По следам петербургского исчезновения. Земченковы. - стр. 4 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: По следам петербургского исчезновения. Земченковы.  (Прочитано 63420 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
При чем тут ничего не нарушил? Идет дознание, а он собирается покинуть пределы страны. Это основание полагать, что может скрыться от правосудия.
И куда он ее хотел покинуть? С Дона выдачи нет!!! *JOKINGLY* В какое Зимбабве он собирался срулить? *THIS* И это самое дознание как я понял идет 11 лет и страну он за это время покидал не единожды и только "соколы" Бастрыкина запозрили З., в попытке сбежать на Украину к Зе *ROFL*
А раньше все было пучком и не бежал не разу... абсссурд.. (Кин-дза-дза) :)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

palbes

• Благодарностей: 2 075

• Расположение: Северная Руритания

• Был вчера в 01:31

Вы не могли бы дать ссылку? Буду повышать правовую культуру.
Вы или издеваетесь, или неуважение к закону в РФ ещё хуже, чем я думал.

УПК РФ Статья 108. Заключение под стражу
 1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

Идет дознание, а он собирается покинуть пределы страны.
Он что, сидел в кабинете дознавателя, а потом на полуслове встал и уехал за границу? Дознание может, как мы видим, и 10 лет длиться - и что теперь, всем, в нём участвующим в отпуск нельзя поехать?
Загадочная логика...

К тому же мы не знаем, была ли уже подписка о невыезде.
Если он под подпиской - то его просто через паспортный контроль не пропустят - и вот именно это - попытка пересечения границы - и будет нарушением, на которое можно ссылаться в суде.
PS Я в ленинградской коммуналке рос - мне всё можно. Я у дяди Серёжи в 4 ночи мог бутылку отобрать - а это оскорбление почти что смертельное.
« Последнее редактирование: 22.06.21 19:22 »
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Varnasha

BigHand

• Дави Гравицапу!
Это вы прямо в духе некоторых версий из темы Лифт)) Там тоже сама ускакала куда-то не пойми с кем.
Ну так ведь ускакала не придя домой, а уйдя из дома.. И таких случаев действительно воз и маленькая тележка, в отличие от... ИС. И ускакала не ночью, а днем или утром даже.. %-)
« Последнее редактирование: 22.06.21 19:21 »

Аглая

• Благодарностей: 3 071

• Была сегодня в 05:41

2) Никто из близких, в т.ч. отец, не сомневались, что она сама ушла из дома и пошла к пациентам. Это только моё предположение - но я предполагаю, что именно потому не сомневались, что она САМА сказала им или коллегам, что пойдёт.
Не могла она так сказать- они с подругой, с которой ходили в театр договорились на следующий день погулять, уток покормить.
Про работу опять же муж наврал. Причем, сам же звонил этой подруге Ирины и спрашивал не могла ли она пойти к косметологу.
А на работе ее и не ждали, она и не обещала придти.
И как его понимать, чему верить - тестю врет, что Ирина спит, потом врет, что она  в 11 часов на работу ушла, то есть все нормально, потом врет тестю,  что он с детьми гуляет, а трубку им дать не может потому что они далеко ушли, а дети в это время вообще на даче были.
Вообще непонятно, как его при таких показаниях 10 лет назад не задержали и свернули расследование.

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Эля 29 | Obladi-oblada | nafanya25 | BelayaBelka | Skarlett | Ночь в тоскливом октябре

palbes

Про работу опять же муж наврал. Причем, сам же звонил этой подруге Ирины и спрашивал не могла ли она пойти к косметологу.
А на работе ее и не ждали, она и не обещала придти.
И как его понимать, чему верить - тестю врет, что Ирина спит, потом врет, что она  в 11 часов на работу ушла
Вот это всё нужно ещё раз уточнить, когда и откуда это известно. В представленных интервью (показаниях) тестя и подруги они не сомневаются, что она ушла на работу, а эти интервью взяты - в марте. Если бы муж врал - это уже 25/02 было бы ясно. Этак тесть и подруга соучастники, получается.

В стрессовой ситуации что-то забыть или перепутать очень просто.

Ещё немного об изменениях показаний:

Не поверил в виновность зятя и отец Ирины Геннадий Кононов, передает НТВ."По-прежнему расследовали только одну версию. А его купили на том, что сознайся, мы не будем судить. А есть ряд версий, которые не тронуты, никому не нужны, а это так. Я не верю. Он был, в общем-то, человек спокойный, рассудительный, умный", – заявил мужчина.

https://www.ntv.ru/novosti/2532104/

И как же быть с показаниями совершенно независимого человека, который опознал пропавшую на Ладожском вокзале?
« Последнее редактирование: 22.06.21 19:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач | Varnasha

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

А как вам история с телефонными звонками в тот день?

Сначала он позвонил дочери с телефона жены. Позже сказал, что она забыла его дома и за ним возвращалась.

Потом утром позвонил тестю (ему Ирина каждое утро звонила обычно) и сказал, что Ирина спит и просила не беспокоить.

Потом днем опять звонил тестю и сказал, что гуляет с детьми, но позвать их не может, т.к. далеко убежали.  А на самом деле дети были на даче.

Все это, на мой взгляд, показывает, что это было все же спонтанное преступление, и он был сначала в полном смятении.

Добавлено позже:Там написано : есть основания полагать. Вот они и полагали, что если купил билет и собирался присоединиться к семье за границей, то может там и остаться. Этот пункт вполне дает право закрыть его в СИЗО в этом случае.
Так кто-нибудь может эти его действия объяснить?

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Аглая

Вот это всё нужно ещё раз уточнить, когда и откуда это известно. В представленных интервью (показаниях) тестя и подруги они не сомневаются, что она ушла на работу, а эти интервью взяты - в марте. Если бы муж врал - это уже 25/02 было бы ясно. Этак тесть и подруга соучастники, получается.
Про подругу, что она говорит, что Ирина на работу ушла - ссылку дайте? А тесть про работу знает со слов самого Земченкова. Он всех ввел заблуждение.
ак почему именно теперь - почему 10 лет не влиял - а теперь вдруг решит повлиять? Если уж он виновен - так наверняка 10 лет времени не терял, а свидетелей обрабатывал, и улики уничтожал. Поэтому на 11й год его изолировать бессмысленно - уже всё сделано. А если не виновен - так тем более, зачем сажать?
Не бессмыслено - все в памяти освежить, по новой обговорить, 11 лет прошло все ж таки.
Я понимаю, что тут "все говорят со всеми", но если Вы, дувушка, влезли в чужой разговор - почему бы сначала хотя бы не поинтересоваться о чём он был? Речь была о совсем другом деле.
Если так, то извините.
Я интересовался именно доказательствами. Вранья и нестыковок, например, и в Ваших сообщениях предостаточно - сознавайтесь, кого убили?
У меня муж не пропадал и никто из родственников и знакомых, на всякий случай.
Про врача, кстати, тоже сплошь положительные характеристики от друзей и коллег.
Нет не сплошь. Сплошь положительные отзывы только как о профессионале. Но, например, все коллеги были неприятно поражены, что такой профессионал отказался работать в Красной зоне. Наверное, никому бы из враче не хотелось бы там работать, но врачи работали, потому что совесть не позволила отказаться.
 А этому совесть позволила, тем более он не рядовой врач, а зав отделением, должен пример показать .
Ему совесть позволила с любовницей через 4 месяца поехать в Сочи отдыхать, при этом нагло обмануть тестя, что уезжает в командировку.
Ему совесть позволила притащить в квартиру, где они жили с женой любовницу через пять месяцев( по рассказам подруги), то есть еще и запах жены не выветрился из квартиры. Почему бы ему самому было не уйти к любовнице жить, раз уж невтерпеж стало?
Никакого уважения к памяти жены, с которой прожил 30 лет, которая троих детей ему родила, которые сейчас поддерживают его в старости.
И вообще , коллеги про него по разному высказывались - не простой человек и не всегда такой тихий и спокойный, мог и накричать, мог и хитрить и хватким быть.
А уж врать то вообще мастак был.
« Последнее редактирование: 22.06.21 19:53 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | Эля 29 | nafanya25 | BelayaBelka | Skarlett | Ночь в тоскливом октябре

Varnasha

• Благодарностей: 12 985

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

А как вам история с телефонными звонками в тот день?

Сначала он позвонил дочери с телефона жены. Позже сказал, что она забыла его дома и за ним возвращалась.

Потом утром позвонил тестю (ему Ирина каждое утро звонила обычно) и сказал, что Ирина спит и просила не беспокоить.

Потом днем опять звонил тестю и сказал, что гуляет с детьми, но позвать их не может, т.к. далеко убежали.  А на самом деле дети были на даче.

Все это, на мой взгляд, показывает, что это было все же спонтанное преступление, и он был сначала в полном смятении.
Откуда это взято? Есть ссылка на видеоматериал или точный текст?

Поблагодарили за сообщение: Milola

palbes

Про подругу, что она говорит, что Ирина на работу ушла - ссылку дайте? А тесть про работу знает со слов самого Земченкова.
Так это дочь, оказывается. Значит дочь и тесть уверенно говорят, что ушла на работу.
И они уверены в этом уже спустя неделю. Но если муж откровенно врал то одно, то другое - это было бы ясно уже 25/02.

Не бессмыслено - все в памяти освежить, по новой обговорить, 11 лет прошло все ж таки.
Зачем освежать, если есть самые свежие показания, взятые спустя неделю после события? Или нужно допрашивать до тех пор, пока не скажут то, что надо? Спустя 11 лет человек обычно забывает что-то или лучше помнит?

У меня муж не пропадал и никто из родственников и знакомых, на всякий случай.
А Кеннеди?

Ему совесть позволила с любовницей через 4 месяца поехать в Сочи отдыхать, при этом нагло обмануть тестя, что уезжает в командировку.
Так у него любовница давняя была - это ни для кого не секрет. И что жена для него была занозой - тоже. Тестю не в своё дело лезть не нужно было - это да.
В таком состоянии четверть страны живёт - десятки миллионов. Ну, не совсем святые. Но чтобы обвинить в убийстве - нужны конкретные доказательства.

Так кто-нибудь может эти его действия объяснить?
1) А зачем это объяснять? Доказывать нужно вину, а не невиновность, вроде...
2) Сначала нужны первоисточники всех этих данных. Сдаётся мне, что что-то тут не так. Ведь отец пропавшей до сих пор не верит в виновность зятя. А в марте он ещё уверенно заявлял, что она ушла на работу. Как это возможно, что муж очевидно врал?

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Varnasha

Ему совесть позволила притащить в квартиру, где они жили с женой любовницу через пять месяцев( по рассказам подруги), то есть еще и запах жены не выветрился из квартиры. Почему бы ему самому было не уйти к любовнице жить, раз уж невтерпеж стало?
А это откуда? Анастасия в 2009 вышла замуж и жила в то время в другом браке - по интервью, представленному в той же КП: https://www.spb.kp.ru/daily/27262/4395265/

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Christie007

• Только чтение

Откуда это взято? Есть ссылка на видеоматериал или точный текст?
Фонтанка.ру от 1.04.2021
Они ссылаются на информацию, полученную от СК.

Добавлено позже:
Если мы не будем вообще доверять СМИ, то, наверное, и обсуждать тут нечего. Вообще-то на СМИ можно подать в суд за клевету. Кто-то подавал?
« Последнее редактирование: 22.06.21 20:21 »

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Эля 29

• Автор темы

• Благодарностей: 16 448

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 22:45

Почему исключили суицид, например?
а суицид вы, например какой рассматриваете? понятно , что и тела сама свое спрятала, видимо - пробралась к болоту и упала, чтоб нихто не узнал , где она ??
Или сбросилась с многоэтажки но прямо в обрыв и из последних сил себя зарыла? или привязав мешок шарикоподшипников, упала в Неву?( это чтоб не всплыть) поотом нигде по весне)

и главное, чтоб пойти на самоубийство даже фантастическое, надо выйти из дома и поехать по всему городу - но камеры не засекли ее нигде.
Такси она не вызывала - остался бы след в сервисе такси на этот адрес, и в телефоне..
ну маньяк еще остается - села и он ее похитил - и почему то круто спрятал.

Единственная зацепка - если на ней золото было. мог убить из-за украшений.
Но такой мотив - примитивный, они жертв особо не прячут..

Добавлено позже:
В процессе дознания купил билет за границу.
да , была такая информация во многих источниках, как Бастрыкин начал следствие - дети ему же и сказали , что к Бастрыкину ходили маму искать - это было сигналом для него. За граница могла помочь, мог остаться там - работа для нефролога знаменитого всегда найдется - центры диализа , и тд нуждаются в высококласных врачах. Есть страны,. которые не выдают особо своих граждан (Сев.Кипр , Украина и др. Сша вполне). мог как то запутать общественность,, сказал бы , что хотят повесить чудовищное  дело, которое он не совершал.
Анастасия одна поехала с детьми, он остался здесь... не успел, или его попросили не ездить..
« Последнее редактирование: 22.06.21 20:41 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP

BigHand

• Дави Гравицапу!
и главное, чтоб пойти на самоубийство даже фантастическое, надо выйти из дома и поехать по всему городу - но камеры не засекли ее нигде.
Камеры следствие как я понял следствие начало поднимать через пару недель после ее исчезновения, когда инфа давно была уже на Радуге *JOKINGLY*
Или вы считаете, что она должна была две недели по городу бродить, а потом прямо на записи камеры какого-нибудь Мкадональся таинственно истаять в воздухе при проезде около нее Желтого Запорожца? %-) *JOKINGLY*
А как насчет того, что подождем твою маму, подождем твою мать? =-O В смысле о трех днях выжидания, прежде чем вообще принять заявление, не говоря уже о каких-то там камерах..
А вы говорите... или вы уже ничего не говорите? :P *YES*
« Последнее редактирование: 22.06.21 20:46 »

Varnasha

Вообще-то на СМИ можно подать в суд за клевету. Кто-то подавал?
Да. По делу ВБ - неоднократно. Например, Ю.Василевич на ВГТРК и шоу Малахова. Дело крайне неблагодарное, затратное и малоперспективное - законы РФ составлены в этой сфере так, что отстоять честное имя даже в очевидных серьёзных случаях очень сложно, поэтому по "каждому чиху" связываться никто не будет. А когда идёт массовая кампания и перепечатки из одного издания в другое - концов не найдёшь.

Эта статья про телефонные звонки - за 20.09.2010 года: https://www.fontanka.ru/2010/09/20/034/ У журналистов "Фонтанки" оказались биллинг и детализация? Прямо из СК слив? Конкретно они про это не пишут. Но объяснение этих звонков в статье имеется, как и отсутствия записей видеокамер.

Естественно, делать какие-либо выводы на основании статей в СМИ - занятие сомнительное - ИМХО, поэтому даже не собираюсь этим заниматься. Уже сказала, что буду ждать доказательную базу от СК - если она будет. В любом случае, обвинительное заключение буду изучать тщательно. Тогда и посмотрим.

Christie007

• Только чтение

Да. По делу ВБ - неоднократно. Например, Ю.Василевич на ВГТРК и шоу Малахова. Дело крайне неблагодарное, затратное и малоперспективное - законы РФ составлены в этой сфере так, что отстоять честное имя даже в очевидных серьёзных случаях очень сложно, поэтому по "каждому чиху" связываться никто не будет. А когда идёт массовая кампания и перепечатки из одного издания в другое - концов не найдёшь.

Эта статья про телефонные звонки - за 20.09.2010 года: https://www.fontanka.ru/2010/09/20/034/ У журналистов "Фонтанки" оказались биллинг и детализация? Прямо из СК слив? Конкретно они про это не пишут. Но объяснение этих звонков в статье имеется, как и отсутствия записей видеокамер.

Естественно, делать какие-либо выводы на основании статей в СМИ - занятие сомнительное - ИМХО, поэтому даже не собираюсь этим заниматься. Уже сказала, что буду ждать доказательную базу от СК - если она будет. В любом случае, обвинительное заключение буду изучать тщательно. Тогда и посмотрим.
Я имела а виду Фотанка.ру от 1.04.2021. Там они ссылаются на информацию от СК.

К сожалению не умею давать ссылки на телефоне. Может кто-то даст? Я в Гугле нашла.

Varnasha

Я имела а виду Фотанка.ру от 1.04.2021. Там они ссылаются на информацию от СК.

К сожалению не умею давать ссылки на телефоне. Может кто-то даст? Я в Гугле нашла.
Я же дала ссылку, специально всю "Фонтанку" перерыла, вот: https://www.fontanka.ru/2010/09/20/034/  А 01.04.2021 они только ссылаются на эту свою старую статью.

Christie007

• Только чтение

Я же дала ссылку, специально всю "Фонтанку" перерыла, вот: https://www.fontanka.ru/2010/09/20/034/  А 01.04.2021 они только ссылаются на эту свою старую статью.
В общем та статья называется "11 лет до признания : "Все произошло случайно". Что скрывал доктор Земченков."
Можно на нее дать ссылку?

Varnasha

В общем та статья называется "11 лет до признания : "Все произошло случайно". Что скрывал доктор Земченков."
Можно на нее дать ссылку?
Можно и на неё: https://www.fontanka.ru/2021/04/01/69845033/  Но в ней не так подробно про звонки и вообще не сказано, откуда известно про первоначальную версию Земченкова, но дана ссылка на старую статью, в которой как раз подробно про звонки и рассказано, т.е. эта инфа - из 2010 года.

Эля 29

• Автор темы

Varnasha,

да, Спасибо за ютуб.!!
Посмотрите- как в 2010 году все было. Очень красноречиво все...
Показан охранник Алимзан ( с 1.50 минуты) , который так и сказал -"я бы увидел ее, но ее не было во дворе"..
У метро - камеры не показали., так из двора не выходила, что ж они покажут..
На передаче "Жди меня" с 3.00 минуты показан Земченков, вяло говорящий ... Он Говорит "... дать нам дополнительную веру, надежду ".. конечно, веру, надежду дать, тк своей веры и надежды уже нет - знал что убил - какая уж вера то

https://youtu.be/JDhCZLmq4SE
« Последнее редактирование: 22.06.21 21:37 »

Поблагодарили за сообщение: OlgaGP | Джена | BelayaBelka

OlgaGP

• Благодарностей: 1 743

• Расположение: Россия

• Была 04.03.24 19:59

Сказано "есть основания", а не "они полагали". Основания - вещь объективная, а следовательские предположения - субъективные.
Если купив билет он ничего не нарушил, какие есть объективные основания полагать, что он собирается нарушить в будущем? Вот если не явился по вызову - тогда другое дело.

Но это только полдела. Ведь есть ещё подписка и домашний арест.
Почему?
Ухаживать за больным человеком не просто - а если жизненная ситуация непростая - естественно стремление её изменить. Начать новую жизнь.
Бросить лежачую мать - это нереально для человека с совестью. Ничего не говорит о том, что Ирина была настолько аморальна, что совершила бы такое. Даже если она действительно очень сильно устала ухаживать за матерью, то нашла бы сиделку, если таковой не было, или договорилась с имеющейся насчет изменения графика работы.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Эля 29

• Автор темы

Муж в поисках участвовал. В т.ч. ночью с 23 на 24 - объехал все больницы/морги.
ага, преступники часто ходят искать самим себя, или ими же убитых жен, подруг... Потом сыпятся на допросах и сознаются, и тела показывают. Если очень хитры или умны - судьба приходит за ними позже.

Земченков умен, даже очень умен. От ума и наглость- врать. Конечно , сделано идеально_ что не врать то... Да . помойки = это он круто придумал - мусор не сортируют ( тем более тогда) сжигают - и прощай улики_ живи спокойно на оставшейся площади - под покровом ночи - води кого хочешь.

Добавлено позже:
И как же быть с показаниями совершенно независимого человека, который опознал пропавшую на Ладожском вокзале?
когда ищут потерявшихся. часто ошибаются, видя похожих... Много ошибок.
какой вокзал, если ее охранник , который ее хорошо знал не видел выходящей из подъезда, и выходящей за шлагбаум..
« Последнее редактирование: 22.06.21 21:53 »

Christie007

• Только чтение

Можно и на неё: https://www.fontanka.ru/2021/04/01/69845033/  Но в ней не так подробно про звонки и вообще не сказано, откуда известно про первоначальную версию Земченкова, но дана ссылка на старую статью, в которой как раз подробно про звонки и рассказано, т.е. эта инфа - из 2010 года.
Спасибо.

Камера прямо перед подъездом. И записи нет. Обыск квартиры через такое время. Просто слов нет. Начинаешь уж думать  что была какая-то запись (например выхода Земченкова не с пустыми руками), но она была проигнорирована, не хочется думать, что сознательно уничтожена..

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Аглая

Эля 29

• Автор темы

1. а так то да, много странностей прям с телефоном да в день исчезновения. То за нее говорил, аж отцу она не позвонила - а Земченков сам позвонил тестю - откуда он знал Что надо волноваться и упокаивать тестя??? Ведь еще никто не знал . что Ирина потеряется, что это он так разволновался Земченков?... как будто все знает.
То Ирина уходит. то приходит забрать телефон ... а охранник бы заметил как суетиться Ирина во дворе - туда сюда  - а он ее и не видел. Видел Ирину один только Земченков... и так прям заботиться стал о зяте что б тот не волновался( что раньше за Земченковым не наблюдалось).

После этого, мне уже вериться, что в теме  "Лифт" и правда убил ее Такой же как Земченков - заботливый и понимающий Скурихин ( которого так любили все родственники пропавшей Ирины, ибо и поверить не смогли.)

2.посмотрите на все фото , где Ирина с Земченковым вместе. Картина одна и та же - Ирина свободно , не зажато стоит, на первом плане и сбоку зажатый и забитый Земченков. Ирина была властная и всеми в семье руководила. Земченков с годами за это ее и ненавидел и боялся .А от трусливых потом всегда проблемы.

3. На Земченкова свалится при признании месть тестя , сомнения детей, если Анастасия умная - и она отвернется от Земченкова. Поэтому он мечется.
4. Да возможно , Земченков не убивал  я даю на это 8%. и 82% - что похоже это его рук дело.

5. Читала статью дочери Земченкова - она в ужасе от происходящего( апрель 2021 г. .) Они дети, не верят , для них ад - что папа в тюрьме. те подруги , которые придерживаются версии следствия - те враги семьи, они говорят, что это жестоко - так думать на папу. Таких людей они отсекают, не верят.
Что сейчас в мыслях у детей Земченкова - 23 июня 2021 г. - не известно.

действительно - это трагедия для семьи. Вспоминаю, как судили уктусского стрелка Александрова в Екб - его жена не верила и отец не верил. Жена потом вроде стала понимать  что к чему, а старенький отец неизвестно как справился после того как сына на ПЖ отправили.

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 21:24

а если представить такую версию
на момент само-исчезновения дочери отец в теме.

ведь они очень близки и отец поддержит единственную дочь в любом начинании.

допустим она пришла к отцу той ночью, а великое мн-во звонков следующим утром - пустой тревожный колокол.

это объясняет, почему он не пользуется своими связями в 2010-м, что бы дойти до Бастрыкина.
хотя, казалось бы - что проще... есть вес имени - бери и делай... нет... начинается всякая муть с теле-шоу.

отчасти, его связи просматриваются в том, как ведется следствие... но это не суть доказуемо.

через 11 лет наступает возраст, в котором уже не дочь, а деменция играет главную роль в жизни отца.
сколько ему нынче?
отец перестает узнавать дочь, но помнит замуту с ее "исчезновением"... деменция работает выборочно.
и тут наступает час икс - в момент без контроля он доходит до главной двери ск.
сам или с чей помощью?

а дальше пластика пошла по накатанной - главный обвиняемый самый близкий чел... муж.

ps а если в целом смотреть на эту тему, то она очень напоминает тему с оскорблением ветерана.
оставили бы людей в этом возрасте в покое... не по-людски это.
« Последнее редактирование: 23.06.21 00:54 »

Аглая

А это откуда? Анастасия в 2009 вышла замуж и жила в то время в другом браке - по интервью, представленному в той же КП: https://www.spb.kp.ru/daily/27262/4395265/
Вы верите любовнице? Ее рассказы даже читать не интересно.
В  своих интервью подруги другое говорят.https://www.5-tv.ru/news/338196/dvojnaa-zizn-podruga-zertvy-nefrologarasclenitela-oego-lubovnice-ivnebracnom-syne/
И читала, что он привел эту Сабодаж к себе в дом месяцев через пять после пропажи жены.
Если найду, приведу ссылку. Так много уже написано было, что и не вспомнишь - где что прочитал.
Но вообще, несколько месяцев -5-6, например, логично вообще укладывается. То есть, тесть их застукал, поэтому Земченков и решился привести ее к себе в квартиру - че уж там, если уже и родственники узнали.
Тестю в такое предательство трудно поверить, потому что Земченков двойная натура -  если ему надо, он будет на коленках мыть пол у тестя в квартире, только чтоб замазать его бдительность.
А вообще, мужик моет пол у тестя - нормально? Явная показуха. Можно подумать деду пол помыть внучки не могли.
Деду не верится, что на свете могут жить такие коварные и подлые люди, а такие люди есть. Он лучше спросил бы с зятя - почему  зять не берег его дочь, почему мучил и унижал ее много лет, имея многолетнюю любовницу, даже не скрывая эту связь?
И как он посмел притащить ее в дом его дочери.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Obladi-oblada | ivanes | Ночь в тоскливом октябре

Эля 29

• Автор темы

https://news.myseldon.com/ru/news/index/248291709

После 5 месяцев  пропажи Ирины Геннадий Кононов ударил костылем Земченкова и его любовницу.

"После пропажи Ирины заботу об убитых горем родителях взял на себя Александр Земченков. Приходил и мыл полы, чтобы хоть как-то облегчить их состояние. Заявление о пропаже первым написал отец Ирины — в круговороте дел ему и сообщили: у вашего зятя есть любовница. Кононов не поверил..

А через несколько месяцев информация о романе подтвердилась: Земченков сообщил, что улетает в Краснодарский край. Уже на встрече со следователем Геннадий Кононов узнал, что на самом деле зять находится в Сочи вместе с любовницей. Новую женщину Земченкова мужчина увидел, как только пара прилетела обратно в Петербург.

«Догнал их и своим костылем как дал им между рук. Они расцепились и побежали. Я не знаю, что могло произойти у Саши», — вспоминает отец Ирины.

По словам Геннадия Кононова, любовница Земченкова несколько раз была замужем, родила ребенка и очень стремилась к карьерному росту, а ее руководителем как раз был подозреваемый в убийстве Ирины Кононовой."

Добавлено позже:
а если представить такую версию
на момент само-исчезновения дочери отец в теме.
а куда отец дел дочь? и почему? =-O.
Уже деда впрягли.. :rl:
« Последнее редактирование: 23.06.21 00:48 »

Поблагодарили за сообщение: listener

bjanca

• Благодарностей: 4 949

• Расположение: Россия

• Была 16.11.24 16:59

Все эти показания под следствием без присутствия адвоката надо выкидывать в топку, жаль, что в связи со спецификой истории правосудия в нашей стране признательные показания у нас не запрещены законодательно. Видимо, на З. давили, а как только он пришел в себя и набрался мужества, это не всегда происходит сразу... решил рискнуть противостоять самооговору.

Мне тоже печально, когда верность не вознаграждается и кто-то уходит, но человек имеет право разлюбить и начать жизнь с новым партнёром.

Вероятно, пропавшая занималась какими-то нелегальными медицинскими делами, тут и надо рыть, имхо, хотя причастность новой женщины к выманиванию на некую встречу тоже не исключаю.
« Последнее редактирование: 23.06.21 00:59 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

listener

а куда отец дел дочь? и почему?
никуда не девал... она сама выбрала свой путь... просто ушла в новую жизнь
Уже деда впрягли
он просто ее отец, который примет от дочери все... жаль, если вам это не понятно
« Последнее редактирование: 23.06.21 01:11 »

Эля 29

• Автор темы

Вероятно, пропавшая занималась какими-то нелегальными медицинскими делами, тут и надо рыть, имхо, хотя причастность новой женщины к выманиванию на некую встречу тоже не исключаю.
пропавшую Ирину знал весь город - знаменитый акушер гинеколог- работы в стационаре полно, на какие то левые дела явно время не было  а вот у  арестованного мужа Земченкова и его любовницы а потом и жены Анастасии - позже была платная клиника поп диализу - деньги бешенные, тк почки. пересадка диализ - это еще люди в очередь стоят. процедуры дорогие. есть и платно и бесплатно( если беспрлатно то и ждать полгода).

Больше походит на левые дела _  Земченков и новой супругой. а пропавшая Ирина - была просто трудоголиком в крупной больнице.

тут скорее всего смерть по неосторожности - ссорились ,. упала головой и смерть или шок и все... Он не смог откачать .скорая кже поздно. Страх, паника и зорлен такой негодный план. Трусость..
Если ли б сразу сознался - сел бы на ненадолго - несколько лет - как несчастный случай( мож и условно , либо 2- 4 года).
А тут - 11 лет искал с детьми - и его и обвиняют, много странных подозрительных нестыковок было в тот день пропажи..
Скорее всего мог он убить. или замешанна новая любовница , или мож она чуть да знала, что произошло..

Добавлено позже:
никуда не девал... она сама выбрала свой путь... просто ушла в новую жизньон просто ее отец, который примет от дочери все... жаль, если вам это не понятно
мне только понятно  что у нее дети остались... и больная мать лежачая - от этого женщины не уходят 

И еще - а что это дед скрывал,.его внучки плачут без мамы 11 лет - а дед ухмыляется и молчит куда ушла дочь...
мать пропавшей Ирины  за два года умерла с горя.
Если б она знала  что дочь ушла в Новую Жизнь . то наверное с горя бы не умерла за два года ожиданий.

подруги дружили со здравомыслящей Ириной Земченковой,,  а не с той которая уходит в Рассвет Нового дня.

Слишком много забот, чтоб уйти в другую Счастливую жизнь.

она не была предателем..
« Последнее редактирование: 23.06.21 01:33 »

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada | sofi4ka

listener

она не была предателем
зачем вешать ярлыки на чужую жизнь... мне не понятно...
жизнь сложная штука... и не нам судить

а по поводу
от этого женщины не уходят
каждая женщина имеет право на выбор - от чего она уходит ... или с чем/с кем остается
женщины не стадо... каждая суть личность
« Последнее редактирование: 23.06.21 01:42 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha