Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 348 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400585 раз)

Владимир00

• Благодарностей: 66

• Расположение: Там где вас нет

• Был 26.01.22 21:40

А какой именно рюкзак был фирмы Burton, указывается конкретная модель?

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Поправлю самого себя. Можно предположить, что на последнем снимке - их возвращение с Карибского спуска. Направление ручья - с юга на север (в данной программе белый ромбик компаса - юг, красный - север). Ручей может быть другим, но с аналогичным направлением и не более 1 часа ходьбы от вершины.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Поправлю самого себя. Можно предположить, что на последнем снимке - их возвращение с Карибского спуска. Направление ручья - с юга на север (в данной программе белый ромбик компаса - юг, красный - север). Ручей может быть другим, но с аналогичным направлением и не более 1 часа ходьбы от вершины. (Ссылка на вложение)
Родители в своём видео дошли до этого ручья , камни те же, они идут вперёд, а не возвращаются. Камень 6 точно тот же.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 18.04.21 17:22 »

Николай Викторович

Родители в своём видео дошли до этого ручья , камни те же, они идут вперёд, а не возвращаются.
Я тоже сначала так думал. Хотелось бы найти координаты этого места или снимок в солнечный день.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Разворачиваемый текст
Немного уточню для ясности: там даже не о родителях речь. Просто в своей новой статье по рюкзаку Imperfect Plan не стал называть одну вещь, которая по материалам дела была в рюкзаке, так как она не имеет никакой значимости и чтобы соблюсти хоть какую-то конфиденциальность, лишний раз не перетирать все их вещи, даже которые к делу не относятся, эту личную вещь в статье не назвали. Я связался с Matt из imperfect Plan, автором статей, и уточнил, не было ли это средство контрацепции или что-то, что потенциально могло показывать их связь с мужчинами/другими людьми или объяснять, что случилось. Он ответил, что вещь вообще не связана ни с каким предохранением и прочим, абсолютно никакой роли в этом деле не играет  и намеков на кого-то постороннего нет, иначе бы они упомянули и это было бы деталью, именно поэтому эта вещь осталась без огласки просто как уважение к девушкам, пусть даже и формальное (только одну вещь скрыть), что не все перетирается. Думаю, брелок/фотка, что-то типо этого. В любом случае, ничего мистического искать в этом не нужно - это не несёт никаких ответов, иначе было бы несомненно упомянуто в статье как важный факт.
Мы показываем пол тазовой кости одной из девушек - это этично.
Мы изучаем СМЭ по телам ГД - о выдавленном кале Семена, о девушках-девственницах -это нормально.
Как хотите вести диванное расследование без полной информации ?
 Тут https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7209.0;attach=172354;image нет ничего общего -разные места.
« Последнее редактирование: 18.04.21 17:53 »

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

нет ничего общего -разные места.
Эти камни уже обсуждали 10 раз. Посмотрите на камень №5. Таких "природных" совпадений не бывает..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

smitten

Мы показываем пол тазовой кости одной из девушек - это этично.
Мы изучаем СМЭ по телам ГД - о выдавленном кале Семена, о девушках-девственницах -это нормально.
Как хотите вести диванное расследование без полной информации ?
Imperfect Plan ничего не показывал из останков, для них это тоже запрет, они не будут писать на эту тему, но да, фотографии останков давно есть в сети. А где неполная информация в ситуации неуказания одной вещи? если подтвердили они, что к делу не относится - а значит действительно так, потому что все странные детали/факты они публикуют. Какой-нибудь брелок или другая личная вещь, которая ничего не определяет, что вам даст в расследовании?

Добавлено позже:
Тут https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=7209.0;attach=172354;image нет ничего общего -разные места.
Даже диванное расследование уже 6 лет назад, после видео родителей и сравнения с фоткой Крис определило, что это один и тот же ручей. Достаточно внимательно посмотреть на коллаж, на номера камней. Естественно после дождей передвинулось что-то, но какие-то камни так на месте и остались, например камень номер 6 со своим ещё и неповторимым узором все там же, что 1 апреля, что в августе во время похода родителей.
« Последнее редактирование: 18.04.21 18:05 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Естественно после дождей передвинулось что-то
Куда мог передвинутся немаленький валун на котором стоит Крис и ещё несколько слева от него?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

НифНафНуф
Смотрите комплексно - учитывайте все ,вплоть до флоры, которая выживала в потоках дождевых годами.
Если камень в расследовании совпадает в деталях при умопомрачительной съемке и восстановлении, то тут нет ничего общего

smitten

Куда мог передвинутся немаленький валун на котором стоит Крис и ещё несколько слева от него?
Там проходит сильный поток воды на месте камня, как видно на видео родителей, и камень мог быть убран, например, чтобы не перекрывать это течение после сезона дождей и не задерживать поток . Опять же, это уже другой вопрос. Что-то пропавшее не меняет того, что место одно и то же, так как большинство уникальных камней на месте и локация та же.

Добавлено позже:
Смотрите комплексно - учитывайте все ,вплоть до флоры, которая выживала в потоках дождевых годами.
Если камень в расследовании совпадает в деталях при умопомрачительной съемке и восстановлении, то тут нет ничего общего
Смотрите, пожалуйста, на тот коллаж, а не на посторонние снимки. Там пронумерованы уникальные камни со своим уникальным «узором», которые те же самые на обеих фотках, в тех же местах даже. Не нужно дотошно пытаться найти всю мелочь на фото, их расположение где-то сменилось за 4 месяца, естественно. Смотрите именно на номера камней, которые одинаковые, в этом смысл коллажа.
« Последнее редактирование: 18.04.21 18:22 »

Поблагодарили за сообщение: штиль

Jurij

Там проходит сильный поток воды на месте камня, как видно на видео родителей, и камень мог быть убран, например, чтобы не перекрывать это течение после и не задерживать поток . Опять же, это уже другой вопрос. Что-то пропавшее не меняет того, что место одно и то же, так как большинство уникальных камней на месте и локация та же.
Там идёт поток выше головы Крис и убирать этот камень ни к чему.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Смотрите, пожалуйста, на тот коллаж, а не на посторонние снимки

smitten

Я обвёл вам даже тот же самый «вырез» на камне 5, тот же самый камень.

Добавлено позже:
Там идёт поток выше головы Крис и убирать этот камень ни к чему.
Для нас может ни к чему. Опять же, я все про локацию ручья говорю, почему нет того или этого можно бесконечно гадать.
« Последнее редактирование: 18.04.21 18:36 »

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Ну с камнями 2 и 3 ещё можно сомневаться, остальные одинаковые, плюс ещё заметил что 7 8 9 одинаковые и на том же месте находятся. Столько совпадений быть не может просто так, это одно и тоже место определённо
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | evermind

smitten

Ну с камнями 2 и 3 ещё можно сомневаться, остальные одинаковые, плюс ещё заметил что 7 8 9 одинаковые и на том же месте находятся. Столько совпадений быть не может просто так, это одно и тоже место определённо
А камень номер 6 вообще не сдвинулся, прям там же, где Крис стояла почти. И он ещё такую форму и рисунок имеет, сразу узнаётся.

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

А камень номер 6 вообще не сдвинулся
Есть ли полная "портянка " кадра , но не спленок убитых девушек, что учавствует в рассмотрении мной сейчас ?
« Последнее редактирование: 18.04.21 18:48 »

smitten

Я не понимаю схем(( Я просто смотрю на камни и их номера и вижу, что они одинаковые, как сразу поняли и родители девушек. Это и было целью этого коллажа, показать одинаковые камни.

Jurij

Никто не хочет отвечать на вопрос - куда отсутствующие немаленькие камни делись?   :)
Для нас может ни к чему. Опять же, я все про локацию ручья говорю, почему нет того или этого можно бесконечно гадать.
А тут и гадать нечего - это другое место,либо надо признать,что валуны просто исчезли.
« Последнее редактирование: 18.04.21 18:58 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Я не понимаю схем(( Я просто смотрю на камни и их номера и вижу, что они одинаковые, как сразу поняли и родители девушек. Это и было целью этого коллажа, показать одинаковые камни.
Это говорит, что уровень наших исследователей ДТ много выше в элементарной визуализации в поганеньких кадрах-59, чем вся европейская шелухонь.
Там нет ничего общего ни по месту, ни по растительности ( в кадре с девушками она поднялась и подросла, а в кадре каком то она только начала расти- какая то маленькая - вопрос :  кадр без девушки снят много раньше по времени ?)
Если снят позже - куда все смело не только много тонные камни, но растения ?
« Последнее редактирование: 18.04.21 18:57 »

GreK

Никто не хочет отвечать на вопрос - куда отсутствующие немаленькие камни делись?   :)
Мелкие могло смыть, крупные врядли, они передвинуты местными которые там ходят чтоб по ним переходить этот ручей. Точно, вот он на фото из видео
« Последнее редактирование: 18.04.21 19:55 »
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

smitten

Это говорит, что уровень наших исследователей ДТ много выше в элементарной визуализации в поганеньких кадрах-59, чем вся европейская шелухонь.
Там нет ничего общего ни по месту, ни по растительности ( в кадре с девушками она поднялась и подросла, а в кадре каком то она только начала расти- какая то маленькая - вопрос :  кадр без девушки снят много раньше по времени ?)
Если снят позже - куда все смело не только много тонные камни, но растения ?
Кадр без девушек снят через 4 месяца. Вы вроде уже знаете, что их убили, так что должны по идее знать и все изучить, особенно климат и особенности, поэтому нужно ли пояснять, что был сезон дождей, поднялся в том числе грунт в водах и место перестало быть сухим. Я не знаю, куда делись какие-то камни. Чтобы установить место достаточно найти хотя бы определённое кол-во тех же самых камней, а они все на месте, которые пронумерованы. Да, чего-нет, но это не значит, что само место не то, если все остальное в большинстве присутствует.

Добавлено позже:
А тут и гадать нечего - это другое место,либо надо признать,что валуны просто исчезли.
Да, каких-то камней нет, но Если чего-нет, это не значит, что место не то. Это уже другой вопрос, почему каких-то камней нет. Коллаж показывает одинаковые камни, которые остались с того времени и они есть, что даёт право именовать место тем же самым. Вы подменяете факты, чтобы не видеть очевидного, все равно говоря «куда делся один камень» когда вам показывают, что другие 15 на месте. Как хотите.
« Последнее редактирование: 18.04.21 19:17 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Я вступал в эту тему на стадии 160 поста https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg489361#msg489361
Потом делал это https://taina.li/forum/index.php?topic=7209.msg489389#msg489389
За это 
https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/1bd2be138e629d1c61bbd1ed3227d4443cf678f9aad3ed10106e316134b1d0e5/inf/HUWUsKHT9623gaqYeNja9rPYvbyeTlqLYH45-Ap_-dyk1KN-iXflfNHlq4jgi0F1q_J6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D?uid=39618463&filename=таз_1172716.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&owner_uid=39618463&tknv=v2&size=1224x879
за неэтичность- за остаток тазовой кости Крис, удалив информацию...

https://disk.yandex.ru/client/albums/5af2623abae03066e5fd090d?dialog=slider&idDialog=%2Fattach%2FYaFotki%2FЗагадочная%20смерть%20в%20панамских%20джунглях%2Fтаз_1172716.jpg меня жестко наказли
Но если ЯНЕЖ вновь тут - задавайте  вопросы -будем решать визуально...

Добавлено позже:
Кадр без девушек снят через 4 месяца.
Вот и я о том - как могла с виду молодая растительность стать после такой пышной задним числом...?
« Последнее редактирование: 18.04.21 19:20 »

smitten

Добавлено позже:Вот и я о том - как могла с виду молодая растительность стать после такой пышной задним числом...?
Потому что 1 апреля, когда был сделан снимок с девушками, был сухой сезон, в результате чего все было в зелени и цвело. А родители были уже в сезон дождей через 4 месяца там, когда по фото поняли их маршрут и пошли по нему, отсюда и взяли скрин из видео их похода, отсюда и разница сухой сезон/сезон дождей.
« Последнее редактирование: 18.04.21 19:29 »

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Я не знаю, куда делись какие-то камни
Вы вообще в теме,есть ли у Вас еще площадки, кроме этой - хотелось бы Вас почитать и посмотреть.
Сразу скажу - местным наплевать на тропу - маршрут "Эль-пианиста" , как и на тропу от базы Ильича и на Пупы.Никакие камни они не будут ворочить и убирать мусор .

Добавлено позже:
А родители были уже в сезон дождей через 4 месяца там, когда по фото поняли из маршрут и пошли по нему, отсюда и взяли скрин из видео их похода.
Дайте еще полнее скрин,либо видео - где на какой минуте посмотреть . что бы не толочь воду в ступе,как говоря на "Эль-пианисто" - хочу рассмотреть куда местные могли утащить огромный многотонный валун. Думаю, что не более,чем за 30-40 метров.
« Последнее редактирование: 18.04.21 19:28 »

smitten

Добавлено позже:Дайте еще полнее скрин,либо видео - где на какой минуте посмотреть.
Это место здесь на видео
https://youtu.be/cF_9AfrKWKg
начиная от 11:52

Николай Викторович

Камень 6 точно тот же.
Да я не спорю, тут почти все камни одинаковые и даже кустарник.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Непонятно, как гид преподносит это место. Координаты нужны.

bjanca

• Благодарностей: 4 947

• Расположение: Россия

• Была 13.11.24 09:56

если подтвердили они, что к делу не относится
При чём тут уважение - не постичь, если только вещь не медицинская, или так или иначе связана с женской телесностью.  Скрывать брелок "из уважения", причем к обеим, это странно. Но дело даже не в этом, а в том что публикаторы не могут знать, имеет это отношение к делу или нет, вот не могут они этого знать.  Ну ок, однажды это всё прояснится.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Jurij

Мелкие могло смыть, крупные врядли, они передвинуты местными которые там ходят чтоб по ним переходить этот ручей.
Впервые слышу что местные жители валун из реки могли утащить.  :)  Как раз переходить удобней имея тот валун на котором стоит Крис,иначе придётся прыгать.

GreK

Впервые слышу что местные жители валун из реки могли утащить.  :)  Как раз переходить удобней имея тот валун на котором стоит Крис,иначе придётся прыгать.
Я не говорил утащить. Даже фото привёл что камень лежит в другом месте. Ручей становится большим, местным нужно ходить. Идут мужики - передвинули, чтоб женщинам да и самим по отдельности если ходить, удобно было.

Jurij

Я не говорил утащить. Даже фото привёл что камень лежит в другом месте. Ручей становится большим, местным нужно ходить. Идут мужики - передвинули, чтоб женщинам да и самим по отдельности если ходить, удобно было.
Теперь понятно как пирамиды строили.

Поблагодарили за сообщение: Тайпи