Вот оно чё, Михалыч! То есть дажеть Согрин признает малую компетентность поисковиков и малую эффективность их действий? Ну тогда однозначно следствие допустило фатальную ошибку - не передопросивши их всех... с проведением очных ставок на предмет устранения разногласий где какие обрывки кальсон были поисковиками обнаружены и при каких обстоятельствах
Владимир (из Екб) ещё хотел бы, чтобы допросили всех жителей Свердловской и смежных областей, которые видели светящиеся шары, пуски метеорологических ракет, запуски баллистических ракет, запуски сигнальных ракет, грозовые зарницы и другие световые явления.
После допроса 100000человек Иванов непременно сделал бы вывод, что прямо в Холатчахль воткнулась меченая ракета (это не флейм, это вольный пересказ десятков постов автора, которые я могу найти и дать ссылки).
Согрин - альпинист, который в упор не видит лавинные травмы и признаки лавины в ТГД.
Пчёлы против мёда
Над перевалом не было вспышек света и не было звуков от взрывов. Это в разных направлениях сторон света были сигнальные ракеты, следы от запусков баллистических ракет далеко от перевала и всполохи и гром от зимней грозы в циклоне.
Добавлено позже:Добавлено позже:Погодите, погодите...
А где вы видите, что следователь в постановлении о прекращении дела указал конкретную причину гибели туристов- так, как это требуется указывать в процессуальных документах такого рода?
А если считаете, что указал- может процитируете это место в постановлении о прекращении дела?
Я могу процитировать и указать конкретную причину гибели.
"... следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии."
Если Вам не нравится эта конкретная причина гибели, предъявите, пожалуйста, закон со списком допустимых конкретных причин гибели по Вашему мнению, например:
кирпич на голову, головой вниз с 17-того этажа, утопление в ванной, укус каракурта и т.д. и т.п.
Если такой список Вы не сможете предъявить, то предлагаю Вам прекратить дурить местное население списком допустимых конкретных причин гибели.