Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 78 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338200 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
А при чем тут общественное мнение к процедуре отпевания? Разве отпевают для общественного мнения?  Дочь так везде в интервью говорит о том что отца она любила больше всех, даже стих прочла на похоронах... и не нашла ему священника на погребение? Ну не знаю...
Раз вы этого не видели значит этого и не было что ли? %-)
Нашла, но в морге.. Было опасение что на кладбище может не найтись свободного попа, если заранее не получилось договорится..

Лучше напишите его дочери - развейте свои сомнения.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Nakano Takeko

• Благодарностей: 5 160

• Была 19.11.24 16:26

Нашла, но в морге.. Было опасение что на кладбище может не найтись свободного попа, если заранее не получилось договорится..
То что его не отпевали на кладбище-это реальный подтвержденный факт, разрушающий ваши убеждения, видимо... А то что его отпели в морге-это из области домыслов, как раз, ничем не подтвержденных...

Добавлено позже:
Лучше напишите его дочери - развейте свои сомнения..
Ваш совет себе посоветуйте... *YES*
« Последнее редактирование: 13.08.21 17:53 »

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
То что его не отпевали на кладбище-это реальный подтвержденный факт, разрушающий ваши убеждения, видимо... А то что его отпели в морге-это из области домыслов, как раз, ничем не подтвержденных...
Правильно.. и значит что надо сделать.. но не мне, а вам.. :)
У меня-то есть уверенность в том что адмирала отпели в морге, сейчас это очень сильно распространено в связи с ковидом..
А сделать вам надо вот это..
Это вот:

Лучше напишите его дочери - развейте свои сомнения.. *YES*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 01:53

А при чем тут общественное мнение к процедуре отпевания?
Отпели бы атеиста, часть народа подумала ,что советский адмирал при жизни  переквалифицировался в верующего. Не отпели - какая то часть мнений оказалась  на стороне убийства Лобановым своих родных и самоубийства. Со всех сторон удобная позиция для разделения мнений.  Адмирал уже не может  прояснить сам ситуацию. Лучше бы дали дочери  высказаться  на эту тему. Со временем, думается, узнаем.
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Берег

• Благодарностей: 159

• Была 16.11.21 16:14

Меня саму крестили в 18  лет... Папа был военным, не разрешил крестить...
Мне это странно слышать. У нас в семье все крещёные, в том числе у мужа (хотя свекор был коммунистом),  и у соседей наших всех, и у знакомых. Мне странно  представить такое, что кто-то не разрешает креститься. Папа ваш еврей был, наверное? Обычно только у евреев и наполовину евреев ужасный негатив был к этому  таинству. Если в советское время не крещён, считай-еврейские корни, не ошибёшься))

Добавлено позже:
Кем подтвержденный? Я видела заметку в фонтанке, кажется, что у могил пели псалмы. Четыре человека. Причем не сказано, у каких могил пели. Такие свидетели и попа с певчими спутают. Опять же, повторюсь, питерские попы НИ ЗА ЧТО не рискнут пожертвовать своим денежным местом из-за резонансного дела, где есть сомнение что умерший -самоубийца. Они все на западных грантах, их просто накачивают царебожничеством и финансирование зарубежное от бывших гитлеровцев нехилое, вы что !

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума
« Последнее редактирование: 13.08.21 18:30 »

N_Nik

• Благодарностей: 773

• Заходил на днях

Уважаемые дамы и господа, о чем вы спорите? Вы, извините, живого попа видели когда-нибудь?

Вот Вы, допустим, адмиральская дочь. Пришли к попу заказать отпевание Вашего папы, про которого на всю ивановскую раструбили, что он самоубился.

Что сделает поп? Совершенно точно пошлет Вас к митрополиту за разрешением (благословением).

Почему он так сделает? Потому что, если он отпоет (а Фонтанка завтра об этом напишет - или какая-нибудь церковная крыса настучит), ему почти наверняка сразу прилетит от начальства, и совсем наверняка придется долго и мучительно перед этим начальством объясняться. Плюс, вполне возможно, что у него есть искренние канонические сомнения.

У Вас есть несколько возможностей этот вопрос постараться решить:
- вымолить разрешение у митрополита,
- дать попу много денег,
- найти какого-нибудь эрпецешного попа-диссидента, который отпевает самоубийц,
- найти более или менее православного не-эрпецешного попа, которому конфессия это позволяет.

Все это (а) хлопотно, (б) может оказаться накладным, (в) не совсем надежно. К тому же, требует некоторой фантазии. А времени-то всего ничего!

Оно Вам надо, когда у Вас и так забот полон рот, а Вы не очень-то и воцерковленная?

К тому же, если батюшка попался умный и правильный, он Вам объяснит, что отпевание не такая уж пипец как важная процедура. Ибо Господь своих найдет. А не своих и с отпеванием не примет. И лучше потом, когда все прояснится, молебен отслужить. 
« Последнее редактирование: 13.08.21 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea | Эля 29 | Alla Shakhova | Филистимлянин | sofi4ka | Nakano Takeko

Алёнка

• Благодарностей: 374

• Расположение: Москва

• Была 21.11.24 13:22

N_Nik,спасибо за здравые мысли среди побеждающего мракобесия и ханжества!Люди, вы не можете себе представить,как нужно отпевание самим родственникам.За эти минуты есть последний шанс проститься с родным человеком,попросить прощения.,запомнить родные черты.
« Последнее редактирование: 13.08.21 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

[email protected]

• Благодарностей: 26

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 17.08.21 14:10

Мне это странно слышать. У нас в семье все крещёные, в том числе у мужа (хотя свекор был коммунистом),  и у соседей наших всех, и у знакомых.
Ну это смотря какие времена были, так бы отец мог иметь большие проблемы, и может он и правда был убеждённым атеистом, причём тут евреи ? )))
И у нас на Дальнем Востоке, к примеру, тогда и церкви не было, появились после перестройки.
Потом была возможность, но мне не надо было.
Крестилась в 28 лет на Кубани потом в отпуске сознательно.

Добавлено позже:
Люди, вы не можете себе представить,как нужно отпевание самим родственникам.За эти минуты есть последний шанс проститься с родным человеком,попросить прощения.,запомнить родные черты.
+++

Добавлено позже:
http://www.pravpiter.ru/pspb/n220/ta005.htm

Я про эту церковь писала.
Сама там свечки ставила и записки подавала  %-)
Потом люди повторное заочное отпевание делали.
Они ещё и деньги собиралитипо за больных будут на Афоне молиться  %-) , очередь к ним стояла, при больнице же это.
« Последнее редактирование: 13.08.21 20:20 »

Поблагодарили за сообщение: Юника | Nakano Takeko | Dreamer

Берег

Ну это смотря какие времена были, так бы отец мог иметь большие проблемы, и может он и правда был убеждённым атеистом, причём тут евреи ? )))
какие проблемы? ))) У меня такое наблюдение, либо евреи, либо мусульманские этносы )). Остальные все крещёные, включая самих заядлых коммуняг. В любое советское  время. У меня один из родителей в доме политпросвещения работал, там не было некрещеных среди коммунистов))
« Последнее редактирование: 13.08.21 20:44 »

[email protected]

какие проблемы? ))) У меня такое наблюдение, либо евреи, либо мусульманские этносы )). Остальные все крещёные, включая самих заядлых коммуняг.
Ну даже при Брежневе могли и из партии, и со службы попросить.
Это при перестройке стали лояльно относиться и коммунсты уверовали массово.

Добавлено позже:
У меня один из родителей в доме политпросвещения работал, там не было некрещеных среди коммунистов))
Ага, и они сами так и признавались в этом )))
« Последнее редактирование: 13.08.21 20:56 »

Берег

Ага, и они сами так и признавались в этом )))
Русские-да, без проблем.

Добавлено позже:
Ну даже при Брежневе могли и из партии, и со службы попросить.
Это при перестройке стали лояльно относиться и коммунсты уверовали массово.
бред)) дядя был коммунистом, никто его никуда не просил
« Последнее редактирование: 13.08.21 21:06 »

[email protected]

Русские-да, без проблем.
Ну что-то я с трудом представляю, что я в институте, где мы научный коммунизм зубрили и все тогда комсомольцами были, я бы сказала, что я крещёная и верующая и как бы к этому отнеслись.
Ну не отчислили бы конечно, но выше трояка на госах не поставили бы по этому предмету.
Не афишировали это и скрывали.
А если военный или силовик карьеру делал, то понятно дело, что он пресекал бы это в семье.
« Последнее редактирование: 13.08.21 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Nakano Takeko

Берег

Ну что-то я с трудом представляю, что я в институте, где мы научный коммунизм зубрили и все тогда комсомольцами были, я бы сказала, что я крещёная и верующая и как бы к этому отнеслись.
Ну не отчислили бы конечно, но выше трояка на госах не поставили бы по этому предмету.
Не афишировали это и скрывали.
А если военный или силовик карьеру делал, то понятно дело, что он пресекал бы это в семье.
Все в семье учились, никто не скрывал крещение (абсолютно все крещёные-перед кем скрывать? А евреев в нашем захолустье было раз-два и обчёлся), мало кто в семье в ВУЗе был троечником. И если был-то не из-за вероисповедания. У нас и в деревне у стариков церковь не закрывалась и не рушилась )). Я СОВСЕМ и АБСОЛЮТНО не понимаю все вопли о том, что кому-то там чего-то не  давали делать в советское время в плане религиозном. Еврейское вранье и агитация, как всегда и как обычно.
« Последнее редактирование: 13.08.21 21:45 »

Поблагодарили за сообщение: Филистимлянин

Nakano Takeko

Мне это странно слышать. У нас в семье все крещёные, в том числе у мужа (хотя свекор был коммунистом),  и у соседей наших всех, и у знакомых. Мне странно  представить такое, что кто-то не разрешает креститься. Папа ваш еврей был, наверное? Обычно только у евреев и наполовину евреев ужасный негатив был к этому  таинству. Если в советское время не крещён, считай-еврейские корни, не ошибёшься))
Я тащусь с людей на сайте и с их богатой фантазии. Вам не пофигу кто был мой отец? Я вам давала право рассуждать на эту тему? Я должна тут что-то кому-то доказывать? Люди у которых дефицит доводов в дискуссии всегда переходят на личности. И, рельность такова, что она, к счастью, не зависит от того верите вы лично в нее, или нет.  Когда у человека в башке "евреизм головного мозга"-то это его личная проблема...

Добавлено позже:
Уважаемые дамы и господа, о чем вы спорите? Вы, извините, живого попа видели когда-нибудь?

Вот Вы, допустим, адмиральская дочь. Пришли к попу заказать отпевание Вашего папы, про которого на всю ивановскую раструбили, что он самоубился.

Что сделает поп? Совершенно точно пошлет Вас к митрополиту за разрешением (благословением).

Почему он так сделает? Потому что, если он отпоет (а Фонтанка завтра об этом напишет - или какая-нибудь церковная крыса настучит), ему почти наверняка сразу прилетит от начальства, и совсем наверняка придется долго и мучительно перед этим начальством объясняться. Плюс, вполне возможно, что у него есть искренние канонические сомнения.

У Вас есть несколько возможностей этот вопрос постараться решить:
- вымолить разрешение у митрополита,
- дать попу много денег,
- найти какого-нибудь эрпецешного попа-диссидента, который отпевает самоубийц,
- найти более или менее православного не-эрпецешного попа, которому конфессия это позволяет.

Все это (а) хлопотно, (б) может оказаться накладным, (в) не совсем надежно. К тому же, требует некоторой фантазии. А времени-то всего ничего!

Оно Вам надо, когда у Вас и так забот полон рот, а Вы не очень-то и воцерковленная?

К тому же, если батюшка попался умный и правильный, он Вам объяснит, что отпевание не такая уж пипец как важная процедура. Ибо Господь своих найдет. А не своих и с отпеванием не примет. И лучше потом, когда все прояснится, молебен отслужить.
Да и в отпевании самоубившегося нет никакого практического смысла, если исходить с точки зрения верующего человека, так как Бог не принимает молитвы за самоубийцу, его просто нет в поле  влияния Бога, он отвергнут... Так объясняет православие. Можно отпевать и ставит свечи, хоть за деньги, хоть как, это ничего не меняет... *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 14.08.21 08:08 »

Поблагодарили за сообщение: Helga | sofi4ka | Yevgeny1000 | Эля 29 | Гитана | Kingtown | Knopochka

алчущий правды

У меня один из родителей в доме политпросвещения работал, там не было некрещеных среди коммунистов))
Странно. В какие годы это было? Может тогда, когда коммунисты были уже   вовсе не коммунистами? Советские кладбища до 80 - х  пестрили памятниками с красными звёздами. Только у древних бабулек, рождённых  задолго до революции, стояли кресты. Да и не носили советские люди на шее  кресты. Посмотрите фото советских  женщин с декольте и мужчин в летней одежде. Никаких цепей и верёвочек  с крестами. И у детей их нет. Крестики носили только  старенькие бабушки.
Интересно, на  шеях погибших Лобановых были кресты?
« Последнее редактирование: 14.08.21 12:59 »

N_Nik

• Заходил на днях

Да и в отпевании самоубившегося нет никакого практического смысла, если исходить с точки зрения верующего человека, так как Бог не принимает молитвы за самоубийцу, его просто нет в поле  влияния Бога, он отвергнут... Так объясняет православие. Можно отпевать и ставит свечи, хоть за деньги, хоть как, это ничего не меняет...
С точки зрения современного православного мировоззрения есть несколько исключений.

Стандартное: если самоубийца сошел с ума. Поэтому, в частности, на Чистом переулке вы, как правило, получите разрешение на отпевание самоубийцы, если он до этого лежал в психушке.

Как решит Господь, мне, конечно, не ведомо. Но для всех материальных участников отпевание имеет в этом случае такой же смысл, как всегда.

В принципе, если бы речь шла просто о предположительном самоубийстве 86-летнего человека, не отягщенном подозрениями в убийстве и газетной шумихой, разрешение на отпевание тоже было бы получить реально. Вместо справки из психушки аргументом был бы просто возраст. Но, скорее всего, пришлось бы порядком потрудиться.

Что до конкретного случая адмирала Лобанова, то остается только развести руками. Интуиция подсказывает, что если бы и удалось получить разрешение, то для этого пришлось бы приложить титанические усилия.
« Последнее редактирование: 14.08.21 12:03 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Nakano Takeko

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Общество как бабка- наушница у подьезда- всюду залезет- в семью, в личное и в гроб заглянет- в чем был,
.кто таков... как сюда попал? Комуняки, евреи есть в  анамнезе? :rl:
« Последнее редактирование: 14.08.21 11:45 »

алчущий правды

Общество как бабка- наушница у подьезда- всюду залезет- в семью, в личное и в гроб заглянет- в чем был,
.кто таков... как сюда попал? Комуняки, евреи есть в  анамнезе?
Эля, надо же выяснить, кем были Лобановы на самом деле. Не верить же беспрекословно  жёлтой буржуазной прессе, которая приписала пожилым людям, воспитанным в СССР  такие  жуткие пороки, что глаза на лоб лезут.
« Последнее редактирование: 14.08.21 11:50 »

Nakano Takeko

Как решит Господь, мне, конечно, не ведомо. Но для всех материальных участников отпевание имеет в этом случае такой же смысл, как всегда.
Вот эту фразу не поняла... Расшифруйте, пожалуйста, если не сложно... Про материальных участников...

N_Nik

• Заходил на днях

Вот эту фразу не поняла... Расшифруйте, пожалуйста, если не сложно... Про материальных участников...
А чего тут непонятного?

Вы пишете:
Да и в отпевании самоубившегося нет никакого практического смысла, если исходить с точки зрения верующего человека, так как Бог не принимает молитвы за самоубийцу, его просто нет в поле  влияния Бога, он отвергнут... Так объясняет православие.
Нет, в общем случае неверно, что "в отпевании самоубившегося нет никакого практического (?) смысла, если исходить с точки зрения верующего человека".

С точки зрения современного православного мировоззрения - или, точнее, с точки зрения современной православной ритуальной практики - при наличии благословения (разрешения) отпевание самоубийцы имеет ровно то же значение, что и отпевание человека, умершего иной смертью.

Для кого? Для материальных участников, т.е. для людей, осознанно участвующих в этом ритуале (условно говоря, "верующих").

Почему? Потому, что разрешение (благословение) на отпевание означает авторитетное признание отсутствия в действии самоубийцы признаков смертного греха.

Почему только для них? Потому что Господу земные авторитеты не указ.

Другое дело, что, строго говоря, "практического смысла" (как Вы выражаетесь) в отпевании вообще нет.  Если Вас после смерти не отпоют или, наоборот, отпоют ошибочно, никто Ваших прав на Страшном Суде не ущемит и преимуществ не даст. Это вам объяснит любой здравомыслящий священник.
« Последнее редактирование: 14.08.21 13:21 »

Nakano Takeko

С точки зрения современного православного мировоззрения - или, точнее, с точки зрения современной православной ритуальной практики - при наличии благословения (разрешения) отпевание самоубийцы имеет ровно то же значение, что и отпевание человека, умершего иной смертью. Для кого? Для материальных участников, т.е. для людей, осознанно участвующих в этом ритуале (условно говоря, "верующих"). Почему? Потому, что разрешение (благословение) на отпевание означает авторитетное признание отсутствия в действии самоубийцы признаков смертного греха.
То есть "материальные", в смысле "живые" ?... это имелось ввиду? Мне это непонятно было...

N_Nik

• Заходил на днях

То есть "материальные", в смысле "живые" ?
Если так понятнее, то "живые".
Разворачиваемый текст
Если более точно, то "материальные" - это участники, которых мы воспринимаем как наблюдателей и деятелей материального мира (даже если они заняты ритуальной практикой, отсылающей их к миру нематериальному).

К этой совокупности не относится Господь и душа покойного (вне зависимости от факта их существования).

Могу изъясниться еще более точно, но это будет категорический неформат для данного форума.
« Последнее редактирование: 14.08.21 13:46 »

алчущий правды

Если так понятнее, то "живые".
А я  вашу фразу поняла иначе. Отпевающие заинтересованы в материальном вознаграждении.

N_Nik

• Заходил на днях

А я  вашу фразу поняла иначе. Отпевающие заинтересованы в материальном вознаграждении.
О, Боже! Ну нельзя же везде видеть только низкую материю :-)

Кроме того, кажется, я не давал повод заподозрить меня в том, что могу так неуклюже (и вопреки всем правилам русского языка!) построить фразу.

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

Вообщем, как обычно тут... интереснейшая тема сьехала на религию, отпевание и попов..

Добавлено позже:
Я вот хоть и не верующая, но читала многие религии, в т.ч и христианство, и библию, и еще очень интересный то ли альманах, то ли еще как то книжица называлась, купленная в самой православной церкви.
Так там черным по белому было написано- что люди молятся то иконам, то молитвам заученным( каноны, молитвы и тд)
И вот там написано тоже было типа от имени вашего бога православного- что ему не нужны иконы, каноны, молитвы, псалмы и тд... то что вы все выучили.
А ему важней всего молитва из вашего сердца своими словами, без всяких отче наш.

Добавлено позже:
Там даже написано было, что он такие молитвы и не слышит типа))) уж не знаю, как технически это происходит. А вот когда искренняя молитва своими словами из сердца идет- тогда слышит . И еще написано было там- что ж ты мне бог не помог..? А он типа отвечает- ты ханжа, выучил свои молитвы церковные, и думал- что я тебе помогать буду. Сказал бы просто мне- Помоги... и я бы помог. А все свои молитвы заученные и иконы можешь выкинуть. Ну это диалог мужика с богом.
« Последнее редактирование: 14.08.21 15:11 »
Когда то тут была..)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

Так там черным по белому было написано- что люди молятся то иконам, то молитвам заученным( каноны, молитвы и тд)
И вот там написано тоже было типа от имени вашего бога православного- что ему не нужны иконы, каноны, молитвы, псалмы и тд... то что вы все выучили.
Тогда вам надо в одну из протестантских церквей, например, в секту баптистов. Они понимают буквально, все что написано в Библии.

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Оффтоп (текст не по теме)
Если вообще не про семью Лобановых пишите- а общее про религию, политику, и др. - офтоп делайте, пожалуйста, во избежании перехода темы в политическо- церковный капитализм..))
« Последнее редактирование: 14.08.21 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Alla Shakhova | BelayaBelka

алчущий правды

Семья Лобановых (особенно адмирал) скорее всего на 100%  не была религиозной, не шастала по церквям, не ставила свечки, не имела дома религиозной литературы, икон, не носила кресты на шее, не соблюдала посты, не молилась на ночь, как Десдемона и т.д и т. п. Покойные  никак не могли повлиять на антураж своих похорон. Эля в данном случае права. Не о чем спорить.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Эля 29 | ariuna120

MAX-N

• Благодарностей: 194

• Был 05.09.21 05:30

Может у Вышенкова за 8 часов сильно разбушевалась фантазия?
Какая уж там фантазия, когда в статье Вышенкова (26.07.21, 08:05) были приведены всевозможные детали не только из жизни адмирала Лобанова, но и членов его семейства.

Добавлено позже:
Общее время в пути с д.Углово до Бутлерова (двумя автобусами) 2,5 часа. Если Лобанов никуда не спешил, то мог добираться автобусом. Если же он в жизни старался все делать быстро и кратчайшим путем - тогда действительно "автобус-электричка-автобус".
Зачем трястись 2,5 часа в автобусе в период аномальной жары, когда можно доехать на электричке в два раза быстрее, если подгадать по расписанию?
Однако меня данный вопрос интересует, прежде всего, с другой точки зрения: когда именно адмирал появился на Бутлерова?
Если на электричке с прибытием в 10:30 (как вы написали), то не позже 11:00. Но тогда было уже на улице довольно жарко.
Если на 1-2 часа раньше, то, получается, примерное время его прихода в квартиру на Бутлерова: (около) 9:00 – 10.00 – 11.00. Мне данный момент кажется важным.

И чтоб два раза не вставать – может быть, вы (или кто-то еще) знает точное название моста на Пискаревском пр., под которым было найдено тело Лобанова? Это Ручьевский путепровод?

И добавочно: если квартира на Бутлерова была в кооперативном доме, то, следовательно, Максим получил ее по завещанию бабушки/дедушки?
« Последнее редактирование: 15.08.21 00:18 »

ariuna120

• Благодарностей: 18 138

• Расположение: Верхнеудинск

• Была вчера в 23:04

И чтоб два раза не вставать – может быть, вы (или кто-то еще) знает точное название моста на Пискаревском пр., под которым было найдено тело Лобанова? Это Ручьевский путепровод?

И добавочно: если квартира на Бутлерова была в кооперативном доме, то, следовательно, Максим получил ее по завещанию бабушки/дедушки?
В комментариях на другом сайте : "Этот путепровод на Пискаревском на приозерском направлении не у ст. Пискаревка, а за новым зданием больницы Боткина и расположен ближе к ст. Ручьи"

Поблагодарили за сообщение: Эля 29