Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова - стр. 76 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что могло произойти в семье Лобановых?

Всех убил отец и совершил самоубийство.
Мать убил сын, сына - отец и совершил самоубийство.
Мать и себя убил сын, отец увидел - несчастный случай или самоубийство.
Семью убили неизвестные, отец увидел и совершил самоубийство или несчастный случай
Всех троих убили неизвестные с неизвестными целями.
Замешаны родственники.
Самоубийство или несчастный случай с отцом  и убийство семьи - две истории, не связанные и не пересекающиеся меж собой.

Автор Тема: Дело адмирала в отставке Леонида Лобанова  (Прочитано 338207 раз)

funny-jenny

• Заблокирован

• Благодарностей: 1 482

• Была 10.06.24 10:44

А ведь известно самоубийц на кладбище не хоронят.
В каком веке их на кладбище не хоронили?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 536

• Был 08.05.22 23:17

В каком веке их на кладбище не хоронили?
вам лучше знать в каком веке... вы же у нас блюдёте церковные каноны :)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм

funny-jenny

• Заблокирован

вам лучше знать в каком веке... вы же у нас блюдёте церковные каноны
Вы правы, знаю. То что вы пишите, было пару столетий назад. Молодой человек, у нас сейчас 21 век!

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Вы правы, знаю. То что вы пишите,
Но не знаете правил грамматики.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм

tol2013

• Заблокирован

Вы правы, знаю. То что вы пишите, было пару столетий назад. Молодой человек, у нас сейчас 21 век!
что, серьёзно? А почему же вы тогда  приводите церковные обычаи  чут ли ни в качестве доказательств вины товарища адмирала.
Отпевали... не отпевали.   ни о чём не говорит

Добавлено позже:
Но не знаете правил грамматики.
дааа???? Ну это ваще уже... все посмотрели на funny-jenny :)
« Последнее редактирование: 12.08.21 17:40 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

A почему же вы тогда  приводите церковные обычаи  чут ли ни в качестве доказательств вины товарища адмирала.
Кто бы сейчас по обочинам дорог хоронил? Таких условий просто нет.
В церкви время остановилось. Если самоубийц тысячу лет назад не отпевали, то и сейчас не отпевают. Если аборт много лет назад считался грехом, то считается и сейчас. И мне есть чем этот список продолжить.
Я не такой уж и знаток церковных правил и всего такого, но то, что я здесь вчера и сегодня прочитала...  =-O

tol2013

• Заблокирован

Чё это нет... полно обочин... причём недоосыпаных... отличное место для могил  самоубийц .. опять же положительно скажется на борьбе с  обочечниками-обгонялами

Добавлено позже:
Вы уж как то определитесь  точно: приводить ли церковные каноны в качестве доказательств вины в мирских делах наших теперешних или нет

А то так вы далеко зайдёте и потребуете  арестовать всех женщин соовершивших аборт, по ст.105 УК
« Последнее редактирование: 12.08.21 17:52 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Molly17

funny-jenny

• Заблокирован

А то так вы далеко зайдёте и потребуете  арестовать всех женщин соовершивших аборт, по ст.105 УК
Вы не поняли. Для государства аборт - это нормально. Но для церкви - это грех.

Добавлено позже:
Вы уж как то определитесь  точно: приводить ли церковные каноны в качестве доказательств вины
В данном случае вполне может подтверждать, тем более, вина адмирала - это сейчас основная версия следствия.
« Последнее редактирование: 12.08.21 17:59 »

Когда тут была

• Благодарностей: 2 058

• Расположение: Россия

• Была 28.09.22 01:13

В церкви время остановилось. Если самоубийц тысячу лет назад не отпевали, то и сейчас не отпевают. Если аборт много лет назад считался грехом, то считается и сейчас. И мне есть чем этот список продолжить.
Я не такой уж и знаток церковных правил и всего такого, но то, что я здесь вчера и сегодня прочитала...  =-O
Какой бред... Вы верите ,простите, в Иисуса Христа? Я вот не верю, поэтому и хоронить меня будут не по христианским законам, т.к. я просто не верю физически и технически в зачатие ребенка без сперматозоидов. Это уже давно доказано.
А хоронили его так- это уже на Совести дочери остается.
Когда то тут была..)

funny-jenny

• Заблокирован

Какой бред... Вы верите ,простите, в Иисуса Христа?
Я верю в высшие силы. Основные церковные каноны знаю. Бред? Идите в любую церковь и там кому-нибудь докажите, что это бред.

Когда тут была

Я верю в высшие силы. Основные церковные каноны знаю. Бред? Идите в любую церковь и там кому-нибудь докажите, что это бред.
Выражение не слышали такое- "Религия, это опиум для народа"..?
Вдумайтесь в него хорошо.
И зачем мне идти в любую церковь, чтоб меня там одурманивали наркотой их церковной?))
Вы еще скажите тут нам- что живете в нищете евангельской, как завещал Иисус Христос🙇‍♀️
Ну а что- если уж верите в него, так и живите так, как он велел)
Когда то тут была..)

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka

funny-jenny

• Заблокирован

Я не настолько религиозна, просто знаю, что церковь по этому поводу говорит, вот и все.
Тема о чем? О Лобанове. Могло ли быть, что именно суицид был причиной, что его не отпевали? Могло.

Когда тут была

Я не настолько религиозна, просто знаю, что церковь по этому поводу говорит, вот и все.
Тема о чем? О Лобанове. Могло ли быть, что именно суицид был причиной, что его не отпевали? Могло.
А могло быть так- что документов не нашли, вот и все. Человека без документов тоже нельзя хоронить на территории кладбища.
Когда то тут была..)

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Выражение не слышали такое- "Религия, это опиум для народа"..?
Вдумайтесь в него хорошо.
И зачем мне идти в любую церковь, чтоб меня там одурманивали наркотой их церковной?))
Вы еще скажите тут нам- что живете в нищете евангельской, как завещал Иисус Христос🙇‍♀️
Ну а что- если уж верите в него, так и живите так, как он велел)
Здесь не место для этих рассуждений ( тем более в таком тоне).

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Эля 29 | Varnasha

Когда тут была

Здесь не место для этих рассуждений ( тем более в таком тоне).
А в каком тоне разговаривать с верующими? Мой пост этот был просто о том- если верите в Иисуса Христа, то и жить должны по его законам и канонам кстати. Все раздать материальное и идти благовещать.
А то тут верите, а тут нет- я лучше с деньгами. А так не бывает.
Есть еще очень хорошая пословица всем верующим- или крестик сними, или тр... сы одень.
П.С. Тут кучу постов понаписали уже, а причина может быть проста- документов нет.  И поэтому так и похоронили.
Доказать как самоубийство, как несчастный случай, как убийство- в случае Лобанова просто Не Воз Мож Но.
Когда то тут была..)

funny-jenny

• Заблокирован

А могло быть так- что документов не нашли, вот и все. Человека без документов тоже нельзя хоронить на территории кладбища.
Вы о чем? Сейчас всех хоронят на территории кладбища, речь шла об отпевании.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Когда тут была

Вы о чем? Сейчас всех хоронят на территории кладбища, речь шла об отпевании.
Я вот не верующий человек, хотя в моем роду была чистая монахиня.
И вот поскольку я не верю в богов никаких- то и мои близкие в случае моей смерти меня отпевать не будут ни при каких обстоятельствах, от слова "совсем не будут отпевать".
Т.к. это воля умершего.
Когда то тут была..)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 450

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:53

Как говорится- фактов и новостей нет, так в пустоте поперло экзистенциальное.. *SMOKE*
« Последнее редактирование: 12.08.21 19:25 »

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Varnasha

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• Была вчера в 16:05

Я вот не верующий человек, хотя в моем роду была чистая монахиня.
И вот поскольку я не верю в богов никаких- то и мои близкие в случае моей смерти меня отпевать не будут ни при каких обстоятельствах, от слова "совсем не будут отпевать".
Т.к. это воля умершего.
Вы сначала доживите до возраста Лобанова, а потом зарекайтесь. К старости все становятся верующими.
Хотите сказать, что адмирал Лобанов  был бомж безродный?
Но это я все к тому, что отпевание или не отпевание Леонида Лобанова никакого отношения к его возможной вине в убийстве отношения не имеет. Не доказательство ни разу.
В убийстве -нет, не доказательство, но может быть доказательством самоубийства.
Мы не знаем адмирала Лобанова, его убеждений- может он был убежденным атеистом, а может и не был.
Если он в свое время был и после перестройки остался коммунистом, то его можно причислить к атеистам принципиальным, так как коммунисты церковь вообще не признавали.
Но с другой стороны, знаю случаи, что в советское время и коммунисты в церковь обращались при  нужде , например- больной ребенок.
И церковники не отказывали, но на работе про этот визит узнавали и были неприятные проработки.
То есть, атеист Лобанов или не атеист, при желании родственников его бы все-равно отпели.
Не отпевают самоубийц - хоть верующих, хоть не верующих. За них можно только молиться самим родственникам об искуплении его вины, особенно до 40 дней.

По факту - стариков, больных на голову, в сильном стрессе, всех отпевают, если родные хотят. Уж на что я не люблю РПЦ, но и там понимают про суициды стариков.
Могут, с разрешения главы епархии и если принесете справку от врача о том, что этот старик был болен неизлечимой болезнью .
А еще, наверное, если хорошо на церковь пожертвуете.
Если так, то интересно, как было определено НС это или суицид?..
Но похоже, вы правы, именно поэтому и не отпевали.
Но вот ещё вопрос, как батюшка узнаёт о том, что был суицид? Ведь не в свидетельстве о смерти это пишут. Получается дочь сказала ему именно это. Но как она может быть в этом уверена? Разве расследование уже окончено?
Пишут , только не помню - в свидетельстве о смерти, или в справке, которую потом предъявляют для получения пособий и льгот наследникам.
В церкви для отпевания требуют справку о причине смерти.
А вообще, без заключения о причине смерти человека не могут же похоронить, значит и у Лобановых было медицинское  заключение.
Любой человек , когда умирает даже дома, приходят врач и из полиции, осматривают - если смерть не насильственная , тогда уже и похоронка приезжает.
У нас так было, причем, мы еще сами не успели вызвать эту похоронку,  как уже их двух фирм приехали. То есть, врачи уже сами сообщают.
Нигде не написано, что его не отпевали. Комментатор из фонтанки слабо понимает, отпевают ли человека или поют псалмы. По его сведениям , у могил пели псалмы, у каких могил не уточняется- это не отпевание, насколько я знаю
Вот именно, что не отпевание - отпевает священник с кадилом, а псалмы( наверное журналист имел ввиду молитвы) могут читать специально нанятые люди или сами родственники - об искуплении вины грешника самоубийцы, чтоб бог его принял в рай, а не в ад. И дома родственники должны за него неустанно молиться, чтоб ему облегчить попадание в рай.
Так что, по всем признакам - Лобанов совершил суицид, независимо от того - он убил своих родных, или другой кто-то.

П.С. Тут кучу постов понаписали уже, а причина может быть проста- документов нет.  И поэтому так и похоронили.
Доказать как самоубийство, как несчастный случай, как убийство- в случае Лобанова просто Не Воз Мож Но.
Какой бред.
Экспертизу давно провели, экспертиза показала, что такие травмы человек мог получить только, если специально сам шагнул на рельсы - поезд на ходу не может сбить человека между вагонами, если только человек сам туда не шагнет. Человек может не услышать или не увидеть приближающийся поезд, но шагнуть на рельсы прямо между вагонами можно только прицелившись специально. Причем , человек этот стоял вровень с рельсами, а не на возвышении, то есть случайно( подскользнуться, например)упасть не мог и не стоял между движущимися поездами. Также доказали, что и толкнуть его не могли - другие были бы травмы.
Также , экспертиза, наверное, выяснила, что Лобанов был в ясном сознании, когда падал на рельсы, не пьяный, не больной.
В любом случае , без медицинского заключения хоронить просто не могут, а документы( если они утеряны) не при чем - два свидетеля, подтверждающие личность Лобанова нашли без труда. К тому же, не могу быть утеряны все враз документы.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny | Эля 29

Alla Shakhova

• Благодарностей: 940

• Расположение: Roma

• Была вчера в 19:03

всем признакам - Лобанов совершил суицид,
Простите, по каким признакам конкретно.

Добавлено позже:
Экспертизу давно провели, экспертиза показала, что такие травмы человек мог получить только, если специально сам шагнул на рельсы - поезд на ходу не может сбить человека между вагонами, если только человек сам туда не шагнет. Человек может не услышать или не увидеть приближающийся поезд, но шагнуть на рельсы прямо между вагонами можно только прицелившись специально. Причем , человек этот стоял вровень с рельсами, а не на возвышении, то есть случайно( подскользнуться, например)упасть не мог и не стоял между движущимися поездами. Также доказали, что и толкнуть его не могли - другие были бы травмы.
Также , экспертиза, наверное, выяснила, что Лобанов был в ясном сознании, когда падал на рельсы, не пьяный, не больной.
Не могу найти, где-то опубликовали уже результаты экспертизы?.. Хорошо б почитать, чтоб не бредить в дальнейшем.

Добавлено позже:
можно отпевать.
К этому конкретному случаю не относится, я с Вами согласна, что дедушка не убийца и не самоубийца, но разве с попами нельзя "договориться", денюжку все любят, и самоубивца отпоют  как миленького, закроют глаза, что написано в свид. о смерти. ;-)
« Последнее редактирование: 13.08.21 17:19 »

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 185

• Была вчера в 14:34

Оффтоп (текст не по теме)
Как говорится- фактов и новостей нет, так в пустоте поперло экзистенциальное.. *SMOKE*
боюсь, на днях тут образуется второе пришествие Христа,и Антихрист, соответственно :rl:

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Аглая

Цитата: Аглая - сегодня в 19:30

всем признакам - Лобанов совершил суицид,

Простите, по каким признакам конкретно.
Потому что Лобанова не отпевали, а не отпевали не потому, что сам Лобанов церковь категорически не признавал и не потому, что дочь не хотела отпевания.
Если бы дочь, как здесь писали, из уважения к отцу атеисту сама не захотела бы отпевать, то на кладбище и не было бы никаких псалмов или молитв, ничего, связанного с церковью. Но молитвы то были, значит, если бы было возможно, то и отпевание бы заказала.
Не могу найти, где-то опубликовали уже результаты экспертизы?.. Хорошо б почитать, чтоб не бредить в дальнейшем.
Думаю, что сейчас уже ничего публиковать не будут. Если очень интересно, можно с дочерью связаться - ей должны были выдать на руки медицинское свидетельство или акт о смерти, где должна быть указана причина смерти, хотя бы предварительная.
Без такого акта похороны просто невозможны. Сейчас, конечно, на руках у ней этого акта нет- отдала в похоронное бюро.
Но причину смерти еще указывают в справке о смерти. Но и этой, наверняка, справки на руках у дочери уж нет - отдала в социальную службу для получения пособий на похороны.
Сейчас у ней на руках только свидетельство о смерти, а там не указывается причина смерти. Так что показать сейчас вам уже никто нитчего не сможет.
Только если дочь сама расскажет, что было написано в заключении о смерти.
но разве с попами нельзя "договориться", денюжку все любят, и самоубивца отпоют  как маленького, закроют глаза, что написано в свид. о смерти. ;-)
Еще раз - с попами нельзя - нужно разрешение чина выше попа - сама столкнулась, поэтому знаю.
Да и смысл такого отпевания? Я хоть и не яростно верующая, но на такой обман церкви ни за что не пошла бы.
Молитвы - спасение для самоубийцы. Вот молитвы на похоронах адмирала были.

За активное участие в жизни форума 

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

« Последнее редактирование: 12.08.21 21:28 »
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

где-то опубликовали уже результаты экспертизы?.
Нигде не публиковали.

Поблагодарили за сообщение: Alla Shakhova | Когда тут была

Аглая

..
Подчеркните, где я написала, что в похоронное бюро сдают свидетельство о смерти? Я написала, что сдают медицинское свидетельство о смерти, а получают свидетельство о смерти и справку о смерти. И кстати, мы это получали тут же , когда заказывали и оплачивали похороны- в ЗАГС ни за какими справками не ходили.
Сейчас похороны сопровождаются похоронными службами - от и до,и никуда бегать не надо. Давно уже причем.
Сами только получали из поликлиники акт о смерти.
А свидетельство остается на руках наследников навсегда, но в нем не указывается причина смерти - я так же и написала.
Читайте внимательней.
Похоронное бюро организовывает похороны на основании акта о смерти. И этот акт важнее паспорта. Паспорт сдают только для того, чтобы его уничтожить.
Хоронить можно и по другому документу,подтверждающего личность, если паспорт утерян, а вот без акта о смерти не похороните - если только самим зарыть где-нибудь в лесу.
Нигде не публиковали.
И не обязаны, и не должны, и не имеют права .

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 22:00

То есть, атеист Лобанов или не атеист, при желании родственников его бы все-равно отпели.
Вопрос, прежде всего в том, крещён был адмирал или нет.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: Когда тут была

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Его и в морге могли отпеть, все-таки обнаружен и опознан он был раньше.. А отпевать два раза "уставы не велят".. Плюс к этому как-то не вяжется стрельба и отпевание, здесь уже надо что-то одно выбирать.. Или вначале одно, в морге к примеру, а потом второе - на кладбище..

П.С. хотя не факт что раньше.. опознан в смысле, здесь есть непонятка.. Но тем не менее мог был отпет все-таки в морге..
« Последнее редактирование: 12.08.21 23:02 »
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Тайпи

• Благодарностей: 2 129

• Расположение: Москва

• Был вчера в 22:00

Отпева́ние, или Чин погребе́ния, или Чин быва́емый на погребе́ние[1] — в русском православии название богослужения, описанного в Требнике[2] под названием После́дование ме́ртвенное (греч. Νεκρώσιμος Ἀκολουθία); одно из богослужений (треб); совершается единожды над телом умершего ХРИСТИАНИНА как правило в храме.

Вы, наверно, не поняли. Первое условие отпевания - человек должен быть крещенным. Тогда возможно совершение Таинства.
Адмирал 1936, кажется, года рождения. Большая вероятность, что в детстве его не крестили.
А потом, в силу воспитания, он мог стать атеистом.
"Тут  у  нас забавно, но все будет в полном порядке." АБС

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Аглая

Его и в морге могли отпеть,
Могли, конечно, сейчас так и делают. Мы не были на похоронах, ничего не видели- была ли у него на лбу повязка церковная( не знаю, как она называется) был ли крест в руках, хотя его, наверное, в закрытом гробу хоронили, тогда на крышке гроба крест должен быть, ну или еще какая церковная атрибутика, на ленточках на венках тоже кресты должны быть.
А если не отпевают, то никаких церковных знаков на похоронах присутствовать не должно.
Цитата: Аглая - сегодня в 19:30

Ну понятно, что если был коммунистом, значит атеист, и значит не крещен по убеждению, то есть, церковь не признавал.
Но зачем тогда молитвы на кладбище? Противоречие - не находите?.
То есть, дочь, уважая убеждения отца атеиста( как здесь писали) не заказала отпевание, но наняла людей читать молитвы.
Зачем не крещенному атеисту молитвы?
Наверное, Лобанов был крещен все-таки- кстати, в то время, когда Лобанов родился ,всех младенцев крестили еще, если родители не коммунисты были.
Тут одно из двух - или отпеть по настоящему, или никаких церковных признаков на кладбище быть не должно.
Речи произнесли, марш похоронный сыграли , то есть светские почести отдали без молитв. Что просить у бога, если покойник в бога не верил?
А ведь о чем то молились за него на похоронах.

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
совершается единожды над телом умершего ХРИСТИАНИНА как правило в храме.
Да кто же сейчас покойника в храм несет?  %-) Сколько раз видел отпевание около подъезда дома, но это раньше.. В до-ковидные времена так сказать, сейчас это происходит где-то в морге или на кладбище, так как часто с морга уже напрямую на кладбище везут..
Времена меняются и культ подстраивается под изменения, что вполне естественно..

Плюс к этому можно заменить этот процесс какой-то процедурой в самой церкви, не всех ведь есть возможность похоронить, отпеть и т.д.

Вы, наверно, не поняли. Первое условие отпевания - человек должен быть крещенным. Тогда возможно совершение Таинства.
Адмирал 1936, кажется, года рождения. Большая вероятность, что в детстве его не крестили.
А потом, в силу воспитания, он мог стать атеистом.
Да кто же мертвого атеиста будет о чем-то спрашивать? %-) Он же мертвый! =-O Как решит родня так и будут хоронить, хоть с отпеванием, хоть без.. Разве что он медленно умирал и успел условия собственных похорон обговорить, тогда другое дело..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."