Лично я так и не смог разобраться (понять то, что меня бы устроило) с тем, что изображено на фотоснимке повреждения № 3 из заключения Чуркиной. У меня возникли вопросы, на которые я ответов найти в данное время не могу.
Это не только по самому повреждению- но и по тому, что, если так выразиться, "вокруг него" (в пределах того, что можно увидеть на этом фотоснимке).
Да, фото маленькое, а вопросов по нему десятки...
Главный вопрос, на мой взгляд, почему фото Разреза №3 сделано так небрежно? Лоскут намеренно отодвинут в сторону, чтобы не бросалось в глаза его выпирание на 1,5см за линию разреза. На самой линии разреза завернута ткань на "Участке Пана Sagitario", как я его назвал. Я видел, что на этом участке по краю нет кончиков ниток, но решил, что он так идеально сохранился. А он, действительно, как заметил Пан Sagitario именно завернут и это видно на фото Разреза №3, если смотреть очень внимательно...
Какой глазастый, а более очевидных вещей не видит...
Что это? Небрежность Чуркиной? Сфотографировала так, как легла ткань на столик и даже не сообразила ее нормально распрямить? Не верю!..
Тут я разбирал, как Чуркина изобразила Разрез №3 на Схеме палатки
https://taina.li/forum/index.php?topic=369.msg1172276#msg1172276. Это было еще до того, как Вы показали свой микрофильм, а на нем фото Схемы Разреза с указанием вертикальной штриховой линии - середина палатки. Этой линии нет на фото Схемы палатки из Папки. Все на Схеме нарисовано просто идеально, включая цифровые значения измерений Чуркиной. И линия середины палатки (Накладка) смещена влево от середины "Языка" именно так, как на фото Разреза №3 и фото палатки в Ленкомнате. Я проверял...
Обрезать ножницами кончик Лоскута, что он не выпирал и срезать ткань на участке Пана Sagitario, распушив потом немного края! Все, никто не докажет по фото Разреза №3, что его края не сходятся. Но, Чуркина не делает этого и на Схеме рисует нижнюю линию Разреза №3 так, что видно, что она не сходится с верхней. Мало того, она указывает в приписке к Схеме палатки внизу, что заштрихованы области, где отсутствует ткань...
Есть еще куча вопросов, которые требуют объективного разбора. Не буду тут все перечислять...
Я прихожу к выводу, что и эксперт Чуркина работала под давлением. Я имею в виду, что кто-то ей объяснил, что надо указать в Заключении, а на что не обратить внимание. И это давление очень не нравилось ей и самому Кретову, так как иначе, думаю, он и Михайлова, как более опытный эксперт, поправили бы Чуркину и мы бы увидели идеальное фото Разреза №3, как было сделано фото Разреза №1...
То есть, это фото Разреза №3 сделано по принципу "и вашим, и нашим". Хотели получить заключение, что Разрез №3 сделан одним движением (взмахом) ножа? Получите такое Заключение. И на фото Разреза №3 мы видим, что оба края разреза визуально вроде бы сходятся. Но, и себя мы подстрахуем, если "ветер" поменяется и нарисуем на Схеме палатки то, что было на самом деле...
Да бросьте вы это : "... Иванов уничтожил протоколы допросов..." и всё такое! Это Коротаев насочинял для дятловедов (зная, что Иванов опровергнуть уже не сможет), что он "по пьянке" расколол Иванова, и тот ему "признался", что уничтожил из дела группы Дятлова некоторые протоколы. Да что, Иванов дурак, что ли???
А я верю Коротаеву. И не Иванов уничтожил (изъял из дела) Постановления Коротаева на СМЭ трупов и его Протоколы допросов манси, а такая команда была дана сверху, что и исполнил Иванов, а возможно и сам Клинов. Это же подтверждают и воспоминания Окишева. Имею в виду факт изъятия документов из дела...
Вот с датами у меня только не получается. Тела нашли 27-го. Когда прибыл в Иванов в Ивдель, я не знаю, но точно не позднее 28-го февраля - иначе он не успел бы вылететь в 10ч30мин утра 1-го марта вместе с группой Аксельрода. Правда, у меня и с этой датой вылета на Перевал группы Аксельрода не все сходится и сомнения эти только усилились после признания Согрина в 2019-м году, что сразу по прилете на Перевал он видел у Останца два тела (Дятлова и Колмогоровой), а не три как они с Аксельродом писали под Протокол...
Я уверен, что Коротаев не врал. Разве что немного приукрасил свою Главную роль в расследовании. Но, когда он все успел, если Иванов уже находился в Ивделе?...