Слобцова бы спросить.. Пока не поздно.
Слобцова и Шаравина уже поздно...
Лебедев, Коптелов, Брусицын, Карелин могли бы что-то рассказать. Хотя, вот именно про лыжные палки вспомнить через столько лет, неверно не реально. Хотя бы узнать, были ли среди лыжных палок сломанные? Кроме той, которую видел Лебедев и Брусницын, если они видели одну и ту же палку...
Надеюсь, с ними не ошибся. Правда, в теме Лебедева есть прошлогоднее поздравление с Днем рождения, а в этом году не поздравили...
Почему вы предполагаете именно так? Видели фотографии установки этой палатки на предыдущих стоянках или в других походах?
На фото палатки в Ленкомнате на левой части видно три растяжки. Одна с левого края, одна посередине палатки и еще одна посередине между ними. На фото правой части видна только оттяжка посередине палатки. Эксперт Чуркина нарисовала на Схеме палатки пять боковых оттяжек...
Знаете общие принципы?
Не знаю, но на многих фото вижу, что палатки ставили и на три боковых оттяжки с каждой стороны. Но, у нас же все поисковики говорят, что палатка была установлена капитально - может все и задействовали?..
Т.е. все ли палки используются для укрепления палатки и если нет, то где оставляют (и для чего) свободные?
18 лыжных палок многовато для установки палатки. А вот, куда девали свободные лыжные палки, я не знаю. Какие-то просто втыкали в снег у палатки. Клали ли лыжные палки под палатку? Я не слышал. Но, ничего в этом невозможного, мне кажется, нет...
Я не знаток матчасти и не помню в описях и воспоминаниях о лыжных палках. По лыжам - да. Под палаткой и перед ней. А вот по палкам - не припомню.
Увы, нет такой информации. А ведь наличие схемы установки лыжных палок и указание, какие из них были сломаны, если были, и с каких были сорваны веревки оттяжек, сильно был помогло ограничить круг версий...
Так и по лыжам не все ясно. Одни говорят было 9 пар под палаткой, другие говорят было 8 пар. Лыжи перед палаткой называют запасными. Какие же они запасные, если под палаткой было 8 пар?..