Стрельба в 175 школе г. Казань. - стр. 18 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стрельба в 175 школе г. Казань.  (Прочитано 183583 раз)

Grimm

• Благодарностей: 353

• Расположение: www.leningrad.SPB.ru

• Был 15.08.24 18:42

Стрельба в 175 школе г. Казань.
« Ответ #510 : 17.05.21 06:28 »
Честно говоря, не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
Даже не знаю какими другими словами мне сказать то, что я сказал. Вы приведите часть фразы, которая показалась вам непонятной. Я поясню. Или гляньте мои посты в теме или профиле.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #511 : 17.05.21 14:18 »
Родители говорят, что дети говорили: "в класс ворвались трое". Уже не знаешь, чему верить. И в этом 8 классе, оказывается, громкая связь с 1 сентября не работала.
https://www.youtube.com/watch?v=zUGAfao1X04#

Вот нельзя быть равнодушными,но куда обращаться? В Набережных челнах гуляет мужчина с оружием.
https://www.youtube.com/watch?v=mURND9NIfiE#

PS Все, зашла на сайт полиции, час назад арестовали.
« Последнее редактирование: 17.05.21 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | алчущий правды

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #512 : 17.05.21 15:24 »
Родители говорят, что дети говорили: "в класс ворвались трое". Уже не знаешь, чему верить. И в этом 8 классе, оказывается, громкая связь с 1 сентября не работала.

https://www.youtube.com/watch?v=zUGAfao1X04#
Знала ли директор, что громкая связь не работала? И чей голос тогда могли слышать ученики и учителя? Непонятно

По камерам в школу зашёл один, значит двое ждали третьего в школе
« Последнее редактирование: 17.05.21 15:26 »

штиль

« Ответ #513 : 17.05.21 15:28 »
Знала ли директор, что громкая связь не работала? И чей голос тогда могли слышать ученики и учителя?
Только в этом кабинете громкая связь не работала.

Добавлено позже:
Тогда эти двое могли быть только учениками? Нелогично, так как стрелок, которому в сети дали кличку Красавчик, приходил в школу сначала в выходной день, чтобы узнать расписание.
В общем, уже трудно разобраться, где правда, а где вымысел.
« Последнее редактирование: 17.05.21 15:30 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

« Ответ #514 : 17.05.21 15:52 »
И все в один голос твердят, что школа хорошая, учителя хорошие, отношение к ученикам уважительное, никаких надсмешек и издевательств в школе нет.
Получается идеальная школа. Разве такое бывает? Скорее всего кто-то что-то не договаривает.

Добавлено позже:
Тогда эти двое могли быть только учениками? Нелогично, так как стрелок, которому в сети дали кличку Красавчик, приходил в школу сначала в выходной день, чтобы узнать расписание.
В общем, уже трудно разобраться, где правда, а где вымысел.
Необязательно эти двое были учениками, может они там работали или зашли не через главный вход
« Последнее редактирование: 17.05.21 16:02 »

штиль

« Ответ #515 : 17.05.21 16:19 »
может они там работали
Ну это можно, думаю, исключить. Их бы сразу выдали дети и учителя

Advokat47

« Ответ #516 : 17.05.21 16:21 »
Ну это можно, думаю, исключить. Их бы сразу выдали дети и учителя
Так ведь время было учебное, ученики с учителями должны были находиться в кабинетах

Добавлено позже:
Учитывая , что на тревожную  кнопку  вахтёр нажала практически сразу, как только он  вошёл в школу
Какая может быть польза от тревожной кнопки при отсутствии охраны (ЧОП) и ГБР. Куда мог поступать сигнал с этой кнопки?
« Последнее редактирование: 17.05.21 16:24 »

gildar

• Благодарностей: 551

• Был 16.12.23 17:46

« Ответ #517 : 17.05.21 16:30 »
Какая может быть польза от тревожной кнопки при отсутствии охраны (ЧОП) и ГБР. Куда мог поступать сигнал с этой кнопки?
Если есть кнопка, то это скорей всего вызов ВОХР. Само наличие тревожной кнопки подразумевает подачу сигнала на пульт охраны. Видимо тот автомобиль с полицейскими, задержавшими стрелка, и приехал по сигналу
« Последнее редактирование: 17.05.21 16:31 »
Если долго стучать в ворота ада, они откроются

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

« Ответ #518 : 17.05.21 16:31 »
Куда мог поступать сигнал с этой кнопки?
На пульт вневедомственной охраны (подразделение Росгвардии). Наряд прибыл через 3 с небольшим минуты.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Advokat47

« Ответ #519 : 17.05.21 16:57 »
Если есть кнопка, то это скорей всего вызов ВОХР. Само наличие тревожной кнопки подразумевает подачу сигнала на пульт охраны. Видимо тот автомобиль с полицейскими, задержавшими стрелка, и приехал по сигналу
Добавлено позже:
На пульт вневедомственной охраны (подразделение Росгвардии). Наряд прибыл через 3 с небольшим минуты.
Так ведь с охраной договор не заключался, значит и деньги на охрану не собирали. Внутри охраны не было. Для чего кнопка непонятно

При отсутствии договора кнопка могла быть не рабочей. Тогда как вахтёр сообщила директору о стрельбе?
« Последнее редактирование: 17.05.21 17:03 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

штиль

« Ответ #520 : 17.05.21 17:00 »
Так ведь время было учебное, ученики с учителями должны были находиться в кабинетах
Не у всех учителей уроки, есть "окна", два класса завтракали в столовой, у них тоже не было уроков, на шум выстрелов дети выскочили в коридор, где в них стреляли.

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Милашка

beloff

• Благодарностей: 35 026

• Заходил на днях

« Ответ #521 : 17.05.21 17:08 »
Это была какая надо кнопка. А если Нацгвардия прибыла действительно через три минуты, то это была однозначно заранее кнопка.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Advokat47

« Ответ #522 : 17.05.21 17:18 »
Это была какая надо кнопка. А если Нацгвардия прибыла действительно через три минуты, то это была однозначно заранее кнопка.
Тогда получается, что с нацгвардией был договор, но не было физической охраны

Если они приехали через 3 минуты с момента вызова, а он вышел через 6 минут, то что нацгвардия делала ещё 3 минуты? Ждали когда он сам выйдет

Добавлено позже:
Не у всех учителей уроки, есть "окна", два класса завтракали в столовой, у них тоже не было уроков, на шум выстрелов дети выскочили в коридор, где в них стреляли.
Странно, что за 6 минут он успел пострелять и на первом и на третьем этаже, про второй этаж он не помнит исходя из допроса
« Последнее редактирование: 17.05.21 17:25 »

beloff

• Благодарностей: 35 026

• Заходил на днях

« Ответ #523 : 17.05.21 17:25 »
Тогда получается, что с нацгвардией был договор
Был, был. Непременно был. Вы вот сейчас попробуйте - куда вы сможете добежать за три минуты? И не обольщайтесь, что доехать быстрее - ехать быстрее это когда километр, вырезанный из середины.
« Последнее редактирование: 18.05.21 10:46 »

Advokat47

« Ответ #524 : 17.05.21 17:30 »
дети бегали в коридоре,девушка принесла учебник знакомому.Попались ему по ходу его движения.
Стрелок во вне учебное время приходил смотреть расписание и получил замечание, что не должен был там находиться. Девушка тоже кому-то принесла учебник, значит в школу мог зайти любой

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

nataddd

• Благодарностей: 2 105

• Расположение: russia ставрополь

• Была вчера в 14:51

« Ответ #525 : 17.05.21 17:34 »
у нас в школе по сигналу кнопки приезжает сразу полиция,пожарная и скорая,без всяких уточнений и согласований.как это оплачивалось и какой был договор не знаю,мы сдавали просто на нужды класса 1000 р в начале и 1000 в конце учебного года а там уже родительский комитет этим распоряжался
« Последнее редактирование: 17.05.21 17:41 »

Advokat47

« Ответ #526 : 17.05.21 17:38 »
Вы вот сейчас попробуйте - куда вы сможете добежать за три минуты? И не обольщайтесь, что доехать быстрее - ехать быстрее это когда километр
Видел как приезжают и за 2 минуты и за 7 минут. Вопрос был в возможной разнице: 6 - 3 = 3 минуты, за это время нацгвардия могла попасть в школу после приезда, если их время в пути было равно 3 минутам. Если ехали дольше, то приехали через 5-6 минут. По пути могли вызвать полицию.

Добавлено позже:
у нас в школе по сигналу кнопки приезжает сразу полиция,пожарная и скорая,без всяких уточнений и согласований.как это оплачивалось и какой был договор
Одновременно приезжают во время учений. При поступлении сигнала на пульт охраны выезжает только ГБР/Росгвадия, а далее могут сообщить и в полицию/скорую/пожарную. Всё зависит от договора/инструкций
« Последнее редактирование: 17.05.21 17:50 »

GL

« Ответ #527 : 17.05.21 17:58 »
При отсутствии договора кнопка могла быть не рабочей. Тогда как вахтёр сообщила директору о стрельбе?
Судя по тому, что на нажатие кнопки приехал наряд, то кнопка была рабочей. Наряд это передвигающийся в том районе экипаж. Если он приехал так быстро, значит находился нежалеко. Что делает наряд по прибытию? Собирает информацию. Что произошло (стреляют, сообщение в взрывчатом веществе, уже взорвался какой-нибудь предмет, другое)? Сколько участников? Куда направились? Я не знаю, что там спрашивают и что делают еще, но приехавший экипаж из 2-3 человек не полезет в гущу событий, не имея информации. В этом случае все быстро закончилось, стрелок сам вышел. Сложил оружие, бросил свои боеприпасы и с поднятыми руками вышел.  А прибывшие уже потом спецподразделения еще долго обследовали здание. И в это время еще и проводилась эвакуация. На видео есть кадры, как в здание школы входят спецподразделения со специальным щитом.
Кстати, у всех учителей тоже есть строгие инструкции при различных ЧП. И регулярно проводятся и инструктажи, и тренировки.
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:04 »

штиль

« Ответ #528 : 17.05.21 18:08 »
Странно, что за 6 минут он успел пострелять и на первом и на третьем этаже, про второй этаж он не помнит исходя из допроса
Мне тоже странно. Там, по-моему, даже 5 минут, а не 6 получается. Это ведь еще за все двери подергать, везде покричать"откройте, это полиция".  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Advokat47

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #529 : 17.05.21 18:14 »
Необязательно эти двое были учениками, может они там работали или зашли не через главный вход
Или пришли утром вместе с учениками и ждали час Х. А этот демонстративно шел один перед камерами. Кстати, он утром тоже приходил, может неспроста это.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Advokat47

GL

« Ответ #530 : 17.05.21 18:15 »
Там уже кто-то посчитал, что он произвел 17 выстрелов. Два раза произвел перезарядку. Патроны у него лежали в кармане разгрузки. За 6 минут 17 выстрелов, и подложил под лверь одно взрывное устройство. Это сверхбыстро? И скорее всего он не бегал по всему этому огромному зданию. Тут нужно ждать, когда журналисты сделают реконструкцию. Информации для этого в открытых источниках уже достаточно.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #531 : 17.05.21 18:23 »
Знала ли директор, что громкая связь не работала? И чей голос тогда могли слышать ученики и учителя? Непонятно

В школах кроме центрального входа, и других ходов - выходов полно. Школа - проходной двор. И всё бы ничего, но времена от советских времён сильно отличаются.
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:25 »

Advokat47

« Ответ #532 : 17.05.21 18:39 »
Там уже кто-то посчитал, что он произвел 17 выстрелов.
Исходя из допроса выстрелов получается намного больше чем 17

Добавлено позже:
Судя по тому, что на нажатие кнопки приехал наряд, то кнопка была рабочей.
Хорошо, допустим - кнопка рабочая. Значит есть договор на оказание услуг. Как это договор мог появиться:
1. На гозакупках проводили конкурс/торги и победителем оказалась Росгвадия
2. Был заключён Прямой договор.

Со всеми школами заключается договора с Росгвардией на оказание услуг на основании какого-нибудь постановления/указа или выборочно? Кто оплачивает эти услуги при отсутствии финансирования школ? Школа? Нецелевое использование денежных средств?
Или финансирование на услуги охраны существует? Тогда зачем родители сдают деньги?
Вопросов по-прежнему много как в 'Лифте'
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:49 »

GL

« Ответ #533 : 17.05.21 18:49 »
Исходя из допроса выстрелов получается намного больше чем 17
Исходя из допроса, на котором он рассказывает где и когда он дважды перезарядил ружье, учитывая, что изначально ружье было заряжено 6+1 патронами. Считаем 7+7+7=21. Не более 21 выстрела он сделал. Исходя из количества жертв, 7 убил+ 10 ранил= 17. В кого-то по его утверждению стрелял дважды. Но кого-то  нескольких мог ранить и 1 выстрелом (если это картечь).

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #534 : 17.05.21 18:54 »
Так ведь с охраной договор не заключался, значит и деньги на охрану не собирали. Внутри охраны не было. Для чего кнопка непонятно

Тревожная кнопка скорее всего связана с администрацией школы. Сигнал поступает туда , где включают громкую связь и раздают команды.
« Последнее редактирование: 17.05.21 18:56 »

GL

« Ответ #535 : 17.05.21 18:57 »
Со всеми школами заключается договора с Росгвардией на оказание услуг на основании какого-нибудь постановления/указа или выборочно? Кто оплачивает эти услуги при отсутствии финансирования школ? Школа? Нецелевое использование денежных средств?
Или финансирование на услуги охраны существует? Тогда зачем родители сдают деньги?
Вопросов по-прежнему много как в 'Лифте'
Российская газета. 25.08.2019.
Цитирование
Зона недоступности
В российских школах и детсадах усиливаются меры безопасности

Системы передачи тревожных сообщений должны быть установлены во всех российских школах и детсадах. Более того, большинство школ подключат (если они этого еще не сделали) системы видеонаблюдения и сигнализации, наймут сотрудников ЧОП или вневедомственной охраны, оборудуют посты охраны, установят КПП, металлоискатели. Такие правила диктует постановление правительства № 1006 от 2 августа с.г., опубликованное на официальном портале правовой информации.

Правила касаются не только школ и детсадов, но и колледжей, техникумов, летних лагерей отдыха, центров дополнительного детского образования. Все учреждения, которыми ведает министерство просвещения, будут разделены на четыре категории опасности. Чем выше риски - тем больше требований.
https://rg.ru/2019/08/25/v-rossijskih-shkolah-i-detsadah-usiliat-mery-bezopasnosti.html

Добавлено позже:
Знала ли директор, что громкая связь не работала?
Если директор не знала, что громкая связь не работает в этом кабинете с 1 сентября, т.е. весь учебный год, тогда грош цена такому директору.

Добавлено позже:
Тревожная кнопка скорее всего связана с администрацией школы.
Тревожная кнопка связана с правоохранительными органами.
« Последнее редактирование: 17.05.21 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Милашка | bjanca

Advokat47

« Ответ #536 : 17.05.21 19:30 »
Дойдя пешком, я прошёл на территорию и, подходя к входу, находясь на крыльце, начал стрелять из своего ружья в первую попавшуюся мне навстречу девушку-школьницу в гражданской форме одежды, которая стояла у входа. Я целился ей в голову (она стояла лицом ко мне) и произвёл три выстрела, но не попал ни разу, промахнулся. Девушка успела убежать, иначе бы я её застрелил, что я и хотел.

Далее из гимназии стал выходить какой-то пожилой мужчина. Я выстрелил ему прямо в голову, отчего он упал на пол между двумя дверьми, ведущими в гимназию. Далее я выстрелил ему ещё раз в голову. Он был убит. Я прошёл внутрь на первый этаж, где встретил в коридоре незнакомую мне учительницу в возрасте 50 лет. Она шла в мою сторону. Я выстрелил ей прямо в голову, после чего она упала, и я снова выстрелил ей в голову. Женщина была мертва, я её убил. Далее в коридоре я встретил ранее незнакомую мне девушку-школьницу и попытался выстрелить ей в грудь. Я хотел её убить, нажав на спусковой крючок, но выстрела не произошло ввиду отсутствия патронов, и в это время девушке удалось убежать живой от меня".

@Lshot

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 6.

"Далее прямо по коридору находился кабинет, расположенный также на первом этаже, скорее, это был учебный класс. Дверь в этот кабинет была закрыта. Находился ли кто в данном кабинете, я не видел, но я предположил, что там, возможно, кто-то есть, то есть идут занятия.

И я положил ранее изготовленную бомбу, находящуюся в рюкзаке, возле этого кабинета на пол. Далее "черкашом" провёл по охотничьей спичке, чтобы активировать детонатор. Спичка загорелась, и я побежал наверх по лестнице на второй этаж и, зайдя в туалет, оставил сумку с патронами, которая находилась у меня за плечами, и побежал на третий этаж с ружьём в руках.

По пути в данный туалет я зарядил ружьё патронами. Я не помню точно, убивал ли я кого на втором этаже, но на третьем точно убил не менее семи человек, точно не помню, выстрелив в них из своего ружья в голову и живот. Я всегда целился точно в голову. Среди убитых на третьем этаже здания гимназии были школьники, пол не помню, и один учитель — женщина. Когда я поднялся на третий этаж, я забежал в первый попавшийся кабинет, где проходил какой-то урок.

Преподавателем была женщина. Я первым делом убил учительницу путём одного выстрела в голову, отчего она упала на пол и скончалась на месте. Далее я потратил все свои оставшиеся патроны в количестве семи штук на учеников, которые сидели под партами, прятались от меня. Я стрелял по школьникам, целясь в их головы. Не всем я попал в головы, кому-то попадал в живот, в руки, в ноги. Троих учеников я в данном классе убил, но, может, и больше, остальных, наверное, ранил. После того как у меня закончились патроны, я вышел из класса и в коридоре начал снова заряжать своё ружьё".

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 7.

"После того как у меня закончились патроны, я вышел из класса и в коридоре начал снова заряжать своё ружьё. В это время я увидел также на третьем этаже открытую дверь одного из классов. Там была всего одна учительница, которую я сразу же убил одним выстрелом в голову. Она упала на пол и моментально умерла на месте. Когда я выстрелил в неё, она стояла боком ко мне и повернула в мою сторону голову.

Далее я увидел из окна этого же класса, как на футбольной уличной площадке проходил урок физкультуры, и я прямо из окна произвёл один-два выстрела, точно не помню, целясь в середину тела школьников. Однако ни в кого не попал.

Далее я вышел в коридор, все двери в кабинеты классов были закрыты. Далее я выстрелил в замок одного из классов, но не попал. Из класса доносились крики детей. Тогда я решил, что для меня будет проблематично войти в этот закрытый класс, поэтому я вернулся в класс на третьем этаже, где я убил учительницу с несколькими учениками. Зайдя в класс, я увидел, как ученики пытаются через окно с третьего этажа выпрыгнуть на улицу, но я начал стрелять в них, находясь прямо в классе. Я не смог попасть в того ученика, который первым попытался выпрыгнуть из окна, я целился ему в спину, но промахнулся и попал в другого ученика, который был за ним в очереди. Попал, по-моему, в плечо.

Далее я выстрелил в других учеников, сидящих за партами, и добил их. Остальных я ранил, а кого-то ещё убил. В целом, находясь на третьем этаже гимназии, я убил не менее семи человек, но, возможно, и более. Точно не помню, многих я ранил. Возможно, они умерли"
считаем количество выстрелов:
* находясь на крыльце, начал стрелять из своего ружья в первую попавшуюся мне навстречу девушку-школьницу = 3 выстрела
* Далее из гимназии стал выходить какой-то пожилой мужчина. Я выстрелил ему прямо в голову, отчего он упал на пол между двумя дверьми, ведущими в гимназию. Далее я выстрелил ему ещё раз в голову = 1+1=2
* Я прошёл внутрь на первый этаж, где встретил в коридоре незнакомую мне учительницу в возрасте 50 лет. Она шла в мою сторону. Я выстрелил ей прямо в голову, после чего она упала, и я снова выстрелил ей в голову = 1+1=2
итого 7 выстрелов

* Я не помню точно, убивал ли я кого на втором этаже, но на третьем точно убил не менее семи человек = 7

* Я первым делом убил учительницу путём одного выстрела в голову = 1
* Далее я потратил все свои оставшиеся патроны в количестве семи штук на учеников = 7

* Там была всего одна учительница, которую я сразу же убил одним выстрелом в голову = 1

* Далее я увидел из окна этого же класса, как на футбольной уличной площадке проходил урок физкультуры, и я прямо из окна произвёл один-два выстрела = 1-2

* Далее я выстрелил в замок одного из классов = 1
* Из класса доносились крики детей. Тогда я решил, что для меня будет проблематично войти в этот закрытый класс, поэтому я вернулся в класс на третьем этаже, где я убил учительницу с несколькими учениками.Зайдя в класс, я увидел, как ученики пытаются через окно с третьего этажа выпрыгнуть на улицу, но я начал стрелять в них, находясь прямо в классе. Я не смог попасть в того ученика, который первым попытался выпрыгнуть из окна, я целился ему в спину, но промахнулся и попал в другого ученика, который был за ним в очереди. = не менее 2
* Далее я выстрелил в других учеников, сидящих за партами, и добил их. = не менее 2

итого выстрелов: 29-30 и более

Добавлено позже:
В российских школах и детсадах усиливаются меры безопасности

Системы передачи тревожных сообщений должны быть установлены во всех российских школах и детсадах. Более того, большинство школ подключат (если они этого еще не сделали) системы видеонаблюдения и сигнализации, наймут сотрудников ЧОП или вневедомственной охраны, оборудуют посты охраны, установят КПП, металлоискатели. Такие правила диктует постановление правительства № 1006 от 2 августа с.г., опубликованное на официальном портале правовой информации.

Правила касаются не только школ и детсадов, но и колледжей, техникумов, летних лагерей отдыха, центров дополнительного детского образования. Все учреждения, которыми ведает министерство просвещения, будут разделены на четыре категории опасности. Чем выше риски - тем больше требований.
https://rg.ru/2019/08/25/v-rossijskih-shkolah-i-detsadah-usiliat-mery-bezopasnosti.html
Как быть должно видно из законов и постановлений. Как по факту - можно увидеть пройдя по учебным заведениям и пообщавшись с родителями учеников и попытаться устроиться на работу по охране школы, пообщавшись с охраной и представителями росгвардии/ЧОП. В результате будет видно как выполняются законы
« Последнее редактирование: 17.05.21 19:36 »

GL

« Ответ #537 : 17.05.21 19:38 »
* Я не помню точно, убивал ли я кого на втором этаже, но на третьем точно убил не менее семи человек = 7
* Я первым делом убил учительницу путём одного выстрела в голову = 1
* Далее я потратил все свои оставшиеся патроны в количестве семи штук на учеников = 7
Дважды посчитали?

Добавлено позже:
Как быть должно видно из законов и постановлений. Как по факту - можно увидеть пройдя по учебным заведениям и пообщавшись с родителями учеников и попытаться устроиться на работу по охране школы, пообщавшись с охраной и представителями росгвардии/ЧОП. В результате будет видно как выполняются законы
Тревожная кнопка в этой школе была, называется она кнопка тревожной сигнализации (КТС). Она работала. Наряд Росгвардии приехал через 3 с чем-то минуты.
« Последнее редактирование: 17.05.21 20:05 »

Advokat47

« Ответ #538 : 17.05.21 19:50 »
Дважды посчитали?
если дважды, то почему количество выстрелов разное: 7 или 8 ?
даже, если дважды, то всё равно получается не менее 22-23 выстрелов

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

« Ответ #539 : 17.05.21 19:50 »
Со слов источника, следователи установили, что у стрелка был родственник — пенсионер МВД, ранее имевший отношение как раз к выдаче разрешений на оружие, и получили оперативную информацию, будто бы этот пенсионер обращался к руководству лицензионо-разрешительной службы ведомства с просьбой посодействовать в получении лицензии Галявиеву.