Коронавирус из Китая - стр. 658 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1540566 раз)

Инна368

• Благодарностей: 1 318

• Расположение: Москва

• Была 03.11.24 04:21

Коронавирус из Китая
« Ответ #19710 : 10.07.21 18:23 »
На данный момент или вы предлагаете мне заглянуть в будущее)? Я не могу знать этого, некоторые еще не могут завершиться, потому что не прошло типа 9 месяцев. Но даже если 712 УЖЕ родили, а 115 потеряли, мы помним про 104 аборта до 20й недели, остается 11 неудачных беременностей по другим причинам. Там в оригинале исследования даже упоминание есть - «информация промежуточная», чтобы было больше понятно здесь и сейчас, а не через полгода, когда будет наверняка ясно что с этими 3958 женщинами
Да кончайте Вы дурью то маяться... есси Вас действительно интересуют беременные вакцинированные  то найдите таких на ютубе или у  mrv спросите -знает ли она таких лично... а то  развели бредятину какую то никому не нужную и мозг всем выносите ... %-)

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флейм
« Последнее редактирование: 10.07.21 18:31 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Korsar

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Коронавирус из Китая
« Ответ #19711 : 10.07.21 18:25 »
Одна русскоязычная дама блогер  проживающая в Англии в возрасте  за 60 тоже на днях  укололась , только  Пфайзером , так что можно будет контролить и сравнивать... если , конечно ,   будете давать инфу
Я к сожалению,рекомендациям - сразу поехал качать воду на даче - у нас страшенная засуха... :( - ждал каких то реакций. Их не последовало. Поехал на работу,т.к. ЧП и никто мне дня оплачиваемого не даст.
За весь день работы, а потом вновь поездки на дачу с женой - поливка,накачка, сборы - мы ничего не чувствовали, опрашивая др.друга... единственное повторюсь, Таня не в ту руку укололась на которой лежит,спя... Было давление болью, что мешало засыпать, да эта долбанная жара...
Я же сразу скумекал , как исследователь - ставлю в "ненужную руку",т.к. засыпаю , как только лег за 2-3 минуты в любом положении...

... второй день прошел без понятия, что ставили прививку, как у меня так и у жены. Единственное, что отдавалось при нажатие на прививку - легкая боль.
О, счастье - дали горячую воду и нам можно мыть "рану".
  Могу сказать, что все мы привиты. Сегодня дочь привилась в Челябинске в ТД Родник ,отстояв многочасовую очередь. Мамочку вот подождем.
  Из потерь - теща была госпитализирована весной, сейчас на огороде - сегодня в Саргазах под Челябинском был счастливый дождик- у на в "гадюкино" ни капли за лето и весну...

Поблагодарили за сообщение: Инна368 | Sergei_VL

ВВ форума 

Муркот

• Благодарностей: 3 498

• Расположение: Киев

• Была 30.01.22 02:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #19712 : 10.07.21 18:28 »
Да кончайте Вы дурью то маяться...
Инна, мы оценили ваши способности читать и анализировать, не делайте себе больно

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #19713 : 10.07.21 18:29 »
Я к сожалению,рекомендациям - сразу поехал качать воду на даче - у нас страшенная засуха... :( - ждал каких то реакций. Их не последовало. Поехал на работу,т.к. ЧП и никто мне дня оплачиваемого не даст.
За весь день работы, а потом вновь поездки на дачу с женой - поливка,накачка, сборы - мы ничего не чувствовали, опрашивая др.друга... единственное повторюсь, Таня не в ту руку укололась на которой лежит,спя... Было давление болью, что мешало засыпать, да эта долбанная жара...
Я же сразу скумекал , как исследователь - ставлю в "ненужную руку",т.к. засыпаю , как только лег за 2-3 минуты в любом положении...

... второй день прошел без понятия, что ставили прививку, как у меня так и у жены. Единственное, что отдавалось при нажатие на прививку - легкая боль.
О, счастье - дали горячую воду и нам можно мыть "рану".
  Могу сказать, что все мы привиты. Сегодня дочь привилась в Челябинске в ТД Родник ,отстояв многочасовую очередь. Мамочку вот подождем.
  Из потерь - теща была госпитализирована весной, сейчас на огороде - сегодня в Саргазах под Челябинском был счастливый дождик- у на в "гадюкино" ни капли за лето и весну...
Спасибо , Женя , здоровья Вам и всей семье , пишите что да как будет , надеюсь все будет хорошо. *YES* У дамы из Англии , Галины тоже все нормально .
« Последнее редактирование: 10.07.21 18:32 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #19714 : 10.07.21 18:32 »
Галчонок
За маски - это... ер... я.
Все равно  носят ниже носа..

Надо проще кто сделал и кто нет
Привившись одной - теоретически на 100 привьются и второй
Я хотел бы лично по никам на форуме о привитости.
Добавлено позже:
здоровья Вам и всей семье
Мы уверены в этом... под Господом живем и верим ему нехристи... главное плохое не делать и три добрых дела в день , как минимум - пошел пакет выбрасывать по пути в лифте ли, по дороге подхвати какую-либо мусоринку ...
Да и всем на форуме того же... мы Слава Богу в порядке...
« Последнее редактирование: 10.07.21 18:44 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 296

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19715 : 10.07.21 18:43 »
Сегодня сделала второй укол Спутником. Когда делала первый три недели назад никого не было, сегодня записалась в очередь под номером 66. Ждала в итоге полтора часа. Выдали сертификат.

После первого укола в первый день была ломота в суставах, на второй температура 37, на третий ничего, просто слабость. Место укола болело незначительно.

После второго укола прошло 3 часа. В течение часа я не умерла. Пока ничего не чувствую. Делала в ту же левую руку, что и первый укол.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: ЯНЕЖ | Инна368 | Муркот

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Коронавирус из Китая
« Ответ #19716 : 10.07.21 18:54 »
Комментарий модератора
Надо проще кто сделал и кто нет
Привившись одной - теоретически на 100 привьются и второй
Я хотел бы лично по никам на форуме о привитости.
Я добавила вариант в существующий опрос, можно переголосовать тем, кто в прошлый раз голосовал по-другому. Желающие отписаться в теме о своем опыте вакцинации - сделают это. Или сообщат вам в ЛС, если пожелают удовлетворить любопытство. А плодить темы не нужно.
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Поблагодарили за сообщение: Виталик

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 251

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19717 : 10.07.21 18:59 »
Сегодня сделала второй укол Спутником. Когда делала первый три недели назад никого не было, сегодня записалась в очередь под номером 66. Ждала в итоге полтора часа. Выдали сертификат.

После первого укола в первый день была ломота в суставах, на второй температура 37, на третий ничего, просто слабость. Место укола болело незначительно.

После второго укола прошло 3 часа. В течение часа я не умерла. Пока ничего не чувствую. Делала в ту же левую руку, что и первый укол.
Леночка, ты умница.    :girl-flowers: 
А мы с супругой должны пройти очередной тест на бере, пардону, на антитела, чтоб исделать правильную прививку.    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:05 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #19718 : 10.07.21 19:12 »
А я вообще вырос и живу в медицинской семье вот уже почти 7-ой десяток
Я вырос и живу в семье рабочих, мама до шестидесяти лет работала на обжиге ЮУрадиозавода на сделке -толкала  в топку радиодетали. Случайно в 70 лет устроилась в горбольницу и не ведала, что есть легкая  для не работа после пожизненного штукатура-маляра и обжигальцицы. Мама еще бы работала в горбольнице, но из "приличия",т.к. это не отметят в городе - уходит на заслуженный отдых. Хотя способна исполнять работу молодых.
Эта https://74.ru/text/incidents/2020/08/19/69429202/ ситуация была ей знакома - мама месяц отжимала и чистила подэтажное помещение где работала от обрушения коллектора. За свои деньги  и своими руками ломала старую плитку, заново бетонировала, потом все белила и красила безвоздмездно. И на... н она никому там не нужна,даже не отметили...
Мишаня, Вы , кстати , о чем в своем посту на мой - я так и не понял... только что Вы потомок медиков. Я вот потомок тракториста и штукатура -маляра...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: сегодня в 19:05 »
Отредактировал уже... почему , если не секрет...

Почему все не хотят контакта с  такс/тичным ЯНЕЖем
- убирают темы
- убирают посты,редактируя...

Видимо,точно модератору накажут меня.

Добавлено позже:
Мишаня,
чтоб исделать правильную прививку.
В моей стране- России все прививки правильные, ЕСЛИ СОМНЕВАЕТЕСЬ- обращайтесь к лечащему врачу, как моя мама.
Мишаня, как потомок медиков, озвучте правильность и неправильность привиков, при том, что они уже все разъяснены... что для собак, что для взрослых, что для детей и прочее.
Мишаня, какую Вы бы поставили заморскую прививку, если бы бы была такая возможность , как у потомка медиков спрашиваю...
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:27 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19719 : 10.07.21 19:24 »
Послушайте мнение Доктора о том, что на самом деле сейчас происходит.

https://youtu.be/eYTz84ErBco

Продажные врачи участвуют в "коммерческом проекте".
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:41 »

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #19720 : 10.07.21 19:43 »
Дополнение в курортные правила: заселяться в отели можно с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда

Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

В результате, с учетом внесенных изменений, заселяющимся необходимо представить один из следующих документов (в электронном или бумажном виде):

В июле:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

– несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

С 1 августа:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно*.

*Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

– несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения. https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/590450/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1625935100000
« Последнее редактирование: 10.07.21 19:59 »
Старый ник Инна369

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 251

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19721 : 10.07.21 20:31 »
Вы ни по теме , ни вообще  ничего не ответили.
А да, пардону, прививаться любыми путями.
 Если б я мог, то давно бы уже привился: вирус хитер, понятно, что в каждом теле он мутирует- ему же надо подстраиваться, что он и делает, но он ышшо и творчески это делает, что говорит о рукотворности данного субъекта. Разрабортчики, сучки, сами напугались, иначе свиной грипп и атепичную пневмонию, которые были предвестниками данных разработок пропустили бы так же, как пандемию.
     Такшта, все  просто: вокруг России куча М/б лабораторий, причем в "дружественных" сранах: Казахстан, украина,молдова и пр...
Эт из открытых источников...   *JOKINGLY*

ВВ форума 

Галчонок

Коронавирус из Китая
« Ответ #19722 : 10.07.21 20:51 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #19723 : 10.07.21 21:10 »
Ну уж доверять американским СМИ - это ж просто смешно... чес. слово... %-)
А вы амер. СМИ в оригинале читаете? Тогда приведите пожалста пример, где и в чем бы им нельзя доверять было.
И при этом вы сами же постоянно таскаете сюда амер. же  фейки.  *JOKINGLY* А фейкам значяит доверять можно по-вашему??? :)))
« Последнее редактирование: 10.07.21 21:11 »

Поблагодарили за сообщение: Муркот

Инна368

Коронавирус из Китая
« Ответ #19724 : 10.07.21 21:27 »
А вы амер. СМИ в оригинале читаете? Тогда приведите пожалста пример, где и в чем бы им нельзя доверять было.
И при этом вы сами же постоянно таскаете сюда амер. же  фейки.   А фейкам значяит доверять можно по-вашему??? ))
По поводу безвредности пфайзера у нас в России  СМИ дают совсем другую инфу , я ее постила , но Вы ее не смотрите и не комментируете , Галина Вам из украинских новостей видосы вставляла о не безвредности пфайзера... то есть российские сми и других стран Вы считаете фэйком , а американские - истиной в последней инстанции...
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

ВВ форума 

Галчонок

Коронавирус из Китая
« Ответ #19725 : 10.07.21 21:39 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »

ВВ форума 

Галчонок

Коронавирус из Китая
« Ответ #19726 : 10.07.21 21:50 »
Растущее число свидетельств того, что вакцина Sputnik безопасна и эффективна
Российская вакцина используется почти в 70 странах, но ее внедрение замедлилось из-за разногласий и вопросов по поводу редких побочных эффектов, и она еще не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.

Автор: Бьянка Ногради. Перевод: Алексей Водовозов.

Российская вакцина против COVID-19, Sputnik, была предметом восхищения и споров с тех пор, как правительство России разрешило ее использование в прошлом году, еще до того, как были опубликованы результаты первых фаз её клинического исследования (КИ). Данные из России и многих других стран теперь показывают, что она безопасна и эффективна, но остаются вопросы о качестве наблюдения за возможными редкими побочными эффектами.

Sputnik V, также известный как Gam-COVID-Vac, первая из вакцин против COVID-19 в мире, которая была официально зарегистрирована. С тех пор она одобрена в 67 странах, включая Бразилию, Венгрию, Индию и Филиппины. Но вакцина - и ее однодозовый брат Sputnik Light - еще не получили одобрения для использования по экстренным показаниям Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) или Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Одобрение ВОЗ имеет решающее значение для широкого распространения в рамках инициативы глобального доступа к вакцинам против COVID-19 (COVAX), которая предоставляет подобные препараты для стран с низким доходом.

Вакцина, разработанная учеными из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи в Москве, была разрешена к применению Минздравом России 11 августа 2020 года, более чем за месяц до публикации результатов КИ I и II фаз и до публикации предварительных результатов III фазы КИ, которая в тот момент только началась.

Научное сообщество с возмущением восприняло объявление президента России Владимира Путина о регистрации вакцины. «Если правительство собирается одобрить вакцину до того, как стало известно о результатах КИ, это не укрепит доверие к ней», - сказал эпидемиолог Майкл Тул из Института Бернета в Мельбурне, Австралия.

Доступ к полным данным

Некоторые из этих опасений развеялись, когда предварительные результаты III фазы КИ, опубликованные в феврале разработчиками вакцины, показали, что она на 91,6% эффективна для предотвращения симптоматической инфекции COVID-19 и на 100% эффективна для предотвращения тяжелой инфекции. Однако некоторые ученые раскритиковали авторов за то, что они не предоставили доступ к полным необработанным данным ранних фаз КИ , а также выразили озабоченность по поводу изменений в протоколе введения вакцины и несоответствий в данных.

Авторы ответили, что они предоставили регулирующим органам все данные, необходимые для получения разрешения, и что данных, включенных в документ, было более чем достаточно для читателей, чтобы подтвердить ту эффективность вакцины, о которой они сообщили. Они также подчеркнули, что числовые несоответствия были «простыми опечатками, которые были формально исправлены».

Несмотря на отсутствие одобрения со стороны EMA или ВОЗ, несколько стран, включая Южную Корею, Аргентину и Индию, уже производят Sputnik V. А Индия планирует изготовить не менее 850 миллионов доз, чтобы ускорить вакцинацию своего населения. Многие другие страны, такие как Венгрия и Иран, импортируют Sputnik V, и он стал ключевым элементом их прививочных кампаний.

Но не все шло так гладко. Регулирующий орган Бразилии отклонил заявку на импорт Sputnik V в апреле из-за опасений по поводу отсутствия данных о безопасности, качестве и эффективности. Это решение было отменено в июне, но вакцину в итоге одобрили только для здоровых взрослых.

Два вирусных вектора лучше одного?

Sputnik V - это аденовекторная вакцина, что означает, что она использует генетически модифицированный аденовирус - семейство вирусов, которые обычно вызывают только легкие заболевания - в качестве средства доставки для вставки генетического кода S-белка SARS-CoV-2 в клетки человека.

Она аналогична вакцинам Oxford – AstraZeneca и Johnson & Johnson. Но вместо одного аденовектора, как в этих двух упомянутых вакцинах, в Sputnik V разные аденовекторы, называемые rAd26 и rAd5, для первой и второй доз соответственно.

Дмитрий Кулиш, специалист по биотехнологии из Сколковского института науки и технологий в Москве, который не участвовал в разработке Sputnik V, объяснил, что научная причина использования подобного подхода заключалась в повышении эффективности. По его словам, у двух аденовекторов есть несколько разные методы введения своего генетического материала в клетку-мишень, что теоретически должно повысить вероятность успешной доставки вирусного генетического материала в пункт назначения.

В двух первых фазах КИ, результаты которых были опубликованы в сентябре 2020 года, приняли участие 76 здоровых взрослых, которые получили две дозы с разными вирусными векторами с интервалом в три недели. Все участники продемонстрировали выработку антител к S-белку SARS-CoV-2, также сообщалось о нежелательных явлениях, в основном, в виде легкой боли в месте инъекции, лихорадки, головной боли, усталости и мышечных болей - нежелательных явлений, типичных и для других вакцин против SARS-CoV-2.

В III фазе КИ, предварительные результаты которой опубликовали в феврале, участников рандомизировали на две группы: 14 964 человек, которым была введена двухдозовая вакцина, и 5 476 человек, получивших две дозы плацебо. Только у 16 субъектов в группе вакцины развился симптоматический COVID-19 по сравнению с 62 в группе плацебо, то есть профилактическая эффективность вакцины оказалась равной 91,6%. Кроме того, в группе вакцинированных не было случаев заболевания средней и тяжелой степени тяжести, а в группе плацебо таких зафиксировали 20.

Согласно апрельскому пресс-релизу НИИ им. Н.Ф. Гамалеи, неопубликованные данные о 3,8 млн россиян, вакцинированных двумя дозами, также указывают на эффективность 97,6% . Данные, опубликованные министерством здравоохранения Объединенных Арабских Эмиратов для 81000 человек, получивших две дозы вакцины, говорят об эффективности 97,8% в предотвращении симптоматического COVID-19 и 100% в предотвращении тяжелых заболеваний.

Российское КИ III фазы также показало, что даже одна доза на 73,6% эффективна в предотвращении среднетяжелых и тяжелых заболеваний. На этом основании российские органы здравоохранения в мае одобрили однократную дозу Sputnik Light, в которой используется вектор rAd26. Это было сделано на основе данных собственной программы вакцинации страны, которая показала , что даже однодозовая вакцина на 79,4% эффективна в предотвращении симптоматических заболеваний.

С тех пор появилось также не опубликованное исследование министерства здравоохранения Буэнос-Айреса в Аргентине с участием 40 387 вакцинированных и 146 194 невакцинированных людей в возрасте от 60 до 79 лет, которое показало, что единственна доза Sputnik Light снижает вероятность симптоматической инфекции на 78,6%, количество госпитализаций - на 87,6%, а летальных исходов — на 84,7%.

Вопросы о побочных эффектах

Побочные эффекты Sputnik также становятся яснее; исследования, проведенные на данный момент, предполагают, что они аналогичны другим аденовекторным вакцинам, за исключением редких нарушений свертывания крови. В отличие от вакцин Oxford – AstraZeneca и Johnson & Johnson, никаких сообщений о подобных осложнениях не было ни от органов здравоохранения России, ни от других стран, использующих Sputnik V.

В препринте Итальянской больницы Буэнос-Айреса в Аргентине не сообщалось о случаях нарушения свертываемости крови или нежелательных явлениях, представляющих особый интерес, среди 683 медицинских работников, вакцинированных Sputnik V. А в анализе 2,8 миллиона доз Sputnik V, введенных в Аргентине, сообщается об отсутствии смертности, связанной с вакцинацией, и о побочных эффектах, которые в основном легкие. Кроме того, исследование, опубликованное в виде препринта в мае в республике Сан-Марино, не обнаружило серьезных побочных эффектов у 2558 взрослых, получивших одну дозу Sputnik V, и у 1288 человек, получивших две дозы .

Вирусолог Элисон Кельвин из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада, объясняет, что существует теория о том, что нарушение свертывания крови связано с вирусными векторными вакцинами, но добавляет: «Я не думаю, что мы знаем точную причину и понимаем, какой компонент этих вакцин вызывает его» , или может ли быть затронут такими побочками и Sputnik в том числе. Она отмечает, что хотя в КИ III фазы Sputnik V приняли участие только 21 977 человек, то есть выборка была слишком маленькой, чтобы выявить редкие побочные эффекты, вакцина сейчас широко используется во всем мире, а это означает, что должны были появиться сообщения, если бы что-то пошло не так.

Неясно, в состоянии ли Россия обнаруживать такие редкие события. Те, которые были связаны с вакциной Oxford – AstraZeneca, оказались впервые выявленными в результате мониторинга побочных эффектов в Австрии, что побудило EMA досконально проанализировать безопасность вакцины.

Но, по мнению Кулиша, мониторинг нежелательных явлений в России может быть менее эффективным, отчасти из-за культурного сопротивления обращению за медицинской помощью. «Большинство россиян обратятся к врачу только тогда, когда больше не смогут дышать», — пошутил он. Кроме того, врачи в отдаленных регионах России могут не связать инсульт, вызванный, например, тромбами, с недавней вакцинацией, подчеркнул он.

По словам Кулиша, Аргентина не сообщала о каких-либо случаях нарушения свертывания крови, несмотря на введение более четырех миллионов доз вакцины местным жителям. Сербия, которая также широко использует Sputnik V, до сих пор не сообщала ни об одном случае нарушения свертывания крови при применении каких-либо аденовирусных вакцин.

ВОЗ и EMA ждут авторизации Sputnik

Ученые говорят, что опасения по поводу мониторинга побочных эффектов могут быть причиной того, что ВОЗ и EMA до сих не выдали разрешение на использование вакцины в чрезвычайных ситуациях. ВОЗ запросила дополнительные данные у НИИ им. Н.Ф. Гамалеи, и агентство продолжает инспектировать российские предприятия по производству вакцин и клинических испытаний. К настоящему времени проинспектировано девять объектов, ВОЗ высказала озабоченность по поводу одного из них. Аналогичным образом EMA говорит о разрешении на вакцину как о находящемся на «непрерывном рассмотрении».

Разработчики Sputnik обвинили Европейский Союз в предвзятости, сославшись на комментарий комиссара ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретона в марте о том, что ЕС «абсолютно не нуждается в Sputnik V».

Кулиш предполагает, что у EMA также существует «пропфайзеровская» позиция, которая мешает Sputnik получить разрешение - отсылка к вакцине Pfizer – BioNTech. Представитель EMA ответил на это предположение, подчеркнув, что «одинаковые стандарты» применяются ко всем заявителям на вакцину против COVID-19, «независимо от того, в какой части мира они находятся».

Тул поделился своими подозрениями по поводу того, что EMA больше всего беспокоит то, что «им не очень комфортно» с российской системой наблюдения за нежелательными явлениями.

Есть также опасения по поводу Sputnik в России, где наблюдается высокий уровень нерешительности в отношении вакцины против COVID. Мартовский опрос показал, что 62% россиян не планировали прививаться, и в настоящее время Россия ввела обязательную вакцинацию для некоторых государственных и других служащих, чтобы увеличить охват. По состоянию на 28 июня лишь около 15% населения России из более чем 140 миллионов получили одну дозу вакцины.

Несколько других исследований в настоящее время проводятся в странах, которые одобрили Sputnik, в том числе в Аргентине, Венесуэле, России и Турции. Они должны помочь составить более точную картину безопасности и эффективности вакцины.

DOI: https://doi.org/10.1038/d41586-021-01813-2

https://vk.com/@a.vodovozov-sputnik-v-nature

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Виталик

superskeptik

• Благодарностей: 6 877

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19727 : 10.07.21 22:14 »
" ... Министерство Здравоохранения Аргентины на своем официальном сайте регулярно публикует отчет о ходе прививочной кампании, в котором сообщает о числе введенных доз и проценте побочных реакций. Статистика ведется с момента начала вакцинации в стране, поэтому учитывает все случаи побочных реакций, а не только те, которые зарегистрировали в последнем месяце. Данные о вакцинации «Спутником» в Аргентине накоплены за полгода его использования: в новом отчете содержится статистика c декабря 2020 года до июня 2021 года.

По информации аргентинского Минздрава, количество серьезных нежелательных явлений (угрожающих жизни и трудоспособности) на 100000 уколов у «Спутника V» составило 2,78 случая, а количество нежелательных явлений в целом — 548,73 случая на 100000 человек. При этом самыми частыми побочными эффектами коронавирусной вакцины от центра Гамалеи стали головная, суставная или мышечная боль (219,37 случая на 100000 доз вакцины) и повышение температуры тела (206,72 случая на 100000 уколов). У двух человек возникла иммунная тромбоцитопения (кровотечение, вызванное снижением числа тромбоцитов), у одного развился перикардит (воспаление серозной оболочки сердца), а еще у двух — синдром Гийена-Барре (воспаление периферических нервов). В июньском отчете Министерства Здравоохранения Аргентины о летальных случаях ничего не сообщается.

Таким образом, нежелательные явления при вакцинации «Спутником» в Аргентине зарегистрировали у 0,55 процента привитых человек, а серьезные нежелательные явления — у 0,003 процента участников прививочной кампании."
Источник:  https://nplus1.ru/news/2021/07/07/argentina-sputnik
P.S. Испаноязычным гражданам может быть интересна ссылка (имеется в тексте статьи) на первичные данные (сам отчет).

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #19728 : 10.07.21 22:15 »

По мне Питер - такой же кошмарный муравейник, как и Москва, но, видать, попроще немного. В Москве уже в апреле было непросто с очередями. Специально подождал до майских, чтобы народ схлынул, и 3 мая проторчал в поликлинике 2 часа! Очередь была более 30 человек, и хоть все вроде записаны ко времени - как только оказываешься там, становится ясно, что все эти записи - условность, на которую не смотрят, время начинается только после заполнения анкеты.

Что говорить, когда в Дагестане или где то еще в мире, закрывают въезд и выезд в населенный пункт из за сотни заболевших, а в Москве - сотня в день несерьезна даже для микрорайона. Так не то, что не запирают, все работает, открыто, тысячи народу по супермаркетам, рынкам, кафешкам, автосервисам и маски то носят единицы. Москвичи предпочли вообще игнорировать
Дворы полны, ну надо же! Тангос хватает за душу, хоть этому но рады же...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #19729 : 10.07.21 22:46 »
По поводу безвредности пфайзера у нас в России  СМИ дают совсем другую инфу , я ее постила , но Вы ее не смотрите и не комментируете , Галина Вам из украинских новостей видосы вставляла о не безвредности пфайзера... то есть российские сми и других стран Вы считаете фэйком , а американские - истиной в последней инстанции...
*ROFL* Вы это серьезно??? Почему я слухи и сплетни от анонимных частных лиц за деньги из видео и др. инфу из непонятных источников должна считать " истиной в последней инстанции"??  Амер. журналисты из серьезных изданий хорошие деньги получают за свою работу, если они наврут или что,  их тут же поймают и с работы снимут. А всякие ковидоидиоты из ваших видео чем больше наврут, тем больше у них просмотров и, следовательно, больше бабла от смотрящих их видео лохов получат. Почему я должна верить тем, кто врёт за деньги, причем чем больше наврет, тем больше денег получит?? И не я это "считаю фейками", это реальные доказанные фейки, сслыки я приводила - есть такие люди, которые всю эту лажу проверяют и эти фейки опровергают, у них работа такая. Ссылки на эту организацию я тоже уже давала.

Плюс, мои ссылки подкрепляются научными исследованиями и доказательствами, а ваши - не подкрепляются ничем, кроме очередного вранья. Кто угодно может что угодно сказать в интернете, т.к. интернет - это забор, но если на заборе кто-то написал слово из трех букв, это вовсе не значит, что за забором оно действительно есть. :) А вы не только верите, что оно есть, вы еще и других уговариваете :))

Дмитриевская

• Заходила на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19730 : 10.07.21 22:53 »
Sergei_VL, Дело к ночи, пока , по прежнему,   ничего не ощущаю.

Я успела на первую попасть до всеобщей волны. К своему стыду даже не знала, что пункты открыли и в ТРК, думала это только в Москве. А записываться в поликлинику не решалась, из за боязни подхватить в ней вирус.  В ТРК  мне понравилось, но сейчас народа очень много.  В некоторые пункты стоят по три часа.

В моём близком окружении за две последних недели от ковида умерло двое не привитых, со всеми симптомами индийского штамма. Возраст 65 и 67 лет. Несколько переболели в легкой форме.

По привитым ничего не могу сказать. В ближнем окружении никто не болел, но надо учесть, что у нас вообще был мизерный процент привитых. Знаю троих, привившихся в марте-апреле пока не болели.

Поблагодарили за сообщение: Муркот | Sergei_VL

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 657

• Расположение: Челябинск

• Был 24.11.24 18:28

• Тайна перевала Дятлова
Коронавирус из Китая
« Ответ #19731 : 10.07.21 23:50 »
Кстати, Виталик, как твоя бабушка вакцинировалась ? без консультации специалистов заблаговременно ?
Бабушка 40 лет отработала детским педиатром, и проблем с консультациями у нас нет. Но это не отменяет того, о чем я написал выше.

Korsar

• Заблокирован

• Благодарностей: 933

• Расположение: Ангарск

• Был 18.08.22 11:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #19732 : 11.07.21 07:31 »
Напишите варианты вопросов, я заменю существующий опрос новым.
- Привился (-лась);
- Буду прививаться;
- Заставляют прививаться;
- Не буду прививаться.
Оффтоп (текст не по теме)
С появлением модераторов в теме много флейма на пустом месте. ;)

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19733 : 11.07.21 08:23 »
Жесть!

Буржуазные ветеринарщики беспредельничают.

https://www.youtube.com/watch?v=N6UP-26Hv6Q#

"Гардиан" : в Англии от индийского варианта мрут в большинстве своем провакцинированные!

https://www.youtube.com/watch?v=9oHwXilGQu8#

https://www.theguardian.com/theobserver/commentisfree/2021/jun/27/why-most-people-who-now-die-with-covid-have-been-vaccinated?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
(перевод: https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&tl=ru&u=https://www.theguardian.com/theobserver/commentisfree/2021/jun/27/why-most-people-who-now-die-with-covid-have-been-vaccinated?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter)

В Израиле вакцинированные инфицируются вирусом дельта
Элле Кари Карлссон

Половина заразившихся штаммом "дельта" в Израиле были привиты

https://tengrinews.kz/world_news/polovina-zarazivshihsya-shtammom-delta-izraile-privityi-441595/
« Последнее редактирование: 11.07.21 08:53 »

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #19734 : 11.07.21 08:46 »
 *ROFL* Ссылка не про Израиль, а про Англию.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19735 : 11.07.21 09:12 »
В моём близком окружении за две последних недели от ковида умерло двое не привитых, со всеми симптомами индийского штамма. Возраст 65 и 67 лет.
Какие были симптомы "индийского штама"?
Умерли в больнице под ИВЛ?
« Последнее редактирование: 11.07.21 09:33 »

Jurij

• Благодарностей: 13 021

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19736 : 11.07.21 10:44 »
Амер. журналисты из серьезных изданий хорошие деньги получают за свою работу, если они наврут или что,  их тут же поймают и с работы снимут.
Прививка действует!  :-)
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Дмитриевская

• Заходила на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #19737 : 11.07.21 11:06 »
Какие были симптомы "индийского штама"?
Умерли в больнице под ИВЛ?
Да в больнице под ИВЛ.  У первой в течении первых дней заболевания наступила пневмония с низкой сатурацией, увезли с давлением 40 , практически в бессознательном состоянии сразу на ИВЛ, в течении еще  двух недель она там была, периодами теряя сознание.Потом смерть. Это близкая подруга моей мамы, мы были на постоянной связи с ее семьёй.

Вторая моя коллега из моего отдела, я её непосредственный руководитель и поэтому мы тоже были в курсе. Там высокая температура, сильный кашель, диарея. Неделя дома, отказ от госпитализации сначала, потом
резко  ухудшилось состояние, сильно затруднилось дыхание , легла на кислород, потом ИВЛ. Долго была в сознании, даже пару слов могла набрать в сообщении. Потом резкое ухудшение и смерть. Врач сказал 95%

Я потому так подробно рассказываю, потому что это очень страшно .

Не были привиты, потому что никто не спешил и не  собирался особо . У нас велика инерция. Индийского штамма не ждали и не думали что так будет.

Индийский штамм по симптомам отличается от уханьского скоротечностью развития симптомов, быстрее развивается пневмония, потери обоняния может не быть вообще, зато чаще случается диарея ( по словам больной, ничем не остановить )

Добавлено позже:
Прививаться стали сейчас, когда гробами забит крематорий и морги , вокруг все болеют и умирают. Никаких шуток. Санкт-Петербург бьёт рекорды смертности и по ней иногда опережает Москву.
Я за две недели похоронила троих , о двоих сказала, третья жена брата умерла после инсульта от того, что скорая приехала только через 10 часов  и когда ей смогли оказать помощь аж в Сестрорецке ( в Питере все забито ковидными ) было уже поздно, она так никого и не узнала ...
« Последнее редактирование: 11.07.21 11:28 »

Поблагодарили за сообщение: Муркот | arhelon

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #19738 : 11.07.21 11:32 »
Карта США  наглядно показывает, что ковид сильно растет только в тех округах, где привитых менее 40%:

https://www.yahoo.com/news/map-shows-almost-us-counties-120631278.html

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #19739 : 11.07.21 15:43 »
Да в больнице под ИВЛ...
Понятно.
Большинство умерших от коронавируса прошли через ИВЛ. Как правило, после ИВЛ не выживают. Скорее всего, женщины об этом не знали...
У меня есть 1 знакомый, который умер от коронавируса. И умер он после ИВЛ.
Он был одиноким. Заболел вместе с соседкой, вместе пошли в поликлинику, откуда их направили в стационар. Соседку её дочь в стационар не отпустила и она осталась жива, хотя, рассказывала, что болела месяц, долго кашляла. А сосед сам, своими ногами, поехал в больницу полечиться, его положили под ИВЛ ... и он назад домой уже не вернулся.

https://www.youtube.com/watch?v=nYjnGfRkXtc#

Добавлено позже:
Индийский штамм по симптомам отличается от уханьского скоротечностью развития симптомов, быстрее развивается пневмония, потери обоняния может не быть вообще, зато чаще случается диарея ( по словам больной, ничем не остановить )
Странно. Дизентерия - симптом индийского? Не читала о таком симптоме. Может быть, человек каким-то другим вирусом заразился?
« Последнее редактирование: 11.07.21 15:50 »