Мотива действительно нет. Ведь этот парень был Алёне до лампочки, по большому счету. Разве что, все участники утаивают то, что парни проставились не просто дешёвым винишком и пиццей, а дали ещё "пакетик", я не особо в курсе, правда, как это делается. И вот этот "пакетик" и стал предметом дележа, затем одна из подруг сбежала и спрятала его где-то вне дома, но ближе к дому, по дороге. Только такая версия хоть что-то объяснила бы, но не то, что следствие принесло.
А кто что следователю якобы наплел, не важно под протокол или без протокола, при помощи манипуляций хитрого следователя, ДО прибытия адвоката и БЕЗ присутствия адвоката, в нашей стране НЕ считается, в смысле не для суда (суд у нас вполне может быть запросто неправедным, иметь обвинительный уклон), не считается это с точки зрения справедливости. Перед высшей юридической справедливостью, а не перед исторически деформированной судебной системой вина Алёны не доказана, с моей личной точки зрения, такую позицию я бы заняла как теоретический присяжный. Виновна или нет, не ясно, но следствием не доказано, и отпустить за недоказанностью...