Люди инфу от блогеров берут, от вас мы поняли что их инфа может быть ошибочной. Нам нужна достоверная информация. Пишите чаще, вы практически очевидец.
К вам вопрос. В месте где была обнаружена куртка в дни поисков был разлив реки? Место где она лежала было затоплено (подтоплено)?
Меня в том месте не было, поэтому точно знать не могу. Зная Охту, 29 марта там воды ещё не было. (Во всяком случае, в нашей части реки, Охта была без разлива). Где куртку нашли, скорее всего было немного льда, по берегам, поэтому река не успела разлиться. Но, так как 29 марта было очень тепло, на солнце градусов 15 - то числа 30-31 река точно должна была разлиться. Тем более, в один из дней, с 30 марта до 3 апреля был сильный дождь. Я это помню точно, так как все переживали, когда искали ребенка. И когда пошел дождь (а он был днём и ночью), то думали "где же ребенок в такую погоду". Там ещё дождь со снегом повалил, а потом снег. Кстати, когда нашли записку в соседнем районе, тоже лил дождь. Мы ещё удивились, почему сильный дождь, а записка на фото сухая. В Мурино, а именно в районе школьного моста и моста через Токсовское шоссе, Охта стала разливаться после 30-31 марта.
Добавлено позже:Я живу с другой стороны реки, в старом Мурино (Медвежий Стан, рядом с ул. Лесная). Река всегда разливается в тех местах, где нет пригорка (Мурино всегда топило раньше, где частные дома). Где нашли куртку - пригорка нет. Там ровная береговая линия. Значит там река разливалась. И ещё. Охта такая река, которая почти не замерзает. Иногда по берегам образуется тонкий лёд, если долго морозы зимой (полностью не замерзает никогда). Так как в нее стекает вся гадость, которая есть в Мурино (особенно канализация из Капральева ручья, так как в новых домах Новодевяткино, шоссе Лаврики и частично старом Мурино нет очистных). Весной - запах соответствующий. Также, в Охту впадает Муринский ручей (напротив того места, где Диму нашли). Муринской ручей - это отдельная тема для района СПб. В районе проспекта Луначарского, Калининского района СПб, жители зимой не могут открывать окна. Так как этот ручей не только не замерзает, но и зловонно испаряется, над ним стоит вонючий туман. Так как в него сливали всё из теплиц, расположенных выше по течению. Как в этом году - не знаю, но вряд ли там поставили очистные. А вообще, вся инфа касаемо Капральева ручья и Муринского ручья, что туда сливают и почему воняет - есть в интернете.
Добавлено позже:Скорее всего, в том месте, где нашли куртку, с 29 марта по 30-31 марта река ещё не разлилась.
Добавлено позже:Забыл спросить. Какие выводы жители делают, что в народе говорят? Я понимаю что это на уровне сплетен, слухов, догадок. Хотелось бы услышать мнение местных жителей. Какие версии у местных есть.
А местные уже потерялись в догадках ( После всех роликов на ю туб, мнений "экспертов" уже никто ни в чем не уверен. Ясно одно, что дело "мутное" ((( Ждём официального ответа от отца мальчика (если он захочет его дать)
Добавлено позже:А Алексей Новоженин, кажется говорил, что хочет разобраться, чтобы другие дети не пострадали. Вот и ждём, когда он даст полную информацию.