Ошибаетесь. Будь Галявиев комсомольцем и отличником ДОСААФ, его бы на убийство не поперло: просто тип мышления был бы другим, времени бы не хватало на всякую ерунду.
Мне так думается, что в уголовном кодексе СССР не было статьи, по которой не осудили бы комсомольца.. Все были среди этих достойных ребят - и воры и убийцы и насильники и террористы.
Это не бросает тень на саму организацию, это показывает, что хватало таки времени у отдельных личностей на ерунду..
Насчет неумения- это вы зря, он-подонок стрелял по оцепеневшим от страха детям под партами, никто ему не сопротивлялся, подходил на нужную дистанцию, как ему казалось, и стрелял по-ковбойски с энтузиазмом.
С энтузиазмом, да мимо.. Мазал, пытался попасть именно в голову - привычка компьютерных игр, лишний раз стрелял в упавших, из окна стрелял по детской площадке картечью - хоть там расстояние не для подобных боеприпасов..
По счастью - он не умел стрелять и быстро перезаряжать..
надо за каждым патроном в сумку лазить
Об чем и речь - нормальное бандольеро дало бы ему дополнительные секунды на перезарядку.
Или патронтаж на поясе..
Правда и конфликта между ними серьезного не было (с ее слов), и не искал он ее вовсе в школе.
Конфликт с классной, конфликт с директором - это какие-то непонятные последующие придумки, как мне кажется..
Он из школы ушел 4 года назад, ну какие там конфликты..
Добавлено позже:Дроздов, про банду "Тяп-ляп" не помните? А там кто был? Все сплошь маргиналы? Или про то, как отдыхала комсомольская молодежь на целине, стройках века?
Чуть выше ответил Мишане )))
Семья Овечкиных опять же - комсомольцы и террористы..
Разумеется, что комсомольский значек не даёт какой нравственный стержень, уберегающий от совершения преступлений..
Именно Рослякова он и косплеил, даже более - хотел превзойти! Оттого и Хатсан семизарядный,
Про Хатсан он сам вполне правдоподобно объяснял. Дешево и надежно..
Бомбы многие колумбайны используют.
Прикид - то же самое. Одеться в черное - и вперед..
Это не косплей Рослякова, а просто шаблон всех подобных преступлений.
Сами то их проходили?
В прошлом году. Так мнения свежачка присутствует. )
Мне не 19 лет, но ничего страшного, ужасного и сложного я не вижу в этом прохождении..
Всё элементарно до примитивизма. Записался- пришел, записался - пришел..
Говорить, что эти процедуры пройти могут только избранные, с невероятно устойчивой психикой и неземной мотивацией - ну сильное преувеличение.
Скажу больше - надо быть сильно ленивой джёпой, чтобы при наличие желания, небольших денег и здоровья их не пройти..