Свела всю информацию, которую даёт на форуме НГС Угрюм-Река про Ирину (отсеила его перепалки с форумчанами и вопросы).
Подтверждённые другими источниками пункты пометила +
Неточности (опровергнутые) -
Неизвестное знаком ?
Количество знаков под каждым пунктом означает степень подтверждённости.
Угрюм -Река про Ирину:
1.Психолог - стажёр, ещё училась. ++
2.Замужем - формально. +++
3.Он не хочет. (ответ на: с мужем, почему-то жить не хочет.) ++ Не звал.(ответ на: звал в Москву) ++ Не известно.(ответ на: муж,видимо, очень хороший)++ Защищает себя. (ответ на: защищает И. и честь семьи) ++ (про ВС)
4.И ещё "неизвестно", что там в Москве... +++
5.Пришёл к выводу, что следствие в серьёзном тупике. А поискам затыкают рот. +
6. Разговаривал один раз. Остальное впечатление о нём - по отзывам одного человека.(про АС)+
7. В свете произошедшего меня лично как-то мало волнуют переживания и личная жизнь как мужа, так и Александра, с моей точки зрения эти два человека виновны в пропаже Ирины если не прямо, то косвенно - без сомнения. И должны нести за это моральную ответственность, которую нести не хотят. +
8. Мог. Или из ревности. (про АС) Про мужа и Александра вы знаете очень мало. Поверьте мне...+
9. Муж "не бедный". Расчётлив. +++
10. У неё было "не очень" со здоровьем. Вплоть до потери сознания. Слегка "накрыло" в лифте - выронила ключи, вышла в аптеку... и далее - варианты... Я только очень переживаю за её здоровье. Ей требуется определённая диета. +
11. Да. Да. Да. (про ревность АС к мужу, про предложение замуж)
Ему и повод особый не был нужен. От беседы с ним у меня сложилось впечатление, что он ревновал её уже пропавшую. +
12. Мотив у брата? 99,99999999% нет. Я с ним общался. Типаж АБСОЛЮТНО добродушный и не напряжный. С Ирой в хороших, иначе не жил бы рядом.
Мотива не было - нет Ирины, нет квартиры. Он учится в НГУ, общага - не сахар. +
13. Друзья?
Как часто Ира общалась с "друзьями" за последний год? +
Те, кто в контакте по-моему делятся на три группы: -
1. Друзья А., ищут Ирину ради него. +
2. Друзья брата. Играют в индейцев. +
3 Сочувствующие. +
14. Я с ней работал. Общался. А когда ей было тяжело, разговаривал с ней по телефону по2-3 часа в день. ???
15. Изменение системы оплаты труда - главное. дело было перед кризисом, надеялась найти другую работу. Далеко ездить. Сын. (о причинах смены работы Ириной) +++
16. Да. И нравилось ей в академе. Здоровье-то не казённое.(на вопрос: почему снимала квартиру в Академе и ответ «и школа и работа рядом... и просто нравится...
у меня есть несколько знакомых, которые снимают квартиру в академе, а свою в городе сдают...
так проще, чтобы не менять») ++
17. Абсолютно не отвергаю. Абсолютно не верю. (в ответ на: Версию с маньяком/насильником вы отвергаете? В суицид не верите?) ??
18. Она часто комплексовала по поводу своих болезней и не афишировала. ?
19. Всё равно нельзя отказываться от этой версии. (про соседа - тайного поклонника)
Тем более есть у меня одна конкретная наколка. Её следователю и рассказал. Но! Отрабатывать по-видимому начали только на днях!!! ???
20. Весной этого года я, видимо непроизвольно, подал Ирине идею, о том, что она сможет возобновить отношения с А.. Т.к. противоречия, которые были между ними, устранились. ??
21. Я действительно заботился о ней. Давал советы. ?
22. Александр, по моему мнению, любил в ней прежде всего себя. В общем, зачастую был довольно эгоистичен. ++
23. Вряд ли. Такие вещи она скрывала. Как и много чего ещё. Могла просто забыть выйти. Скорее Илья не в курсе кто мог в это время сидеть за её компом.(на вопрос: Кто-то мог знать ее логин и пароль. Может А.?) +
24. К А. она относилась достаточно благосклонно. +
25. Потерять сознание из-за болезни могла. Внезапно умереть - нет. ??
26. ноута у Ирины вообще не было. (Похвасталась бы, что купила) ?
27. Когда было нужно Иришка могла проявить невероятную волю и упорство. Поплакать, собрать нервы в кулак и жить дальше. Прецеденты были самые разные. Ирина - реальный стоик. Совершенно точно. В жизни она вынесла много самых сложных испытаний и я не представляю, что бы могло выбить её из колеи. Человек почти умирал когда-то и был предан самым близким человеком. Достаточно было просто опустить руки, и смерть пришла бы сама. А она боролась. А сейчас был просто сложный выбор в жизни. Сложный, но не критичный. Ирина очень часто делилась со мной тем, что творилось у неё на душе. Своими сомнениями и страхами. Мой однозначный вывод - здесь нет места суициду. ?
28. Она видела в реале довольно страшные вещи. (Более того в них участвовала). ?
29. Близкая подруга была. + Но она была знакома с Александром. + О других (подругах) я не знаю -
30. Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж. +
31. Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю... ?
32. Морально Ира была скорее на подъёме. ?
33. Просто у меня (да и не только у меня) есть достоверные данные ,позволяющие прийти к выводам о том, что для И. это действительно было не самое удачное время. По крайней мере, начиная со второго квартала этого года. +
34. Сдаёт мама.(о квартире на Лесосечной) – (?)
35. она человек, которого любили многие социально активные и общительные люди. +
36. Она была мстительной. Но умела и прощать. +
37. единственное место, где ребёнок мог ночевать - у родителей Ирины. Кстати недалеко от кинотеатра. +
38. у Иры есть авто, у брата нет. +++
39. Брат чаще всего ночует в академе, у Иры или в общаге. +
40. Могла. Но не факт, чтобы он на это согласился. Посидеть вечером и уложить спать - пожалуйста. (на вопрос: могла ли И. попросить брата завезти ребёнка домой от родителей)
Обычно ребёнок у родителей Ирины был на выходных. +
41. Может быть слегка подшафе. Попили мы, в своё время... +++
42. Топик там начала некая Miledi... Ира только ответила. Своеобразным ответом - передразниванием (в её стиле), отсюда - обилие "ну". Такой стиль-передразнивание мог быть вызван парой причин - одну я уже назвал, вторая - Ирину раздражало слово "отношения"...++
43. Всё-таки Ирина в отношении некоторых сторон своей жизни очень скрытна... и некоторые факты следствие до сих пор не отрабатывало, ибо не знало. Возможно в тот вечер она ушла АБСОЛЮТНО добровольно. Но что могло её к этому сподвигнуть..., какие факты...? Я пока не понимаю. И добровольно ли она не возвращается...? И смущают ключи... Есть одна версия про них... Всё дело в том, что ключи были АККУРАТНО накрыты газеткой. Об этом писали, я имею об этом твёрдое подтверждение. И это больше всего укрепляет меня в моих подозрениях...???
44. Может быть. Но я до сих пор не могу понять: от кого скрыться? Зачем? (в ответ на версию: И. скрылась сама) ?
45. У меня под подозрением (в числе прочих) есть человек, который (как я считаю) обладает подобными знаниями (ОРМ). Кстати этот же человек весьма иронично относится к экстрасенсорике. Кстати этот же человек обладает некоторыми... хм... физиологическими способностями, не позволяющими его заподозрить постороннему человеку. ?
46. смотрите всегда - где дружба, а где личный эгоистический интерес...
В какой-то момент Ира это начала различать. Жаль что память бывает коротка. И былые упрёки в эгоизме к друзьям быстро забываются. Но "друзья"-то не изменились. Из Ириных друзей я только о паре могу сказать что-то хорошее (по её же отзывам). +
Подтверждено: 30. Из них только в 2-х пунктах неточности: п.13 - по последним данным друзья самой И. также принимали участие в поисках, таким образом, можно насчитать 4 категории поисковиков. п.29 – нам на сегодняшний день известно более одной подруги И.
Возможно, опровергнут, но не точно всего один пункт – п. 34 (И. сама давала объявление о сдаче квартиры, собственность на ней есть)
Неизвестно: 15. Это то, что относится к взаимоотношениям УР и И., т.к. его личность нами не утановлена; плюс то, что касается версий исчезновения.
Тех, кто иногда утверждает, что УР не сказал ничего нового про Ирину, прошу обратить внимание на то, что подавляющее большинство подтверждённых пунктов не были известны не только форумчанам НГС-2009, но и нам год назад. Да, сейчас мы владеем этой информацией, но для этого потребовался год коллективной работы.
Таким образом, подтверждена информированность УР о жизни Ирины. Что даёт нам основание полагать, что и в неизвестных нам пунктах он информацией владел. Поэтому стоит более внимательно прислушаться к его версии, снова рассмотреть её и подумать, почему всё-таки это дело не закрыто.