Загадка гибели Димы Новоженина - стр. 77 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Загадка гибели Димы Новоженина  (Прочитано 739377 раз)

V.K

• Благодарностей: 147

• Расположение: Питер - Москва

• Была 09.02.22 16:54

Загадка гибели Димы Новоженина
« Ответ #2280 : 01.06.21 00:41 »
До появления роликов должны были быть какие то версии. Мне интересно что без учета мнений ютуберов люди по этому поводу думали. В любом случае какие то свои версии произошедшего ходили.
У нас изначальные версии были, что в этом замешан один из его братьев (друзья-приятели их), кого мальчик знал. Что надо там искать. Что пошел с кем то, возможно "употребил" наркоту, поверив старшему и знакомому. И возможно, снимали видео для закрытых групп... Сейчас, ради контента подростки на что угодно по глупости пойдут... А самая первая версия была, ещё 30 марта, что мальчик поссорился с братом, у которого ДР был, обиделся, решил проучить, убежал подальше и спрятался.. (это простыми словами). А после роликов блогеров, версий уже много, и что думать, не знаем, когда инфу выдают по крупицам(

Добавлено позже:
И в причастность престарелого педофила не очень верим. Если мальчик с ним знаком не был, вряд ли бы к нему пошел. Дед же своих "типа учеников" развращал. Ему и ловить никого не надо было, родители сами детей отправляли ещё и денег платили за репетиторство. Поэтому, дедок мальчиками обделён не был. С Димой больше реальная версия - знакомые старшие подростки. С ними он был, скорее всего.
« Последнее редактирование: 01.06.21 00:49 »

Поблагодарили за сообщение: Nika_spb | Dreamer | Nataliy | Dream11 | женя77 | Advokat47 | Аглая | VLV | BigHand | Elena-Isachenkova | [email protected]

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2281 : 01.06.21 03:17 »
У нас изначальные версии были, что в этом замешан один из его братьев (друзья-приятели их), кого мальчик знал. Что надо там искать. Что пошел с кем то, возможно "употребил" наркоту, поверив старшему и знакомому. И возможно, снимали видео для закрытых групп... Сейчас, ради контента подростки на что угодно по глупости пойдут... А самая первая версия была, ещё 30 марта, что мальчик поссорился с братом, у которого ДР был, обиделся, решил проучить, убежал подальше и спрятался.. (это простыми словами). А после роликов блогеров, версий уже много, и что думать, не знаем, когда инфу выдают по крупицам(
Спасибо за ответ. В принципе это, на мой взгляд, самые реальные версии. Особенно самая первая от 30 марта. Ролики блогеров уводят от всех этих версий, блогеры не объективно это дело рассматривают.  Вероятно у них есть некая договоренность из за того что родители материалы предоставили не обсуждать ссору, уход из дома, наркоту и т.д., всё то что на семью тень сомнения бросит. Их инфу фильтровать надо, смотреть только на документы.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Alla Shakhova | Elena-Isachenkova

Dream11

• Благодарностей: 2 552

• Расположение: Планета Земля

• Была 08.05.22 14:35

« Ответ #2282 : 01.06.21 03:22 »
Спасибо за ответ. В принципе это, на мой взгляд, самые реальные версии. Особенно самая первая от 30 марта. Ролики блогеров уводят от всех этих версий, блогеры не объективно это дело рассматривают.  Вероятно у них есть некая договоренность из за того что родители материалы предоставили не обсуждать ссору, уход из дома, наркоту и т.д., всё то что на семью тень сомнения бросит. Их инфу фильтровать надо, смотреть только на документы.
Наркота не подтверждается СМЭ.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

женя77

• Благодарностей: 25 793

• Был 02.08.24 19:51

« Ответ #2283 : 01.06.21 03:25 »
Наркота не подтверждается СМЭ.
Я знаю. Это к тому что версия с  наркотой (пошел за закладкой) родителям не особо выгона. Это к необъективному рассмотрению дела блогерами.

Мне тоже не понятно, зачем Жене1 эти ранние слухи.
Первые версии, слухи, обычно самые верные, правдоподобные. Версии чистые, еще не загрязнены посторонней информацией.
« Последнее редактирование: 01.06.21 03:29 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Dream11

« Ответ #2284 : 01.06.21 05:34 »
Уточню некоторые моменты из стрима Ильдара:
В шалаше находятся куски линолеума
Согласно СМЭ он не тонул.
Под вопросом показания свидетеля, который видел Диму недалеко от магазина Дикси
P. S. для справки:
Токсическое сужение зрачков обнаруживается при отравлении такими веществами, как морфин, этиловый спирт, никотин, хлоралгидрат, красящие препараты, бром, соединения фосфора, грибы, кофеин, нервнопаралитические газы (зарин, зоман).
« Последнее редактирование: 01.06.21 05:57 »

Аглая

• Благодарностей: 3 069

• Была сегодня в 11:02

« Ответ #2285 : 01.06.21 06:14 »
Согласна, что может быть замешан старший брат- кому то насолил, на Диме отыгрались. На среднего не подумала бы - на видео выглядит искренним, бесхитростным, думаю, что такого следователи бы быстро вывели на откровенность. Старшего не показывали, но если он с задержкой развития, то его тем более, расколоть, как говорится, следокам не составит труда.
Все-таки версия с закладками шаткая даже по тому, что в лесу закладки не делают.
Версия, что поссорился со средним  братом тоже сомнительна - если он был в школе( мать рассказывала, Сергей из школы уже пришел, ждали только Диму) - это же элементарно проверить - был в школе Сергей или не был и когда закончились занятия.
Наверное, следователи в школу то ходили?
И вообще, судя по видео, Дима идет целенаправленно,  по деловому -растерянности , возбуждения, волнения, которые бывают после ссор , в нем не чувствуется. Да, похоже, шел на встречу. Может быть к месту, где всегда собираются подростки, хотел просто время провести до дня рождения брата и что-то там случилось.
Тоже думаю, что причастны какие то подростки, а может и встретил по пути чужих .
Странное место для закладки, во-первых мёрзлая земля, во-вторых много людей с собаками там гуляют. Неоднократно видела как ищут закладки непосредственно по парадным и в этом и в соседнем ЖК, поэтому не понимаю зачем в лесу. .
Это все же слухи, ничем не подтвержденные.
Тем более, какие могут быть ориентиры в лесу - деревья все одинаковые, по азимуту с компасом искать? В городе намного легче эти закладки искать, потому что есть адрес конкретный.
И потом, ни разу не показывали старшего брата, но средний не похож на наркомана и почему бы ему самому за этой закладкой не сходить, зачем надо привлекать младшего брата? Старший в это время лежал в больнице, теоретически он мог попросить брата сходить, но чтобы так думать надо знать этого старшего брата, а мы его ни разу даже не видели.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliy

Dream11

« Ответ #2286 : 01.06.21 06:34 »
Согласна, что может быть замешан старший брат- кому то насолил, на Диме отыгрались. На среднего не подумала бы - на видео выглядит искренним, бесхитростным, думаю, что такого следователи бы быстро вывели на откровенность. Старшего не показывали, но если он с задержкой развития, то его тем более, расколоть, как говорится, следокам не составит труда.
Все-таки версия с закладками шаткая даже по тому, что в лесу закладки не делают.
Версия, что поссорился со средним  братом тоже сомнительна - если он был в школе( мать рассказывала, Сергей из школы уже пришел, ждали только Диму) - это же элементарно проверить - был в школе Сергей или не был и когда закончились занятия.
Наверное, следователи в школу то ходили?
И вообще, судя по видео, Дима идет целенаправленно,  по деловому -растерянности , возбуждения, волнения, которые бывают после ссор , в нем не чувствуется. Да, похоже, шел на встречу. Может быть к месту, где всегда собираются подростки, хотел просто время провести до дня рождения брата и что-то там случилось.
Тоже думаю, что причастны какие то подростки, а может и встретил по пути чужих .Тем более, какие могут быть ориентиры в лесу - деревья все одинаковые, по азимуту с компасом искать? В городе намного легче эти закладки искать, потому что есть адрес конкретный.
И потом, ни разу не показывали старшего брата, но средний не похож на наркомана и почему бы ему самому за этой закладкой не сходить, зачем надо привлекать младшего брата? Старший в это время лежал в больнице, теоретически он мог попросить брата сходить, но чтобы так думать надо знать этого старшего брата, а мы его ни разу даже не видели.
Версия о закладках скорее всего возникла, когда не были известны результаты СМЭ, как передозировка наркотиками. Была же отдельная информация о суженных зрачках.

Добавлено позже:
Ребята, кто хорошо разбирается, исходя из результатов СМЭ, мог Дима вдохнуть концентрированные пары какой-нибудь химжидкости? 
« Последнее редактирование: 01.06.21 06:48 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

VLV

• Благодарностей: 3 120

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 12:50

« Ответ #2287 : 01.06.21 08:12 »
Блогеры с YouTube скорее всего и выкладывают информацию по капле, чтобы интерес к их каналу не пропал. Так как просмотры, комментарии, лайки и дизлайки - это их деньги. Сейчас ясно одно, что ничего не понятно. Странно, что отец мальчика не возмутился всеми этими обсуждениями, что разглашают публично диагнозы ребенка, и обсуждают ситуацию. Он вроде сказал, что "тайна следствия", почему тогда постоянно кусочки новых фактов появляются? Из этого вывод - блогерам это выгодно.  Вообще - всё это, очень странно...

Добавлено позже:
Причем факты появляются, которые уже были ясны до похорон Димы. А выкладывают их только сейчас. Зачем? Почему раньше не написали?
"Блоггерство — это есть своеобразный вид словесного, не всегда информационно и интеллектуально оправданного, эксгибиционизма"
Тут без зрителей ничего не получится.
А зритель идет на Тему (личность самого блоггера и его некомпетентное мнение мало кого интересуют)
Когда Тема начинает глохнуть, происходит новый дозированный "Вброс" - все просто
Выложить фото документов в данном случае невыгодно - нахрена тогда нужна будет говорящая голова?

У Судмедэкспертов и Следствия ЕСТЬ ВСЕ: факты, улики и документы. А также Профессионализм и Ответственность
Очень нужна  Официальная информация

Результатов комиссионной СМЭ №2 мы тут не увидим похоже? Не означает ли это, что подтвердилось "Переохлаждение без признаков НС" ?
И тогда что дальше? Причину гибели мальчика в семье искать будут?
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | HelenN | женя77 | lariklst

Dream11

« Ответ #2288 : 01.06.21 08:24 »
"Блоггерство — это есть своеобразный вид словесного, не всегда информационно и интеллектуально оправданного, эксгибиционизма"
Тут без зрителей ничего не получится.
А зритель идет на Тему (личность самого блоггера и его некомпетентное мнение мало кого интересуют)
Когда Тема начинает глохнуть, происходит новый дозированный "Вброс" - все просто
Выложить фото документов в данном случае невыгодно - нахрена тогда нужна будет говорящая голова?

У Судмедэкспертов и Следствия ЕСТЬ ВСЕ: факты, улики и документы. А также Профессионализм и Ответственность
Очень нужна  Официальная информация

Результатов комиссионной СМЭ №2 мы тут не увидим похоже? Не означает ли это, что подтвердилось "Переохлаждение без признаков НС" ?
И тогда что дальше? Причину гибели мальчика в семье искать будут?
При несчастном случае будут искать причины в семье?  Я могу ответить со своей колокольни. Ребенок предупредил, что идет гулять. Я так поняла, что гуляет в определенных местах. Запрета передвигаться по улицам самостоятельно детям свыше 7-ми лет в законодательстве РФ не существует.  Если с пацанами встретились и бегали по заброшкам - какие вопросы к семье могут быть?  С таким успехом 90% несовершеннолетних подростков и их родителей можно на учет в ПДН ставить.

Добавлено позже:
Ребята, ответьте, пожалуйста, на вопрос. В военных частях красили бочки в черный цвет? Может черные и бурые частички в ране это краска и ржавчина?
« Последнее редактирование: 01.06.21 08:36 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Аглая

VLV

« Ответ #2289 : 01.06.21 08:39 »
При несчастном случае будут искать причины в семье?  Я могу ответить со своей колокольни. Ребенок предупредил, что идет гулять. Я так поняла, что гуляет в определенных местах. Запрета передвигаться по улицам самостоятельно детям свыше 7-ми лет в законодательстве РФ не существует.  Если с пацанами встретились и бегали по заброшкам - какие вопросы к семье могут быть?  Так 90% несовершеннолетних подростков и их родителей можно на учет в ПДН ставить.
Гибнут же не 90%
По улицам не запрещено, в воду лезть в марте - похоже на самоубийство
Доведение до самоубийства - преступление
За несовершеннолетнего никто не отвечает?
В семье еще пятеро, из них трое особенных, не надо такую семью контролировать?

Старший сын в больнице с 3 марта по 29 марта ( и до сих пор не выписан?)
Месяц и больше с какими диагнозами могут держать? Наркология? Психиатрия? Какая больница? Где находится?
Владислава вообще не обсуждали. А из больницы сбежать - вполне реально.
Кольцевая остановка в деревне Новая, отсутствие камер ВН - чем не место для встречи (передачи чего-либо?)
+ друзья старшего брата?  судя по соцсетям - тот еще контингент
« Последнее редактирование: 01.06.21 09:24 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Advokat47 | женя77 | [email protected]

Dream11

« Ответ #2290 : 01.06.21 08:44 »
Гибнут же не 90%
По улицам не запрещено, в воду лезть в марте - похоже на самоубийство
Доведение до самоубийства - преступление
За несовершеннолетнего никто не отвечает?
В семье еще пятеро, из них трое особенных, не надо такую семью контролировать?
Почитайте выше комментарии. Мы основывались на том, что осадков не было, а по факту шли дожди. Не обнаружено у него, как я поняла мелких водорослей, которые присутствуют в воде реки. Он не тонул. Сам факт, что в воду лез тоже под вопросом.
« Последнее редактирование: 01.06.21 08:46 »

Поблагодарили за сообщение: HelenN

VLV

« Ответ #2291 : 01.06.21 08:49 »
Почитайте выше комментарии. Мы основывались на том, что осадков не было, а по факту шли дожди. Не обнаружено у него я так поняла, что мелких водорослей, которые присутствуют в воде реки. Он не тонул. Сам факт, что в воду лез тоже под вопросом.
он не тонул, а замерз
если температура воды около 0, достаточно в ней находиться 10 минут
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #2292 : 01.06.21 08:52 »
он не тонул, а замерз
если температура воды около 0, достаточно в ней находиться 10 минут
Замерзнуть можно и не находясь в воде. Есть температурные режимы при которых возможна смерть при переохлажлении.

VLV

« Ответ #2293 : 01.06.21 08:57 »
Замерзнуть можно и не находясь в воде. Есть температурные режимы при которых возможна смерть при переохлажлении.
Тогда возникает вопрос: почему не боролся за жизнь? При +10 быстро не замерзают
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: Alena T | Аглая

Dream11

« Ответ #2294 : 01.06.21 09:02 »
Тогда возникает вопрос: почему не боролся за жизнь? При +10 быстро не замерзают
Я хочу проверить сейчас предположение, что бочку решили вскрыть с какой-нибудь химжидкостью или остатками химжидкости. Я знаю случай вскрытия бочки и вдыхания паров. Не было рвоты, было недомогание. А спустя время началась аллергическая реакция с отеком Квинке. Я так понимаю, что реакция человека может быть разная.

VLV

« Ответ #2295 : 01.06.21 09:14 »
Я хочу проверить сейчас предположение, что бочку решили вскрыть с какой-нибудь химжидкостью или остатками химжидкости. Я знаю случай вскрытия бочки и вдыхания паров. Не было рвоты, было недомогание. А спустя время началась аллергическая реакция с отеком Квинке. Я так понимаю, что реакция человека может быть разная.
Он до этой "бочки" как-то добрался же? Но кроссовки сравнительно чистые, а вокруг глинистая почва и "как болото" после таяния снега
И где эта бочка? Где-то недалеко должна лежать от места гибели...
« Последнее редактирование: 01.06.21 09:16 »
#Хорошокогдахорошо#

Поблагодарили за сообщение: женя77

Dream11

« Ответ #2296 : 01.06.21 09:18 »
Он до этой "бочки" как-то добрался же? Но кроссовки сравнительно чистые, а вокруг глинистая почва и "как болото" после таяния снега
И где эта бочка? Где-то недалеко должна лежать от места гибели...
Нет, я предполагаю, что лазили по заброшенной военной части.
При отравлении парами человеку плохо может стать, через часы. Не сразу. Я хочу посмотреть, какие реакции бывают.
« Последнее редактирование: 01.06.21 09:24 »

VLV

« Ответ #2297 : 01.06.21 09:29 »
Нет, я предполагаю, что лазили по заброшенной военной части.
При отравлении парами человеку плохо может стать, через часы. Не сразу. Я хочу посмотреть, какие реакции бывают.
У Малахова вроде выпуск был про мальчика, который в туалете подышал освежителем воздуха и умер у мамы на руках в течение нескольких минут
После отравления Дима умер бы недалеко от "бочки", имхо

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.06.21 09:33 »
#Хорошокогдахорошо#

Dream11

« Ответ #2298 : 01.06.21 09:40 »
У Малахова вроде выпуск был про мальчика, который в туалете подышал освежителем воздуха и умер у мамы на руках в течение нескольких минут
После отравления Дима умер бы недалеко от "бочки", имхо

Добавлено позже:
Я Вам пример привела, это мой муж надышался. Мы купили бочку и не знали, что она не промыта и не нейтрализована. Муж вдохнул пары. Не каждый человек отек Квинке получает. Недомогание у него началось спустя часы.

VLV

« Ответ #2299 : 01.06.21 09:45 »
Какие пациенты лежат в больницах дольше всех: данные Минздрава

Добавлено позже:
Я Вам пример привела, это мой муж надышался. Мы купили бочку и не знали, что она не промыта и не нейтрализована. Муж вдохнул пары. Не каждый человек отек Квинке получает. Недомогание у него началось спустя часы.
конечно, можно умереть, надышавшись даже вроде как безобидным средством, не говоря уже о химоте из бочки. Я Вас поняла и с Вами согласна))
Но в нашем конкретном случае источник этой отравы не найден, а по логике он должен находиться недалеко от тела
« Последнее редактирование: 01.06.21 09:51 »
#Хорошокогдахорошо#

Nika_spb

• Благодарностей: 248

• Была 17.04.22 10:12

« Ответ #2300 : 01.06.21 10:33 »
Большое содержание ацетона в организме (кровь, моча и желудок) такое бывает и от переохлаждения и от токсикологии.
Алкоголя и наркотиков не обнаружено.
Не бегал бы он на той стороне реки, там очень грязно было. И поза не естественная для переохлаждения.
Слабое окоченение трупа 2-3 суток до смерти.
Если ЛА не нашла его на снимках 1 апреля, значит, его там не было. Искать на другой стороне реки начали только 3-го (может аноним) позвонил ?
Последняя точка телефона была в районе д.Новая.
140 мл.мочи это не полный мочевой пузырь (видимо это его завтрак 29 марта).
С чужими бы не пошёл, пошёл с друзьями брата.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.06.21 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Dream11 | Nataliy

VLV

« Ответ #2301 : 01.06.21 11:11 »
Может педофил у него был в друзьях?
Или дома, что не является редкостью. Можно и в этом направлении покапать. Раз уж поднялся шум на ровном месте, ради объективности надо все версии рассматривать.
Ближнее окружение попадает под подозрение в первую очередь, да
Мы не обсуждали старшего брата - Владислава
Вроде как у него аутизм?
Не из-за этой ЛИ его особенности весь дом в видеокамерах?
И.. между аутизмом и шизофренией грань зыбкая...

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 01.06.21 11:11 »
#Хорошокогдахорошо#

Nika_spb

« Ответ #2302 : 01.06.21 11:14 »
Мы не обсуждали старшего брата - Владислава
Вроде как у него аутизм?
Не из-за этой ЛИ его особенности весь дом в видеокамерах?
И.. между аутизмом и шизофренией грань зыбкая...

Добавлено позже:
После 18 лет аутизм переводят в шизофрению.
По видео Влада не похоже, что он агрессивный, близкие говорят, что добрый и отзывчивый..

VLV

« Ответ #2303 : 01.06.21 11:25 »
По видео Влада не похоже, что он агрессивный, близкие говорят, что добрый и отзывчивый..
Ремиссии...
Обострения...
длительное нахождение в больнице...

а на видео - это же Сергей был?
« Последнее редактирование: 01.06.21 11:28 »
#Хорошокогдахорошо#

Nika_spb

« Ответ #2304 : 01.06.21 11:28 »
Ремиссии...
Обострения...
длительное нахождение в больнице...
Длительное нахождение наводит на странные мысли

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

« Ответ #2305 : 01.06.21 11:28 »
Зачем тогда родители настаивали на экспертизе возможного сексуального насилия? Тогда уж НС от переохлаждения лучший вариант.

Поблагодарили за сообщение: Аглая

Nika_spb

« Ответ #2306 : 01.06.21 11:33 »
Зачем тогда родители настаивали на экспертизе возможного сексуального насилия? Тогда уж НС от переохлаждения лучший вариант.
Для них это не лучший вариант, ПДН и опека ими будут интересоваться.

Добавлено позже:
А, "убийство" в любом его проявлении выгоднее.

Добавлено позже:
Или у папы есть свои предположения как погиб его сын.
Долго как-то он умирал от переохлаждения...
« Последнее редактирование: 01.06.21 11:36 »

Поблагодарили за сообщение: женя77 | Elena-Isachenkova | Advokat47

ariuna120

• Благодарностей: 18 109

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 12:38

« Ответ #2307 : 01.06.21 11:40 »
Это Владислав ?
https://www.youtube.com/watch?v=HD-wxvDLD24#

У Владислава ВКонтакте грамота за авторскую поэзию. Вроде, совпадает.

Nika_spb

« Ответ #2308 : 01.06.21 11:41 »
Да, это Владислав

Поблагодарили за сообщение: ariuna120

VLV

« Ответ #2309 : 01.06.21 11:45 »

Их любой криминал устроил бы, главное - причина должна исходить не из семьи

НС от переохлаждения - погиб несовершеннолетний, копать в семье будут обязательно, (когда/если криминал исключат)
#Хорошокогдахорошо#