По следам петербургского исчезновения. Земченковы. - стр. 7 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: По следам петербургского исчезновения. Земченковы.  (Прочитано 63541 раз)

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 448

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:45

Так сигналы телефона , даже выключенного не покидали радиуса примерно  квартиры Земченковых. А Ирина ушла с телефоном.

Ирина и телефон фонят на адресе Чепыгина 5.
Но оттуда увезена и Ирина ,и телефон. Уничтожено все.
Не могли посторонние прям уничтожить Иринин телефон, им бы ее похитить, а до телефона руки бы потом дошли.

Земченков хладнокровен и умен.

В доказательствах прокуратура поднимет все данные вышек связи и это будет основная улика нефрологу. И он сознается прилюдно.

Ирина изчезла около квартиры или в Квартире Земченкова.
Если б ее похитили - выключенный телефон бы показал путь похищения.
Пути не было. Земченков сломал телефон прямо в своей квартире.

Телефон и выдаст Земченкова.
« Последнее редактирование: 23.06.21 23:14 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | BigHand | Аглая | Дмитриевская | Advokat47 | BelayaBelka

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

Но это больше преступления на эмоциях, аффекте, без тщательного прятания трупа.
У большинства современных медиков, как и у  правоохранителей эмоции притуплены, они хорошо владеют собой. Издержки профессии, работы с людьми.

Добавлено позже:
Земченков хладнокровен и умен.
С хладнокровностью согласна. Выработанная профессией черта. Плохо, когда человек   использует  её  в  отрицательном направлении.
« Последнее редактирование: 23.06.21 23:38 »
Ложь забирает  наше прошлое, обманывает в настоящем,  лишает будущего

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Аглая

Эля 29

• Автор темы

Понятно, вышки сотовой связи не хранят информацию в течении 11 лет. Новый состав следователей будет работать с тем материалом, что нарыли горе- коллеги в 2010 году, ( какую то работу с телефоном Ирины все равно проводили), но не стали продвигаться... это тоже проверят Почему.

Анализ проведенной работы, + еще какие то современные технологии..
И по маленькой ниточке разматывается клубок..
Да еще и обьект З. иногда признается, ..
Мож что и еще вспомнит..
« Последнее редактирование: 23.06.21 23:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая

алчущий правды

выключенный телефон бы показал путь похищения
2010 год. Тогда у телефонов были разве подобные функции?

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эля 29

• Автор темы

2010 год. Тогда у телефонов были разве подобные функции?
Надеюсь что то и было. Питер все таки.. и если следствие вели нормально, данные по телефону были, но тогда особо Земченкова не проспрашивали, полиграфа ге было. А тут полиграф и Земченков разговаривать начал.
А в 2010 году следствие не особо бралось за "ищущего" вдовца..

Добавлено позже:
Да... сейчас радисты, связисты, программисты подтянутся, хакеры- эквилибристы...
« Последнее редактирование: 23.06.21 23:46 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая

алчущий правды

Причём, сведений о любовнике - 0. Сведений о том, что Ирина собиралась куда-то бежать- 0. А вот то, что через пять месяцев безутешный муж привёл в дом новую жену - это так, ерунда.
Не признак, тем более, если он уже давно не любил жену. Признак  -  не разводился с женой, имея  серьёзные отношения с другой женщиной.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | штиль | Аглая

Эля 29

• Автор темы

Странным было и то , что Ирина всегда брала автомобиль, а тут пешком решила, и на работу, где ее не ждали и она не звонила туда, и телефон выключен и охрана при выходе не видела, и странные звонки детям и свекру от заботливого зятя.. Слишком много совпадений, товарищи...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая | Дмитриевская | OlgaGP | Advokat47 | sofi4ka | Ночь в тоскливом октябре

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Не зря его закрыли.
Хе, хе.. :( (несчастный смех)
Закрыли потому же почему закрыли и Шаталкина, но с тем поступили проще его закрыли за что-то типа как "нарушение паспортного режима" или еще за какую шляпу на пятнадцать суток в течении которых он как и З., сейчас взял на себя убийство двух человек, потом отказался от показаний выбитых тогда когда он 15-ть суток якобы отбывал, не помогло ... он мотает срок... 0,15% это вам не там в 37-м каком-то.. :-X

Нельзя применить некоторые, а проще говоря почти все методы "дознания" если чел будет дома с бутылкой пива сидеть, а не находится в СИЗО, это и ежак  :hedgehog: знает..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Эля 29 | bjanca

алчущий правды

Хе, хе.. :( (несчастный смех)
Закрыли потому же почему закрыли и Шаталкина, но с тем поступили проще его закрыли за что-то типа как "нарушение паспортного режима" или еще за какую шляпу на пятнадцать суток в течении которых он как и З., сейчас взял на себя убийство двух человек, потом отказался от показаний выбитых тогда когда он 15-ть суток якобы отбывал, не помогло ... он мотает срок... 0,15% это вам не там в 37-м каком-то.. :-X

Нельзя применить некоторые, а проще говоря почти все методы "дознания" если чел будет дома с бутылкой пива сидеть, а не находится в СИЗО, это и ежак  :hedgehog: знает..
Куда ни кинь, всюду клин. Сложно, когда отовсюду   выглядывают меркантильные интересы.
« Последнее редактирование: 24.06.21 00:14 »

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• На форуме

Это кем-то подтверждено? Имею ввиду книги и любовницу которая была замужем кстати как я понял?
Любовница была замужем меньше двух лет, а к моменту пропажи Ирины она уже развелась и они с Земченковым поддерживали друг друга в своих несчастьях, на этой почве и сблизились. Ага - все дружно поверили.
Вот еще одно странное совпадение - разводится любовница и жена тут же пропадает.
Жена заводит разговор про развод и через день пропадает.
В день пропажи жены почему то никого не оказалось дома, даже 12-летняя дочь вне дома.
Всегда на работу ездила а машине - в этот раз отправилась своим ходом.
Всегда выходила со двора через охранника( как и вся семья), а в этот день поперлась какими то скрытным закоулками.
Всегда сама звонила родителям, в этот раз позвонил зять, чем поверг отца в изумление.
Не много ли совпадений?
И кстати, если жена собиралась на работу- так почему ж она спала утром долго?
Подруги, с которыми она была накануне в театре, говорили, что ни на какую работу она не собиралась, а собиралась отоспаться в выходной.
Ага, через две недели запись изъяли и надо же какой сюрпрайз - таки не выходила через 12-ть дней после пропажи...
Вы вообще не знаете матчасть, ничего не смотрите и не читаете по это теме.
Вам уже приводили ссылку на видео из передачи Жди меня, но вы, видимо, не заморочились ее посмотреть.
Там отец с дочерью рассказывают,  с заявлением они обратились 24 го февраля, у них сразу его не приняли, но они сами сразу же начали поиски- просматривали все камеры по пути следования Ирины на работу. Дочь просматривала видео с охранником во дворе - и на камерах мать не увидела.  Увидели, что она возвращается 22 -го вечером , по шубе узнала. Другие просматривали камеры у метро и других объектах.
Нигде она не засветилась.
Охранник на словах сказал, что не видел ее в тот день, а не заметить бы не мог, потому что в тот день вообще никто не выходил со двора, чему он тоже был удивлен.
А когда следователи соизволили изъять камеры, конечно, там уже ничего не сохранилось. Почему то свидетельства дочери проигнорировали.
Считаю, что сейчас правоохранители должны открыть еще одно дело о халатной работе следствия 11 лет назад и привлечь к ответственности халтурщиков.
Для старшего поколения телефон конечно не на столько личная вещь,как сейчас для большинства,чтобы не давать её близким,но все равно… Если до этого случая такого не происходило,чтобы Земченков брал телефон Ирины,то это однозначно не просто так.
Сам тесть признавался в интервью, что когда Земченков позвонил ему , что Ирина спит, то он был очень этому удивлен, потому что такое было первый раз за всю совместную жизнь зятя с его дочерью. А прожили они не много не мало - 30 лет! За это время Ирина рожала троих детей - и неужели никогда не уставала или не хотела поспать в выходной? Однако ее муж ни разу не заменил ее в звонках родителям.
Традиция у них была такая - дочь в выходной обязательно звонила сама, а в этот раз -мало того, что традицию нарушила, так еще и зять вместо нее позвонил.
 Конечно же, отец забеспокоился, принялся названивать и Ирине на телефон ( пока зять его не отключил) и зятю, и с внучками хотел поговорить, а Земченкову ничего не оставалось делать как врать- придумывать про косметолога, про работу.
То есть, сначала хотел соврать, что Ирина пошла в салон красоты( хотя по  ней не видно, что никакие салоны она не посещает, это его любовница по салонам ходила, вот он сгоряча спутал маленько), но когда подруга сказала ему, что у Ирины были друге планы, он быстренько переобулся и сочинил про работу и про какой то второй телефон.

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

У большинства современных медиков, как и у  правоохранителей эмоции притуплены, они хорошо владеют собой. Издержки профессии, работы с людьми.

Добавлено позже:С хладнокровностью согласна. Выработанная профессией черта. Плохо, когда человек   использует  её  в  отрицательном направлении.
Вы все сообщение мое процитируйте, а не вырывайте из контекста. Там я писала о том, что если бы мстили за неудачные роды врачу, то преступление было бы на эмоциях. Не поняли? Не врач бы мстил, а врачу мстили. Причем тут особенности психики медиков. Эля29, кстати, вспомнила случай, когда акушера забили битами прямо во дворе роддома. Вот о таких случаях я и писала.

Добавлено позже:
Не признак, тем более, если он уже давно не любил жену. Признак  -  не разводился с женой, имея  серьёзные отношения с другой женщиной.
Это признак чего? Скорее всего, что Земченков сам не был заинтересован в разводе, скорее всего, по меркантильным интересам.

Добавлено позже:
А мне кажется, все происходящее неплохо укладывается вот в эти слова интервью. https://pda.spb.kp.ru/daily/27280/4416228/
"Все эти 10 лет, в отсутствие моей причастности в пропаже Ирины, следствием на меня неоднократно возобновлялось давление. Как и в этот раз, давление на меня началось с момента моего задержания и постепенно усиливалось. Оперативные сотрудники указали мне, что если я не признаю вину, то обвинение будет предъявлено другим членам моей семьи. Мне стало страшно за них. Их жизнь, здоровье и благополучие является высшим приоритетом моей жизни. Оперативники предложили признать вину в убийстве Ирины Геннадьевны по неосторожности, пояснив, что по этой статье меня не будут привлекать к ответственности из-за сроков давности. При этом их устроит такой вариант, так как таким образом они смогут «закрыть» проблемный материал и отчитаться наверх об успешно проделанной работе. Согласовав содержание текста с оперативным сотрудником, я решил без консультации с адвокатом пойти на самооговор и признать вину по ч.1 ст. 109 УК РФ (убийство по неосторожности), написав собственноручно чистосердечное признание".
Вполне возможно, что следствие разрабатывало не одного, а двух подозреваемых. Вторым была Анастасия, она же"другой член семьи". Может быть, у следствия на нее что-то есть? Но Земченков, помня о двух маленьких детях, признался сам. А теперь понял, что сглупил. На самом деле, и отец Ирины, и их общие с Ириной дети оказались в сложной ситуации с его обвинением. Для них это катастрофа, тем более для человека старой формации, как отец Ирины. А вот если признают виновной Анастасию, то им-то что? Даже если она не убивала, в их глазах она наверняка несет часть вины за произошедшее. Она чужой им человек, и кто его знает, может она, как немалая часть любовниц, мотала нервы не только Ирине, но и детям. Жалеть ее детей они тоже не обязаны, особенно отец Ирины. Думаю, что до Земченкова это все очень четко донесли, и сейчас наверняка идут переговоры на этот счет. А пока, чтобы все это заретушировать, выдвигают разные дикие версии, просто дымовая завеса.
« Последнее редактирование: 24.06.21 09:23 »

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Аглая | Эля 29 | Obladi-oblada | Advokat47

Аглая

• Благодарностей: 3 072

• На форуме

Вполне возможно, что следствие разрабатывало не одного, а двух подозреваемых. Вторым была Анастасия, она же"другой член семьи". Может быть, у следствия на нее что-то есть? Но Земченков, помня о двух маленьких детях, признался сам. А теперь понял, что сглупил. На самом деле, и отец Ирины, и их общие с Ириной дети оказались в сложной ситуации с его обвинением. Для них это катастрофа, тем более для человека старой формации, как отец Ирины. А вот если признают виновной Анастасию, то им-то что? Даже если она не убивала, в их глазах она наверняка несет часть вины за произошедшее. Она чужой им человек, и кто его знает, может она, как немалая часть любовниц, мотала нервы не только Ирине, но и детям. Жалеть ее детей они тоже не обязаны, особенно отец Ирины. Думаю, что до Земченкова это все очень четко донесли, и сейчас наверняка идут переговоры на этот счет. А пока, чтобы все это заретушировать, выдвигают разные дикие версии, просто дымовая завеса.
А у меня тоже такая мысль возникала- тесть и дети рьяно защищают отца, но станут ли они так рьяно защищать его новую жену?
Для них будет как гора с плеч, если обвинение в пропаже матери предъявят новой жене отца.
Земченков берет на себя чужое преступление, поэтому и путается в показаниях, поэтому и не сказал сразу когда  признался - куда дел тело.
То, что разбросал по мусоркам - мало вероятно - хоть на какой-нибудь мусорке ,хоть что-нибудь бы нашлось, хоть какая -нибудь часть.
Может сам Земченков и не убивал, но точно знает, что Ирина была мертва, иначе он так быстро не привел бы любовницу в свою квартиру.
Несколько лет терпел, а тут потерпеть поиски не смог- сразу в Сочи с любовницей - вы тут ищите, а мне недосуг. %-)
« Последнее редактирование: 24.06.21 10:08 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | штиль | Obladi-oblada

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Ну да. Самаушла. Как и бедная Ирина Сафонова.
ИС из НСК после того как самаушла стало известно, что иногда она сама уже уходила, а до того как она самаушла она писала на свой странице:"... я не вернусь, поскольку не ушла."
Может с ИЗ произошло что-то похожее

Добавлено позже:
Я разве где-то писал, что не убитой? А почему собственно З? А не А-Б-В-Г... и т.д.?
Итак мы начинаем Алфавит...
« Последнее редактирование: 24.06.21 10:21 »

OlgaGP

ИС из НСК после того как самаушла стало известно, что иногда она сама уже уходила, а до того как она самаушла она писала на свой странице:"... я не вернусь, поскольку не ушла."

Добавлено позже:Итак мы начинаем Алфавит...
Вообще-то я бы не стала сравнивать по скажем, так, внутренней дисциплине молодую Иру Сафонову, психолога, до того- менеджера по продажам, и 50-летнюю акушера-гинеколога Ирину Земченкову. Я без осуждения к обеим. Просто рабочий график, рабочие требования принципиально другие. Возраст, опять же.
Ну и про Ирину Сафонову и ее "сама уходила раньше" - там дело темное. А что вот имя Ира несчастливое, похоже, это да. Ирина Сафонова, Ирина Земченкова, Ирина Нисевич, та девушка из Брянской области, тоже Ирина... Странные, кошмарные дела какие-то. Бывают дела условно "нормальные", ну там повздорили по пьянке, или не поделили квартиру, но виновного быстро поймали. А тут какой-то липкий ужас, вот как так? Зачем, за что, что это вообще может быть?
« Последнее редактирование: 24.06.21 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Да ... туда все и уходят пропавшие без вести, Ирина Сафонова из Новосибирска (тема Лифт ) - туда же ушла в 2009  и все остальные список в СК. *YES*
Тогда возможно они обе живы в новой жизни и находится вместе где-то рядом

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Дочь просматривала видео с охранником во дворе - и на камерах мать не увидела.
Тааккк.. значит про просмотр подъездной камеры это просто шляпа.. Собственно я так и подозревал.. *JOKINGLY*

И да. Я не смотрел не "Жди меня" по этой теме, не читал ничего кроме интервью сына, более того, даже не собираюсь ни смотреть, ни читать.. Вообще я начал свою "жизнь" в теме с практически риторического вопроса - что побудило З., дать признательные показания через 11 лет, потом меня несколько затянуло, это да... *YES*
Из прЫнципа противоречия видимо.. *JOKINGLY*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

OlgaGP

Тааккк.. значит про просмотр подъездной камеры это просто шляпа.. Собственно я так и подозревал.. *JOKINGLY*

И да. Я не смотрел не "Жди меня" по этой теме, не читал ничего кроме интервью сына, более того, даже не собираюсь ни смотреть, ни читать.. Вообще я начал свою "жизнь" в теме с практически риторического вопроса - что побудило З., дать признательные показания через 11 лет, потом меня несколько затянуло, это да... *YES*
Из прЫнципа противоречия видимо.. *JOKINGLY*
"Я Пастернака не читал, но осуждаю!". Извините, навеяло. Поймите, я к вам отношусь с большим уважением, потому и надеюсь, что если у вас будет время- почитаете подробнее материалы относительно этого дела.

Эля 29

• Автор темы

Вот еще одно странное совпадение - разводится любовница и жена тут же пропадает.
Мало того , он день в день ждал не спал, когда Ирину признают умершей- и сразу же женился на Анастасии.

Все , что не делалось- это всеми путями Избавиться от Ирины, но без раздела имущества. Главный жирный  мотив.

Добавлено позже:
Еще бабушка Агата Кристи писала- "ищите кому финансово выгодно это изчезновение." ...

Добавлено позже:
У меня есть приятель 45 лет, известный в городе человек, интеллектуал, умный и хитрый, спокойный и очень рассудительный, молчаливый, и очень любвеобильный.Даже внешне похож на Земченкова.
Как он живет.. он выбрал богатую жену старше его на лет 10. Она его и одевает, он периодически ездит за границу. Их зарплата примерно 1:3. Она получает больше.
Гуляет он всю жизнь и всю жизнь живет с женой. Типа как соседи, говорит... Удобно.Развод не выгоден финансово. У них дети.
Он бы и еще женился не раз.
Всегда ищет моложе и моложе.
Продуманный, интеллегентный человек... и что у него в голове - не знает никто. Крайне скрытен и умен. Жена вроде пока жива., слава Богу.

Расчетлив, и никому никогда не говорит ни о каких своих планах.Человек - тайна.
Я знаю его лет 25... добрый человек в пределах разумного, не рубаха- парень, развратен, очень прижимист в деньгах .Ценнейший сотрудник в своей сфере..
Вообщем, сложный человек..
И на что он способен- никто не знает..
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:05 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Elisa | BigHand | штиль

Elisa

• Благодарностей: 962

• Расположение: Уфа

• Была 19.11.24 19:55

Вообще-то я бы не стала сравнивать по скажем, так, внутренней дисциплине молодую Иру Сафонову, психолога, до того- менеджера по продажам, и 50-летнюю акушера-гинеколога Ирину Земченкову. Я без осуждения к обеим. Просто рабочий график, рабочие требования принципиально другие. Возраст, опять же.
Ну и про Ирину Сафонову и ее "сама уходила раньше" - там дело темное. А что вот имя Ира несчастливое, похоже, это да. Ирина Сафонова, Ирина Земченкова, Ирина Нисевич, та девушка из Брянской области, тоже Ирина... Странные, кошмарные дела какие-то. Бывают дела условно "нормальные", ну там повздорили по пьянке, или не поделили квартиру, но виновного быстро поймали. А тут какой-то липкий ужас, вот как так? Зачем, за что, что это вообще может быть?

по поводу имени Ирина. Ещё  была такая Ирина Шафирова. Погуглите, кому интересно. Тоже  муж, развод , любовь и смерть. Спрыгнула с какого то высокого этажа. На меня эта история тоже произвела впечатление. Очень близкая история к нашей теме.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | OlgaGP

Эля 29

• Автор темы

Мне интересен сам дом, к которому приковано наше всеобщее внимание.
Хотелось бы побывать там и посмотреть, обойти его вокруг.
Вот краткая схема.Центральный выход из дома N5  на саму ул.Чапыгина, как все в основном, и она, ходили- сразу на широкую улицу и до метро. Если с другого выхода , во двор-выйти  там детские сады, стадион, долгая дорога, неудобные выходы и обходить огороженные обьекты..
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:26 »

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Добавлено позже:Итак мы начинаем Алфавит...
Интересно откуда у вас информация, что ИС из НСК уже сама уходила? Дайте ссылку пожалуйста. Нигде подобной информации я не встречала.

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 290

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Вот краткая схема.Центральный выход из дома N5  на саму ул.Чапыгина, как все в основном, и она, ходили- сразу на широкую улицу и до метро. Если с другого выхода , во двор-выйти  там детские сады, стадион, долгая дорога, неудобные выходы и обходить огороженные обьекты..
Не знаю как ходила Ирина, я хожу там именно дворами, а не сразу на Чапыгина. Вопрос привычки, но срезать соблазнительно. Однако, и во дворах перерыли всё, что можно.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand

Эля 29

• Автор темы

Интересно откуда у вас информация, что ИС из НСК уже сама уходила? Дайте ссылку пожалуйста. Нигде подобной информации я не встречала.
главное, Ирина Земченкова никогда никуда не уходила... трудоголик и канула в  вечность..

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

главное, Ирина Земченкова никогда никуда не уходила... трудоголик и канула в  вечность..
Надеюсь, мы узнаем, что нарыло на него следствие. Главное, телефон не перемещался , а значит и Ирина.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | штиль

Christie007

• Только чтение

Жена мясника Кабанова тоже Ирина.

Добавлено позже:
Тогда возможно они обе живы в новой жизни и находится вместе где-то рядом
В раю?
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:43 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Дмитриевская

• Заходила на днях

Версия с причастностью Анастасии, для меня выглядит трагикомично. Допустим, пока Ирина была в театре , З. привел Анастасию к себе. Он там привычно утешал ее после развода и они засиделись. А возможно, А. сама вызвалась приехать чтобы подтолкнуть З. к решительному разговору с женой. Ирина приходит, а тут разлучница. Ну слово за слово, завязалась драка. А.толкает Ирину и ужасный исход.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

Christie007

• Только чтение

А у меня тоже такая мысль возникала- тесть и дети рьяно защищают отца, но станут ли они так рьяно защищать его новую жену?
Для них будет как гора с плеч, если обвинение в пропаже матери предъявят новой жене отца.
Земченков берет на себя чужое преступление, поэтому и путается в показаниях, поэтому и не сказал сразу когда  признался - куда дел тело.
То, что разбросал по мусоркам - мало вероятно - хоть на какой-нибудь мусорке ,хоть что-нибудь бы нашлось, хоть какая -нибудь часть.
Может сам Земченков и не убивал, но точно знает, что Ирина была мертва, иначе он так быстро не привел бы любовницу в свою квартиру.
Несколько лет терпел, а тут потерпеть поиски не смог- сразу в Сочи с любовницей - вы тут ищите, а мне недосуг. %-)
В этой версии я сомневаюсь. Ирина не выходила из подъезда, ее нет на камерах, Земченков начал звонить тестю уже утром. Откуда там утром могла взяться любовница?

Добавлено позже:
Версия с причастностью Анастасии, для меня выглядит трагикомично. Допустим, пока Ирина была в театре , З. привел Анастасию к себе. Он там привычно утешал ее после развода и они засиделись. А возможно, А. сама вызвалась приехать чтобы подтолкнуть З. к решительному разговору с женой. Ирина приходит, а тут разлучница. Ну слово за слово, завязалась драка. А.толкает Ирину и ужасный исход.
Земченков не похож на идиота.
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:47 »

OlgaGP

Жена мясника Кабанова тоже Ирина.
Спасибо про добавление еще одной Ирины.. Прямо какой-то кошмар с именем Ирина. Хотя у меня была соседка с именем Ирина, и знакомая. Обе прожили до зрелого возраста, без убийств, потом потеряла из виду. Но жизнь у них обеих была так себе, матери тиранили без всяких преувеличений. Никакой нормальной жизни, кстати, у обеих не было. Вот даже не знаю... Хотя имя красивое, так-то. У подружки детства тетка была  Ира, но Ираида, так нормально прожила, хоть и не сильно долго, опять же как посмотреть -до 50 лет дожила. Разные кавалеры, богатые, ни алко, ни наркотиков, племянница очень любила и заботилась, а что рано умерла- слабые сосуды.

Добавлено позже:
В этой версии я сомневаюсь. Ирина не выходила из подъезда, ее нет на камерах, Земченков начал звонить тестю уже утром. Откуда там утром могла взяться любовница?

Добавлено позже:Земченков не похож на идиота.
Да чего там, опять таки, фантазии... Ирина сама позвала Анастасию поговорить. Или Анастасия пришла сама, зная, что Земченкова не будет. А дальше.. Ну вот потом Земченков и как-то пытался скрыть следы того, что произошло между женой и любовницей. А может и правда он продуманный убийца, кто знает, и как-то повязал в это дело Анастасию, чтобы было на кого свалить. А она не будь дурой, родила двух детей, со всеми последствиями для Земченкова.
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:58 »

megeor

• Под наблюдением

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Земченков берет на себя чужое преступление,
А у их сына есть алиби?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Advokat47

Эля 29

• Автор темы

Земченков трус- гнев сильного как лев деда Кононова вызывал и вызывает ужас у него до сих пор.
Земченков и на суде прятал глаза.

Его спасет от возмездия тюрьма.

Если Анастасия порядочна- она разведется с Земченковым.

Вся история и действия Земченкова держались на главном желании его жизни- бешенной страсти к молодой Анастасии, за  Анастасией он шел по головам, не гнушаясь ничем. Земченков страстен... и подл.

Ради молодого тела пошел во все тяжкие.

Ну , или Анастасия- ведьма. Но и  это не оправдывает Земченкова.