Отравление самарского банкира Д.В. Пузикова: виновата ли красавица-жена? - стр. 16 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отравление самарского банкира Д.В. Пузикова: виновата ли красавица-жена?  (Прочитано 216044 раз)

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 20:43

Аглая, вы сами себе противоречите. То у вас Катя продуманная и расчетливая особа, которая подло решила родить от богатенького буратино Пузикова,  то она просто дурочка, не догадавшаяся проверить, является ли ее муж собственником имущества. И это в то время, когда любая девушка знает, как часто свое имущество мужчины записывают на матерей. А у Кати, заметим, юридическое образование. Где ее продуманность и расчетливость?
Может и проверила,  кто может знать ее мысли и планы, но замуж она выходила не по любви, иначе забыла бы своего предыдущего возлюбленного и не вспоминала, тем более, что он находился от нее далеко.
Может надеялась, что с рождением ребенка мать Пузикова что-то отпишет на него. Но свекровь ее приняла не дружелюбно- почему? Казалось бы - радуйся за сына - такая выгодная партия, тем более сыночку давно пора устраивать личную  жизнь.
Фамилию поменяла, потому что хотела, чтоб наследник носил фамилию отца, и чтоб  у нее с ребенком фамилии были одинаковые.
Если вы считаете, что у Кати не было причин травить своего мужа, то какая причина была  тогда у брата травить?
Он был  так уверен, что мать Пузикова отпишет им все имущество, тем более после рождения законного наследника? У них было какое то завещание, обязательства?
Мать сама еще не старая. И неужели у ней нет своих родственников, родных племянников?
Этот ее поступок с перепиской всего имущества на племянников очень странный и повлияло на это то , что именно Катерину она подозревала в убийстве сына. Наверное, были на то причины, тем более два суда именно Катерину  признавали убийцей, а не брата.
Его не обвиняют даже после оправдания Кати, видимо, вообще зацепиться не за что.
А почему бы молодой матери немного не отдохнуть с мужем и друзьями? Захотелось развеяться, пообщаться с людьми, а желание приготовить мужу его любимое блюдо -это тоже нормально.
Не вижу ничего здесь нормального - пришла развеяться, отдохнуть , а сама возится с картошкой. Почему то кажется, что дома она не бросалась выполнять прихоти мужа. Наверное, свекровь не зря ушла от них, не стала с ними жить.
Нормально для молодой( тем более кормящей) матери, у которой больной, двухмесячный ребенок на руках- это сидеть с ним дома самой, а не бросать на мать ради гулянки. Младшие Пузиковы могли бы и без старших погулять, тем более, что празднование уже было.
Судя потому, что гулянку решили провести в доме старших Пузиковых, наверное, инициаторами этой вечеринки и были старшие, имеющие на руках больного ребенка. Чья идея неизвестно, но Катя могла бы воспротивиться этому, но все-равно пошла.
Помнится, когда моей дочери было также где-то два месяца, была свадьба брата мужа , но муж был там один( брат не мог ведь не поздравить брата от нашей семьи и свадьбу не отменить) я осталась дома с ребенком.
Вообще, максимум, что мы с мужем  могли себе тогда позволить - это сбегать в кино на 1, 5 -2 часа, пока мама с дочкой посидит- в кино и развеешься и отдохнешь физически.
А кормящей маме отдых нужен, с этим согласна, но на гулянках какой может быть отдых?

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Учусь видеть мир , общество и события сквозь призму марксистско - ленинской науки.
Тяжелый случай.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | BelayaBelka | lilac72 | Черный Рыцарь | Панда05 | Ирина-мама

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Может и проверила,  кто может знать ее мысли и планы, но замуж она выходила не по любви, иначе забыла бы своего предыдущего возлюбленного и не вспоминала, тем более, что он находился от нее далеко.
Может надеялась, что с рождением ребенка мать Пузикова что-то отпишет на него. Но свекровь ее приняла не дружелюбно- почему? Казалось бы - радуйся за сына - такая выгодная партия, тем более сыночку давно пора устраивать личную  жизнь.
Фамилию поменяла, потому что хотела, чтоб наследник носил фамилию отца, и чтоб  у нее с ребенком фамилии были одинаковые.
Если вы считаете, что у Кати не было причин травить своего мужа, то какая причина была  тогда у брата травить?
Он был  так уверен, что мать Пузикова отпишет им все имущество, тем более после рождения законного наследника? У них было какое то завещание, обязательства?
Мать сама еще не старая. И неужели у ней нет своих родственников, родных племянников?
Этот ее поступок с перепиской всего имущества на племянников очень странный и повлияло на это то , что именно Катерину она подозревала в убийстве сына. Наверное, были на то причины, тем более два суда именно Катерину  признавали убийцей, а не брата.
Его не обвиняют даже после оправдания Кати, видимо, вообще зацепиться не за что.Не вижу ничего здесь нормального - пришла развеяться, отдохнуть , а сама возится с картошкой. Почему то кажется, что дома она не бросалась выполнять прихоти мужа. Наверное, свекровь не зря ушла от них, не стала с ними жить.
Нормально для молодой( тем более кормящей) матери, у которой больной, двухмесячный ребенок на руках- это сидеть с ним дома самой, а не бросать на мать ради гулянки. Младшие Пузиковы могли бы и без старших погулять, тем более, что празднование уже было.
Судя потому, что гулянку решили провести в доме старших Пузиковых, наверное, инициаторами этой вечеринки и были старшие, имеющие на руках больного ребенка. Чья идея неизвестно, но Катя могла бы воспротивиться этому, но все-равно пошла.
Помнится, когда моей дочери было также где-то два месяца, была свадьба брата мужа , но муж был там один( брат не мог ведь не поздравить брата от нашей семьи и свадьбу не отменить) я осталась дома с ребенком.
Вообще, максимум, что мы с мужем  могли себе тогда позволить - это сбегать в кино на 1, 5 -2 часа, пока мама с дочкой посидит- в кино и развеешься и отдохнешь физически.
А кормящей маме отдых нужен, с этим согласна, но на гулянках какой может быть отдых?
Еще раз: на основании чего вы делаете вывод, что Екатерина вышла замуж не по любви? То, что она в Пузикове могла разочароваться- так это обычная история. "Семейная лодка разбилась о быт", как говорят, и через это множество семей проходят, когда женятся- любовь до небес, а уже через год их мутит друг от друга. Писала бывшему, потому что с тоской вспоминала прежние беззаботные годы. Бывает, люди же не андроиды, чтобы раз и стерли у них память, не появлялось хоть иногда мыслей -а может они были неправы, что разорвали отношения?
Мать Пузикова не приняла Екатерину - так это тоже все банальней некуда. У нас в России толпы баб, готовых загрызть подлую негодяйку, которая посмела их "сыночку-корзиночку" увести у них, самых лучших мамочек. И для таких мамаш, даже если их сын приведет в дом девушку с родовитостью Елизаветы 2, внешностью молодой Вивьен Ли и хозяйственностью Елены Молоховец, все равно невестка будет безродной страшной кобылой с руками из попы. Плюс зависть к молодости невестки, и начинается война. Если что - у меня была такая родственница, и я прямо отлично знаю, КАК оно может быть и до чего может дело дойти.
Разумеется, Екатерина и не могла надеяться, что ее сыну что-то достанется при напряженных отношениях со свекровью.  Кстати, поведение Пузикова в истории с банком прямо классика для таких вот маминых "корзиночек". А вот кузен давно знал мать погибшего Пузикова, и наверняка понимал, как ей можно манипулировать, внушая и про вину Екатерины, и про распоряжение имуществом. А сейчас его не обвиняют, потому что время ушло уже, следствие занималось Екатериной, а его не изучали.
С отдыхом тоже претензии непонятны. Кто-то интроверт, кто-то экстраверт. Кому-то нужна для отдыха тишина и покой, кому-то дружеская компания и гулянка. Бывает такое. Поверьте, от предложенного вами варианта отдыха в кино я бы отказалась в ужасе. Меня очень утомляет просмотр фильмов, особенно в кино, например, даже мытье полов не так напрягает. Так что все люди разные, и ничего особенного в этой гулянке нет. Решила немного отдохнуть, может ее мать настояла. А может, Екатерина считала, что Пузикову стоит развеяться, отдохнуть с друзьями, переключится от своих переживаний, и понимала, что без нее он отдыхать не будет. Почему нет? Ну или в конце концов, дала им шанс побыть вечер не только молодыми родителями, но и просто мужем и женой, надеялась, что это им поможет сохранить брак.
« Последнее редактирование: 10.07.21 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: Isterika | MIF | Beata | idemidov

BIF

• Благодарностей: 2 534

• Был 13.07.22 12:04

Катя красотка, а пузиков очень так себе. Не думаю что она его на самом деле любила. Классический брак по расчету. Она и сама не крестьянка но вышла замуж за человека своего круга как здесь уже писали. Не думаю что по большой любви!

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

когда женятся- любовь до небес, а уже через год их мутит друг от друга
Если "мутит", значит любви не было. И всё остальное, что вы описываете. Потому что есть что делить. Сам буржуазный брак есть один из способов обогащения. Он есть сделка, в которой один продается, а другой покупает, или же он есть продолжение бизнеса - слияние двух капиталов с целью увеличения суммарного капитала и извлечения в дальнейшем еще большей прибыли. Мораль сей басни такова.

Добавлено позже:
Катя красотка, а пузиков очень так себе. Не думаю что она его на самом деле любила. Классический брак по расчету. Она и сама не крестьянка но вышла замуж за человека своего круга как здесь уже писали. Не думаю что по большой любви!
Всё верно. За исключением внешности. У Пузикова  были довольно симпатичные черты  лица. Искажала внешность  излишняя полнота. Да и  как говорится, с лица воду не пить. Главное в семье - лад.
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:30 »

OlgaGP

Если "мутит", значит любви не было. И всё остальное, что вы описываете. Потому что есть что делить. Сам буржуазный брак есть один из способов обогащения. Он есть сделка, в которой один продается, а другой покупает, или же он есть продолжение бизнеса - слияние двух капиталов с целью увеличения суммарного капитала и извлечения в дальнейшем еще большей прибыли. Мораль сей басни такова.

Добавлено позже:Всё верно. За исключением внешности. У Пузикова  были довольно симпатичные черты  лица. Искажала внешность  излишняя полнота.
Все у вас так сложно... Вы это, лучше сходите, покупайтесь в Волге, что ли... Вообще,  за Волгу съездите, я вам могу подсказать, как это сделать.
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

алчущий правды

Все у вас так сложно...
Так и дело то не из лёгких - двойное убийство. Хотя причина ясна как белый день. И изучена  классиками марксизма вдоль и поперёк.
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:58 »

OlgaGP

Так и дело то не из лёгких - двойное убийство. Хотя причина ясна как белый день. И изучена  классиками марксизма вдоль и поперёк.
Так какая, по вашему мнению, причина?

алчущий правды

Так какая, по вашему мнению, причина?
Выше всё сказано - буржуазные "ценности".

OlgaGP

Выше всё сказано - буржуазные "ценности".
Давайте без лозунгов, пожалуйста. Если что -  тоже изучала труды классиков, и сейчас что-то могу вспомнить. Более того, для анализа исторических событий данная методология вполне себе... рабочая. Но давайте уж тут не мучить мозги нормальным людям. У меня-то психика попорчена истфаком, я все могу принять спокойно, а обычному гуманитарию как?

алчущий правды

Давайте без лозунгов, пожалуйста. Если что -  тоже изучала труды классиков, и сейчас что-то могу вспомнить. Более того, для анализа исторических событий данная методология вполне себе... рабочая. Но давайте уж тут не мучить мозги нормальным людям. У меня-то психика попорчена истфаком, я все могу принять спокойно, а обычному гуманитарию как?
Так вы в курсе, оказывается. А подходить к вопросу научно не желаете. Попутно ещё гуманитариев отучиваете.  Я в  теме поскольку поскольку. В этой истории жаль только ребёнка, которого скорее всего к великому  сожалению в ходе дальнейшего воспитания не Марксом будут заинтересовывать, а теми же буржуазными ценностями.
« Последнее редактирование: 10.07.21 20:51 »

OlgaGP

Так вы в курсе, оказывается. А подходить к вопросу научно не желаете. Попутно ещё гуманитариев отучиваете.  Я в  теме поскольку поскольку. В этой истории жаль только ребёнка, которого скорее всего к великому  сожалению в ходе дальнейшего воспитания не Марксом будут заинтересовывать, а теми же буржуазными ценностями.
У Екатерины с головой было все нормально, потому она просто любила своего сына. А вы дальше учите труды классиков марксизма, чтоуж, чтобы не быть в теме "постольку поскольку".

алчущий правды

она просто любила своего сына
Может , и любила по - своему. Жаль, уберечь себя  для ребёнка не получилось.

OlgaGP

Может , и любила по - своему. Жаль, уберечь себя  для ребёнка не получилось.
А это как раз по марксизму-ленинизму. Екатерину сожрали те, кто реально охотился за капиталом. Она была обычное тетенькой, с банальными желаниями, что вообще не минус ей. Изначально хотела семью, потом любила ребенка, как могла и умела, не задумываясь о капиталах и прочей там прибавочной стоимости. Увы, от нее мало что зависело

алчущий правды

Екатерину сожрали те, кто реально охотился за капиталом.
Вы хотите сказать, Екатерина не понимала, что происходит  в банковском  бизнесе мужа , хотя и  была в курсе его  дел?  У погибшей промеж тем  было высшее экономическое образование. И тема конкуренции  ей явно была  не чужда.  Надеялась на авось?
Если вы о наследстве, переписанном мамой  на родственников Пузиковых, то по информации из СМИ оно было переписано уже  после смерти её сына  Д. Пузикова. Куда не кинь, приходится возвращаться к Марксу...
« Последнее редактирование: 11.07.21 00:37 »

OlgaGP

Вы хотите сказать, Екатерина не понимала, что происходит  в банковском  бизнесе мужа , хотя и  была в курсе его  дел?  У погибшей промеж тем  было высшее экономическое образование. И тема конкуренции  ей явно была  не чужда.  Надеялась на авось?
Если вы о наследстве, переписанном мамой  на родственников Пузиковых, то по информации из СМИ оно было переписано уже  после смерти её сына  Д. Пузикова. Куда не кинь, приходится возвращаться к Марксу...
Да все проще. Изначально Екатерина мужа не травила, каких-то  денег не ждала. Все скучно и банально.

Аглая

Да все проще. Изначально Екатерина мужа не травила, каких-то  денег не ждала. Все скучно и банально.
Но почему тогда именно ей предъявили обвинение? На вечеринке присутствовало 12 человек, а привязались именно к ней?
Подстроили родственники, чтоб завладеть имуществом брата? Но ведь они то знали тоже, что все имущество записано на мать и почему тогда травили только сына, а мать не трогали? Надо было сразу двоих убивать.
Версия, что Пузикова убили из-за какой то криминальной деятельности выглядит еще более смешной - не так там убирают свидетелей и не нужных людей.
Здесь именно женское поведение- тупая женская месть за несбывшиеся  ожидания,мечты, обиды, унижения, может и алчность взыграла.
Например, Екатерина знала , что муженек поехал в Москву с крупной суммой денег, а приехал ни с чем - и без денег, и без должности.
Могла разозлиться? Запросто.
Допустим, выходя замуж , якобы за банкира, думала будет купаться в деньгах , иметь прислугу, ну в общем, все как у богатых- а на деле приходится самой толкаться на кухне , мыть посуду, ухаживать за изменяющим мужем. Могла разозлиться? Запросто.
Или - вы приводили сведения, что Екатерина много вложила своих денег в их совместную жизнь с Пузиковым, а получила измены- где благодарность? Могла разозлиться? Запросто.
Ведь она понимала, что просто разойдясь  с мужем она назад ничего уже не получит, останется обиженно и униженной , не отомщенной.
Я же пишу, что мы ее  в душу залезть не можем, что у ней там было на уме, может, терпела , а в душе злоба копилась на мужа и всю его родню.
Во сяком случае, причины для злости были.
Вот верю, что ее отец кому то сказал - не понимаю, зачем она это сделала. Значит и он верил, что могла его дочь совершить такой поступок - убийство.
А главный вопрос - кто убил Пузикова остался без ответа. Может, во второй серии про убийство самой Екатерины все-таки выяснится.
Наверное, эти две смерти - ее самой и ее мужа связаны и ниточки тянутся от первой смерти.
ЕЕ второй муженек мог убить ее тоже по этим же причинам - обида за неблагодарность, за несбывшиеся мечты, за унижение.

OlgaGP

Но почему тогда именно ей предъявили обвинение? На вечеринке присутствовало 12 человек, а привязались именно к ней?
Подстроили родственники, чтоб завладеть имуществом брата? Но ведь они то знали тоже, что все имущество записано на мать и почему тогда травили только сына, а мать не трогали? Надо было сразу двоих убивать.
Версия, что Пузикова убили из-за какой то криминальной деятельности выглядит еще более смешной - не так там убирают свидетелей и не нужных людей.
Здесь именно женское поведение- тупая женская месть за несбывшиеся  ожидания,мечты, обиды, унижения, может и алчность взыграла.
Например, Екатерина знала , что муженек поехал в Москву с крупной суммой денег, а приехал ни с чем - и без денег, и без должности.
Могла разозлиться? Запросто.
Допустим, выходя замуж , якобы за банкира, думала будет купаться в деньгах , иметь прислугу, ну в общем, все как у богатых- а на деле приходится самой толкаться на кухне , мыть посуду, ухаживать за изменяющим мужем. Могла разозлиться? Запросто.
Или - вы приводили сведения, что Екатерина много вложила своих денег в их совместную жизнь с Пузиковым, а получила измены- где благодарность? Могла разозлиться? Запросто.
Ведь она понимала, что просто разойдясь  с мужем она назад ничего уже не получит, останется обиженно и униженной , не отомщенной.
Я же пишу, что мы ее  в душу залезть не можем, что у ней там было на уме, может, терпела , а в душе злоба копилась на мужа и всю его родню.
Во сяком случае, причины для злости были.
Вот верю, что ее отец кому то сказал - не понимаю, зачем она это сделала. Значит и он верил, что могла его дочь совершить такой поступок - убийство.
А главный вопрос - кто убил Пузикова остался без ответа. Может, во второй серии про убийство самой Екатерины все-таки выяснится.
Наверное, эти две смерти - ее самой и ее мужа связаны и ниточки тянутся от первой смерти.
ЕЕ второй муженек мог убить ее тоже по этим же причинам - обида за неблагодарность, за несбывшиеся мечты, за унижение.
Следствие обвинило Екатерину, потому что она хозяйничала на кухне и вроде бы ей было легко добавить яд. А то, что вы рассказываете - желание мести мужу, ну это как-то уж мелодраматично. Не она первая, не она последняя, кто столкнулся с проблемами в браке. И редкая женщина побежит травить мужа в качестве мести. Тем более, что если она, например, хотела вернуть деньги, то ей нужно было только пожаловаться отцу. У того были все возможности, чтобы надавить на зятя, и самой не надо ничего делать. И уж точно не убивают мужей за то, что приходится мыть посуду и самой готовить пюре. Поверьте, и в семьях побогаче Пузиковых жены сами готовят и убирают посуду.
И еще раз: конечно, можно сколько угодно рассуждать про "тупую женскую месть", но факт остается фактом... Как следствие не рыло, а не смогло установить, что Екатерина приобретала таллий. Нет никакой связи между ней и таллием. А ведь для следствия это был главный вопрос!

Аглая

Как следствие не рыло, а не смогло установить, что Екатерина приобретала таллий. Нет никакой связи между ней и таллием. А ведь для следствия это был главный вопрос!
А почему должна быть связь между ней и таллием? Таллий, как пишут, входит в крысиный яд- может она где-то приобрела именно крысиный яд, а не чистый таллий? Мы не знаем, что там рыло следствие- всех ее знакомых проверяло или нет, но может быть кто-то из ее знакомых имел доступ к этому яду. Попросила для того, чтобы грызунов в доме травить, вроде как одолели.
Вообще то, мы ничего абсолютно не знаем об этой Екатерине, кроме того, что СМИ упорно вдалбливалось в умы обывателей - умница-красавица.
Но это далеко не вся характеристика человека, поэтому, лично я, например, не буду идеализировать человека не зная его совсем.
Я знаю, что многие преступники злодеи обладают очень даже приятной, обаятельной внешностью.
Может быть Рясков сейчас откроет эту тайну - откуда мог взяться таллий? Сказал А, должен сказать Б - ему теперь терять нечего.
Только замнут, наверное, это дело теперь.

BIF

Не думаю что убийство Кати связано с убийством пузикова. Просто случайность. А вот в то что катя могла пузикова травануть верю очень даже запросто. Таллий применялся в крысиных ядах при союзе. Позже таллий применять запретили, не знаю точно когда. Но найти в бабушкиных закромах крысиный ял Катя вполне могла, и исходя из этого родить план. У меня не четкой версии кто траванул пузикова, но Катя явно не последние кандидат.

OlgaGP

А почему должна быть связь между ней и таллием? Таллий, как пишут, входит в крысиный яд- может она где-то приобрела именно крысиный яд, а не чистый таллий? Мы не знаем, что там рыло следствие- всех ее знакомых проверяло или нет, но может быть кто-то из ее знакомых имел доступ к этому яду. Попросила для того, чтобы грызунов в доме травить, вроде как одолели.
Вообще то, мы ничего абсолютно не знаем об этой Екатерине, кроме того, что СМИ упорно вдалбливалось в умы обывателей - умница-красавица.
Но это далеко не вся характеристика человека, поэтому, лично я, например, не буду идеализировать человека не зная его совсем.
Я знаю, что многие преступники злодеи обладают очень даже приятной, обаятельной внешностью.
Может быть Рясков сейчас откроет эту тайну - откуда мог взяться таллий? Сказал А, должен сказать Б - ему теперь терять нечего.
Только замнут, наверное, это дело теперь.
Для следствия вопрос, где Екатерина могла взять яд, был ключевым, на самом деле, и наверняка проверили все, что можно и что нельзя по этому вопросу. Дело имело большой резонанс, была затронута честь мундира. По сути, ее же и оправдали во многом потому, что не доказали факт наличия у нее таллия.  Просто я никак не могу взять в толк, как можно обвинить в убийстве человека, запереть в СИЗО и судить, когда нет ответа, был ли вообще у него доступ к яду или нет. И уж не знаю, почему вам кажется, что я Катю идеализирую, тем более из-за привлекательной внешности. Я вообще-то не мужчина, чтобы на такое вестись. Она была обычным человеком, наверняка со своими достоинствами и недостатками. Лично я ее не знала, как и вы. А свое мнение о невиновности Екатерины я составила исключительно на основе фактов.

BIF

А факты таковы что пузикова траванули и варианта всего два: либо Катя либо братец. Иж прктики к отравлению обычно прибегают женщины, наследница всего что возможно первая она. Схема с тем что бы отравить пузика и признать Катю недостойной наслелницей как то слишком сложна, в ней много переменных которые брат не может контролировать.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Передавать свой опыт и в будущем вместе заниматься каким то общим  делом - у богатых   обычно бизнес или другая какая  деятельность. В СССР, например, существовали семейные трудовые  династии.
Почему вы делите на богатых и бедных? Люди любого достатка передают свой опыт, образ жизни, имеют общее хобби, общий бизнес. И сейчас существуют семейные трудовые династи, и в России, и в Европе, и в Америке. Даже у папупсов.)
Так на торжестве - отдыхе , оказывается, были только  друзья Екатерины ?
да нет, родственники в основном. Кто-то из них и отравил. Думаю, кузен.

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была сегодня в 13:48

Можно подумать, что любят только за внешность…

Поблагодарили за сообщение: штиль | OlgaGP | BelayaBelka

BelayaBelka

• Благодарностей: 17 176

• Была сегодня в 17:49

Не понимаю, отчего здесь бытует мнение, что погибшего нельзя было полюбить? Вполне симпатичный молодой человек, характер тоже вроде не скверный, не алкоголик, не наркоман, приличный. За что его нельзя было полюбить?

Поблагодарили за сообщение: штиль | sunnyapple

алчущий правды

Оффтоп (текст не по теме)
Почему вы делите на богатых и бедных?
Потому, что наше российское общество классовое. У нас в стране существуют разные группы населения - классы, у которых имеются разные правовые и материальные возможности для обеспечения своей жизни.

Добавлено позже:
да нет, родственники в основном. Кто-то из них и отравил. Думаю, кузен.
Так с родственниками Екатерина была  в дружеских отношениях  или в каких то других?

Добавлено позже:
Мы не знаем, что там рыло следствие- всех ее знакомых проверяло или нет, но может быть кто-то из ее знакомых имел доступ к этому яду. Попросила для того, чтобы грызунов в доме травить, вроде как одолели.
В статьях СМИ писали , что в частном доме в  Красном Яру, где собравшиеся  отмечали ДР, водился крысиный  мор.

Добавлено позже:
Не понимаю, отчего здесь бытует мнение, что погибшего нельзя было полюбить? Вполне симпатичный молодой человек, характер тоже вроде не скверный, не алкоголик, не наркоман, приличный. За что его нельзя было полюбить?
Полюбить то можно было, но отношения в буржуазных семьях таковы, что на первый план выползает расчёт и отношения строятся именно на этой основе. Читайте , что пишет Аглая в своём комментарии выше. Она подробно описывает эти самые отношения.
« Последнее редактирование: 12.07.21 02:32 »

BelayaBelka

Потому, что наше российское общество классовое. У нас в стране существуют разные группы населения - классы, у которых имеются разные правовые и материальные возможности для обеспечения своей жизни.

Добавлено позже:Так с родственниками Екатерина была  в дружеских отношениях  или в каких то других?

Добавлено позже:В статьях СМИ писали , что в частном доме в  Красном Яру, где собравшиеся  отмечали ДР, водился крысиный  мор.

Добавлено позже:Полюбить то можно было, но отношения в буржуазных семьях таковы, что на первый план выползает расчёт и отношения строятся именно на этой основе. Читайте , что пишет Аглая в своём комментарии выше. Она подробно описывает эти самые отношения.
Я не знаю, на каком основании Аглая может подробно описывать отношения двух незнакомых ей людей. Это странно, по меньшей мере.

Поблагодарили за сообщение: штиль | sofi4ka

алчущий правды

Я не знаю, на каком основании Аглая может подробно описывать отношения двух незнакомых ей людей. Это странно, по меньшей мере.
Отношения шаблонные, поэтому ничего странного. Почитайте классическую литературу о жизни  и отношениях в буржуазных семьях в прошлых веках. Они не изменились.

BelayaBelka

Отношения шаблонные, поэтому ничего странного. Почитайте классическую литературу о жизни  и отношениях в буржуазных семьях в прошлых веках. Они не изменились.
А я вам скажу так: в каждой избушке свои погремушки, и не надо ни на кого навешивать ни ярлыки, ни шаблоны.

Поблагодарили за сообщение: штиль

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

отношения в буржуазных семьях таковы, что на первый план выползает расчёт и отношения строятся именно на этой основе.
*ROFL*
Вообще-то отношения в семье любого достатка, любой социально-классовой категории различные.
Почитайте классическую литературу о жизни  и отношениях в буржуазных семьях в прошлых веках. Они не изменились.
Толстой: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
И тогда, и сейчас отношения разные. Мою семью в разные годы можно отнести к рабочим, служащим, буржуазии. Но отношения наши не меняются. Они такие же, как и 34 года назад - столько нашей семье. Отношения меняются не от денег. С чего вы взяли, что на первом месте расчет?! Из расчета и семью заводить не стоит.
Екатерина, дочь богатого банкира. Из расчета она могла вообще замуж не выходить, чтобы папочкины деньги не делить. Люди по любви замуж выходят. И крестьяне, и буржуазия. Но и там, и там, бывает расчетливость у отдельных корыстных индивидуумов.

Поблагодарили за сообщение: BelayaBelka | Черный Рыцарь | sofi4ka