И не забывайте про любопытство, все хотели посмотреть на палатку.
Вот это меня и удивляет. Хотя, мы знаем, что Аксельрод и Согрин первый раз поднялись к месту палатки, с их слов в Протоколах, только 4-го марта...
Мы знаем, что утром 27-го из Ивделя поступило распоряжение вернуть при помощи оленей ушедших к палатке из групп Слобцова и Курикова. Кто именно пошел, мы не знаем и время этого указания 8ч45мин по Москве внушает большие сомнения. Тут бы больше подошло местное время...
Кроме того, похоже, что за разгром палатки все-таки последовал выговор, так как Чеглаков и Пашин указали в Протоколах допроса, что ничего в ней не трогали. Возможно, и другие, то там побывал и полазил в палатке, постарались забыть свое участие в этом. И то, что Брусницын утверждает, что не был 27-го у палатки, можно списать на это нежелание быть ответственным за это...
Но, под эту схему у нас не подходит Карелин. Коптелов помнит, что сразу 27-го около 12 часов (прилет двух вертолетов с поисковиками) повел к палатке следователя. Какая ответственность могла быть у Карелина, если он в Протоколе допроса и поздних воспоминаниях твердит, что 27-го чила не был у палатки, а это фото сделано именно 28-го февраля?...
Время бы точное нам установить. Если фото сделано ранее 12-ти часов местного времени, то это фото 28-го февраля. Если позднее, то могут быть варианты... Вариант для как бы "подпорки" печки предлагался, но одной палкой ни в каком её виде этого не обеспечишь
Печку ставили с опорой на одну лыжную палку, установленную вертикально. Даже Схема была такой установки тех лет, никак найти не могу. У WladimirP есть в его теме, но у него печка вплотную к палке, что предполагает дверцу печки сбоку, чего не было на печке Дятлова. Правда, WladimirP может иметь в виду, что печка крепилась на лыжную палку длинным боком и, тогда, дверца будем там, где нужно. Но, при этом нарушается симметрия и печка будет ближе своим боком к скату палатки. Как WladimirP ушел от этого затруднения, я не знаю. А на той схеме печка висела на расстоянии на двух проволочных оттяжках, которые были зафиксированы в круговых прорезях на лыжной палке. А с другого края печки выходила горизонтально труба печки, которая как-то подвешивалась под конек палатки при помощи металлического троса...
Вот видео 39м34сек...