И исчо вот шибко антиресуюсЪ я - были ли случаи смерти от пневмонии вне больниц? Прям вот сильно антиресуюсЪ.
Давеча, от безделья томясь, взбрело мне в голову сделать простенький оналИз ковидлостатистики по родимой области. Ну и вапче.
Как видим, область как область(только маленькая очень, как Ивановская - делит с ней второе место по крохотности, первое - Калининградская) - та же смертность что и по РФ в среднем, только чуть по меньше - у нас 0,001 , а по РФ уже 0,0011. Примерно так и по миру.
Теперя другая таблитса - более печальная.
общая смерность в области выросла на 24 прОцента , и вышла на уровень 2006г, ну примерно как и РФ в целом. О чем писАл ранее - а один полутурок/полутурка еще, помню, совершенно идиотски поинтересовался - по сравнению с 1913г сколько? Дебилом ведь быть не запретишь...
Теперя прикинем смертность от ковидлы за 20год - ну пусть душ 400 - с пребольшой натяжкой(1200 с лишним - это за весь период "пандемии").
Есть тут 400 - влево от января? пусть будет.
Вычтем эти 400 из 20162, из оставшихся вычтем доковидленных 16291(20162-400-16291=3471) - три с половиной тысячи моих земляков убиты ковидлоистерикой и ковидлоистериками.
Но это все пустяки - по сравнению с тем, что "бабы новых нарожают" перестало работать - рождаемость в области после небольшого всплеска упала на уровень 2001г.
Такчта вымрем мы вовсе не от ковидлы. Просто вымрем.