Следила за этим делом, и считаю, что Екатерина , действительно, была невиновна в отравлении мужа. Но какая странная и несчастливая судьба: если бы ее осудили, была бы жива... Очень жаль сына Екатерины. Рясков уже тогда производил впечатление крайне неуравновешенного, эмоционально лабильного и агрессивного товарища с синдромом спасателя и печатью алкоголизма на лице. Боюсь, он сейчас попытается Екатерину очернить по полной, а родственники Пузиковых подольют масла в этот огонь... Сил родителям Екатерины.
К сожалению, не факт, что если бы Екатерину осудили, была бы и в этом случае жива. Женская зона - это не мужская, там все куда как страшнее, и такая, как Екатерина, там как красная тряпка для быка, со всеми вытекающими. А если действительно ее все же убрали из-за того давнего дела, то на зоне это и сделать было даже проще. Что касается Ряскова, то почему Екатерина с ним связалась - тут все просто и понятно, увы. Ей было невыносимо страшно, одиноко, мужчины ее круга с ней бы не стали иметь отношения, учитывая все обстоятельства, плюс, я думаю, было разочарование от брака, не была она счастлива с Пузиковым, который только и мог, что семейные деньги разбазаривать. А тут вроде бы надежное мужское плечо, принимает ее со всеми ее проблемами, как я понимаю, с сыном ладил, раз был его тренером. Ну вот так все и завертелось. А у него, я думаю, интерес к красивой женщине из тех кругов, в которые он всегда мечтал попасть. И в нормальной обстановке, Екатерина, и правда бы на него не взглянула. Но когда ее оправдали, она смогла вернуться к той жизни, которая у нее и должна была быть, то он понял, что в эту жизнь не вписывается никак. Потому и стал над ней издеваться, пишут же, что бил. С другой стороны, возможно, что на него умело действовали как раз люди, которые хотели от Екатерины избавится. А если он действительно стал больше пить и (или) наркоманить, то ему что угодно можно было внушить. Интересно, появились ли в последнее время у него новые "друзья". Или может финансовые какие проблемы у него, и ему пообещали деньги за устранение Екатерины? С его пропитым, накрученным мозгом увы, и такое могло быть.
Вообще вот часто жен абьюзеров ругают -мол, почему она, дура такая, не уходит от того, кто ее избивает? Ну вот Екатерина, ушла. И все равно убита же. Причем это не сирота без своего угла и без рубля в кармане. Однако же ничего не помогло - ни деньги родителей, ни свое жилье, ни юридическое образование..