когда был введён PIN код к ней, тогда она разблокируется и начинается поиск сети. Если его не ввести - никакого поиска сети не будет, будет как телефон без SIM карты. Как я понимаю они всё это знали и не тратили энергию на поиск сети, попробовали - нету, и выключали телефон. С технической точки зрения - всё отлично просто и грамотно.

Dreamer, я и так знаю сколько какой телефон примерно живёт, работа такая, обязывает знать. Меняю акб, потом приходят и сами говорят держал раньше 3 дня когда был нормальный - а после замены стал 2, использую как обычно. Чтож поделать что китайцы хреновые батареи продают... Выше я приводил хронологию событий до исчезновения, из которой ясно видно что девушки использовали телефоны при необходимости, и держали их выключенными или в режиме полёта(из отчёта известно). Так что экономить заряд - они умели до момента исчезновения, и явно это понимали и делали осознано. Это нужно понять, многие не понимают и удивляются - а как так телефон Iphone 4 и Samsung столько протянул, нереально, глупости и всё такое, да потому что так рассуждают те кто не экономил заряд и не понимает как это делается в принципе. Kris и Lisanne были в этом "специалисты" с чёрным поясом, молодцы.

Dreamer

Оффтоп (текст не по теме)
работа такая...[] Меняю акб, потом приходят
Да уж видно, какая работа, лучше самого человека о себе никто не расскажет. К хорошему ремонтнику с рекламациями массово не приходят, он хотя бы предупредит, что запчасти говно *THIS*

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм
« Последнее редактирование: 30.08.21 12:09 »

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Это нужно понять, многие не понимают и удивляются - а как так телефон Iphone 4 и Samsung столько протянул, нереально
Не все пользуются паролем... Я, например, никогда не пользовалась, и представлялось, что пароль нужен для того, чтобы воспользоваться телефоном, но запароленный должен принимать звонки и сообщения (другое дело - ответить и прочитать), поэтому должен поддерживать связь со станцией.

Кстати, только в последние дни отмечалось отключение.
« Последнее редактирование: 29.08.21 15:21 »

GreK

Да уж видно, какая работа, лучше самого человека о себе никто не расскажет. К хорошему ремонтнику с рекламациями массово не приходят, он хотя бы предупредит, что запчасти говно *THIS*
"Больше всего глух тот - кто не хочет слышать". Толку вести диалоги с тем кто не хочет ничего слышать, и пытается оскорблять - я не вижу смысла.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | nafanya25 | Avital-13 | and3223r