Так это все понятно. Ортюков нашел чудесным образом в одной руке Золотарева записную книжку, а другой карандаш. И в протокол все это не занесли, и вещдоки куда-то подевались. Безобразие просто. Но я вас совершенно о другом спрашивал.
Вы говорите, что "кто-то", когда поисковики отдыхали, тайно вложил в одну руку Золотареву записную книжку, а в другую карандаш. Каким образом "кто-то" это умудрился проделать? Посмотрите на фото раскопа тел:
https://taina.li/forum/MGalleryItem.php?id=323
Ни у Золотарева, ни у Колеватова рук не видно. Этому вашему "кому-то" пришлось переворачивать трупы, чтобы вложить в одну руку записную книжку, а в другую карандаш? А потом возвращать трупы в исходное положение?
Вопрос-то простой. В чем у вас проблема на него ответить?
Вот видите, что получается? И в самом деле- чудеса ведь получаются! Со всех сторон- чудеса!
Вроде как Золотарев при таких травмах ну никак не мог удерживать в руках то, что нашел Ортюков, так ведь? К тому же-вроде как удержание этих предметов в руках полуразложившегося трупа-это примерно то же самое, что удержание карандаша и записной книжки в руках скелета: да такое только в фильмах ужасов возможно! Вроде как вечером, когда извлекли Дубинину, никто этих предметов не "развидел"- ну тут понятно: вечер, темно, всё такое...
Ну и вроде как и вы утверждаете, что, извините, засунуть эти предметы некуда было...
А вот Ортюков- бац! И- нашел их на следующий день и аж даже- в руках Золотарева!
И как такое чудо могло произойти? Вы, случаем, не знаете?
Я-то ведь не верю всяким там чудесам (которые, конечно, бывают, но исключительно редко и обычно всегда -"в других местах"). Вот потому и не вижу иной причины, кроме ранее указанной...
А вы другую причину этого "чуда" знаете? Ну так сообщите скорее, не томите!
Добавлено позже:Я заявил бы об этом если бы был уверен. Но у меня нет доказательств. Но какой вывод можно сделать из того, что: 1. найденный блокнот не фигурирует в УД и 2. никто более из тех, кто был при обнаружнии и подъеме тел ни блокнота не видел ни "теплых слов" в адрес Зл. не слышал?
Т.е. если бы просто не было в УД (а многие или некоторые видели), то одно - изъято заинтересованными лицами. Как и многое. Но никто не подтверждает? Врут все остальные? Действительно никто не видел (и никакого спектакля не было, а Орт. украл вещдок)? Но тогда почему видевший блокнот Аскинази не сказал об этом поисковикам-товарищам? Надо все это объяснять если мы считаем версию об обмане маловероятной.
А мы можем рассматривать историю с блокнотом только через вероятности. Что более вероятно (если нет убедительных объяснений обратного)? Что Аскинази обманывает. Почему - другой вопрос. Вто это и можно обсудить. Есть ли здесь выгода и какая? Или, как я предположил, информация о блокноте - часть ложной информации вброшенной с целью дискредитации и Аскинази верит в то, что говорит, верит в то, чего не было? Я ведь не только Косатому пост адресовал о возможном гипнозе. Он что, просочился мимо фрагментарного сознания местной публики?
А почему вы решили, что этого чудесного обнаружения Ортюковым записной книжки и карандаша в руках Золотарева никто, кроме Аскинадзи, не видел?
Если потому, что никто об этом не рассказывал- так это не критерий. Аскинадзи ведь тоже об этом раньше не рассказывал. Когда стали спрашивать- тогда и рассказал. -
Добавлено позже:Истину!!!!
Он не подтвердил, он другую высказал: снегом занесло и приморозило. Поэтому нужды лазить и вкладывать блокнот в руки трупов - не было.
Если "снегом занесло и приморозило"- тогда не получится. Ведь Золотарев, перед тем, как погибнуть, вон какие травмы получил! И эти травму- прижизненные. А после получения таких травм удерживать в руках записную книжку и карандаш он уже не мог.
Не получается, если так... Неправдоподобно. Надо что-то другое изобретать...