Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 396 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2403886 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Они и использовали оба телефона.
Я подразумевала, что при ЧП не стали бы ждать, а попробовали бы сразу.

Необязательно, что звонки должны были быть одновременно. Опять же, например, одна звонила, а другая ходила и рассуждала, где они вообще. Первая сказала связи нет - поблуждали ещё - вторая достала через 15 минут и тоже попробовала. Тут нет единой психологии и никто ничего не должен. Ситуация могла быть какой угодно, от этого и зависели действия.
Но ведь теряться было негде достаточно было иди по реке вверх... Или, тогда уж - "классику": купили наркоту, употребили, и началось... А кончилось прыжками с обрыва :)

Про время включения... Не просто утром включали, а стабильно - 2 раза в день!

3 апреля - 9:33 и 16:00
4 - 10:16 и 13:42
5 - 10:50 и 13:37
6 - 10:26 и 13:37

Я уже писала, что утренний звонок связан с началом работы, а второй - с ещё более чётким расписанием - соответствует обеденному перерыву! Только в первый раз - 3 апреля - немного выбивался из графика, а потом - 13:42, 13:37, 13:37
« Последнее редактирование: 16.08.21 00:12 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• На форуме

Про время включения... Не просто утром включали, а стабильно - 2 раза в день!
3 апреля - 9:33 и 16:00
6 - 10:26 и 13:37
На самом деле было так
3 - 9:32 и 11:46 и 15:59
6 - 10:26 и 14:35
Никакого чёткого расписания я не вижу.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Lisbeth | Delait | Ipcress

ЁлыПалы

GreK, почему такие разные данные? Может, позже "подкрутили"?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• На форуме

GreK, почему такие разные данные? Может, позже "подкрутили"?
Потому, я об этом писал неоднократно, что отчёт по телефонам состоит из самого отчёта и кратких выводов в конце, которые занимают 2 страницы, когда писали вывод - протупили, и повторили 13.37. Все по быстрому читают выводы не читая отчёта, или читая его по диагонали. Нормальные люди читают всё, так вот в теле отчёта указано всё верно и подробно, там такие данные, они точные. Никто ничего не подкручивал
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | smitten | Delait | sofi4ka

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Потому, я об этом писал неоднократно, что отчёт по телефонам состоит из самого отчёта и кратких выводов в конце, которые занимают 2 страницы, когда писали вывод - протупили, и повторили 13.37. Все по быстрому читают выводы не читая отчёта, или читая его по диагонали. Нормальные люди читают всё, так вот в теле отчёта указано всё верно и подробно, там такие данные, они точные. Никто ничего не подкручивал
Но все равно три дня примерно в одно время. Первый звонок с 10 до 11, второй с 13 до 15.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

GreK

• На форуме

Но все равно три дня примерно в одно время. Первый звонок с 10 до 11, второй с 13 до 15.
Тогда уже 4 с половиной дня, 2 апреля было в 10:52 и 13:50, и 11 апреля в 10:51. А ещё в это время восход солнца был в одно и тоже время все дни, и закат тоже. А ещё люди просыпаются в одно и тоже время всю неделю, и спать ложатся так же, примерно в одно время. И много ещё чего происходит, например с тенью от деревьев, температурой воздуха и т.д. примерно в одно и тоже время. Наверное это всё заговор, подстроенный криминалом, а как же иначе.

Поблагодарили за сообщение: GoodCat | Ipcress

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
А ещё люди просыпаются в одно и тоже время всю неделю, и спать ложатся так же, примерно в одно время.
Вот это конспирология чистой воды.. :-X
Одно дело лечь спать в своей привычной кроватке, а совсем другое то ли на камне, то ли под деревом каким.. Еще и весь покрытый росой проснешься, но точно не в 11 часов утра, как дома в кроватке.. :trollface:
Явно имитаторы были так себе.. %-) третий сорт..
« Последнее редактирование: 16.08.21 14:05 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | Aquarelle

ЁлыПалы

Сейчас самое непонятное для меня - что они делали на этом пятачке с 1 по 11 апреля. Единственным подходящим вариантом несчастного случая представляется такой: обе девушки получили травмы (например, шли по краю склона, а он осыпался), поэтому застряли там. Одна сломала таз, другая - пальцы на ногах и что-то ещё. Всё равно, остаются вопросы: если не могли идти, то как они делали "ночные" снимки? Ведь не все снимки сделаны с одного места... От чего умерли? Они должны были находиться в реке или возле неё, поэтому умереть от жажды не могли, а для смерти от голода было бы слишком быстро. С 7 по 10 апреля было много попыток включения телефона, действия с телефоном были и 11; 8 апреля делались ночные снимки, а значит, девушки не были в тяжёлом предсмертном состоянии. Но после 11 всякая активность прекращается: вероятно, обе умерли.

Добавлено позже:
Про "мощные потоки" воды в реке... Речушка Quebrada (почему-то пишут "Кулебра"), в которой были найдены шорты - короткая, и в начале имеет вид ручья. Начинается вблизи водораздела, поэтому возможность особого наполнения во время дождей очень сомнительна. Она получает несколько притоков, и к концу может быть помощнее. У второго канатного моста она сливается с Чангинолой, и дальше уже течёт под именем Чангинола.  Шорты были найдены в Quebrada, а всё остальное - уже в Чангиноле (пишут, будто всё это было в "Кулебре").
« Последнее редактирование: 16.08.21 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | Louisiana | Aquarelle

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

С 7 по 10 апреля было много попыток включения телефона
Это ж фейк, не было 77 попыток с 7 по 10 апреля.

Quebrada
Квербада - это переход через ручей/речку.

Robin

• Благодарностей: 13 700

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 08.09.24 23:01

От чего умерли?
От последствий перелома: сепсиса, гангрены.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Речушка Quebrada (почему-то пишут "Кулебра"),
потому что вы опять не то что-то читаете
Río Culebra название
La fiscal superior, Betzaida Pittí, dio a conocer este sábado que un indígena encontró en Río Culebra, comunidad de Alto Romero, provincia de Bocas del Toro una bolsa con uno de los pasaportes de las dos jóvenes holandesas desaparecidas.
https://www.laestrella.com.pa/nacional/140614/bolsa-perdidas-pasaporte-encuentran-holandesas
« Последнее редактирование: 16.08.21 16:02 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

GreK

• На форуме

Квербада - это переход через ручей/речку.
Quebrada на самом деле, с испанского переводится как быстрый горный ручей. Это не какое-то определённое название, это в общем, все ручьи там - называют Quebrada, а их очень много.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

BigHand

• Дави Гравицапу!
Тогда тем более вполне естественно наговорить на диктофон телефона или на фотоаппарат (видео) - "мы упали, поломались, одна из нас уже мертва видимо и мне осталось не долго, идти не могу.. если кто-то найдет эту запись прошу передать моим(нашим) родителям.." и т.д. Ведь естественный поступок? А вот умирать тихо-молча "по партизански" периодически делая попытки "позвонить".. ну это так себе.. Зачем это? Чтобы потом где-то долго и весьма нудно гадали, а что же там такое-эдакое случилось? %-)
И я вообще не представляю степень их переломов если уж по тем крохотным останкам которые от них нашли они уже в наличии, что же тогда с остальными частями? С вершины Эвереста они скатились, что ли? =-O

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Kamil Tom | Aquarelle

Robin

Не помню, экспертиза определила, перелом таза прижизненный или посмертный?

Delait

Да плюсом на фоне недосыпа, недоедания и хрен знает что они пили, добавляется помутневшее сознание, расстройство жкт.

Да, странно, что они не наговорили, не написали, не записали ничегошеньки из разряда "прощания", но и такое могло быть, не верили до последнего, что их не найдут, телефоны работали. а потом резко могло померкнуть сознание и имеем кучу фото странных.

Добавлено позже:
Не помню, экспертиза определила, перелом таза прижизненный или посмертный
вроде ничего не определила, она прижизненный перелом стопы определила

Добавлено позже:
И я вообще не представляю степень их переломов если уж по тем крохотным останкам которые от них нашли они уже в наличии, что же тогда с остальными частями? С вершины Эвереста они скатились, что ли?
никаким не крохотным.
Некуда они не скатились. Начался сезон дождей, речушка стала полноводной, там перепады приличные, раскидало что-то, что-то растащили хищники мелкие, птицы, что-то так и осталось в реке.
« Последнее редактирование: 16.08.21 16:25 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Robin

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 548

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:58

Тогда тем более вполне естественно наговорить на диктофон телефона или на фотоаппарат (видео) - "мы упали, поломались, одна из нас уже мертва видимо и мне осталось не долго, идти не могу.. если кто-то найдет эту запись прошу передать моим(нашим) родителям.." и т.д. Ведь естественный поступок? А вот умирать тихо-молча "по партизански" периодически делая попытки "позвонить".. ну это так себе.. Зачем это? Чтобы потом где-то долго и весьма нудно гадали, а что же там такое-эдакое случилось? %-)
И я вообще не представляю степень их переломов если уж по тем крохотным останкам которые от них нашли они уже в наличии, что же тогда с остальными частями? С вершины Эвереста они скатились, что ли? =-O
Телефоны у них садились. Они заряд, вероятно экономили.
Когда на Урале заблудились две Елены Осипова и Подкорытова, к слову, находящиеся практически рядом с самой базой, они что-то тоже не записали никаких видео и не прощались ни с кем, едва хватало заряда, чтобы с МЧС общаться. Осипова умудрилась говорить совершенно неправильные ориентиры, где они находятся, туда МЧС и летало, уже потом Осипова так и не смогла толком объяснить, что это за помутнение рассудка такое с ней случилось. Они не слушали МЧС, которые просили их оставаться на месте, они всё время шли. Зачем, почему? Когда умерла Подкорытова, Осипова об этом сказала только МЧС. Никто из Елен не зонил ни домой, ни родным, ни друзьям. У Подкорытовой с мозгами почти сразу плохо стало. Как поняли, что заблудились - белая пелена кругом, Осипова сразу же просила Подкорытову звонить в МЧС, та сказала, что позвонила, но соврала. Почему?
Может, потому что в стрессовых ситуация с головой у большинства сразу плохо становится? Осипова с Подкорытовой были профессиональными туристками, на базу просто погулять пришли, это не было походом. И вот так себя повести.
И ещё неприятное совпадение. Осиповой стопы ампутировали из-за обморожения.
Ощущение, если бы Крис и Лисанн смогли бы дозвониться до помощи в первые три дня, возможно, остались бы живы. Не зря все про эти три дня везде говорят. Если впервые три дня поиск не даёт результатов, то считай всё.
« Последнее редактирование: 16.08.21 16:49 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Ipcress | Avital-13

BigHand

• Дави Гравицапу!
никаким не крохотным.
Некуда они не скатились. Начался сезон дождей, речушка стала полноводной, там перепады приличные, раскидало что-то, что-то растащили хищники мелкие, птицы, что-то так и осталось в реке.
Я наверное стал непонятен и загадочен как сама эта тема - "Загадочная смерть в панамских джунглях" *YES*

Если на тех КРОХОТНЫХ останках по отношению к остальному скелету человека прижизненные переломы то на тех больших останках, которые не нашли и никогда не найдут в этом не сомневаюсь ни на грамм, что не найдут никогда даже случайно "грибник" панамский не найдет, сколько этих прижизненных переломов есть или могло быть? Вот в чем собственно вопроссс..

Добавлено позже:
Когда на Урале заблудились две Елены Осипова и Подкорытова, к слову, находящиеся практически рядом с самой базой, они что-то тоже не записали никаких видео и не прощались ни с кем, едва хватало заряда, чтобы с МЧС общаться.
Вот ключевой момент - чтобы с МЧС общаться! Какие могут быть видео-аудио, на всякий пожарный, если они общаются с МЧС? %-)
А с кем "общались" девушки в джунглях - духами природы что ли? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 16.08.21 16:43 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Delait

GиперборЕя, нет, одна смс начальнику написала на работу, странное тоже.
но что сравнивать, там под минус 30 было. у меня сотик на таком морозе при зарядке 17% отключился, при этом я еще в авто сидела, но оно не заводилось, домой зашла и через 5 минут заработал.
17% зарядки без пользования инетом и паре звонков,  мне на часов 20 хватает

Добавлено позже:
А с кем "общались" девушки в джунглях - духами природы что ли?
не сравнивайте, у панамских получше условия были.
« Последнее редактирование: 16.08.21 17:04 »

GиперборЕя

Я наверное стал непонятен и загадочен как сама эта тема - "Загадочная смерть в панамских джунглях" *YES*

Если на тех КРОХОТНЫХ останках по отношению к остальному скелету человека прижизненные переломы то на тех больших останках, которые не нашли и никогда не найдут в этом не сомневаюсь ни на грамм, что не найдут никогда даже случайно "грибник" панамский не найдет, сколько этих прижизненных переломов есть или могло быть? Вот в чем собственно вопроссс..

Добавлено позже:Вот ключевой момент - чтобы с МЧС общаться! Какие могут быть видео-аудио, на всякий пожарный, если они общаются с МЧС? %-)
А с кем "общались" девушки в джунглях - духами природы что ли? *DONT_KNOW*
Так они звонили, звонили постоянно, но сначала не туда, да и туда так и не смогли дозвониться, потому и старались, экономили заряд. Дозвонились бы, глядишь и хорошо бы всё закончилось.

Lisbeth

А с кем "общались" девушки в джунглях - духами природы что ли?
Ну так они пытались общаться, звонили, проверяли связь. Уровень заряда у них был низкий, может, не хотели тратить его на записи чего-то или не додумались до этого, пока были в состоянии, надеялись, что найдут.

GиперборЕя

GиперборЕя, нет, одна смс начальнику написала на работу, странное тоже.
но что сравнивать, там под минус 30 было. у меня сотик на таком морозе при зарядке 17% отключился, при этом я еще в авто сидела, но оно не заводилось, домой зашла и через 5 минут заработал.
17% зарядки без пользования инетом и паре звонков,  мне на часов 20 хватает

Добавлено позже:не сравнивайте, у панамских получше условия были.
Вот этого не знала. А кто? Погибшая Подкорытова, которая изначально соврала, что в МЧС позвонила или Осипова?
Объединяет эти истории - страшные стрессовые условия, в которых оказались люди и их не самое адекватное поведение от этого стресса. Причём, повторюсь, Елены были опытными туристками, на базу просто пришли погулять, потому одеты были абы как и без спичек в карманах и всё, холод и метель и следа не оставил от их опытности. А Крис и Лисанн пошли погулять по безопасному пути...

Поблагодарили за сообщение: Delait

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ну так они пытались общаться, звонили, проверяли связь. Уровень заряда у них был низкий, может, не хотели тратить его на записи чего-то или не додумались до этого, пока были в состоянии, надеялись, что найдут.
На фотоаппарате не было низкого заряда, раз уж хватило на 100500 снимков со вспышкой ночных и была возможность записи видео..
На двух телефонах что-то экономить смысла нет, раз уж один не дозванивается то второй тоже чуда не совершит..

Цитирование
не хотели тратить его на записи чего-то или не додумались до этого, пока были в состоянии, надеялись, что найдут.
Просто имитаторы ничего подобного не могли сделать, скорее всего вследствие смерти девушек или опасения (если они были еще живы) таким образом "спалить контору"..

Delait

да им по 20 лет было, для их возраста норм они соображали, раз 10 дней прожили, ну вот мозги голландок, пока были в полном сборе, не смогли сработать на мысль - мы все умрем, далее просто -мозги думали об ином, а никак записи делать с прощанием, Крис раньше ослабла до полного беспамятства, а ее телефон нет. Но Лисан уже не могла без ввода пина войти на ее телефон.

Добавлено позже:
На фотоаппарате не было низкого заряда, раз уж хватило на 100500 снимков со вспышкой ночных и была возможность записи видео..
голова уже не робила четко, робила бы, так не было бы 95% снимков без вспышки и видео могло быть, да и физически она была на пределе сил и возможностей, да еще видимо рядом труп подруги.
« Последнее редактирование: 16.08.21 17:24 »

GиперборЕя

На двух телефонах что-то экономить смысла нет, раз уж один не дозванивается то второй тоже чуда не совершит..
Просто имитаторы ничего подобного не могли сделать, скорее всего вследствие смерти девушек или опасения (если они были еще живы) таким образом "спалить контору"..
Я не говорю, что вы не правы, у нас тут тоже полного уд со всеми экспертизами нет. Но одно дело рассуждать на диване в тепле, попивая чай, а другое дело быть в джунглях, грубо говоря, когда вокруг сплошная "зелёнка" и все ориентиры потеряны, а ещё насекомые кусачие, змеи. Чуть оступился и свалился в воду, чуть зазевался и змея делает кусь в пятую точку. Экстремальные условия. Вас не смущает сколько опытных туристических групп погибли в те же 60-е прошлого века?

Поблагодарили за сообщение: GreK | Avital-13

Lisbeth

Вы много знаете случаев, когда люди, потерявшись и/или травмировавшись в природных условиях записывают на фотоаппарат какие-то послания?
Я могу только один такой случай вспомнить - того парня с книгой и фильмом "127 часов" и то там была видеокамера.
Люди разные, кто-то будет все документировать и писать послания, кто-то нет.

Поблагодарили за сообщение: GreK | GиперборЕя | Delait | Robin | Ipcress

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вы много знаете случаев, когда люди, потерявшись и/или травмировавшись в природных условиях записывают на фотоаппарат какие-то послания?
Я могу только один такой случай вспомнить - того парня с книгой и фильмом "127 часов" и то там была видеокамера.
Люди разные, кто-то будет все документировать и писать послания, кто-то нет.
Ага, особенно не будет тот кто их похитили, совершенно верно..
Еще и место своей гибели так "замаскировали" что и с собаками не нашли его по причине отсутствия наличия.. *YES*
Сейчас эпоха инета когда все записывается документируется если есть возможность.. хотя о чем говорить.. Для меня достаточно того объяснения, что они "поломанные" на части почти, сделали после этих переломов два ленивых звонка после ЧП.

Откуда они кстати? Забыл.. %-) Но да ладно это неважно, а Маяковский был не прав - вот из кого гвозди надо делать! *JOKINGLY* Из туристок "заблудившихся-упавших со скалы" в Панаме,  вот это выдержка, вот это самообладание... до последнего - умру, но родителям весточки о своей смерти не оставлю! Лучше умру, пусть они остаток своей жизни мучаются в догадках как же мы здесь все умерли  и почему и зачем? Ндааа ужжж.. :rl:

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | Aquarelle

Delait

Да стресс вообще очень влияет на мозги
Оффтоп (текст не по теме)
)) я как-то с аварийкой на дороге стояла))) авто не заводилось, потому что мне что-то не понравилась и я решила отключить зажигание, при этом не поставила на паркинг, у меня АКПП) и я в теме, что не заведется))) и стояла минут 5 тупила, от переживаний мозги напрочь отключились) решила уже мужу звонить, который спит в 7 утра)) это еще один стресс) вот он и привел меня в сознание *JOKINGLY*

BigHand

• Дави Гравицапу!
Да стресс вообще очень влияет на мозги
Стресс это понятие проходящее - поспал и нет его.. В самом тяжком случае.. Хотя нам усиленно эти унылые имитаторы именно эту "версию" и заливают, в том числе и "ночными фотографиями", типа - ну сумасшедшие, что с них возьмешь?  %-) Крыша убежала, не поймали.. но все это так уныло получилось при более внимательном взгляде, при явно подкинутым рюке, останках и т.д.

Delait

Стресс это понятие проходящее - поспал и нет его.
когда его не должно быть, а ты тупишь, можно послать и нет, но не в данном случае
в том числе и "ночными фотографиями", типа - ну сумасшедшие, что с них возьмешь?
не сумасшествие. а стресс многократно помноженный на физ. и мор. состояние, эти факторы имеют громадное влияние на способность мыслить и посылать

Robin

Поблагодарили за сообщение: Delait