Про версию. Квантум и Варнашка совершенно неожиданно для меня несколько страниц назад, вдруг перешли от обсуждения версии, что Ирину похитили двое знакомых незнакомцев, которых даже установили, к версии её сознательного побега, чтобы скрыться от кого-то, п
Мой ник на форуме Varnasha. Если кириллицей, то Варнаша. Очень прошу не искажать, т.к. для меня это прозвище обладает значимостью.
Уважаемая
GиперборЕя!
Я уже несколько раз просила Вас ознакомиться с обстоятельствами этого дела, в т.ч. и с теми, которые были найдены нашими форуманами за последние полгода.
Они изложены в галерее темы, в хронологии событий (ссылки на первой стр. темы), а также на стр.664 - дополненная хронология. Есть ещё ссылки на минимальные источники на стр. 640. Просьба обратить особое внимание на официальные документы (недвижимость, собственность, регистрационные данные фигурантов, места работы и т.п.)
К сожалению, должна констатировать, что Вы их постоянно игнорируете, и, видимо, поэтому неверно (с точностью до наоборот) излагаете проверяемую сейчас версию, равно как и слова Квантума, а также мои слова. Мы говорили
совершенно другое!
Никакого похищения "двумя незнакомцами" не выдвигалось, равно как не выдвигалось и "сознательного побега Ирины, чтобы скрыться от кого-то". Откуда взялась вся эта конспирология с какими-то "секретными документами", "криминальными тайнами", "шпионскими делами" и т.п. - мне совершенно непонятно. То ли кто-то редко и выборочно тему читает, то ли без конспирологии жить скучно
.
Излагалась простая версия поездки Ирины (не побега!
) по просьбе близкого ей человека, переданной через другого близкого человека (которому она отдала ключи и попросила позаботиться о сыне на время её отсутствия). Обстоятельства семейной жизни Ирины таковы, что просьба такого рода вполне могла быть. Равно как и нежелание Ирины посвящать брата и родителей в подробности этих обстоятельств. И уж тем более АС, который тут оказался достаточно случайным персонажем, про которого могли просто не подумать.
Она не планировала уезжать надолго, поэтому и не предупредила брата и сына более внятно. Возможно, подозрения были, но смутные, и она их выразила сыну таким вот нетрадиционным "отпрашиванием в кино". А вот у того, кому она передала ключи, подозрения, что поездка может затянуться, были более серьёзные. Отсюда и такой необычный поступок с ключами: "я умываю руки, разбирайтесь сами, ничего никому объяснять не буду".
Поездка затянулась. Почему - это как раз и есть обстоятельства, которые должны быть выяснены. Случилось ли это без согласия И., по вынужденному согласию И., из-за НС или болезни, или в результате ещё каких-то причин - необходимо разобраться. Жива Ирина или нет - тоже необходимо выяснить, чтобы закрыть УД.
Мотивы поездки для Ирины - личные. Для её спутника - личные и, возможно, финансовые. Всё, никакой конспирологии в данной версии нет.
Шумиха не планировалась. Она произошла спонтанно в результате действий: 1.НектЫ с ключами, 2.АС, который почувствовал себя подставленным, 3. брата и родителей, которые на тот момент были не в курсе. Вот такое стечение обстоятельств.
По поводу ст.42 УПК РФ уже очень хорошо пояснил
Адвокат47. Не надо путать наш случай с тем, когда налицо ПРЕСТУПЛЕНИЕ, и следователь выносит постановление о признании потерпевшими лиц, которым в результате ПРЕСТУПЛЕНИЯ был нанесён ущерб. "Потерпевшим является физическое лицо, которому
преступлением причинен
физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации."
Источник:
http://upkod.ru/chast-1/razdel-2/glava-6/st-42-upk-rfЗдесь ситуация совершенно иная. УД возбуждено в результате заявления о
безвестном исчезновении лица. Конкретных данных о наличии преступления доследственной проверкой
не выявлено (преступление здесь - только в домыслах петрича и части форумчан), поэтому для получения статуса потерпевших нужно ходатайство близких лиц, в котором они должны изложить основания, по которым считают, что было преступление и им нанесён некий ущерб. О том, что такого заявления от них не поступало, сообщил нам Квантум. Без этого статуса знакомство родственников с УД может быть только частичным (или... не совсем законным).
(Возможно, Андрей знакомился с УД частично. Но это только предположение).
Адвокат47, спасибо Вам также за информацию о том,
Кстати, тут кто-то написал, что холдинг СолПро - это такое мелкое, ну прямо-таки совсем незначительное предприятие, а его топ-менеджеры совсем-совсем небогатые граждане... кхм...