Стрельба в 175 школе г. Казань. - стр. 17 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стрельба в 175 школе г. Казань.  (Прочитано 183584 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 07:27

Стрельба в 175 школе г. Казань.
« Ответ #480 : 16.05.21 13:37 »
Дроздов, оформить легко - главное, иметь нужную сумму (не считая денег на ружжо и патроны) на покупку сейфа, оплату курсов, "отлистать" в казну и все. Хождение по врачам и курсы занимают несколько дней. Я курсы вообще сдал экстерном.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

« Ответ #481 : 16.05.21 13:47 »
По чистой случайности ему не удалось ранить гораздо больше народу. Вроде, младшие классы в столовой были-и пару классов вывели через служебный вход.Директор и вахтер -молодцы,быстро среагировали.
Быстро среагировали, как будто знали что может произойти. Как во время учений - многие знают что вот-вот начнутся учения и нужно быть готовым ко всему

Поблагодарили за сообщение: Эра | BigHand

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 08:10

« Ответ #482 : 16.05.21 13:56 »
родню его жаль,и да,некоторые считают,что лучше сьехать от такого,чем жить с ним в одной квартире,а как иначе?кому он нужен?врачам?полиции?кому,реально?если 7-8 летнего еще можно попытаться спасти,19 лет это не дитё,родители и не знают,что в башке у него о он не докладывает
Да,и если он не хочет-насильно к психиатру не отведешь. Хотя он вот сам к нему пришел за справкой. И тот вроде ничего не нашел.

Advokat47

« Ответ #483 : 16.05.21 14:08 »
Эксперт о трагедии в Казани: Подобная огневая результативность возможна в случае, если все жертвы стояли смирно и ждали, когда их убьют
Может соучастник был одним из класса, который был открыт

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Эра

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

« Ответ #484 : 16.05.21 14:11 »
опрометчиво считать народ безнадежно тупым и ни на что не способным,почему то считается,что за всем стоит вожак,ментор,куратор-это далеко не так,не нужно себя,,успокаивать,,что быдло кто то настраивает-нет!
Ну конечно, Вас послушать, так и сект не существует и игиловских проповедников, и их адептов в соцсетях. Они , между прочим, свои щупальца засовывают везде. Их немало во всех религиозных сообществах, не гнушаются даже писать в православных и рассылать в личку свои  послания . И  через молодежные сообщества также. Не зря он подчистил свои контакты в ВК. С чего бы, если секты не было?

Добавлено позже:
Может соучастник был одним из класса, который был открыт
Как вариант, хотя, говорят, он стучал во все классы подряд.
« Последнее редактирование: 16.05.21 14:12 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | алчущий правды

Advokat47

« Ответ #485 : 16.05.21 14:14 »
Пацаненок по телеку рассказывал, что после сообщения директрисы им не хватило времени закрыть классный кабинет, а через две ... три минуты к ним вошел стрелок,- это как?
За две минуты можно было и класс закрыть и баррикаду у двери из парт и пр. соорудить.
Странно, другие классы успели закрыться, а один не успел. Может также как при пожарной тревоге решили, что просто учения

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

« Ответ #486 : 16.05.21 14:22 »
Проходила информация, что не могли найти ключ, который обычно лежит у учителей на столе. Но оснований для конспирологии про сообщника, утащившего ключ, не вижу, просто неудачное стечение обстоятельств.

GL

• Благодарностей: 1 766

• Был 18.03.22 05:06

« Ответ #487 : 16.05.21 15:45 »
вы считаете он выгнал их из квартиры,они согласились и ушли?Или все же он задолбал их своими выходками и они сами решили,что нафиг им такой сын и оставили ему жилье и ушли. Но посколько добропорядочные-иногда они все таки к нему заходили и приносили еду.Материнский инстинкт же не убьешь.
Вообще не важно, как считаю я. Вы опять вектор меняете. А я Вас направляю на его вектор. И в его восприятии он центральная фигура по принятию решений. Или это уже вступили психологические защиты. Чтобы не было так больно от того, что тебя оставили самые близкие люди. Вообще его поведение больше похоже не на 19-летнего, а на 14-15-летнего бунтаря. Для которого с одинаковой силой транслируются две взаимоисключающие идеи: "я не могу жить без родителей (значимых близких), я их люблю" и " я ненавижу родителей, я желаю сделать им больно". В пубертате это важный период отрыва от семьи и приобретения собственного опыта на фоне еще пока социальной незрелости. Возможно, имеет место замедленное социальное созревание, некий инфантилизм. Вообще, любое подобное действие это послание.  И очень часто именно самым значимым близким. У него был брат. Какие взаимоотношения были в семье? Не считал ли он, что брата любят больше, чем его. Это серьезный внутриличностный конфликт. Привлечение внимания к себе в том числе самыми ужасными спосособами, самым ужасным вызовом, это для незрелой личности (и не только) призыв, чтобы на него обратили внимание.
« Последнее редактирование: 16.05.21 16:46 »

Милашка

« Ответ #488 : 16.05.21 15:50 »

у меня возникает следующий вопрос-многие утверждают ,что шел урок Татарск
Для которого с одинаковой силой транслируются две взаимоисключающие идеи: "я не могу жить без родителей (значимых близких), я их люблю" и " я ненавижу родителей, я желаю сделать им больно". В пубертате это важный период отрыва от семьи и приобретения собственного опыта на фоне еще пока социальной незрелости. Возможно, имеет место замедленное социальное созревание, некий инфантилизм. Вообще, любое подобное действие это послание.  И очень часто именно самым значимым близким. У него был брат. Какие взаимоотношения были в семье? Не считал ли он, что брата любят больше, чем его. Это серьезный внутриличностный конфликт. привлечение внимания к себе в том числе самыми ужасными спосособами, самым ужасным вызовом, это для незрелой личности (и не только) призыв, чтобы на него обратили внимание.
однако,его агрессия направлена не против семьи,а против незнакомых детей. Был бы недоволен семьей-расстрелял бы их.Только,если им управляли-семья -это мало человек и небольшой ажиотаж.Организатором надо было чтоб он устроил что-то помасштабнее.
Интересно,почему его боится старший брат.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Эра | kriva

GL

« Ответ #489 : 16.05.21 16:02 »
однако,его агрессия направлена не против семьи,а против незнакомых детей. Был бы недоволен семьей-расстрелял бы их.Только,если им управляли-семья -это мало человек и небольшой ажиотаж.Организатором надо было чтоб он устроил что-то помасштабнее.
Интересно,почему его боится старший брат.
Вела урок татарского языка его бывшая классная рукводитель. Поэтому, в первых интервью с места происшествия, озвучивалась версия, что выбор этого кабинета не случаен. Есть интервью с этой классной руководительницей (кстати это именно ее муж первый пострадал. Он был не охранник, а подобие разнорабочего в школе. Именно так про него говорили ученики и бывшие ученики. И в тот момент он якобы вышел из школы в машину за каким-то инструментом). Так вот не помню на каком канале интервью с этой классной руководительницей, где корреспондент задает ей очень странный вопрос. Будет ли она продолжать работать в этой школе? Ну, возможно, мне этот вопрос показался странным. Кстати, эта классная руководитель, как бы оправдываясь, сказала, что классное руководство в том выпускном классе у нее было всего полгода. И ничего плохого про этого ученика она сказать не может. Тихий, скромный, послушный, интеллигентный. Странно, что в сети много интервью и с нынешними учениками, и с бывшими, которые его не то, что помнят, но видели когда-то. Но мне не встречались интервью с его одноклассниками. И все в один голос твердят, что школа хорошая, учителя хорошие, отношение к ученикам уважительное, никаких надсмешек и издевательств в школе нет.

Добавлено позже:
Был бы недоволен семьей-расстрелял бы их.
Не всегда это так работает. И чаще не так.

Добавлено позже:

Вот эта учительница татарского языка, она же классный руководитель. И ее муж, технический работник школы, который первый получил огнестрельные ранения.
Цитирование
Мулланур Тагирович Мустафин, который первым встретил убийцу и постарался преградить ему дорогу, закрыв перед ним дверь. Он же — первый, в кого попал Галявиев. Сейчас Мулланур в больнице с ранами живота, головы и раздробленными костями таза.
https://vk.com/wall-112510789_4665977
« Последнее редактирование: 16.05.21 16:42 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Advokat47 | Милашка

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была 11.11.24 03:11

« Ответ #490 : 16.05.21 17:52 »
Быстро среагировали, как будто знали что может произойти. Как во время учений - многие знают что вот-вот начнутся учения и нужно быть готовым ко всему
Тогда почему  он так много успел  натворить? Заложить и взорвать что то там на двух этажах, убить 9 человек и достаточно серьёзно  ранить  около 20 человек. Только что купил оружие. Где успел набить руку - в тирах или в компьютерных стрелялках может быть?

Добавлено позже:
Как вариант, хотя, говорят, он стучал во все классы подряд.
Ещё и стучать успевал в двери. Сколько же времени надо  на все дела. Учитывая , что на тревожную  кнопку  вахтёр нажала практически сразу, как только он  вошёл в школу.

Добавлено позже:
Проходила информация, что не могли найти ключ
Учительница  - Маша - растеряша?
« Последнее редактирование: 16.05.21 18:03 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Милашка | Эра

GL

« Ответ #491 : 16.05.21 18:09 »
убить 9 человек и достаточно серьёзно  ранить  около 20 человек.
Убил 7 человек. Потому что из 9 смертей двое (по-моему, девочки) погибли при падении с высоты. Ранил 10, возможно 11 (если считать одного школьника, которого откачали).

Добавлено позже:
Ещё и стучать успевал в двери. Сколько же времени надо  на все дела. Учитывая , что на тревожную  кнопку  вахтёр нажала практически сразу, как только он  вошёл в школу.
Всего он в школе пробыл 6 с чем-то минут до того момента как сам вышел и сдался. Там с наружного видео есть с подсчетом времени.
« Последнее редактирование: 16.05.21 18:20 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #492 : 16.05.21 18:35 »
Убил 7 человек. Потому что из 9 смертей двое (по-моему, девочки) погибли при падении с высоты.
Но тут не известно, погибли ли они, если бы не прыгнули. Он ведь ломился в класс, ключа тоже не было, учительница просто руками двери держала. И сказала прыгать.

алчущий правды

« Ответ #493 : 16.05.21 18:36 »
Всего он в школе пробыл 6 с чем-то минут до того момента как сам вышел и сдался.
Вот это скорость. Он служил в армии? Занимался спортом? С виду похож на подростка. А опухоль мозга точно у него установлена или  СМИ слышали звон, да не знают где он?

Поблагодарили за сообщение: Advokat47 | Милашка

GL

« Ответ #494 : 16.05.21 18:56 »
Вот это скорость.

Так а что он сделал на скорости? Подошел к школе. Выстрелил 3 раза в девочку, ни разу не попал, девочка убежала. Сразу же вышел дяденька, в которого он тоже выстрелил несколько раз (два или три), подумал, что убил его, на самом деле ранил. Далее в коридоре на первом этаже увидел учительницу (начальных классов) вместе с ученицей. В учительницу выстрелил несколько раз, насмерть, стрелял в девочку, но патроны закончились, девочка убежала. Под дверь класса на первом этаже, которая была заперта, положил взрывное устройство и побежал. Поднялся на второй этаж в туалет, по пути перезарядил ружье. В туалете оставил  рюкзак с боеприпасами и пошел по коридорам третьего этажа. Пытался открывать двери, но они были заперты. И самые активные действия он совершил в том классе, дверь которого оказалась открытой. Это и был кабинет татарского языка. Дети сидели скученно. Он стрелял с близкого растояния, в упор пока снова не закончились патроны. Вышел из класса, стал перезаряжать ружье, увидел еще одну открытую дверь в кабинет. Зашел в него, там находилась только одна учительница, детей там не было (скорее всего это и есть та  молодая учительница английского языка, про которую сложили легенду, что она заслонила собой учеников). Он в нее выстрелил с близкого растояния, в упор, насмерть. Потом подошел к окну, увидел учеников на спортивной площадке, выстрелил из окна по ученикам на спортивной площадке. Стал искать еще открытые двери, но двери были заперты, он выстрелил в замок, но безуспешно. Снова вернулся в кабинет татарского языка, увидел как у окна стоят ученики и пытаются выпрыгнуть, стал стрелять по ним. И еще стрелял по тем, кто сидел за партами.
Ну и все, на этом объяснения о его стрельбе заканчиваются.
Цитирование
-------
Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 2.

"Я приобрёл охотничье оружие 12 калибра в г. Йошкар-Оле. Почему я выбрал это оружие — оно было самое дешёвое, полуавтоматическое, в нём был удлинитель магазина, а также короткий ствол. Об этом оружии я узнал из сети Интернет, а также посмотрел наличие в магазинах Казани, но оно закончилось и было только в Йошкар-Оле. Его стоимость на сайте магазина была 30 тысяч рублей. На тот момент у меня было примерно 50 тысяч рублей, которые я заработал в Интернете, перепродавая внутриигровые предметы.

Почему именно убийство в данной гимназии? Так потому что она находится рядом с моим домом и в ней много учащихся. В данной гимназии я обучался сам с первого по девятый класс. Я помню некоторых педагогов, как расположена гимназия, все коридоры, учебные залы и т.д.

На следующий день, после того как я получил лицензию на приобретение оружия (это было где-то в середине марта в отделе лицензионно-разрешительной системы в отделе полиции в Казани), я поехал в Йошкар-Олу, где купил данное оружие. Изначально о моей поездке и покупке огнестрельного оружия никто не знал. Привёз я данное оружие в заводской коробке длиной в один метр и, собрав его в своей комнате, поместил в заранее установленный сейф. Ключи от него находились только у меня и хранились в щели, расположенной между стеной в моей комнате и диваном, на котором я сплю. Ни родители, ни брат не знали об этом месте.

Далее я подал заявление на сайте "Госуслуги" на получение разрешения на хранение и ношение огнестрельного, длинноствольного, гладкоствольного оружия и патронов к нему. Данное разрешение я получил 4 мая 2021 года. Далее в этот же день я поехал в магазин, где приобрёл 100 пулевых патронов 12-го калибра и 150 картечью".

Примечание: по документам дата покупки оружия и оформления лицензии другие:

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 3.

"5 мая 2021 года я, находясь у себя дома, лично изготовил бомбу. Заранее в сети Интернет я посмотрел и изучил, как собрать бомбу в домашних условиях, и там же посмотрел, как изготовить в домашних условиях детонатор для бомбы. В тот день, 5 мая 2021 года, я их изготовил сам лично у себя дома. В этот же день я планировал пострелять в лесу, расположенном возле остановки общественного транспорта рядом с селом Вороновка, из своего огнестрельного оружия, но у меня не получилось из-за того, что внутри леса проезжали машины и меня могли заподозрить, что я стреляю. Далее, не постреляв, я вернулся домой на "Яндекс.Такси".

На следующий день, 6 мая 2021 года, я, встав рано утром, поехал за ножом в другую квартиру, куда переехали жить родители, и оттуда я планировал поехать в гимназию № 175 г. Казани, чтобы посмотреть расписание уроков на тот день, так как планировал совершить в тот же день теракт в гимназии. Приехав в квартиру к родителям, в ней находился брат. Он был один. Родители были на работе. Изначально я позвонил в домофон и попросил брата впустить меня в квартиру, но он не впустил меня, так как меня он боится. Я сказал ему, что мне нужен нож, но брат не открыл мне. Тогда я позвонил отцу и попросил его впустить меня в квартиру, так как мне нужен был нож, который был в кобуре. Отец знал, что это за нож и где он лежал, так как он сам забрал его у меня из квартиры до этого и сам его куда-то положил. После чего брат впустил меня в дом. Я подошёл к квартире, и он, не впуская меня в квартиру, вынес мне нож в кобуре, за которым я пришёл.

Далее я поехал в гимназию № 175, чтобы посмотреть расписание уроков на тот день. Время было тогда около 7 часов 30 минут утра. Далее, узнав, что школа закрыта и учебного процесса нет, я вернулся домой и решил совершить теракт после выходных, то есть в первый рабочий день, который должен был быть 11 мая 2021 года."

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 4.

"Сегодня, 11 мая 2021 года, встав у себя дома в 6 часов утра, я дождался 7 часов 30 минут, поехал в гимназию № 175, г. Казань, чтобы посмотреть расписание уроков на этот день. На первом этаже, возле входа в здание гимназии, на стенде с расписанием уроков я увидел, что второй урок начинается в 8 часов 55 минут. Мне важно было знать это время, поскольку планировал совершить теракт во время второго урока.

На входе вахтёр-женщина сказала мне, когда я уже смотрел расписание, что я не имею права здесь находиться, и я, выйдя из здания гимназии, направился пешком домой. От гимназии до моего дома расстояние примерно 300 метров и дойти можно это расстояние за четыре минуты.

Придя домой, я подождал некоторое время и в 8 часов 30 минут начал надевать на себя экипировку. Далее я сделал две фотографии. Одну фотографию — во весь свой рост перед зеркалом в прихожей своей квартиры на свой мобильный телефон. И вторую фотографию — также на свой мобильный телефон в своей комнате с изображением одного моего лица в кепке и маске.

После этого обе сделанные мною на мобильный телефон фотографии со своим изображением я отправил в свой телеграм-канал и под одной фотографией я написал текст: "Сегодня я застрелю огромное количество биомусора и сам застрелюсь".

После чего я снарядил своё ружьё патронами 12-го калибра, картечью; семь патронов в магазин и плюс один патрон в патроннике. Данное ружьё я взял в правую руку и ничем его не прикрывал. Было видно, что это ружьё. Далее я взял два приготовленных заранее рюкзака, один из которых был с бомбой, его я взял в руки, а второй был с патронами, его я надел на спину".

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 5.

"Далее я взял бумажный пакет и положил перед дверью в зал квартиры и поджёг с помощью охотничьей спички. Загорелся лишь бумажный пакет. Далее я поджёг спичку и кинул её на картонные коробки, которые были из-под заказов в моей комнате. Там загорелись коробки. Далее я, пройдя на кухню, кинул спичку на кухонный стол, на котором находился пустой целлофановый пакет, который загорелся. На столе в кухне также находилось несколько пакетов с селитрой. Там её было около 5 килограммов. Я планировал поджечь свою квартиру просто так. На тот момент я думал, что может произойти только поджог, но, когда меня уже задержали сотрудники правоохранительных органов, я понял, что в квартире мог произойти и взрыв.

После этого я вышел из своей квартиры, закрыл её снаружи на один замок. Затем я, держа в правой руке снаряжённое ружьё, пошёл в гимназию № 175 для совершения массового убийства всех, кто там находится. Время тогда было около 9 часов 10 минут. Я спустился на лифте, вышел из подъезда и направился в сторону гимназии. Дойдя пешком, я прошёл на территорию и, подходя к входу, находясь на крыльце, начал стрелять из своего ружья в первую попавшуюся мне навстречу девушку-школьницу в гражданской форме одежды, которая стояла у входа. Я целился ей в голову (она стояла лицом ко мне) и произвёл три выстрела, но не попал ни разу, промахнулся. Девушка успела убежать, иначе бы я её застрелил, что я и хотел.

Далее из гимназии стал выходить какой-то пожилой мужчина. Я выстрелил ему прямо в голову, отчего он упал на пол между двумя дверьми, ведущими в гимназию. Далее я выстрелил ему ещё раз в голову. Он был убит. Я прошёл внутрь на первый этаж, где встретил в коридоре незнакомую мне учительницу в возрасте 50 лет. Она шла в мою сторону. Я выстрелил ей прямо в голову, после чего она упала, и я снова выстрелил ей в голову. Женщина была мертва, я её убил. Далее в коридоре я встретил ранее незнакомую мне девушку-школьницу и попытался выстрелить ей в грудь. Я хотел её убить, нажав на спусковой крючок, но выстрела не произошло ввиду отсутствия патронов, и в это время девушке удалось убежать живой от меня".

@Lshot

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 6.

"Далее прямо по коридору находился кабинет, расположенный также на первом этаже, скорее, это был учебный класс. Дверь в этот кабинет была закрыта. Находился ли кто в данном кабинете, я не видел, но я предположил, что там, возможно, кто-то есть, то есть идут занятия.

И я положил ранее изготовленную бомбу, находящуюся в рюкзаке, возле этого кабинета на пол. Далее "черкашом" провёл по охотничьей спичке, чтобы активировать детонатор. Спичка загорелась, и я побежал наверх по лестнице на второй этаж и, зайдя в туалет, оставил сумку с патронами, которая находилась у меня за плечами, и побежал на третий этаж с ружьём в руках.

По пути в данный туалет я зарядил ружьё патронами. Я не помню точно, убивал ли я кого на втором этаже, но на третьем точно убил не менее семи человек, точно не помню, выстрелив в них из своего ружья в голову и живот. Я всегда целился точно в голову. Среди убитых на третьем этаже здания гимназии были школьники, пол не помню, и один учитель — женщина. Когда я поднялся на третий этаж, я забежал в первый попавшийся кабинет, где проходил какой-то урок.

Преподавателем была женщина. Я первым делом убил учительницу путём одного выстрела в голову, отчего она упала на пол и скончалась на месте. Далее я потратил все свои оставшиеся патроны в количестве семи штук на учеников, которые сидели под партами, прятались от меня. Я стрелял по школьникам, целясь в их головы. Не всем я попал в головы, кому-то попадал в живот, в руки, в ноги. Троих учеников я в данном классе убил, но, может, и больше, остальных, наверное, ранил. После того как у меня закончились патроны, я вышел из класса и в коридоре начал снова заряжать своё ружьё".

Выдержки из допроса Ильназа Галявиева, устроившего массовый расстрел в казанской гимназии. Часть 7.

"После того как у меня закончились патроны, я вышел из класса и в коридоре начал снова заряжать своё ружьё. В это время я увидел также на третьем этаже открытую дверь одного из классов. Там была всего одна учительница, которую я сразу же убил одним выстрелом в голову. Она упала на пол и моментально умерла на месте. Когда я выстрелил в неё, она стояла боком ко мне и повернула в мою сторону голову.

Далее я увидел из окна этого же класса, как на футбольной уличной площадке проходил урок физкультуры, и я прямо из окна произвёл один-два выстрела, точно не помню, целясь в середину тела школьников. Однако ни в кого не попал.

Далее я вышел в коридор, все двери в кабинеты классов были закрыты. Далее я выстрелил в замок одного из классов, но не попал. Из класса доносились крики детей. Тогда я решил, что для меня будет проблематично войти в этот закрытый класс, поэтому я вернулся в класс на третьем этаже, где я убил учительницу с несколькими учениками. Зайдя в класс, я увидел, как ученики пытаются через окно с третьего этажа выпрыгнуть на улицу, но я начал стрелять в них, находясь прямо в классе. Я не смог попасть в того ученика, который первым попытался выпрыгнуть из окна, я целился ему в спину, но промахнулся и попал в другого ученика, который был за ним в очереди. Попал, по-моему, в плечо.

Далее я выстрелил в других учеников, сидящих за партами, и добил их. Остальных я ранил, а кого-то ещё убил. В целом, находясь на третьем этаже гимназии, я убил не менее семи человек, но, возможно, и более. Точно не помню, многих я ранил. Возможно, они умерли"
« Последнее редактирование: 17.05.21 06:44 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | KUK | Advokat47

Милашка

« Ответ #495 : 16.05.21 19:01 »
Вот эта учительница татарского языка, она же классный руководитель. И ее муж, технический работник школы, который первый получил огнестрельные ранения.
Цитирование
Несмотря на ранения-она жива. А вот дети которые там были-нет.
Какие вы делаете выводы из того,что она его учительницей была?Поэтому дверь забыла закрыть или что?У него там полшколы знакомых учителей,если он там учился.

алчущий правды

« Ответ #496 : 16.05.21 19:02 »
Так а что он сделал на скорости? Подошел к школе. Выстрелил 3 раза в девочку, ни разу не попал, девочка убежала. Сразу же вышел дяденька, в которого он тоже выстрелил несколько раз (два или три), подумал, что убил его, на самом деле ранил. Далее в коридоре на первом этаже увидел учительницу (начальных классов) вместе с ученицей. В учительницу выстрелил несколько раз, насмерть, стрелял в девочку, но патроны закончились, девочка убежала. Под дверь класса на первом этаже, которая была заперта, положил взрывное устройство и побежал. Поднялся на второй этажа в туалет, по пути перезарядил ружье. В туалете оставил  рюкзак с боеприпасами и пошел по коридорам третьего этажа. Пытался открывать двери, но они были закрыты. И самые активные действия он совершил в том классе, дверь которого оказалась открытой. Это и был кабинет татарского языка. Дети сидели скученно. Он стрелял с близкого растояния, в упор пока снова не закончились патроны. Вышел из класса, стал перезаряжать ружье, увидел еще отдну открытую дверь в кабинет. Зашел в него, там находилась только одна учительница (скорее всего это и есть та  молодая учительница английского языка, про которую сложили легенду, что она заслонила собой учеников). Он в нее выстрелил с близкого растояния, в упор, насмерть. Стал искать еще открытые двери, но двери были закрыты, он выстрелил в замок, но безуспешно. Снова вернулся в кабинет татарского языка, увидел как у окна стоят ученики и пытаются выпрыгнуть, стал стрелять по ним. И еще стрелял по тем, кто сидел за партами. Потом подошел к окну, увидел учеников на спортивной площадке, выстрелил из окна по ученикам на спортивной площадке.
Ну и все, на этом объяснения о его стрельбе заканчиваются.
И, всё же,  на все вышеизложенные действия 6 минут, считаю,  недостаточно.
« Последнее редактирование: 16.05.21 19:17 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Эра

GL

« Ответ #497 : 16.05.21 19:04 »
Несмотря на ранения-она жива. А вот дети которые там были-нет.
Какие вы делаете выводы из того,что она его учительницей была?Поэтому дверь забыла закрыть или что?У него там полшколы знакомых учителей,если он там учился.
Я ошиблась. Это не она вела в тот день урок. Кабинет действительно татарского языка. А в тот момент вела урок совсем другая учительница. И ее фамилия есть среди раненых.

Добавлено позже:
Интервью давала бывшая ученица, которая выпустилась в прошлом году. И она предположила, что выбор кабинета был неслучайным. И она рассказала, что это кабинет бывшего классного руководителя. Но так как он давно не был в школе, то не знает изменений из-за пандемии. Что по новым правилам не ученики по классам перемещаются, а учителя к ним приходят. Вроде так. Ну и эта бывшая ученица намекнула, что из-за того, что он не знал таких тонкостей, встретиться с бывшим классным руководителем у него не получилось. Тем более меня не оставляет вопрос, почему корреспондент, которая брала интервью у этой бывшей классной руководительницы, спросила у нее, планирует ли она продолжать там работать?

Добавлено позже:
Но тут не известно, погибли ли они, если бы не прыгнули. Он ведь ломился в класс, ключа тоже не было, учительница просто руками двери держала. И сказала прыгать.
Я не про это. Не сочтите меня циничной. Я о производительности его выстрелов. Много раз во время допроса он говорит, что промахнулся. Вел себя, судя по его же рассказу, достаточно нервно. Ну и быстро все закончил, несмотря на то, что боеприпасов у него оставалось еще очень много.  Через 6 минут после начала бросил ружье, сам спустился с третьего на первый этаж, вышел на крыльцо и сдался (судя по видео).
« Последнее редактирование: 16.05.21 19:19 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды

Милашка

« Ответ #498 : 16.05.21 20:39 »
. Что по новым правилам не ученики по классам перемещаются, а учителя к ним приходят.
Это не касается уроков где изучают язык,т.к. они разбиты на 2 группы для удобства. И если одна часть класса остается в своем кабинете, закрепленным за ними,то вторая часть все же уходит в другой кабинет.Т.е. в кабинете татарского ведут урок именно татарского. Получается,дети перемещаются.
Вот то что он смотрел расписание-наталкивает на мысль,что действительно ему нужна была определенная аудитория или учитель,т.к. время звонков можно посмотреть онлайн на сайте школы.

Добавлено позже:
Через 6 минут после начала бросил ружье, сам спустился с третьего на первый этаж, вышел на крыльцо и сдался (судя по видео).
Ну так к моменту когда он сдавался-подъехала ж полиция.Видимо услышал,а мозг работал нормально-побоялся,что его также пристрелят без раздумий. Однако,жить хотел. Вот,как не крути не справедливо давать ему право жить после того как он отобрал жизни у других.((Я понимаю,что оставили в живых,чтоб узнать кто его зомбировал. Но... что видят подростки и молодежь?Сколько народу пострелял,а его никто не застрелил в ответ. Для меня-это очень плохой пример.
« Последнее редактирование: 16.05.21 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: kriva

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

« Ответ #499 : 16.05.21 21:10 »
300 метров до школы.
"480 метров по самому короткому маршруту" - 1-й канал
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

GL

« Ответ #500 : 16.05.21 21:20 »
У меня возник вопрос. Там среди списка погибших и раненых, имеющих огнестрельные поражения, есть несколько возрастных категорий. Дети 14-15 лет (очевидно, это ученики этого 8-а класса). Дети 9 лет. Женщины 56 и 26 лет (погибшие учительницы), женщина 50 лет (раненая учительница), мужчина 62 года (раненый подсобный рабочий). И вот самое интересное девушка 19 лет (огнестрельное ранение) и 2 мальчика и 1 девочка с онестрельными ранениями 9 лет. Причем один из мальчиков 9 лет в крайне тяжелом состоянии с большой кровопотерей.
По словам же Галялиева непонятно, когда он ранил этих 9-летних детей (скорее всего это ученики третьего класса) и когда ранил эту 19-летнюю девушку. Судя по возрасту, ученицей она не была. Для учительницы тоже молода.
А вообще весь его рассказ выглядит как эпизод из компьютерной игры. Коридоры, люди в коридоре - стреляет, взрывное устройство под дверь, открытая дверь - стреляет, патроны закончились - выходит за дверь - перезаряжается, идет к другой открытой двери, видит стоящего человека - стреляет. Ну просто у меня ощущение пересказа какой-то игры-стрелялки.

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | Эра | KUK | Advokat47

Милашка

« Ответ #501 : 16.05.21 21:28 »
По словам же Галялиева непонятно, когда он ранил этих 9-летних детей (скорее всего это ученики третьего класса) и когда ранил эту 19-летнюю девушку.
дети бегали в коридоре,девушка принесла учебник знакомому.Попались ему по ходу его движения.
« Последнее редактирование: 16.05.21 21:29 »

Поблагодарили за сообщение: алчущий правды | kriva

GL

« Ответ #502 : 16.05.21 21:32 »
дети бегали в коридоре,девушка принесла учебник знакомому.Попались ему по ходу его движения.
Просто в этом протоколе допроса из телеграмм-канала этих подробностей нет. Хотя все остальные детали очень подробно освещены. А что со знакомым, которому девушка принесла учебник? 19-летняя девушка принесла учебник какому-то знакомому? И шла по коридору школы? Или как это было?
« Последнее редактирование: 16.05.21 21:34 »

алчущий правды

« Ответ #503 : 16.05.21 21:45 »
В них стрелял до оповещения по громкой связи о терракте? Почему они разгуливали в коридоре?

baibars

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 134

• Был 24.02.23 22:45

« Ответ #504 : 16.05.21 21:48 »
Просто в этом протоколе допроса из телеграмм-канала этих подробностей нет. Хотя все остальные детали очень подробно освещены. А что со знакомым, которому девушка принесла учебник? 19-летняя девушка принесла учебник какому-то знакомому? И шла по коридору школы? Или как это было?
Эта девушка первая, что у входа в школу, есть на видео как он в нее стреляет. Попал в шею, но чудом не задело артерии и вены
« Последнее редактирование: 16.05.21 21:49 »

алчущий правды

« Ответ #505 : 16.05.21 21:50 »
А вообще весь его рассказ выглядит как эпизод из компьютерной игры. Коридоры, люди в коридоре - стреляет, взрывное устройство под дверь, открытая дверь - стреляет, патроны закончились - выходит за дверь - перезаряжается, идет к другой открытой двери, видит стоящего человека - стреляет. Ну просто у меня ощущение пересказа какой-то игры-стрелялки.
Очень похоже. Отточенное мастерство. Но одно дело компьютер, где нажимаешь на кнопки , сидя в кресле, не отрывая  пальцы от кнопок. Совсем другое - стрелять в реальности. Времени как ни крути затрачивается больше.
« Последнее редактирование: 16.05.21 22:13 »

Милашка

« Ответ #506 : 16.05.21 23:29 »
"По данным учителей, первый выстрел, который произошел на улице, никто не воспринял всерьез. Лишь после второго все начали понимать, что и первый хлопок — не случайность. Кстати, второй выстрел был сделан уже по человеку — на улице рядом со школой в это время находилась 19-летняя выпускница школы Алина С. Позднее она была госпитализирована с огнестрельным слепым ранением мягких тканей шеи и волосистой части головы. Девушка пришла в школу, где училась, за учебником, который одолжила одному из девятиклассников."
Я сейчас подумала,что она ведь могла быть его одноклассницей или учиться в параллели?Возраст одинаковый у них.

Поблагодарили за сообщение: kriva | Advokat47

listener

• Благодарностей: 1 697

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была 01.11.24 22:00

« Ответ #507 : 16.05.21 23:38 »
Следственный комитет после трагедии в Казани возбудил уголовное дело о массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Терактом трагедию признавать не стали.
вопрос  - как так быстро сделали все экспертизы по уд/их при стрельбе должно быть в избытке?
похороны на следующий день

традиции это, конечно, хорошо соблюдать... но... вопрос остается открытым
обычная статья - и что? экспертизы не нужны? доказательная база никого не интересует? это только в случае ч. 2 ст. 105 УК РФ не суть обязательно или во всех частях этой статьи?
« Последнее редактирование: 16.05.21 23:50 »

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

« Ответ #508 : 17.05.21 02:26 »
Мир сходит с ума! Героями у нас стали Скопинские маньяки, убийцы, насильники. Молодежь восхищается Ильназом Галявиевым. Создаются сотни пабликов восхищения, девочки влюбляются, говорят, что он правильно сделал.
Стокгольмский синдром?

Поблагодарили за сообщение: kriva

kriva

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 527

• Был 19.06.21 08:50

« Ответ #509 : 17.05.21 04:00 »
Мир сходит с ума! Героями у нас стали Скопинские маньяки, убийцы, насильники. Молодежь восхищается Ильназом Галявиевым. Создаются сотни пабликов восхищения, девочки влюбляются, говорят, что он правильно сделал.
Стокгольмский синдром?
Вопрос как бы в том, почему они вообще вышли на свободу, или даже - почему они до сих пор живы. Что скопинский маньяк, что педофил-убийца неоднократно судимый ублюдок Матюшин, что этот казанский "бог", и так далее. Мало того что их не уничтожили при задержании, они еще преспокойно отбывают свои сроки на зонах и успешно из них освобождаются. Очень жаль, что на месте Марцинкевича или Таушанкова не оказались эти уроды - убийцы детей, педофилы и маньяки. И пресловутый "Новичок" можно было бы использовать против этих выродков, а не против критиков власти. Но к великому сожалению, в нашей стране, устранение политических оппонентов, подавление митингов и "обои" видимо гораздо важнее детских жизней.
« Последнее редактирование: 17.05.21 04:02 »

Поблагодарили за сообщение: megeor | Mav2000 | ИринаМю | Берта | штиль | OlgaGP