Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 246 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1310911 раз)

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Косатый, я просмотрел сольное выступление Курьякова - слишком много там "сов на глобус" натянуто. Если бы там был Владимир или иной активный "дятловед", имел бы Курьяков бледный вид.
Вам из Киева видать лучше - я не спорю... хотя когда у меня берут интервью мне не нравится - я говорю "следующий вопрос"...

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:20

Кто сказал, что я в Киеве? А так получается, что на неудобные вопн отвечать не хотите?
INTER ARMA SILENT LEGES

Косатый

• Заблокирован

Кто сказал, что я в Киеве? А так получается, что на неудобные вопн отвечать не хотите?
У вас на каждом посте снизу написаны - будто вы из Киева. Про "неудобные вопн" - отвечаю честно - они чаще всего дуррацкие. Мне не платят за ликвидацию правовой безграмотности в СМИ.

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Прокуратура проверила все версии.
https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/rukovoditel-oficialnoy-gruppy-po-proverke-prichin-gibeli-turistov-na-perevale-dyatlova-andrey-kuryakov-my-poluchili-otvety-na-vse-voprosy

Курьяков - молодец! Он много сделал для дятловедения.
«Не стреляйте в пианиста – он играет, как умеет».
Он не турист и не альпинист, ему тяжело было сделать грамотное заключение при таком разбросе версий у дятловедов.

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

Так а чего проще- извлечь из архива Прокуратуры СССР материалы под номером 3/2518-59, и показать всем, что это за материалы!  И-закрыть навсегда этот вопрос.
Владимир Дмитриевич, возможно я не правильно понял, но на приведенном «Просто Самсонов», а ранее одним из участников поисков,  документе стоит это пресловутый исходящий номер от 11 мая 1959 года (слева на штампе местный входящий регистрационный номер 654, который не используется при переписке) в ответ на который и направлялись телеграммы:

Вызывают конечно вопросы чернила, которыми в этом месиве нанесены надписи в шапке документа.
Если откинуть штамп с входящим текст ответного письма выглядел бы примерно так: на ваш запрос нр 3/2518-59 от 11.05.1959 года сообщаю... Как указывался номер входящего в ответных телеграммах не могу сказать.
« Последнее редактирование: 04.08.21 15:37 »

Starhunter

В смысле - дурацкие? То есть, вопрос, почему не было сделано того, что прописано у того же Селиванова в "Первоначальных следственных действиях" для вас дурацкий? Или почему следствие часть вещей дятловцев спрятала "под сукно" ?
INTER ARMA SILENT LEGES

Дед мазая

• Благодарностей: 6 366

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:51

Он не турист и не альпинист, ему тяжело было сделать грамотное заключение при таком разбросе версий у дятловедов.
А какой у него был разброс версий?.. :)
Куда подевались негативы от фото палатки в Ленкомнате, кто их редактировал и кто засунул в Папку в период с 1974-го по 1996-ой год?..

Как можно серьезно относиться к Куряькову, если он заявил, что 4-ка в Овраге шла так же к палатке по следам группы, но решила остановиться в Овраге? Где находится Настил от прямой Палатка-Кедр? Видео пересмотрите - Настил у Курьякова как раз на этой прямой...

Поблагодарили за сообщение: Мамаду

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

https://t.me/exsled/381?single

Starhunter,  Косатый.
Документ по ссылке видите?
Вот. Можете идти вместе с Курьяковым лес валить.
Его проверка вне закона.

Мамаду

• Только чтение

А какой у него был разброс версий?.. :)
Куда подевались негативы от фото палатки в Ленкомнате, кто их редактировал и кто засунул в Папку в период с 1974-го по 1996-ой год?..

Как можно серьезно относиться к Куряькову, если он заявил, что 4-ка в Овраге шла так же к палатке по следам группы, но решила остановиться в Овраге? Где находится Настил от прямой Палатка-Кедр? Видео пересмотрите - Настил у Курьякова как раз на этой прямой...
Видео я смотрел и не один раз.
Интервью прочитайте.
"Пианист играет, как умеет".
Он молодец! Ему медаль от форума полагается, когда он на пенсии здесь зарегистрируется.

Добавлено позже:

Starhunter,  Косатый.
Его проверка вне закона.
Результаты проверки утверждены официально.
Заявителями не опротестованы в законном порядке в установленные сроки.
« Последнее редактирование: 04.08.21 15:12 »

Дед мазая

• Благодарностей: 6 366

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:51

Видео я смотрел и не один раз.
Интервью прочитайте.
"Пианист играет, как умеет".
Он молодец! Ему медаль от форума полагается, когда он на пенсии здесь зарегистрируется.
Не надо нам его тут. У него версия сходна с Вашей, вот Вы его и зарегистрируйте где-нибудь у себя... :)

Добавил:
На вкус и цвет все фломастеры разные... что абсолютно не мешает лично мне указывать любому участнику форума на фантасмагорические его выводы. А вам мешают наши возражения?
Мне не мешают. Я всегда рад что-то обсудить, если собеседник предлагает что-то, кроме деклараций и собственного понимания, не предъявляя чего-то еще, хотя бы отдаленно похожего на доказательство...

Уговорили. Пусть регистрируется... :)
« Последнее редактирование: 04.08.21 16:42 »

Просто Самсонов

Результаты проверки утверждены официально.
Заявителями не опротестованы в законном порядке в установленные сроки.
Не вводите людей в заблуждение. "Проверка" которую якобы устроил Курьяков была его частным мероприятием, не одобренным начальством, а потому её результаты не имеют ничего общего с мнением генпрокуратуры по этому вопросу. На сайте генпрокуратуры РФ нет никакой информации о группе Дятлова. Можете сами убедиться:

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
"Проверка" которую якобы устроил Курьяков была его частным мероприятием, не одобренным начальством
%-)
А деньги на поездки на Перевал всей гоп-компанией из прокуратуры и на всякие "экспертизы" он тратил свои?

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

Косатый

• Заблокирован

В смысле - дурацкие? То есть, вопрос, почему не было сделано того, что прописано у того же Селиванова в "Первоначальных следственных действиях" для вас дурацкий? Или почему следствие часть вещей дятловцев спрятала "под сукно" ?
Поневоле вспоминается нетленка "Кто такой Студебеккер? Папаша ваш - Студебеккер?" В нашем случае "Селиванов"... Следователь по закону и тогда и теперь самостоятельная процессуальная фигура - его задача собрать доказательства - имеющие отношение к делу. Какие версии не были исследованы в ходе следствия? Все РЕАЛЬНЫЕ версии расследованы. Допрашивать 6-го поисковика из третьей волны поисковиков насчет какого цвета обрывок кальсон висел на 4-м от края огрызке пихты - следопУт не обязан. Он обязан выявить виновных лиц, в данном случае, причастных в насильственном причинении смерти, буде таковой характер установлен в ходе вскрытия. Еще вопросы?

Добавлено позже:
Не вводите людей в заблуждение. "Проверка" которую якобы устроил Курьяков была его частным мероприятием, не одобренным начальством, а потому её результаты не имеют ничего общего с мнением генпрокуратуры по этому вопросу. На сайте генпрокуратуры РФ нет никакой информации о группе Дятлова. Можете сами убедиться:

https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf
Бросьте вы это и наплюйте... очень просто -слюной *JOKINGLY* ;) 8-)

Добавлено позже:
Не надо нам его тут. У него версия сходна с Вашей, вот Вы его и зарегистрируйте где-нибудь у себя... :)
На вкус и цвет все фломастеры разные... что абсолютно не мешает лично мне указывать любому участнику форума на фантасмагорические его выводы. А вам мешают наши возражения?
« Последнее редактирование: 04.08.21 16:36 »

Starhunter

Косатый
Цитирование
В нашем случае "Селиванов"... Следователь по закону и тогда и теперь самостоятельная процессуальная фигура - его задача собрать доказательства - имеющие отношение к делу.
То, что он самостоятельный, это не значит, что он может там устраивать самодеятельность с махновщиной. Или зря выпускалась литература для следователей и оперов по поводу того что и как делать на местах возможных преступлений?

Следопут не обязан допрашивать? А вещи погибших прикарманивать (засовывать в дальний ящик) имеет право? Не предъявлять найденные вещи для опознания близким погибших?
INTER ARMA SILENT LEGES

Косатый

• Заблокирован

КосатыйТо, что он самостоятельный, это не значит, что он может там устраивать самодеятельность с махновщиной. Или зря выпускалась литература для следователей и оперов по поводу того что и как делать на местах возможных преступлений?

Следопут не обязан допрашивать? А вещи погибших прикарманивать (засовывать в дальний ящик) имеет право? Не предъявлять найденные вещи для опознания близким погибших?
Кого именно НЕ допросил следопут? Что конкретно изменяют в общей картине смерти от  переохлаждения "не опознанные вещи потерпевших"?

Starhunter

Косатый
Цитирование
Кого именно НЕ допросил следопут? Что конкретно изменяют в общей картине смерти от  переохлаждения "не опознанные вещи потерпевших"?
То есть претензий к тому, что следователь прихватизировал часть вещей погибших у вас нет, как я понимаю?
Например, ножны, найденные на месте палатки. Более того, некоторые форумчане утверждают, что следователь выдумал нож, найденный с последней четверкой.
INTER ARMA SILENT LEGES

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Владимир Дмитриевич, возможно я не правильно понял, но на приведенном «Просто Самсонов», а ранее одним из участников поисков,  документе стоит это пресловутый исходящий номер от 11 мая 1959 года (слева на штампе местный входящий регистрационный номер 654, который не используется при переписке) в ответ на который и направлялись телеграммы:

Вызывают конечно вопросы чернила, которыми в этом месиве нанесены надписи в шапке документа.
Если откинуть штамп с входящим текст ответного письма выглядел бы примерно так: на ваш запрос нр 3/2518-59 от 11.05.1959 года сообщаю... Как указывался номер входящего в ответных телеграммах не могу сказать.
Этот номер (3/2518-59) в материалах н/п повторяется дважды, примерно с месячным промежутком. Запрос Камочкина- майский. Телеграмма Теребилова- июньская. Причем составлена телеграмма так, что выслать информацию надо со ссылкой на этот номер. 
Вот и надо бы найти материалы в архиве Прокуратуры СССР , имеющие отношение к данному номеру, и посмотреть, что это за материалы.
И этот вопрос вполне решаемый. 

Добавлено позже:
Погодите, погодите...
А где вы видите, что следователь в постановлении о прекращении дела указал конкретную причину гибели туристов- так, как это требуется указывать в процессуальных документах такого рода?
А если считаете, что  указал- может процитируете это место в постановлении о прекращении дела?
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:32 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мамаду

Косатый

• Заблокирован

Исходящий номер из канцелярии Генеральной прокуратуры? И что это добавляет к доказательственной базе? Там номеров таких кажинный месяц по тристо-ковырнаццать... вплоть то распространения новейшей следственной практики... или еще чего похуже :-[ 8-)
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:33 »

Просто Самсонов

Исходящий номер из канцелярии Генеральной прокуратуры? И что это добавляет к доказательственной базе? Там номеров таких кажинный месяц по тристо-ковырнаццать... вплоть то распространения новейшей следственной практики... или еще чего похуже :-[ 8-)
https://zen.yandex.ru/media/id/5f1533907af18c08ce4283a0/pereval-diatlova-otkuda-vzialsia-nomer-nr3251859-60e8c22a563f1251158ebf98

Добавлено позже:
%-)
А деньги на поездки на Перевал всей гоп-компанией из прокуратуры и на всякие "экспертизы" он тратил свои?
Сунгоркин отслюнявил  *YES*
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:47 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

А при чем здесь "доказательственная база"? Кто-то что-то здесь доказывает? Вы ничего не путаете?
Вроде бы здесь просто ищут те материалы, которые по какой-то причине и куда-то из дела подевались .  Только и всего. Вопросов на этот счет много имеется. И ответов на  них никто пока что  не дал.

Если вы можете ответить- пожалуйста! И начните с того, куда подевались 9 постановлений о назначении СМЭ, которые были вынесены сотрудниками Свердловской областной прокуратуры  3 марта, 7 марта и 7 мая 1959 года? И почему этих постановлений нет в деле?
А когда ответите на эти вопросы, тогда следующие вопросы: почему в деле вместо оригиналов актов СМЭ находятся их перепечатки, выполненные на пишущей машинке областной прокуратуры? И- куда подевались оригиналы этих актов СМЭ?
Ведь эти вопросы- не от нечего делать пытаются здесь выяснить. И- не для "гимнастики ума".

Если ответы будут- тогда очень хорошо! Изложите их, пусть все знают ответы на эти вопросы.
Тогда и не нужно будет лезть в архивы Прокуратуры СССР в поисках этих (отсутствующих в деле) документов (ведь куда-то они ушли- так ведь?).
« Последнее редактирование: 04.08.21 18:53 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

a.fet

• Благодарностей: 283

• Был 30.10.24 19:51

Этот номер (3/2518-59) в материалах н/п повторяется дважды, примерно с месячным промежутком. Запрос Камочкина- майский. Телеграмма Теребилова- июньская. Причем составлена телеграмма так, что выслать информацию надо со ссылкой на этот номер. 
Вот и надо бы найти материалы в архиве Прокуратуры СССР , имеющие отношение к данному номеру, и посмотреть, что это за материалы.
Я видимо не совсем правильно выразился. Если смотреть на шапку, то 3/2518-59 от 11 мая 1959 это вроде бы номер исходящего письма от Камочкина из Прокуратуры СССР в адрес Клинова. Это письмо было зарегистрировано под входящим номером 654 в Свердловской прокуратуре. Если бы речь шла о номере дела, то он бы упоминался в тексте письма, а не в шапке.
Затем в июне Теребилов из Прокуратуры СССР отправляет телеграмму с просьбой прислать дополнительную информацию на ранее отправленное письмо Прокуратуры СССР с исходящим номером  3/2518-59 от 11 мая 1959, которое в переписке является первоисточником. В тексте телеграммы перед номером сокращен предлог «на»: шлите ответ на такой то номер. То есть в телеграмме идет речь не о номере дела, а номере исходящего письма. Или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 04.08.21 20:06 »

Косатый

• Заблокирован

Или я ошибаюсь?
НЕ ошибаетесь - еще в начале 80-ых это было распространенной практикой... чо-нить рассылать по городам и весям с заголовком "В дополнение к письму на номером и т.д."

Добавлено позже:
Если ответы будут- тогда очень хорошо! Изложите их, пусть все знают ответы на эти вопросы.
Тогда и не нужно будет лезть в архивы Прокуратуры СССР в поисках этих (отсутствующих в деле) документов (ведь куда-то они ушли- так ведь?).
Излагаю: 1. Кто вообще первым получил доступ к материалам УД ГД и, главно-дело каВда?
2. Какое было процессуальное положение упомянутого организЬма на момент - каВда он получил возможность скопировать названное УД и распространить его в сети или в СМИ?
3. Какое половое отношение имеют постановления о назначении экспертиз в упомянутом УД ГД - к обнародованным выводам экспертиз - если в заключениях тупо - но буквально изложены вопросы - поставленные перед экспертами - на кои воспоследовали -ОТ-вЭты?
Еще что-й-нибудь не ясно? 8-) *THANK* *THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 04.08.21 20:15 »

Просто Самсонов

2-го марта Иванов добросовестно обследует на Перевале Лабаз с фотоаппаратом без пленки (?) на шее. Предполагаю, что без пленки, так как ни одного фото Иванова до нас не дошло...
Мог он принять дело 2-го марта? Это вопрос Вам в порядке консультации для меня...
Помнится несколько дней назад вы, Дед Мазай бегали по этой теме с выпученными глазами, и вопрошали окружающих мог ли Иванов прибыть на место до 28 февраля.
А ещё вы имели смелость упрекнуть меня в незнании материала.
Я не стал вам тогда отвечать и вступать в дискуссию, поскольку у меня тогда голова была кое-чем занята, и мне было лень специально для вас искать доказательство тех фактов, абсолютную точность которых я знал, но не помнил чем она подтверждается.
И вот сегодня я вспомнил где читал про Иванова:

Допрос Согрина Лист 332
Первого марта я, Аксельрод, Типикин, Иванов Л.Н. были высажены на место аварии. Встретила нас большая группа людей сильно закутанная в подшлемниках. Ветер бросал снег в лицо и пытался сбросить с плато. Быстро погрузили в вертолет вещи Дятлова и нескольких людей. За большим камнем лежало 3 трупа уже вытащенных наверх на вертолетную площадку. Несмотря на плохую ("погоду" зачеркнуто, потом снова то же слово - прим. сост.) погоду пошли на поиски. Начали зондирование склона, но из-за плохой погоды и не опытности участников поиска эффективность была не большая.

Косатый

• Заблокирован

Вот оно чё, Михалыч! То есть дажеть Согрин признает малую компетентность поисковиков и малую эффективность их действий? Ну тогда однозначно следствие допустило фатальную ошибку - не передопросивши их всех... с проведением очных ставок на предмет устранения разногласий где какие обрывки кальсон были поисковиками обнаружены и при каких обстоятельствах 8-)

Starhunter

Косатый, а тогда уже МЧС или его аналог был с обученными поисковиками?

Кстати, интересно, а как стыкуется совмещение Темпаловым двух ролей - следователя и свидетеля?
« Последнее редактирование: 04.08.21 22:31 »
INTER ARMA SILENT LEGES

Мамаду

• Только чтение

Вот оно чё, Михалыч! То есть дажеть Согрин признает малую компетентность поисковиков и малую эффективность их действий? Ну тогда однозначно следствие допустило фатальную ошибку - не передопросивши их всех... с проведением очных ставок на предмет устранения разногласий где какие обрывки кальсон были поисковиками обнаружены и при каких обстоятельствах 8-)
Владимир (из Екб) ещё хотел бы, чтобы допросили всех жителей Свердловской и смежных областей, которые видели светящиеся шары,  пуски метеорологических ракет, запуски баллистических ракет, запуски сигнальных ракет, грозовые зарницы и другие световые явления.
После допроса 100000человек Иванов непременно сделал бы вывод, что прямо в Холатчахль воткнулась меченая ракета (это не флейм, это вольный пересказ десятков постов автора, которые я могу найти и дать ссылки).

Согрин - альпинист, который в упор не видит лавинные травмы и признаки лавины в ТГД.
Пчёлы против мёда :)

Над перевалом не было вспышек света и не было звуков от взрывов. Это в разных направлениях сторон света были сигнальные ракеты, следы от запусков баллистических ракет далеко от перевала и всполохи и гром от зимней грозы в циклоне.

Добавлено позже:
Добавлено позже:Погодите, погодите...
А где вы видите, что следователь в постановлении о прекращении дела указал конкретную причину гибели туристов- так, как это требуется указывать в процессуальных документах такого рода?
А если считаете, что  указал- может процитируете это место в постановлении о прекращении дела?
Я могу процитировать и указать конкретную причину гибели.
"... следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии."

Если Вам не нравится эта конкретная причина гибели, предъявите, пожалуйста, закон со списком допустимых конкретных причин гибели по Вашему мнению, например:
кирпич на голову, головой вниз с 17-того этажа, утопление в ванной, укус каракурта и т.д. и т.п.
Если такой список Вы не сможете предъявить, то предлагаю Вам прекратить дурить местное население списком допустимых конкретных причин гибели.
« Последнее редактирование: 04.08.21 22:58 »

Косатый

• Заблокирован

Косатый, а тогда уже МЧС или его аналог был с обученными поисковиками?

Кстати, интересно, а как стыкуется совмещение Темпаловым двух ролей - следователя и свидетеля?
Редко - но бывает - когда следователя допрашивают в качестве свидетеля по каким-то обстоятельствам расследования - когда следствие передано в производство другому следователю. Более того допрашивали народ по УД ГД не только Темпалов и Иванов - но и другие следователи Ивдельской прокуратуры - для того создается следственная группа отдельным постановлением - и можно работать. Кстати такого постановления в материалах УД нету - а допросы других следователей - есть. Как и постановления о назначении экспертиз(точнее их отсутствие), отсутствие постановления о следственной группе - процессуальное нарушение - хотя фактов оно не меняет.

Starhunter

Косатый, вопрос - после перехода Темпалова в лагерь свидетелей, имел ли право Темпалов составлять процессуальные документы как следователь по данному делу?
INTER ARMA SILENT LEGES

Косатый

• Заблокирован

При повторном принятии уголовного дела к своему производству, либо при включении его в следственную группу -имел полное право вновь выполнять следственные действия

Мамаду

• Только чтение

Starhunter,  Косатый.
Его проверка вне закона.
Я не Косатый и не Starhunter, но проверка Генпрокуратуры - это "моя" тема. Я в ней знаю почти всё.
Подробно всё разжевал в теме "Расследование Генпрокуратуры 2019г.-2020г." и в теме "К 100-летию С.Золотарёва - версия Андриянова - ТГД".

Могу повторить спешиал фор ю.
Курьяков получил дисциплинарное взыскание только за выход за пределы своих служебных обязанностей.
Ни к проверке, ни к её результатам это взыскание не имеет никакого отношения.
Если есть вопросы по проверке, но нет желания перечитывать соответствующие темы, могу подробно разъяснить.
Проверка законна. Её результаты официально подтверждены в ответах заявителям. Проверка имеет юридическую силу, отныне и во веки веков, так как не была обжалована заявителями.