Вам что-то непонятно в моем ответе?
Хорошо. Пишу не для вас, ваш уровень логики, анализа и эмпатии итак понятен. Отвечать не хотел по причине банальности и логичности. Это как объяснять 2+2=4, абсолютному большинству итак понятно, а остальные никогда не поймут. Предыстория:
Вы:
Для меня переболеть короной сейчас кажется меньшим злом, чем преднамеренно подвергать себя неизвестному риску.
Я:
А людей подвергать смертельному риску это можно? Вы отдаете себе отчет в том, что являетесь потенциально опасной для тех, кому прививка противопоказана по медицинским показаниям, а так же для не успевших привиться граждан?
Вы:
Объясните, каким образом я "являюсь потенциально опасной"?
Тем более, если я год назад коронавирусом уже переболела?
Факты о ковиде:
Переболев можно заразиться снова.
Болезнь может протекать бессимптомно.
Бессимптомный больной может заражать граждан
Вакцина (речь о Спутнике):
- снижает риск болезни.
- если заболеваете, - не переходит в тяжелую фазу
- если заболеваете (значительно) снижается риск заразить кого то еще
Вывод:
- отказавшись вакцинироваться вы потенциально можете заболев заразить множество людей:
Которые недавно привились и у них не успел выработаться иммунитет
Которые привились только первым компонентом и иммунитет уничтожил аденовирус (таких около 30%)
Которые по медицинским показаниям не должны прививаться
Ну и ваших коллег антипрививочников
Даже кто то из вакцинированных может заболеть, но им то серьезные последствия не грозят и суперраспространителями они не станут.
В дальнейшим у зараженных в бОльшей вероятности корона пройдет в легкой форме или бессимптомно. (вред здоровью будет нанесен в любом случае) + (возможно заразят еще больше людей)
Но у некоторых (по разным данным около 10% зараженных) - тяжелые формы. Некоторые из них умрут
Вот так становятся убийцами. Думая только о себе и о своих страхах.
Вы напоминаете заезженное клише из фильмов про зомби ) Укушенный прячется среди здоровых и затем неизбежно кого нето убивает.
Плюсом идет мутация вируса. Срыв вакцинации неизбежно приведет к тяжелым последствиям.
Плюс судя по публикациям и данным от здравоохранения болезнь стала серьезно поражать молодежь и детей. С начала такого не было.