Он будет интересен, когда вы мне 6-метровый перепад высот в ручье покажете.
Глубокий овраг, о котором писал Масленников, находится в красной окружности, в том же месте были найдены тела.
Как я ещё вам его "показать" должна?
Добавлено позже:Может это шаманы манси то место заколдовали? Вам надо подумать чтобы их тоже добавить в вашу версию вслед за шаром, ракетой и "лавиной".
Шутите?
Хорошо, попробуйте сами найти на фото, видео место в красной окружности.
Добавлено позже:Вот если бы Иванов указал в качестве причины тот же "большой ураган", который был уже назначен по партийной линии, то никаких претензий с юридической точки зрения к его постановлению бы и не возникло.
Да что вы!
А доказать документально (метеосводками) ураган,
которого 1 и 2 февраля 1959 года там не было Иванов Л.Н. не должен был?
Добавлено позже:Или если бы он указал столь любимую некоторыми дятловедами "лавину". Или тот же "обвал/завал- по Шкрябачу". Всё! Причина указана, юридические формальности соблюдены.
Э нет!
Одно дело указать как причину гибели какую-то мнимую "снежную доску" на горе и другое - объяснить как могла возникнуть лавина в лесу, где она бывает
только весной при таянии снега.Лавину - снежную доску на горе никто из спецов Иванову Л.Н. не подтвердил, а
указать как причину - лавину в овраге в мае 1959 года после выемки тел с травмами, Иванов уже не мог. Надеюсь, догадываетесь почему.
А если бы оказалось, что Иванов указал фальшивую причину- так вся ответственность за фальсификацию причины возлагалась бы на Иванова, и это были бы его проблемы. Но Иванов фальсифицировать причину не стал и поступил, в общем-то, весьма разумно. Он вообще никакую причину не указал, замаскировав её совершенно "неюридическим" термином- "стихийной силой".
Да ладно вам выдумывать.
Снег, мороз и ветер тоже "неюридические" термины, а сколько людей зимой от такой стихии погибает?
Другое дело, что всякую
природную стихию можно подтвердить
документально. А вот
техногенную стихийную силу подтвердить документально сложно, но возможно, что я и делаю...
"Что, и в самом деле не понимаете?"