Разрешите мне добавить личные соображения по этой теме. 1) насчет двух трудовых книжек. В сов. время не разрешалась работа в 2-местах, вернее, подрабатывать было можно, но не на полную ставку. Поэтому некоторые люди заводили две трудовые. Моя подруга, поступив в институт, начала работать уборщицей в ателье за полную ставку. Потом закончила институт и оформила новую трудовую, продолжая по вечерам подрабатывать уборщицей. Такой способ заработка практиковался. А, если заканчивалась одна трудовая книжка, в нее оформлялся вкладыш без "корочек" и на нем так и было написано "вкладыш". Правда, эти вкладыши я видела в 80-ые года, т е позже. 2) насчет отсутствия записей о Семене в личных дневниках. Я сошлюсь на свой личный опыт. В школе я вела личный дневник с 8-го класса по 10 класс, делая записи в нем почти ежедневно. В моем классе училось 40 человек, и за три года я насчитала упоминаний только о двадцати трех из них. О ком пишут в дневнике. в-первую очередь, о том, кто нравится или с кем дружишь. В этом случае пишешь часто, всякую ерунду, и даже просто свои мысли. Во-вторых, о тех, кто тебя раздражает или не нравится. Об этих- реже и обычно в связи с какой-то неприятной ситуацией. В-третьих, о случайных людях, с которыми пересекся в событиях. Или они что-то сделали вообще, или тебе лично. О ком не пишешь вообще. О тех, кто тебе равнодушен. Это и не друг, и не враг, ты можешь с ним общаться в течение дня, относиться к нему по-разному, но никаких впечатлений он на тебя не производит. Поэтому о нем писать нечего. И, мне кажется, что Семен был именно такой, фоновый персонаж этой группы. Повторюсь, это мое личное мнение, возможно, кому то оно будет интересно.